Premio Cristal de la Razón

premio ciudadano de la ciudad de Kassel

El Premio Cristal de la Razón (Das Glas der Vernunft, en alemán) es un premio ciudadano otorgado anualmente a personas naturales o instituciones desde 1991 en la ciudad de Kassel, Alemania. Es otorgado anualmente a personas o instituciones que sirven a los ideales de la ilustración: la razón, superar las barreras ideológicas y, de manera especial, la tolerancia a la disidencia.[1]​ El premio tiene un valor de 10000 euros.[2]

Premio Cristal de la Razón
Nombre original Das Glas der Vernunft
Premio a contribución especial a la ilustración, la razón y la tolerancia
Otorgado por Sociedad de Amigos y Patrocinadores de Kasseler Bürgerpreis
Ubicación Alemania Alemania
Historia
Primera entrega 1991
Sitio web oficial

Ediciones editar

Referencias editar

  1. «Kasseler Bürgerpreis - Glas der Vernunft». www.glas-der-vernunft.de. Consultado el 1 de junio de 2019. 
  2. a b NH-J. «Kasseler Bürgerpreis "Das Glas der Vernunft" wird an nigerianische Schriftstellerin verliehen» (en de-DE). Consultado el 2 de junio de 2019. 
  3. «"Glas der Vernunft" geht an Prof. Vandana Shiva | kassel-zeitung». kassel-zeitung.de. Consultado el 2 de junio de 2019. 
  4. «Das Glas der Vernunft». Kassel (en alemán). Consultado el 2 de junio de 2019. 
  5. Adams, Sam (25 de septiembre de 2016). «German city gives NSA whistleblower Edward Snowden award for his 'courage'». mirror. Consultado el 2 de junio de 2019. 
  6. «Citizens' Award Kassel ("Das Glas der Vernunft"): Saúl Luciano Lliuya — PIK Research Portal». www.pik-potsdam.de. Archivado desde el original el 1 de junio de 2019. Consultado el 1 de junio de 2019. 

Enlaces externos editar