Abrir menú principal

Anexo:Árbitros de la Eurocopa 2016

El 15 de diciembre de 2015 la UEFA designó 18 árbitros para la Eurocopa 2016.[1]​ Las listas con los equipos arbitrales enteros se anunciaron el 1 de marzo de 2016.[2]

El árbitro húngaro Viktor Kassai fue elegido para dirigir el partido inaugural entre Francia y Rumania.[3]

País Árbitro Árbitros asistentes Árbitros asistentes adicionales Partidos designados[4]
Bandera de Inglaterra Inglaterra Martin Atkinson Michael Mullarkey
Stephen Child
Gary Beswick (reserva)
Michael Oliver
Craig Pawson
GERBandera de Alemania Alemania vs. UKRBandera de Ucrania Ucrania (Grupo C)

HUNBandera de Hungría Hungría vs. PORBandera de Portugal Portugal (Grupo F)

WALBandera de Gales Gales vs. NIRBandera de Irlanda del Norte Irlanda del Norte (1/8)

Bandera de Alemania Alemania Felix Brych Mark Borsch
Stefan Lupp
Marco Achmüller (reserva)
Bastian Dankert
Marco Fritz
ENGBandera de Inglaterra Inglaterra vs. WALBandera de Gales Gales (Grupo B)

SWEBandera de Suecia Suecia vs. BELBandera de Bélgica Bélgica (Grupo E)

POLBandera de Polonia Polonia vs. PORBandera de Portugal Portugal (1/4)

Bandera de Turquía Turquía Cüneyt Çakır Bahattin Duran
Tarık Ongun
Mustafa Emre Eyisoy (reserva)
Hüseyin Göçek
Barış Şimşek
PORBandera de Portugal Portugal vs. ISLBandera de Islandia Islandia (Grupo F)

BELBandera de Bélgica Bélgica vs. IRLBandera de Irlanda Irlanda (Grupo E)

ITABandera de Italia Italia vs. ESPBandera de España España (1/8)

Bandera de Inglaterra Inglaterra Mark Clattenburg Simon Beck
Jake Collin
Stuart Burt (standby)
Anthony Taylor
Andre Marriner
BELBandera de Bélgica Bélgica vs. ITABandera de Italia Italia (Grupo E)

CZEBandera de República Checa República Checa vs. CROBandera de Croacia Croacia (Grupo D)

SUIBandera de Suiza Suiza vs. POLBandera de Polonia Polonia (1/8)

PORBandera de Portugal Portugal vs. FRABandera de Francia Francia (FINAL)

Bandera de Escocia Escocia William Collum Bandera de Irlanda Damien MacGraith
Francis Connor
Douglas Ross (reserva)
Bobby Madden
John Beaton
FRABandera de Francia Francia vs. ALBBandera de Albania Albania (Grupo A)

CZEBandera de República Checa República Checa vs. TURBandera de Turquía Turquía (Grupo D)

Bandera de Suecia Suecia Jonas Eriksson Mathias Klasenius
Daniel Wärnmark
Mehmet Culum (reserva)
Stefan Johannesson
Markus Strömbergsson
TURBandera de Turquía Turquía vs. CROBandera de Croacia Croacia (Grupo D)

RUSBandera de Rusia Rusia vs. WALBandera de Gales Gales (Grupo B)

PORBandera de Portugal Portugal vs. WALBandera de Gales Gales (1/2)

Bandera de Rumania Rumania Ovidiu Hațegan Octavian Șovre
Sebastian Gheorghe
Radu Ghinguleac (reserva)
Alexandru Tudor
Sebastian Colţescu
POLBandera de Polonia Polonia vs. NIRBandera de Irlanda del Norte Irlanda del Norte (Grupo C)

ITABandera de Italia Italia vs. IRLBandera de Irlanda Irlanda (Grupo E)

Bandera de Rusia Rusia Sergey Karasev Anton Averyanov
Tikhon Kalugin
Nikolai Golubev
Sergey Lapochkin
Sergey Ivanov
ROUBandera de Rumania Rumania vs. SUIBandera de Suiza Suiza (Grupo A)

ISLBandera de Islandia Islandia vs. HUNBandera de Hungría Hungría (Grupo F)

Bandera de Hungría Hungría Viktor Kassai György Ring
Vencel Tóth
István Albert (reserva)
Tamás Bognár
Ádám Farkas
FRABandera de Francia Francia vs. ROUBandera de Rumania Rumania (Grupo A)

ITABandera de Italia Italia vs. SWEBandera de Suecia Suecia (Grupo E)

GERBandera de Alemania Alemania vs. ITABandera de Italia Italia (1/4)

Bandera de República Checa República Checa Pavel Královec Bandera de Eslovaquia Roman Slyško
Martin Wilczek
Tomáš Mokrusch (reserva)
Petr Ardeleánu
Michal Paták
UKRBandera de Ucrania Ucrania vs. NIRBandera de Irlanda del Norte Irlanda del Norte (Grupo C)

ROUBandera de Rumania Rumania vs. ALBBandera de Albania Albania (Grupo A)

Bandera de los Países Bajos Países Bajos Björn Kuipers Sander van Roekel
Erwin Zeinstra
Mario Diks (reserva)
Pol van Boekel
Richard Liesveld
GERBandera de Alemania Alemania vs. POLBandera de Polonia Polonia (Grupo C)

CROBandera de Croacia Croacia vs. ESPBandera de España España (Grupo D)

FRABandera de Francia Francia vs. ISLBandera de Islandia Islandia (1/4)

Bandera de Polonia Polonia Szymon Marciniak Paweł Sokolnicki
Tomasz Listkiewicz
Radosław Siejka (reserva)
Paweł Raczkowski
Tomasz Musiał
ESPBandera de España España vs. CZEBandera de República Checa República Checa (Grupo D)

ISLBandera de Islandia Islandia vs. AUTBandera de Austria Austria (Grupo F)

GERBandera de Alemania Alemania vs. SVKBandera de Eslovaquia Eslovaquia (1/8)

Bandera de Serbia Serbia Milorad Mažić Milovan Ristić
Dalibor Đurđević
Nemanja Petrović (reserva)
Danilo Grujić
Nenad Đokić
IRLBandera de Irlanda Irlanda vs. SWEBandera de Suecia Suecia (Grupo E)

ESPBandera de España España vs. TURBandera de Turquía Turquía (Grupo D)

HUNBandera de Hungría Hungría vs. BELBandera de Bélgica Bélgica (1/8)

Bandera de Noruega Noruega Svein Oddvar Moen Kim Thomas Haglund
Frank Andås
Sven Erik Midthjell (reserva)
Ken Henry Johnsen
Svein-Erik Edvartsen
WALBandera de Gales Gales vs. SVKBandera de Eslovaquia Eslovaquia (Grupo B)

UKRBandera de Ucrania Ucrania vs. POLBandera de Polonia Polonia (Grupo C)

Bandera de Italia Italia Nicola Rizzoli Elenito Di Liberatore
Mauro Tonolini
Gianluca Cariolato (reserva)
Luca Banti
Antonio Damato
Daniele Orsato
ENGBandera de Inglaterra Inglaterra vs. RUSBandera de Rusia Rusia (Grupo B)

PORBandera de Portugal Portugal vs. AUTBandera de Austria Austria (Grupo F)

FRABandera de Francia Francia vs. IRLBandera de Irlanda Irlanda (1/8)

GERBandera de Alemania Alemania vs. FRABandera de Francia Francia (1/2)

Bandera de Eslovenia Eslovenia Damir Skomina Jure Praprotnik
Robert Vukan
Bojan Ul (reserva)
Matej Jug
Slavko Vinčić
RUSBandera de Rusia Rusia vs. SVKBandera de Eslovaquia Eslovaquia (Grupo B)

SUIBandera de Suiza Suiza vs. FRABandera de Francia Francia (Grupo A)

ENGBandera de Inglaterra Inglaterra vs. ISLBandera de Islandia Islandia (1/8)

WALBandera de Gales Gales vs. BELBandera de Bélgica Bélgica (1/4)

Bandera de Francia Francia Clément Turpin Frédéric Cano
Nicolas Danos
Cyril Gringore (reserva)
Benoît Bastien
Fredy Fautrel
AUTBandera de Austria Austria vs. HUNBandera de Hungría Hungría (Grupo F)

NIRBandera de Irlanda del Norte Irlanda del Norte vs. GERBandera de Alemania Alemania (Grupo C)

Bandera de España España Carlos Velasco Carballo Roberto Alonso Fernández
Juan Carlos Yuste Jiménez
Raúl Cabañero Martínez (reserva)
Jesús Gil Manzano
Carlos del Cerro Grande
ALBBandera de Albania Albania vs. SUIBandera de Suiza Suiza (Grupo A)

SVKBandera de Eslovaquia Eslovaquia vs. ENGBandera de Inglaterra Inglaterra (Grupo B)

CROBandera de Croacia Croacia vs. PORBandera de Portugal Portugal (1/8)

Dos árbitros, fueron designados para actuar exclusivamente de cuartos árbitros, junto a dos árbitros asistentes de reserva:[5]

Árbitros asistentes de reserva:

  • Bandera de Bielorrusia Vitali Maliutsin
  • Bandera de Grecia Damianos Efthymiadis

ReferenciasEditar

  1. uefa.com (15 de diciembre de 2015). «UEFA EURO 2016 - News – UEFA.com». UEFA.com. Consultado el 19 de junio de 2016. 
  2. uefa.com (1 de marzo de 2016). «Refereeing - Protecting the game – UEFA.org». UEFA.com. Consultado el 19 de junio de 2016. 
  3. UEFA.com. «Who is the referee? UEFA EURO 2016 appointments - UEFA EURO - News - UEFA.com». UEFA.com. Consultado el 19 de junio de 2016. 
  4. UEFA.com. «Nombramientos arbitrales para la EURO - UEFA EURO - Noticias - UEFA.com». UEFA.com. Consultado el 24 de junio de 2016. 
  5. uefa.com (1 de marzo de 2016). «Refereeing - Protecting the game – UEFA.org». UEFA.com. Consultado el 19 de junio de 2016.