3.ª División de Infantería de Marina

La 3.ª División de Infantería de Marina fue una División de infantería de la Marina Alemana (Kriegsmarine) durante la Segunda Guerra Mundial.

3.ª División de Infantería de Marina
Activa 1 de abril de 1945 - 9 de mayo de 1945
País Bandera de Alemania nazi Alemania nazi
Fidelidad Tercer Reich
Rama/s Kriegsmarine
Tipo Infantería
Tamaño División
Alto mando
Comandantes
notables
von Witzleben
Fritz Fullriede
Guerras y batallas
Segunda Guerra Mundial
Batalla de Misdroy
Batalla de Zehdenick
Batalla de Löwenburg
Batalla de Oranienburg
Batalla de Eberswalde
Batalla de Berlín
Batalla de Sachsenhausen
Batalla de Lindow
Batalla de Alt-Rupin

Historia editar

Formada el 1 de abril de 1945 en Pomerania desde 163.ª División de Infantería, 126.º Batallón de Rifles de Marina y de la 131.º batallón de Rifles de Marina. Desde el 1 de abril de 1945 al 19 de abril de 1945 sirvió en el área de Horst-Dievenow Cammin. El personal en Misdroy. Batallas defensivas en el área de Wollin-Misdroy, y luego se trasladó a Prenzlau-Liebenwalde hasta Zehdenick, pero algunos elementos se quedaron atrás (AR 234). El 20 de abril de 1945 llegó a Zehdenick, y desde ahí se trasladó a Löwenburg y llegando a Oranienburg. La cabeza de puente Oranienburg, en los mapas oficiales marcados como cabeza de puente imaginario en Eberswalde, socorriendo al ataque sobre Berlín. El personal en Oranienburg. En abril de 1945 luchó en la cabeza de puente de Sachsenhausen (idéntico a la cabeza de puente Oranienburg). Retirándose el 30 de abril de 1945 de Lindow y el 1 de mayo de 1945 en Alt-Rupin. El 1 de mayo de 1945, tuvo su último combate en contra de los aliados en la zona Bork/Stolp, en el área de Kyritz, luego capitula. El 9 de mayo de 1945 se entregan a los soviéticos.

Comandantes editar

Área de Operaciones editar

1945
editar

Fechas
Cuerpos de Ejércitos
Ejércitos
Grupos de Ejércitos
Localización
Abril Fortaleza Swinemünde 3.º Ejército Panzer Grupo de Ejércitos Vistula Swinemünde

Orden de Batalla editar

Las tropas de reemplazo fueron proporcionadas por el 3.º Batallón de Instrucción y Reemplazo de Infantería de Marina, situado en Waren/Müritz.

Referencias editar