Abrir menú principal

Anexo:Áreas Estadísticas Metropolitanas de Estados Unidos

(Redirigido desde «Anexo:Áreas metropolitanas de Estados Unidos»)
Mapa de las 369 áreas metropolitanas (en rojo) y 583 áreas micropolitanas (en azul).

La Oficina de Planeamiento y Presupuesto de los Estados Unidos (por sus siglas en inglés OMB) ha definido 366 Áreas de Estadísticas Metropolitanas (por sus siglas en inglés MSAs).[1]​ La OMB define un Área de Estadística Metropolitana como uno o más condados o condados-equivalentes que tienen al menos un núcleo urbano de al menos 50.000 personas, más un territorio adyacente que tiene un alto grado de integración social y económico con el núcleo medido por los lazos de conmutar.[2]

Índice

Áreas de estadísticas metropolitanasEditar

La siguiente tabla muestra a las 366 áreas de estadística metropolitanas de los Estados Unidos ordenadas en orden alfabéticos con los datos oficiales del Censo de 2010 y no deben ser modificados.
Las 366 áreas estadísticas metropolitanas de Estados Unidos
Ranking Área metropolitana Estado (s) Población según censo 2010[3]
1 Área metropolitana de Nueva York-Norte de Nueva Jersey-Long Island   Nueva York,   Nueva Jersey,   Pensilvania,   Connecticut 18.897.109
2 Área metropolitana de Los Ángeles-Long Beach-Santa Ana   California 12.828.837
3 Área metropolitana de Chicago-Joliet-Naperville   Illinois,   Indiana,   Wisconsin 9.461.105
4 Área metropolitana de Dallas-Fort Worth-Arlington   Texas 6.371.773
5 Área metropolitana de Filadelfia-Camden-Wilmington   Pensilvania,   Nueva Jersey,   Delaware,   Maryland 5.965.343
6 Área metropolitana de Houston-Sugar Land-Baytown   Texas 5.946.800
7 Área metropolitana de Washington-Arlington-Alexandria   Washington D. C.,   Virginia,   Maryland,   Virginia Occidental 5.582.170
8 Área metropolitana de Miami-Fort Lauderdale-Pompano Beach   Florida 5.564.635
9 Área metropolitana de Atlanta-Sandy Springs-Marietta   Georgia 5.268.860
10 Área metropolitana de Boston-Cambridge-Quincy   Massachusetts,   Nuevo Hampshire 4.552.402
11 Área metropolitana de San Francisco-Oakland-Fremont   California 4.335.391
12 Área metropolitana de Detroit-Warren-Livonia   Míchigan 4.296.250
13 Área metropolitana de Riverside-San Bernardino-Ontario   California 4.224.851
14 Área metropolitana de Phoenix-Mesa-Glendale   Arizona 4.192.887
15 Área metropolitana de Seattle-Tacoma-Bellevue   Washington 3.439.809
16 Área metropolitana de Mineápolis-St. Paul-Bloomington   Minnesota,   Wisconsin 3.279.833
17 Área metropolitana de San Diego-Carlsbad-San Marcos   California 3.095.313
18 Área metropolitana de San Luis   Misuri,   Illinois 2.812.896
19 Área metropolitana de Tampa-St. Petersburg-Clearwater   Florida 2.783.243
20 Área metropolitana de Baltimore-Towson   Maryland 2.710.489
21 Área metropolitana de Denver-Aurora-Broomfield   Colorado 2.543.482
22 Área metropolitana de Pittsburgh   Pensilvania 2.356.285
23 Área metropolitana de Portland-Vancouver-Hillsboro   Oregón,   Washington 2.226.009
24 Área metropolitana de Sacramento--Arden-Arcade--Roseville   California 2.149.127
25 Área metropolitana de San Antonio-New Braunfels   Texas 2.142.508
26 Área metropolitana de Orlando-Kissimmee-Sanford   Florida 2.134.411
27 Área metropolitana de Cincinnati-Middletown   Ohio,   Kentucky,   Indiana 2.130.151
28 Área metropolitana de Cleveland-Elyria-Mentor   Ohio 2.077.240
29 Área metropolitana de Kansas City   Misuri,   Kansas 2.035.334
30 Área metropolitana de Las Vegas-Paradise   Nevada 1.951.269
31 Área metropolitana de San José-Sunnyvale-Santa Clara   California 1.836.911
32 Área metropolitana de Columbus   Ohio 1.836.536
33 Área metropolitana de Charlotte-Gastonia-Rock Hill   Carolina del Norte,   Carolina del Sur 1.758.038
34 Área metropolitana de Indianápolis-Carmel   Indiana 1.756.241
35 Área metropolitana de Austin-Round Rock-San Marcos   Texas 1.716.289
36 Área metropolitana de Virginia Beach-Norfolk-Newport News   Virginia,   Carolina del Norte 1.671.683
37 Área metropolitana de Providence-New Bedford-Fall River   Rhode Island,   Massachusetts 1.600.852
38 Área metropolitana de Nashville-Davidson-Murfreesboro-Franklin   Tennessee 1.589.934
39 Área metropolitana de Milwaukee-Waukesha-West Allis   Wisconsin 1.555.908
40 Área metropolitana de Jacksonville   Florida 1.345.596
41 Área metropolitana de Memphis   Tennessee,   Misisipi,   Arkansas 1.316.100
42 Área metropolitana de Louisville/Condado de Jefferson   Kentucky,   Indiana 1.283.566
43 Área metropolitana de Richmond   Virginia 1.258.251
44 Área metropolitana de Oklahoma City   Oklahoma 1.252.987
45 Área metropolitana de Hartford-West Hartford-East Hartford   Connecticut 1.212.381
46 Área metropolitana de Nueva Orleans-Metairie-Kenner   Luisiana 1.167.764
47 Área metropolitana de Búfalo-Niagara Falls   Nueva York 1.135.509
48 Área metropolitana de Raleigh-Cary   Carolina del Norte 1.130.490
49 Área metropolitana de Birmingham-Hoover   Alabama 1.128.047
50 Área metropolitana de Salt Lake City   Utah 1.124.197
51 Área metropolitana de Rochester   Nueva York 1.054.323
52 Área metropolitana de Tucson   Arizona 980.263
53 Área metropolitana de Honolulu   Hawái 953.207
54 Área metropolitana de Tulsa   Oklahoma 937.478
55 Área metropolitana de Fresno   California 930.450
56 Área metropolitana de Bridgeport-Stamford-Norwalk   Connecticut 916.829
57 Área metropolitana de Albuquerque   Nuevo México 887.077
58 Área metropolitana de Albany-Schenectady-Troy   Nueva York 870.716
59 Área metropolitana de Omaha-Council Bluffs   Nebraska,   Iowa 865.350
60 Área metropolitana de New Haven-Milford   Connecticut 862.477
61 Área metropolitana de Dayton   Ohio 841.502
62 Área metropolitana de Bakersfield-Delano   California 839.631
63 Área metropolitana de Oxnard-Thousand Oaks-Ventura   California 823.318
64 Área metropolitana de Allentown-Bethlehem-Easton   Pensilvania,   Nueva Jersey 821.173
65 Área metropolitana de Baton Rouge   Luisiana 802.484
66 Área metropolitana de El Paso   Texas 800.647
67 Área metropolitana de Worcester   Massachusetts 798.552
68 Área metropolitana de McAllen-Edinburg-Mission   Texas 774.769
69 Área metropolitana de Grand Rapids-Wyoming   Míchigan 774.160
70 Área metropolitana de Columbia   Carolina del Sur 767.598
71 Área metropolitana de Greensboro-High Point   Carolina del Norte 723.801
72 Área metropolitana de Akron   Ohio 703.200
73 Área metropolitana de North Port-Bradenton-Sarasota   Florida 702.281
74 Área metropolitana de Little Rock-North Little Rock-Conway   Arkansas 699.757
75 Área metropolitana de Knoxville   Tennessee 698.030
76 Área metropolitana de Springfield   Massachusetts 692.942
77 Área metropolitana de Stockton   California 685.306
78 Área metropolitana de Poughkeepsie-Newburgh-Middletown   Nueva York 670.301
79 Área metropolitana de Charleston-North Charleston-Summerville   Carolina del Sur 664.607
80 Área metropolitana de Siracusa   Nueva York 662.577
81 Área metropolitana de Toledo   Ohio 651.429
82 Área metropolitana de Colorado Springs   Colorado 645.613
83 Área metropolitana de Greenville-Mauldin-Easley   Carolina del Sur 636.986
84 Área metropolitana de Wichita   Kansas 623.061
85 Área metropolitana de Cape Coral-Fort Myers   Florida 618.754
86 Área metropolitana de Boise City-Nampa   Idaho 616.561
87 Área metropolitana de Lakeland-Winter Haven   Florida 602.095
88 Área metropolitana de Des Moines-West Des Moines   Iowa 569.633
89 Área metropolitana de Madison   Wisconsin 568.593
90 Área metropolitana de Youngstown-Warren-Boardman   Ohio,   Pensilvania 565.773
91 Área metropolitana de Scranton--Wilkes-Barre   Pensilvania 563.631
92 Área metropolitana de Augusta-Condado de Richmond   Georgia,   Carolina del Sur 556.877
93 Área metropolitana de Harrisburg-Carlisle   Pensilvania 549.475
94 Área metropolitana de Ogden-Clearfield   Utah 547.184
95 Área metropolitana de Palm Bay-Melbourne-Titusville   Florida 543.376
96 Área metropolitana de Jackson   Misisipi 539.057
97 Área metropolitana de Chattanooga   Tennessee,   Georgia 528.143
98 Área metropolitana de Provo-Orem   Utah 526.810
99 Área metropolitana de Lancaster   Pensilvania 519.445
100 Área metropolitana de Modesto   California 514.453
101 Área metropolitana de Portland-South Portland-Biddeford   Maine 514.098
102 Área metropolitana de Durham-Chapel Hill   Carolina del Norte 504.357
103 Área metropolitana de Deltona-Daytona Beach-Ormond Beach   Florida 494.593
104 Área metropolitana de Santa Rosa-Petaluma   California 483.878
105 Área metropolitana de Winston-Salem   Carolina del Norte 477.717
106 Área metropolitana de Lexington-Fayette   Kentucky 472.099
107 Área metropolitana de Spokane   Washington 471.221
108 Área metropolitana de Lansing-East Lansing   Míchigan 464.036
109 Área metropolitana de Fayetteville-Springdale-Rogers   Arkansas,   Misuri 463.204
110 Área metropolitana de Pensacola-Ferry Pass-Brent   Florida 448.991
111 Área metropolitana de Visalia-Porterville   California 442.179
112 Área metropolitana de Springfield   Misuri 436.712
113 Área metropolitana de York-Hanover   Pensilvania 434.972
114 Área metropolitana de Corpus Christi   Texas 428.185
115 Área metropolitana de Flint   Míchigan 425.790
116 Área metropolitana de Reno–Sparks   Nevada 425.417
117 Área metropolitana de Asheville   Carolina del Norte 424.858
118 Área metropolitana de Port St. Lucie   Florida 424.107
119 Área metropolitana de Santa Bárbara-Santa María-Goleta   California 423.895
120 Área metropolitana de Huntsville   Alabama 417.593
121 Área metropolitana de Fort Wayne   Indiana 416.257
122 Área metropolitana de Salinas   California 415.057
123 Área metropolitana de Vallejo-Fairfield   California 413.344
124 Área metropolitana de Mobile   Alabama 412.992
125 Área metropolitana de Reading   Pensilvania 411.442
126 Área metropolitana de Brownsville-Harlingen   Texas 406.220
127 Área metropolitana de Killeen-Temple-Fort Hood   Texas 405.300
128 Área metropolitana de Canton-Massillon   Ohio 404.422
129 Área metropolitana de Manchester-Nashua   Nuevo Hampshire 400.721
130 Área metropolitana de Shreveport – Bossier City   Luisiana 398.604
131 Área metropolitana de Salem   Oregón 390.738
132 Área metropolitana de Beaumont-Port Arthur   Texas 388.745
133 Área metropolitana de Anchorage   Alaska 380.821
134 Área metropolitana de Davenport-Moline-Rock Island   Iowa,   Illinois 379.690
135 Área metropolitana de Peoria   Illinois 379.186
136 Área metropolitana de Montgomery   Alabama 374.536
137 Área metropolitana de Tallahassee   Florida 367.413
138 Área metropolitana de Trenton-Ewing   Nueva Jersey 366.513
139 Área metropolitana de Fayetteville   Carolina del Norte 366.383
140 Área metropolitana de Hickory-Lenoir-Morganton   Carolina del Norte 365.497
141 Área metropolitana de Wilmington   Carolina del Norte 362.315
142 Área metropolitana de Evansville   Indiana,   Kentucky 358.676
143 Área metropolitana de Eugene-Springfield   Oregón 351.715
144 Área metropolitana de Rockford   Illinois 349.431
145 Área metropolitana de Savannah   Georgia 347.611
146 Área metropolitana de Ann Arbor   Míchigan 344.791
147 Área metropolitana de Ocala   Florida 331.298
148 Área metropolitana de Kalamazoo-Portage   Míchigan 326.589
149 Área metropolitana de Naples-Marco Island   Florida 321.520
150 Área metropolitana de South Bend-Mishawaka   Indiana,   Míchigan 319.224
151 Área metropolitana de Kingsport-Bristol-Bristol   Tennessee,   Virginia 309.544
152 Área metropolitana de Roanoke   Virginia 308.707
153 Área metropolitana de Green Bay   Wisconsin 306.241
154 Área metropolitana de Charleston   Virginia Occidental 304.284
155 Área metropolitana de Lincoln   Nebraska 302.157
156 Área metropolitana de Fort Collins-Loveland   Colorado 299.630
157 Área metropolitana de Utica-Rome   Nueva York 299.397
158 Área metropolitana de Fort Smith   Arkansas,   Oklahoma 298.592
159 Área metropolitana de Columbus   Georgia,   Alabama 294.865
160 Área metropolitana de Boulder   Colorado 294.567
161 Área metropolitana de Huntington-Ashland   Virginia Occidental,   Kentucky,   Ohio 287.702
162 Área metropolitana de Lubbock   Texas 284.890
163 Área metropolitana de Spartanburg   Carolina del Sur 284.307
164 Área metropolitana de Erie   Pensilvania 280.566
165 Área metropolitana de Duluth   Minnesota,   Wisconsin 279.771
166 Área metropolitana de Atlantic City-Hammonton   Nueva Jersey 274.549
167 Área metropolitana de Norwich-New London   Connecticut 274.055
168 Área metropolitana de Clarksville   Tennessee,   Kentucky 273.949
169 Área metropolitana de Lafayette   Luisiana 273.738
170 Área metropolitana de San Luis Obispo-Paso Robles   California 269.637
171 Área metropolitana de Myrtle Beach-North Myrtle Beach-Conway   Carolina del Sur 269.291
172 Área metropolitana de Hagerstown-Martinsburg   Maryland,   Virginia Occidental 269.140
173 Área metropolitana de Gainesville   Florida 264.275
174 Área metropolitana de Holland-Grand Haven   Míchigan 263.801
175 Área metropolitana de Santa Cruz-Watsonville   California 262.382
176 Área metropolitana de Cedar Rapids   Iowa 257.940
177 Área metropolitana de Merced   California 255.793
178 Área metropolitana de Kennewick-Pasco-Richland   Washington 253.340
179 Área metropolitana de Greeley   Colorado 252.825
180 Área metropolitana de Lynchburg   Virginia 252.634
181 Área metropolitana de Olympia   Washington 252.264
182 Área metropolitana de Binghamton   Nueva York 251.725
183 Área metropolitana de Bremerton-Silverdale   Washington 251.133
184 Área metropolitana de Laredo   Texas 250.304
185 Área metropolitana de Amarillo   Texas 249.881
186 Área metropolitana de Gulfport-Biloxi   Misisipi 248.820
187 Área metropolitana de Yakima   Washington 243.231
188 Área metropolitana de Waco   Texas 234.906
189 Área metropolitana de Topeka   Kansas 233.870
190 Área metropolitana de Macon   Georgia 232.293
191 Área metropolitana de Champaign-Urbana   Illinois 231.891
192 Área metropolitana de College Station-Bryan   Texas 228.660
193 Área metropolitana de Sioux Falls   Dakota del Sur 228.261
194 Área metropolitana de Appleton   Wisconsin 225.666
195 Área metropolitana de Chico   California 220.000
196 Área metropolitana de Tuscaloosa   Alabama 219.461
197 Área metropolitana de Barnstable Town   Massachusetts 215.888
198 Área metropolitana de Longview   Texas 214.369
199 Área metropolitana de Burlington-South Burlington   Vermont 211.261
200 Área metropolitana de Prescott   Arizona 211.033
201 Área metropolitana de Springfield   Illinois 210.170
202 Área metropolitana de Tyler   Texas 209.714
203 Área metropolitana de Las Cruces   Nuevo México 209.233
204 Área metropolitana de Fargo   Dakota del Norte,   Minnesota 208.777
205 Área metropolitana de Houma-Bayou Cane-Thibodaux   Luisiana 208.178
206 Área metropolitana de Florence   Carolina del Sur 205.566
207 Área metropolitana de Medford   Oregón 203.206
208 Área metropolitana de Lafayette   Indiana 201.789
209 Área metropolitana de Charlottesville   Virginia 201.559
210 Área metropolitana de Bellingham   Washington 201.140
211 Área metropolitana de Lake Havasu City-Kingman   Arizona 200.186
212 Área metropolitana de Saginaw-Saginaw Township North   Míchigan 200.169
213 Área metropolitana de Lake Charles   Luisiana 199.607
214 Área metropolitana de Johnson City   Tennessee 198.716
215 Área metropolitana de Elkhart-Goshen   Indiana 197.559
216 Área metropolitana de Yuma   Arizona 195.751
217 Área metropolitana de Racine   Wisconsin 195.408
218 Área metropolitana de Bloomington   Indiana 192.714
219 Área metropolitana de Athens-Condado de Clarke   Georgia 192.541
220 Área metropolitana de Greenville   Carolina del Norte 189.510
221 Área metropolitana de St. Cloud   Minnesota 189.093
222 Área metropolitana de Anderson   Carolina del Sur 187.126
223 Área metropolitana de Rochester   Minnesota 186.011
224 Área metropolitana de Kingston   Nueva York 182.493
225 Área metropolitana de Crestview-Fort Walton Beach-Destin   Florida 180.822
226 Área metropolitana de Gainesville   Georgia 179.684
227 Área metropolitana de Jacksonville   Carolina del Norte 177.772
228 Área metropolitana de Redding   California 177.223
229 Área metropolitana de Monroe   Luisiana 176.441
230 Área metropolitana de Joplin   Misuri 175.518
231 Área metropolitana de El Centro   California 174.528
232 Área metropolitana de Columbia   Misuri 172.786
233 Área metropolitana de Terre Haute   Indiana 172.425
234 Área metropolitana de Muskegon-Norton Shores   Míchigan 172.188
235 Área metropolitana de Bloomington-Normal   Illinois 169.572
236 Área metropolitana de Panama City-Lynn Haven-Panama City Beach   Florida 168.852
237 Área metropolitana de Waterloo-Cedar Falls   Iowa 167.819
238 Área metropolitana de Oshkosh-Neenah   Wisconsin 166.994
239 Área metropolitana de Yuba City   California 166.892
240 Área metropolitana de Abilene   Texas 165.252
241 Área metropolitana de Blacksburg-Christiansburg-Radford   Virginia 162.958
242 Área metropolitana de Dover   Delaware 162.310
243 Área metropolitana de Pascagoula   Misisipi 162.246
244 Área metropolitana de Parkersburg-Marietta-Vienna   Virginia Occidental,   Ohio 162.056
245 Área metropolitana de Eau Claire   Wisconsin 161.151
246 Área metropolitana de Janesville   Wisconsin 160.331
247 Área metropolitana de Jackson   Míchigan 160.248
248 Área metropolitana de Punta Gorda   Florida 159.978
249 Área metropolitana de Pueblo   Colorado 159.063
250 Área metropolitana de Billings   Montana 158.050
251 Área metropolitana de Bend   Oregón 157.733
252 Área metropolitana de Albany   Georgia 157.308
253 Área metropolitana de Vineland-Millville-Bridgeton   Nueva Jersey 156.898
254 Área metropolitana de Niles-Benton Harbor   Míchigan 156.813
255 Área metropolitana de State College   Pensilvania 153.990
256 Área metropolitana de Bangor   Maine 153.923
257 Área metropolitana de Alexandria   Luisiana 153.922
258 Área metropolitana de Decatur   Alabama 153.829
259 Área metropolitana de Hanford-Corcoran   California 152.982
260 Área metropolitana de Iowa City   Iowa 152.586
261 Área metropolitana de Rocky Mount   Carolina del Norte 152.392
262 Área metropolitana de Monroe   Míchigan 152.021
263 Área metropolitana de Wichita Falls   Texas 151.306
264 Área metropolitana de Burlington   Carolina del Norte 151.131
265 Área metropolitana de Madera-Chowchilla   California 150.865
266 Área metropolitana de Jefferson City   Misuri 149.807
267 Área metropolitana de Wheeling   Virginia Occidental,   Ohio 147.950
268 Área metropolitana de Florence-Muscle Shoals   Alabama 147.137
269 Área metropolitana de Grand Junction   Colorado 146.723
270 Área metropolitana de Dothan   Alabama 145.639
271 Área metropolitana de Santa Fe   Nuevo México 144.170
272 Área metropolitana de Johnstown   Pensilvania 143.679
273 Área metropolitana de Sioux City   Iowa,   Nebraska,   Dakota del Sur 143.577
274 Área metropolitana de Hattiesburg   Misisipi 142.842
275 Área metropolitana de Dalton   Georgia 142.227
276 Área metropolitana de Auburn-Opelika   Alabama 140.247
277 Área metropolitana de Warner Robins   Georgia 139.900
278 Área metropolitana de Valdosta   Georgia 139.588
279 Área metropolitana de Coeur d'Alene   Idaho 138.494
280 Área metropolitana de Springfield   Ohio 138.333
281 Área metropolitana de St. George   Utah 138.115
282 Área metropolitana de Sebastian-Vero Beach   Florida 138.028
283 Área metropolitana de Odessa   Texas 137.130
284 Área metropolitana de Midland   Texas 136.872
285 Área metropolitana de Morristown   Tennessee 136.608
286 Área metropolitana de Napa   California 136.484
287 Área metropolitana de Battle Creek   Míchigan 136.146
288 Área metropolitana de Texarkana. TX-Texarkana   Arkansas 136.027
289 Área metropolitana de Flagstaff   Arizona 134.421
290 Área metropolitana de Wausau   Wisconsin 134.063
291 Área metropolitana de La Crosse   Wisconsin,   Minnesota 133.665
292 Área metropolitana de Lebanon   Pensilvania 133.568
293 Área metropolitana de Anderson   Indiana 131.636
294 Área metropolitana de Pittsfield   Massachusetts 131.219
295 Área metropolitana de Idaho Falls   Idaho 130.374
296 Área metropolitana de Farmington   Nuevo México 130.044
297 Área metropolitana de Morgantown   Virginia Occidental 129.709
298 Área metropolitana de Glens Falls   Nueva York 128.923
299 Área metropolitana de Winchester   Virginia,   Virginia Occidental 128.472
300 Área metropolitana de St. Joseph   Misuri,   Kansas 127.329
301 Área metropolitana de Altoona   Pensilvania 127.089
302 Área metropolitana de Manhattan   Kansas 127.081
303 Área metropolitana de Rapid City   Dakota del Sur 126.382
304 Área metropolitana de Bowling Green   Kentucky 125.953
305 Área metropolitana de Logan   Utah,   Idaho 125.442
306 Área metropolitana de Harrisonburg   Virginia 125.228
307 Área metropolitana de Salisbury   Maryland 125.203
308 Área metropolitana de Mansfield   Ohio 124.475
309 Área metropolitana de Steubenville-Weirton   Ohio,   Virginia Occidental 124.454
310 Área metropolitana de Lawton   Oklahoma 124.098
311 Área metropolitana de Goldsboro   Carolina del Norte 122.623
312 Área metropolitana de Jonesboro   Arkansas 121.026
313 Área metropolitana de Sherman-Denison   Texas 120.877
314 Área metropolitana de Elizabethtown   Kentucky 119.736
315 Área metropolitana de Anniston-Oxford   Alabama 118.572
316 Área metropolitana de Muncie   Indiana 117.671
317 Área metropolitana de Mount Vernon-Anacortes   Washington 116.901
318 Área metropolitana de Williamsport   Pensilvania 116.111
319 Área metropolitana de Cleveland   Tennessee 115.788
320 Área metropolitana de Sheboygan   Wisconsin 115.507
321 Área metropolitana de Jackson   Tennessee 115.425
322 Área metropolitana de Victoria   Texas 115.384
323 Área metropolitana de Owensboro   Kentucky 114.752
324 Área metropolitana de Kankakee-Bradley   Illinois 113.449
325 Área metropolitana de Brunswick   Georgia 112.370
326 Área metropolitana de San Angelo   Texas 111.823
327 Área metropolitana de Michigan City-La Porte   Indiana 111.467
328 Área metropolitana de Wenatchee-East Wenatchee   Washington 110.884
329 Área metropolitana de Lawrence   Kansas 110.826
330 Área metropolitana de Decatur   Illinois 110.768
331 Área metropolitana de Missoula   Montana 109.299
332 Área metropolitana de Bismarck   Dakota del Norte 108.779
333 Área metropolitana de Bay City   Míchigan 107.771
334 Área metropolitana de Lewiston-Auburn   Maine 107.702
335 Área metropolitana de Sumter   Carolina del Sur 107.456
336 Área metropolitana de Danville   Virginia 106.561
337 Área metropolitana de Lima   Ohio 106.331
338 Área metropolitana de Gadsden   Alabama 104.430
339 Área metropolitana de Cumberland   Maryland,   Virginia Occidental 103.299
340 Área metropolitana de Longview   Washington 102.410
341 Área metropolitana de Fond du Lac   Wisconsin 101.633
342 Área metropolitana de Ithaca   Nueva York 101.564
343 Área metropolitana de Pine Bluff   Arkansas 100.258
344 Área metropolitana de Kokomo   Indiana 98.688
345 Área metropolitana de Grand Forks   Dakota del Norte,   Minnesota 98.461
346 Área metropolitana de Fairbanks   Alaska 97.581
347 Área metropolitana de Ocean City   Nueva Jersey 97.265
348 Área metropolitana de Mankato-North Mankato   Minnesota 96.740
349 Área metropolitana de Rome   Georgia 96.317
350 Área metropolitana de Cape Girardeau-Jackson   Misuri,   Illinois 96.275
351 Área metropolitana de Hot Springs   Arkansas 96.024
352 Área metropolitana de Palm Coast   Florida 95.696
353 Área metropolitana de Dubuque   Iowa 93.653
354 Área metropolitana de Cheyenne   Wyoming 91.738
355 Área metropolitana de Pocatello   Idaho 90.656
356 Área metropolitana de Ames   Iowa 89.542
357 Área metropolitana de Elmira   Nueva York 88.830
358 Área metropolitana de Corvallis   Oregón 85.579
359 Área metropolitana de Danville   Illinois 81.625
360 Área metropolitana de Great Falls   Montana 81.327
361 Área metropolitana de Hinesville-Fort Stewart   Georgia 77.917
362 Área metropolitana de Sandusky   Ohio 77.079
363 Área metropolitana de Columbus   Indiana 76.794
364 Área metropolitana de Casper   Wyoming 75.450
365 Área metropolitana de Lewiston   Idaho,   Washington 60.888
366 Área metropolitana de Carson City   Nevada 55.274

Véase tambiénEditar

ReferenciasEditar

  1. La Oficina de Planeamiento y Presupuesto (OMB) define a un Área de Estadística Metropolitana (MSA) como un núcleo poblacional que tiene al menos un área urbanizada de más de 50.000 personas, más territorio adyacente que tiene un alto grado de integración social y económico con el núcleo medido por los lazos de conmutar. La OMB ha definido 366 MSAs para los Estados Unidos al 29 de marzo de 2010.
  2. «OMB Bulletin No. 10-02: Update of Statistical Area Definitions and Guidance on Their Uses». United States Office of Management and Budget. 1 de diciembre de 2009. Consultado el 29 de marzo de 2010. 
  3. «Áreas Estadísticas Metropolitanas de los Estados Unidos» (en inglés). Oficina del Censo de los Estados Unidos. Consultado el 2 de mayo de 2013. 

Enlaces externosEditar