Anexo:Árbol genealógico de la Casa de Guisa

René II de Lorena (Angers 2/5/1451 - Fains 10/12/1508)

x  Felipa de Güeldres (9/11/1467Nancy 26/2/1547)
│
├─ Antonio de Lorena, duque de Lorena (Bar-le-Duc 4/6/1489 - Bar-le-Duc 14/6/1544)
│  (continuación en Casa de Lorena)
│
├─ Claudio de Lorena (Château de Condé-sur-Moselle 20/10/1496 - Joinville 12/4/1550), 1.er Duque de Guisa Armoiries ducs de Guise.svg
│  x Antonieta de Borbón-Vendome (25/12/1493 – 22/1/1583)
│  │
│  ├─ María de Guisa (Bar-le-Duc 22/11/1515Edimburgo 10/6/1560), reina consorte de Escocia
│  │  x Jacobo V (15/4/1512 – 14/12/1542), rey de Escocia
│  │  │
│  │  ├─ James (St.Andrew's 22/5/1540 - St.Andrew's 1541), duque de Rothesay
│  │  │
│  │  └─ María Estuardo (Linlithgow 7/12/1542 - Northampton 8/2/1587) reina de Escocia Royal arms of Scotland.svg
│  │     x (1) Francisco II de Francia (19/1/1544 – 5/12/1560)
│  │     x (2) Enrique Estuardo, Lord Darnley (7/12/1545 – 10/2/1567), lord Darnley
│  │     x (3) James Hepburn ((1536-1578), IV conde de Bothwell y I duque de Orkney
│  │
│  ├─ Francisco I de Guisa, (1519-1563), 2º duque de Guisa
│  │  x Ana de Este (16/11/1531 – 15/5/1607)
│  │  │
│  │  ├─ Enrique I de Guisa (31/12/1550 – Blois 23/12/1588), 3.er duque de Guisa
│  │  │  x Catalina de Nevers (1548 - París 11/5/1633)
│  │  │  │
│  │  │  ├─ Carlos I de Guisa (Joinville 20/8/1571 – Siena 30/9/1640), 4º duque de Guisa
│  │  │  │  x Enriqueta Catalina de Joyeuse (8/1/1585 - París 25/2/1656)
│  │  │  │  │
│  │  │  │  ├─ Francisco (3/4/1612 - Florencia 7/12/1639), príncipe de Joinville
│  │  │  │  │
│  │  │  │  ├─ Enrique II (París 4/4/1614 - París 2/6/1664), arzobispo de Reims y
│  │  │  │  │  5º duque de Guisa
│  │  │  │  │     x (separado) Ana María de Gonzaga-Nevers (París 1616 - 6/7/1684
│  │  │  │  │
│  │  │  │  ├─ Carlos Luis (15/7/1618 - Florencia 15/3/1637), duque de Joyeuse
│  │  │  │  │
│  │  │  │  ├─ Luis (11/1/1622 - París 27/9/1664), duque de Joyeuse y de Angouleme
│  │  │  │  │  x Francisca de Angulema (27/5/1631 – 14/5/1696)
│  │  │  │  │  │
│  │  │  │  │  └─ Luis José de Guisa (7/8/1650 - París 30/7/1671), 6º duque de Guisa y duque de Joyeuse
│  │  │  │  │     x Isabel de Orleáns (París 26/12/1646 - Versalles 17/3/1696)
│  │  │  │  │     │
│  │  │  │  │     └─ Francisco José (París 28/8/1670 - París 16/3/1675),
│  │  │  │  │        7º duque de Guisa y duque de Joyeuse
│  │  │  │  │
│  │  │  │  ├─ Roger (21/3/1624 - Cambrai 6/9/1653), caballero de Malta
│  │  │  │  │
│  │  │  │  ├─ María (5/8/1615 - París 3/3/1688), duquesa de Guisa y princesa de Joinville
│  │  │  │  │
│  │  │  │  └─ Francisca Renata (10/1/1621 - Montmartre 4/12/1682), abadesa de Montmartre
│  │  │  │
│  │  │  ├─ Enrique (París 30/6/1572 - 13/8/1574)
│  │  │  │
│  │  │  ├─ Luis III de Guisa, (22/1/1575 - Saintes 21/6/1621), 4º cardenal de Guisa y
│  │  │  │  arzobispo de Reims
│  │  │  │  x (ilegítimo) Carlota de Essarts, Mademoiselle de La Haya (1580-1651)
│  │  │  │  │
│  │  │  │  ├─ Carlos Luis de Lorena (? - Auteuil 12/7/1668), obispo de Condom
│  │  │  │  │
│  │  │  │  ├─ Aquiles de Lorena (1615 - Crête 1648), príncipe de Guisa
│  │  │  │  │
│  │  │  │  ├─ Enrique Héctor de Lorena (1620-1668)
│  │  │  │  │
│  │  │  │  ├─ Carlota (?-1664) abadesa de San Pere
│  │  │  │  │
│  │  │  │  └─ Luisa (1621 - 5/7/1652)
│  │  │  │
│  │  │  ├─ Claudio (5/6/1578 - París 24/1/1657), duque de Chevreuse y príncipe de Joinville
│  │  │  │  x María de Rohan Guémené (1600-1679)
│  │  │  │  │
│  │  │  │  ├─ Ana María (1624-1652), abadesa de Pont-aux-Dames
│  │  │  │  │
│  │  │  │  ├─ Carlota María (1627-1652)
│  │  │  │  │
│  │  │  │  └─ Enriqueta de Lorena (1631-1693), abadesa de Jouarre
│  │  │  │
│  │  │  ├─ Francisco Alejandro (7/2/1589 - Baux 1/6/1614), caballero de Malta
│  │  │  │
│  │  │  ├─ Renée (1585 - Reims 13/6/1626), abadesa de St Pere
│  │  │  │
│  │  │  ├─ Juana (31/7/1586 - Jouarre 8/10/1638), abadesa de Jouarre
│  │  │  │
│  │  │  └─ Luisa Margarita (1588 - Château d'Eu 30/4/1631)
│  │  │     x duque Francisco I de Conti (19/8/1558 - 3/8/1614)
│  │  │
│  │  ├─ Carlos II de Mayenne llamado Mayenne (Meudon 26/3/1554 - Soissons 4/10/1611) Armoiries ducs de Mayenne.svg
│  │  │  x Enriqueta de Saboya-Villars (1541 - Soissons 14/11/1611)
│  │  │  │
│  │  │  ├─ Enrique de Mayenne (Dijon 20/12/1578 - Montauban 16/9/1621), duque de Mayenne y de Aguillon
│  │  │  │  x Soissons 2/1599: Enriqueta de Nevers (3/9/1571 - 3/8/1614)
│  │  │  │
│  │  │  ├─ Carlos Manuel (Grenoble 19/10/1581 - Nápoles 14/9/1609), conde de Sommerive
│  │  │  │
│  │  │  ├─ Catalina de Lorena (1585 - París 18/3/1618)
│  │  │  │  x París 1/2/1599: Carlos I de Mántua (París 6/5/1580 - Mantua 21/9/1637),
│  │  │  │  │  duque de Nevers, de Rethel, de Mantua y de Montferrato
│  │  │  │  │
│  │  │  │  ├─ Francisco III (1606 - Charleville 1622), duque de Rethel
│  │  │  │  │
│  │  │  │  ├─ Carlos III (1609 - 14/8/1631), duque de Mayenne
│  │  │  │  │  x María Gonzaga de Mantua (29/7/1609 - 14/8/1660)
│  │  │  │  │  │
│  │  │  │  │  ├─ Leonor de Mayenne (Mantua 18/11/1628 - Viena 6/12/1686)
│  │  │  │  │  │  x Wiener Neustadt 30/4/1651: Emperador Fernando III de Habsburgo
│  │  │  │  │  │    (Graz 13/7/1608 - Viena 2/4/1657)
│  │  │  │  │  │
│  │  │  │  │  └─ Carlos II (Mantua 31/10/1629 - 14/8/1665), duque de Nevers, de Rethel, de Mayenne
│  │  │  │  │     y de Aiguillon, marqués de Villars, conde de Maine, de Tende y de Sommerive
│  │  │  │  │     x 7/11/1649: Isabel Clara de Austria (12/8/1629 - 31/10/1685)
│  │  │  │  │
│  │  │  │  ├─ Fernando de Mayenne (1610 - 25/5/1632), duque de Mayenne y de Aiguillon, marqués de Villars,
│  │  │  │  │  Conde de Maine, conde de Tende, conde de Sommerive
│  │  │  │  │
│  │  │  │  ├─ María Luisa de Mantua (París 18/8/1611 - Varsovia 10/5/1667)
│  │  │  │  │  x (1) 10/3/1645: Vladislao IV Vasa (9/6/1595 - 20/5/1648), Rey de Polonia
│  │  │  │  │  x (2) 29/5/1649: Juan II Casimiro Vasa (22/5/1609 - 16/12/1672), Rey de Polonia
│  │  │  │  │
│  │  │  │  ├─ Benedetta (1614 - Mantua 30/9/1637)
│  │  │  │  │
│  │  │  │  └─ Ana María de Mantua (Mantua 1616 - París 6/7/1684)
│  │  │  │     x (1) (separado) Enrique II de Guisa (París 4/4/1614 - París 2/6/1664)
│  │  │  │     x (2) París 24/5/1645: Eduardo de Simmern de Wittelsbach (La Haya 6/10/1624 - París
│  │  │  │     │      13/3/1653), príncipe Palatino del Rhin
│  │  │  │     │
│  │  │  │     ├─ Luisa María de Simmern (París 23/7/1647 - Aquisgrán 11/3/1679
│  │  │  │     │  x Asnieres 20/3/1671: Carlos Théodore von Salm (27/7/1645 - Aix-la-Ch. 10/11/1710)
│  │  │  │     │
│  │  │  │     ├─ Ana de Simmern 13/3/1648 - París 23/2/1723)
│  │  │  │     │  x París 11/12/1663: Enrique Julio de Borbón-Condé (París 29/7/1643 - 1/4/1709),
│  │  │  │     │    príncipe de Condé Blason pays fr Dombes.svg, ver Casa de Borbón-Condé
│  │  │  │     │
│  │  │  │     ├─ NC (27/12/1650 - 1651)
│  │  │  │     │
│  │  │  │     └─ Benedicta de Simmern (París 14/3/1652 - Asnieres 12/8/1730)
│  │  │  │        x Hanover 30/11/1668: Juan de Hanover (25/4/1625 - 28/12/1679),
│  │  │  │        Duques de Brunswick-Luneburgo
│  │  │  │
│  │  │  └─ Renée (? - Roma 23/9/1638)
│  │  │     x Mario II Sforza, duque de Ognano y Segni, conde de Santa Fiora (*1594 +Roma 26.9.1658)
│  │  │
│  │  ├─ Luis II de Guisa (Dampiere 6/7/1555 - Blois 24/12/1588), 3º cardenal de Guisa y
│  │  │  arzobispo de Reims
│  │  │  x (ilegítimo) Aimerie de Lescheraine
│  │  │  │
│  │  │  └─ Luis de Guisa (14/12/1588 - Munich 4/12/1631), baron de Ancerville, conde de Boulay,
│  │  │     príncipe de Phalsbourg y Lixheim, senescal de Lorena
│  │  │
│  │  └─ Catalina, duquesa de Montpensier
│  │     x Luis II (10/6/1513 – 23/9/1582), duque de Borbón-Montpensier
│  │
│  ├─ Carlos de Guisa (Joinville 17/2/1524 - Aviñón 26/12/1574), 2º cardenal de Lorena y
│  │  2º cardenal de Guisa, arzobispo de Reims, duque de Chevreuse
│  │
│  ├─ Claudio II de Guisa (Joinville 18/8/1526 - La Rochela 3/3/1573), Duque de Aumale Armoiries duc d'Aumale.svg
│  │  x Luisa de Breze (1518-1577)
│  │  │
│  │  ├─ Carlos I (25/1/1555 - Bruselas 1631), duque de Aumale
│  │  │  x Maria de Lorena-Elbeuf (21/8/15551605)
│  │  │  │
│  │  │  ├─ Ana (1600 - 10/2/1638), duquesa de Aumale
│  │  │  │  x Henry I (1572-1632), duque de Saboya-Nemours
│  │  │  │
│  │  │  └─ María
│  │  │     x Ambrosio marqués de Spinola
│  │  │
│  │  ├─ Claudio (Chartres 13/12/1564 - Saint-Denis 3/1/1591)
│  │  │
│  │  ├─ Catalina Rómula (Saint-Germain 8/11/1550 – 25/6/1606)
│  │  │  x duque Nicolás de Lorena-Mercouer (+1577)
│  │  │
│  │  ├─ Diana (10/11/1558 - Ligny 25/6/1586)
│  │  │  x Conde Francisco de Luxembourg-Piney (?-1638)
│  │  │
│  │  ├─ Antoinette Luisa (Joinville 29/9/1561 - Soissons 24/8/1643), abadesa de Soissons
│  │  │
│  │  └─ María (10/6/1565 - 27/1/1627, Abadesa de Chelles
│  │
│  ├─ Luis de Guisa (Joinville 21/10/1527 - París 29/7/1578), 1.er cardenal de Guisa,
│  │  arzobispo de Sens
│  │
│  ├─ Francisco (Joinville 18/4/1534 – 6/3/1563), Gran Maestro de la Orden de Malta
│  │
│  ├─ René de Guisa (Joinville 14/8/1536 – 14/12/1566), duque de Elbeuf Armoiries ducs d'Elbeuf.svg
│  │  x Luisa de Rieux (1531-1570)
│  │  │
│  │  ├─ Carlos I (Joinville 18/10/1556 - Moulins 4/8/1605), duque de Elbeuf
│  │  │  x Margarita de Chabot (1565 - París 29/9/1652)
│  │  │  │
│  │  │  ├─ Carlos II (5/11/1596 - París 5/11/1657), duque de Elbeuf
│  │  │  │
│  │  │  ├─ Enrique (20/3/1601 - Royaumont 25/7/1666), conde de Harcourt, de Armagnac y de Brionne
│  │  │  │
│  │  │  ├─ Claudia Eleonora (1582 - Oiron 1/7/1654
│  │  │  │
│  │  │  ├─ Enriqueta (1592 - Soissons 24/1/1669), abadesa de Soissons
│  │  │  │
│  │  │  └─ Francisca (1598 - París 9/12/1626
│  │  │
│  │  ├─ Maria de Lorena-Elbeuf (21/8/15551605) (ver arriba)
│  │  │
│  │  └─ René (1559-1629)
│
├─ Juan de Lorena, (Bar-le-Duque 9/4/1498 - Neuvy-sur-Loire 18/5/1550), 1.er cardenal de Lorena,
│  Arzobispo de Reims, obispo de Toul, Metz y Verdún
│
├─ Luis (Bar-le-Duque 27/4/1500 - Nápoles 23/8/1528), Obispo de Verdún, conde de Vaudemont
│
└─ Francisco (Bar-le-Duque 24/6/1506 - Pavía 24/2/1525), conde de Lambesc