Abrir menú principal

Anexo:Óperas con libreto de Metastasio


Óperas cuyo libreto corresponde a Pietro Metastasio, o está basado directamente en él.

Recopilación de los libretos de Metastasio (Florencia, 1814)
N Año Autor Obra Ciudad
1 1732 Antonio Caldara Adriano en Siria (Caldara) Viena
2 1733 Geminiano Giacomelli Adriano en Siria (Giacomelli) Venecia
3 1734 Giovanni Battista Pergolesi Adriano en Siria (Pergolesi) Nápoles
4 1735 Francesco Maria Veracini Adriano en Siria (Veracini) Londres
5 1735 Egidio Romualdo Duni Adriano en Siria (Duni) Roma
6 1735 Riccardo Broschi Adriano en Siria (Broschi) Milán
7 1737 Giovanni Battista Ferrandini Adriano en Siria (Ferrandini) Múnich
8 1737 José Nebra Adriano en Siria (Nebra) Madrid
9 1737 Giovanni Porta Adriano en Siria (Porta) Mantua
10 1739 Giovanni Alberto Ristori Adriano en Siria (Ristori) Nápoles
11 1740 Baldassare Galuppi Adriano en Siria (Galuppi) Turín
12 1740 Michele Caballone Adriano en Siria (Caballone) Nápoles
13 1740 Giovanni Battista Lampugnani Adriano en Siria (Lampugnani) Vicenza
14 1740 Antonio Giai Adriano en Siria (Giai) Venecia
15 1745 Girolamo Abos Adriano en Siria (Abos) Florencia
16 1746 Carl Heinrich Graun Adriano en Siria (Graun) Berlín
17 1746 Paolo Scalabrini Adriano en Siria (Scalabrini) Hamburgo
18 1747 Gaetano Latilla Adriano en Siria (Latilla) Nápoles
19 1747 Vincenzo Legrenzio Ciampi Adriano en Siria (Ciampi) Venecia
20 1750 Giovanni Battista Pescetti Adriano en Siria (Pescetti) Reggio Emilia
21 1750 Antonio Gaetano Pampani Adriano en Siria (Pampani) Milán
22 1750 Ignazio Fiorillo Adriano en Siria (Fiorillo) Braunschweig
23 1751 Andrea Adolfati Adriano en Siria (Adolfati) Génova
24 1751 Giuseppe Scarlatti Adriano en Siria (Scarlatti) Venecia
25 1752 Johann Adolph Hasse Adriano en Siria (Hasse) Dresde
26 1753 Michelangelo Valentini Adriano en Siria (Valentini) Bolonia
27 1753 Giuseppe Scolari Adriano en Siria (Scolari) Venecia
28 1754 David Pérez Adriano en Siria (Pérez) Lisboa
29 1754 Nicola Conforto Adriano en Siria (Conforto) Nápoles
30 1755 Andrea Bernasconi Adriano en Siria (Bernasconi) Múnich
31 1757 Francesco Antonio Uttini Adriano en Siria (Uttini) Drottningholm
32 1757 Francesco Brusa Adriano en Siria (Brusa) Venecia
33 1758 Baldassare Galuppi Adriano en Siria (Galuppi) Livorno
34 1758 Rinaldo di Capua Adriano en Siria (Capua) Roma
35 1758 Giovanni Battista Borghi Adriano en Siria (Borghi) Turín
36 1760 Antonio Maria Mazzoni Adriano en Siria (Mazzoni) Venecia
37 1762 Johann Gottfried Schwanenberger Adriano en Siria (Schwanenberger) Braunschweig
38 1763 Giuseppe Colla Adriano en Siria (Colla) Milán
39 1765 Johann Christian Bach Adriano en Siria (Bach) Londres
40 1765 Pietro Alessandro Guglielmi Adriano en Siria (Guglielmi) Venecia
41 1768 Ignaz Holzbauer Adriano en Siria (Holzbauer) Mannheim
42 1769 Gian Francesco de Majo Adriano en Siria (Majo) Roma
43 1769 Carlo Ignazio Monza Adriano en Siria (Monza) Nápoles
44 1770 Antonio Tozzi Adriano en Siria (Tozzi) Módena
45 1771 Antonio Sacchini Adriano en Siria (Sacchini) Venecia
46 1773 Giacomo Insanguine Adriano en Siria (Insanguine) Nápoles
47 1775 Gaetano Monti Adriano en Siria (Monti) Módena
48 1776 Josef Myslivecek Adriano en Siria (Myslivecek) Florencia
49 1777 Pasquale Anfossi Adriano en Siria (Anfossi) Padua
50 1778 Giuseppe Sarti Adriano en Siria (Sarti) Roma
51 1779 Felice Alessandri Adriano en Siria (Alessandri) Venecia
52 1781 Giacomo Rust Adriano en Siria (Rust) Turín
53 1782 Luigi Cherubini Adriano en Siria (Cherubini) Livorno
54 1789 Sebastiano Nasolini Adriano en Siria (Nasolini) Milán
55 1798 Simon Mayr Adriano en Siria (Mayr) Venecia
56 1799 Étienne Nicolas Méhul Adriano en Siria (Méhul) París
57 1815 Marcos Antonio Portugal Adriano en Siria (Portugal) Milán
58 1828 Saverio Mercadante Adriano en Siria (Mercadante) Lisboa
59 1729 Leonardo Vinci Alejandro en la India (Vinci) Roma
60 1731 Luca Antonio Predieri Alejandro en la India (Predieri) Milán
61 1731 Georg Friedrich Händel Alejandro en la India (Händel) Londres
62 1731 Johann Adolph Hasse Alejandro en la India (Hasse) Dresde
63 1731 Nicola Porpora Alejandro en la India (Porpora) Turín
64 1732 Francesco Mancini Alejandro en la India (Mancini) Nápoles
65 1732 Giovanni Battista Pescetti Alejandro en la India (Pescetti) Venecia
66 1733 Antonio Bioni Alejandro en la India (Bioni) Breslau
67 1734 Getano Maria Schiassi Alejandro en la India (Schiassi) Bolonia
68 1736 Domenico Natale Sarro Alejandro en la India (Sarro) Nápoles
69 1738 Francesco Corselli Alejandro en la India (Corselli) Madrid
70 1738 Baldassare Galuppi Alejandro en la India (Galuppi) Mantua
71 1742 Giuseppe Ferdinando Brivio Alejandro en la India (Brivio) Milán
72 1743 Francesco Antonio Uttini Alejandro en la India (Uttini) Génova
73 1743 Giovanni Battista Lampugnani Alejandro en la India (Lampugnani) Londres
74 1744 Niccolo Jommelli Alejandro en la India (Jommelli) Ferrara
75 1744 David Pérez Alejandro en la India (Pérez) Génova
76 1744 Pietro Chiarini Alejandro en la India (Chiarini) Verona
77 1744 Carl Heinrich Graun Alejandro en la India (Graun) Berlín
78 1747 Girolamo Abos Alejandro en la India (Abos) Ancona
79 1748 Georg Christoph Wagenseil Alejandro en la India (Wagenseil) Viena
80 1749 Giuseppe Scolari Alejandro en la India (Scolari) Vicenza
81 1750 Antonio Tiraboschi Alejandro en la India (Tiraboschi) Vicenza
82 1752 Ignazio Fiorillo Alejandro en la India (Fiorillo) Braunschweig
83 1753 Giuseppe Scarlatti Alejandro en la India (Scarlatti) Reggio Emilia
84 1753 Gaetano Latilla Alejandro en la India (Latilla) Venecia
85 1755 Francesco Araja Alejandro en la India (Araja) San Petersburgo
86 1758 Niccolo Piccinni Alejandro en la India (Piccinni) Roma
87 1759 Ignaz Holzbauer Alejandro en la India (Holzbauer) Milán
88 1761 Giuseppe Sarti Alejandro en la India (Sarti) Kobenhavn
89 1761 Gioacchino Cocchi Alejandro en la India (Cocchi) Londres
90 1761 Daniele Barba Alejandro en la India (Barba) Verona
91 1762 Tommaso Traetta Alejandro en la India (Traetta) Reggio Emilia
92 1762 Johann Christian Bach Alejandro en la India (Bach) Nápoles
93 1763 Antonio Sacchini Alejandro en la India (Sacchini) Venecia
94 1763 Giovanni Gualberto Brunetti Alejandro en la India (Brunetti) Pisa
95 1764 Gregorio Sciroli Alejandro en la India (Sciroli) Bolonia
96 1764 Domenico Fischietti Alejandro en la India (Fischietti) Praga
97 1765 Gian Francesco de Majo Alejandro en la India (Majo) Mannheim
98 1768 Luigi Gatti Alejandro en la India (Gatti) Mantua
99 1768 Johann Gottlieb Naumann Alejandro en la India (Naumann) Venecia
100 1768 Antonio Sacchini Alejandro en la India (Sacchini) Nápoles
101 1769 Ferdinando Bertoni Alejandro en la India (Bertoni) Génova
102 1769 Johann Antonin Kozeluch Alejandro en la India (Kozeluch) Praga
103 1771 Alessandro Felici Alejandro en la India (Felici) Livorno
104 1772 Pasquale Anfossi Alejandro en la India (Anfossi) Roma
105 1773 Giovanni Paisiello Alejandro en la India (Paisiello) Módena
106 1774 Domenico Corri Alejandro en la India (Corri) Londres
107 1774 Christoph Willibald Gluck Alejandro en la India (Gluck) Turín
108 1774 Niccolo Piccinni Alejandro en la India (Piccinni) Nápoles
109 1775 Giacomo Rust Alejandro en la India (Rust) Venecia
110 1775 Carlo Ignazio Monza Alejandro en la India (Monza) Bolonia
111 1778 Luigi Marescalchi Alejandro en la India (Marescalchi) Venecia
112 1779 Michele Mortellari Alejandro en la India (Mortellari) Siena
113 1781 Domenico Cimarosa Alejandro en la India (Cimarosa) Roma
114 1783 Nicolas-Jean Le Froid de Méreaux Alejandro en la India (Le Froid) París
115 1784 Luigi Cherubini Alejandro en la India (Cherubini) Mantua
116 1785 Francesco Bianchi Alejandro en la India (Bianchi) Venecia
117 1785 Antoine- Frédéric Gresnick Alejandro en la India (Gresnick) Londres
118 1786 Vincenzo Chiavacci Alejandro en la India (Chiavacci) Milán
119 1787 Luigi Caruso Alejandro en la India (Caruso) Roma
120 1788 Angelo Tarchi Alejandro en la India (Tarchi) Milán
121 1789 Pietro Alessandro Guglielmi Alejandro en la India (Guglielmi) Nápoles
122 1811 Peter Ritter Alejandro en la India (Ritter) Nápoles
123 1824 Giovanni Pacini Alejandro en la India (Pacini) Nápoles
124 1725 Leonardo Vinci Siroe, rey de Persia (Vinci) Venecia
125 1726 Nicola Porpora Siroe, rey de Persia (Porpora) Milán
126 1726 Giovanni Porta Siroe, rey de Persia (Porta) Florencia
127 1727 Domenico Natale Sarro Siroe, rey de Persia (Sarro) Nápoles
128 1727 Antonio Vivaldi Siroe, rey de Persia (Vivaldi) Reggio Emilia
129 1728 Georg Friedrich Händel Siroe, rey de Persia (Händel) Londres
130 1729 Andrea Stefano Fiorè Siroe, rey de Persia (Fiorè) Turín
131 1731 Giovanni Battista Pescetti Siroe, rey de Persia (Pescetti) Venecia
132 1732 Antonio Bioni Siroe, rey de Persia (Bioni) Breslau
133 1733 Johann Adolph Hasse Siroe, rey de Persia (Hasse) Bolonia
134 1738 Antonio Gaetano Pampani Siroe, rey de Persia (Pampani) Ferrara
135 1740 David Pérez Siroe, rey de Persia (Pérez) Nápoles
136 1740 Gaetano Latilla Siroe, rey de Persia (Latilla) Roma
137 1742 Giuseppe Scarlatti Siroe, rey de Persia (Scarlatti) Florencia
138 1743 Gennaro Manna Siroe, rey de Persia (Manna) Venecia
139 1744 Paolo Scalabrini Siroe, rey de Persia (Scalabrini) ?
140 1746 Antonio Maria Mazzoni Siroe, rey de Persia (Mazzoni) Pésaro
141 1747 Giuseppe Scarlatti Siroe, rey de Persia (Scarlatti) Livorno
142 1748 Georg Christoph Wagenseil Siroe, rey de Persia (Wagenseil) Viena
143 1750 Gioacchino Cocchi Siroe, rey de Persia (Cocchi) Venecia
144 1752 Nicola Conforto Siroe, rey de Persia (Conforto) Madrid
145 1752 Francesco Antonio Uttini Siroe, rey de Persia (Uttini) Hamburgo
146 1754 Baldassare Galuppi Siroe, rey de Persia (Galuppi) Roma
147 1755 Giovanni Battista Lampugnani Siroe, rey de Persia (Lampugnani) Londres
148 1758 Pasquale Errichelli Siroe, rey de Persia (Errichelli) Nápoles
149 1759 Niccolo Piccinni Siroe, rey de Persia (Piccinni) Nápoles
150 1760 Hermmann Friedrich Raupach Siroe, rey de Persia (Raupach) San Petersburgo
151 1763 Felice Giardini Siroe, rey de Persia (Giardini) Londres
152 1764 Pietro Alessandro Guglielmi Siroe, rey de Persia (Guglielmi) Florencia
153 1764 Antonio Boroni Siroe, rey de Persia (Boroni) Venecia
154 1766 Antonio Tozzi Siroe, rey de Persia (Tozzi) Braunschweig
155 1767 Tommaso Traetta Siroe, rey de Persia (Traetta) Múnich
156 1770 Carlo Franchi Siroe, rey de Persia (Franchi) Roma
157 1771 Giovanni Battista Borghi Siroe, rey de Persia (Borghi) Venecia
158 1779 Giuseppe Sarti Siroe, rey de Persia (Sarti) Turín
159 1734 Antonio Caldara La clemencia de Tito (Caldara) Viena
160 1735 Leonardo Leo La clemencia de Tito (Leo) Venecia
161 1735 Johann Adolph Hasse La clemencia de Tito (Hasse) Pésaro
162 1736 Pietro Vincenzo Chiocchetti La clemencia de Tito (Chiocchetti) Génova
163 1737 Francesco Maria Veracini La clemencia de Tito (Veracini) Londres
164 1737 Giovanni Maria Marchi La clemencia de Tito (Marchi) Milán
165 1738 Giuseppe Arena La clemencia de Tito (Arena) Turín
166 1738 Johann Adolph Hasse La clemencia de Tito (Hasse) Dresde
167 1745 Georg Christoph Wagenseil La clemencia de Tito (Wagenseil) Viena
168 1746 Gennaro Manna La clemencia de Tito (Manna) Mesina
169 1747 Francesco Corradini La clemencia de Tito (Corradini) Madrid
170 1747 Giovanni Battista Mele La clemencia de Tito (Mele) Madrid
171 1747 Placido Camerloher La clemencia de Tito (Camerloher) Múnich
172 1747 Francesco Corselli La clemencia de Tito (Corselli) Madrid
173 1748 Carlo Luigi Pietragrua La clemencia de Tito (Pietragrua) Mannheim
174 1748 Antonio Gaetano Pampani La clemencia de Tito (Pampani) Venecia
175 1749 David Pérez La clemencia de Tito (Pérez) Nápoles
176 1751 Francesco Araja La clemencia de Tito (Araja) San Petersburgo
177 1752 Christoph Willibald Gluck La clemencia de Tito (Gluck) Nápoles
178 1753 Andrea Adolfati La clemencia de Tito (Adolfati) Viena
179 1753 Niccolo Jommelli La clemencia de Tito (Jommelli) Stuttgart
180 1753 Michelangelo Valentini La clemencia de Tito (Valentini) Bolonia
181 1755 Antonio Maria Mazzoni La clemencia de Tito (Mazzoni) Lisboa
182 1756 Vincenzo Legrenzio Ciampi La clemencia de Tito (Ciampi) Venecia
183 1757 Ignaz Holzbauer La clemencia de Tito (Holzbauer) Mannheim
184 1757 Giuseppe Scarlatti La clemencia de Tito (Scarlatti) Venecia
185 1759 Johann Adolph Hasse La clemencia de Tito (Hasse) Nápoles
186 1760 Gioacchino Cocchi La clemencia de Tito (Cocchi) Londres
187 1760 Baldassare Galuppi La clemencia de Tito (Galuppi) Venecia
188 1765 Niccolo Jommelli La clemencia de Tito (Jommelli) Ludwigsburg
189 1766 Ignazio Platania La clemencia de Tito (Platania) Milán
190 1768 Andrea Bernasconi La clemencia de Tito (Bernasconi) Múnich
191 1768 Michelangelo Valentini La clemencia de Tito (Valentini) Módena
192 1769 Pasquale Anfossi La clemencia de Tito (Anfossi) Roma
193 1769 Johann Gottlieb Naumann La clemencia de Tito (Naumann) Dresde
194 1771 Giuseppe Sarti La clemencia de Tito (Sarti) Padua
195 1771 Niccolo Jommelli La clemencia de Tito (Jommelli) Lisboa
196 1773 Josef Myslivecek La clemencia de Tito (Myslivecek) Venecia
197 1785 Pietro Alessandro Guglielmi La clemencia de Tito (Guglielmi) Turín
198 1791 Wolfgang Amadeus Mozart La clemencia de Tito (Mozart) Praga
199 1797 Bernardo Ottani La clemencia de Tito (Ottani) Turín
200 1797 Giuseppe Nicolini La clemencia de Tito (Nicolini) Livorno
201 1802 Antonio del Fante La clemencia de Tito (Fante) Florencia
202 1832 Nikolaos Mantzaros La clemencia de Tito (Mantzaros) Corfú
203 1756 Nicola Conforto Nitteti (Conforto) Madrid
204 1757 Niccolo Piccinni Nitteti (Piccinni) Nápoles
205 1757 Gioacchino Cocchi Nitteti (Cocchi) Nápoles
206 1757 Tommaso Traetta Nitteti (Traetta) Reggio Emilia
207 1758 Ignaz Holzbauer Nitteti (Holzbauer) Turín
208 1758 Johann Adolph Hasse Nitteti (Hasse) Venecia
209 1759 Niccolo Jommelli Nitteti (Jommelli) Stuttgart
210 1760 Giuseppe Sarti Nitteti (Sarti) Copenhague
211 1764 Antonio Maria Mazzoni Nitteti (Mazzoni) Nápoles
212 1765 Domenico Fischietti Nitteti (Fischietti) Praga
213 1765 Giuseppe Sarti Nitteti (Sarti) Venecia
214 1766 Joao de Sousa Carvalho Nitteti (Carvalho) Roma
215 1766 Brizio Petrucci Nitteti (Petrucci) Mantua
216 1766 Anton Cajetan Adlgasser Nitteti (Adlgasser) Salzburgo
217 1769 Giovanni Marco Rutini Nitteti (Rutini) Módena
218 1770 Niccolo Jommelli Nitteti (Jommelli) Lisboa
219 1770 Giacomo Rust Nitteti (Rust) Módena
220 1770 Josef Myslivecek Nitteti (Myslivecek) Bolonia
221 1771 Carlo Ignazio Monza Nitteti (Monza) Milán
222 1771 Pasquale Anfossi Nitteti (Anfossi) Nápoles
223 1771 Ignazio Fiorillo Nitteti (Fiorillo) Kassel
224 1773 Luigi Gatti Nitteti (Gatti) Mantua
225 1774 Antonio Sacchini Nitteti (Sacchini) Londres
226 1775 Domenico Fischietti Nitteti (Fischietti) Nápoles
227 1777 Agostino Accorimboni Nitteti (Accorimboni) Florencia
228 1777 Giovanni Paisiello Nitteti (Paisiello) San Petersburgo
229 1780 Pasquale Anfossi Nitteti (Anfossi) Venecia
230 1781 Giuseppe Giordani Nitteti (Giordani) Livorno
231 1782 Salvatore Rispoli Nitteti (Rispoli) Turín
232 1783 Giuseppe Maria Curcio Nitteti (Curcio) Nápoles
233 1788 Sebastiano Nasolini Nitteti (Nasolini) Trieste
234 1789 Francesco Bianchi Nitteti (Bianchi) Milán
235 1789 Ferdinando Bertoni Nitteti (Bertoni) Venecia
236 1783 Paolo Francesco Parenti Nitteti (Parenti) Florencia
237 1790 Angelo Maria Benincori Nitteti (Benincori) Viena
238 1811 Stefano Pavesi Nitteti (Pavesi) Turín
239 1817 Johann Nepomuk Poissl Nitteti (Poissl) Darmstadt
240 1907 Charles Tournemire Nitteti (Tournemire) ?
241 1753 Giuseppe Bonno La isla deshabitada (Bonno) Aranjuez
242 1754 Ignaz Holzbauer La isla deshabitada (Holzbauer) Schwetzingen
243 1755 Francesco Antonio Uttini La isla deshabitada (Uttini) Drottningholm
244 1758 Pietro Pompeo Sales La isla deshabitada (Sales) Augsburgo
245 1760 Thomas Augustine Arne La isla deshabitada (Arne) Londres
246 1760 Tommaso Giordani La isla deshabitada (Giordani) Londres
247 1760 Giuseppe Sarti La isla deshabitada (Sarti) Copenhague
248 1761 Niccolo Jommelli La isla deshabitada (Jommelli) Stuttgart
249 1762 Jpseph Aloys Schmittbaur La isla deshabitada (Schmittbaur) Rastatt
250 1765 Tommaso Traetta La isla deshabitada (Traetta) Padua
251 1765 Giuseppe Sigismondo La isla deshabitada (Sigismondo) Nápoles
252 1767 David Pérez La isla deshabitada (Pérez) Lisboa
253 1768 Tommaso Traetta La isla deshabitada (Traetta) Bolonia
254 1770 Giuseppe Calegari La isla deshabitada (Calegari) Padua
255 1772 Maria Rosa Coccia La isla deshabitada (Coccia) ?
256 1773 Gennaro Astarita La isla deshabitada (Astarita) Florencia
257 1773 Johann Gottlieb Naumann La isla deshabitada (Naumann) Venecia
258 1774 Domenico Fischietti La isla deshabitada (Fischietti) Salzburgo
259 1775 Antonio Boroni La isla deshabitada (boroni) Stuttgart
260 1779 Joseph Anton Schuster La isla deshabitada (Schuster) Leipzig
261 1779 Franz Joseph Haydn La isla deshabitada (Haydn) Eszterháza
262 1779 Franz Beck La isla deshabitada (Beck) Burdeos
263 1780 Niccolo Jommelli La isla deshabitada (Jommelli) Queluz
264 1780 Christian Joseph Willibald Michl La isla deshabitada (Michl) Múnich
265 1780 Giuseppe Millico La isla deshabitada (Millico) Nápoles
266 1783 Luigi Gatti La isla deshabitada (Gatti) Salzburgo
267 1789 Bernardo Mengozzi La isla deshabitada (Mengozzi) París
268 1794 Gaspare Rugarli La isla deshabitada (Rugarli) Parma
269 1799 Giovanni Paisiello La isla deshabitada (Paisiello) Lisboa
270 1813 Conradin Kreutzer La isla deshabitada (Kreutzer) Stuttgart
271 1829 Placido Mandanici La isla deshabitada (Mandanici) Nápoles
272 1831 Manuel García La isla deshabitada (García) ?
273 1834 Frederick Ouseley La isla deshabitada (Ouseley) ?
274 1733 Antonio Caldara La olimpiada (Caldara) Viena
275 1734 Antonio Vivaldi La olimpiada (Vivaldi) Venecia
276 1734 Pietro Giuseppe Sandoni La olimpiada (Sandoni) Génova
277 1735 Giovanni Battista Pergolesi La olimpiada (Pergolesi) Roma
278 1737 Leonardo Leo La olimpiada (Leo) Nápoles
279 1737 Giuseppe Maria Orlandini La olimpiada (Orlandini) Florencia
280 1737 Giuseppe Ferdinando Brivio La olimpiada (Brivio) Turín
281 1739 Domenico Alberti La olimpiada (Alberti) Venecia
282 1742 Giovanni Battista Lampugnani La olimpiada (Lampugnani) Londres
283 1742 Giovanni Battista Pergolesi La olimpiada (Pergolesi) Londres
284 1745 Giuseppe Scarlatti La olimpiada (Scarlatti, G.) Lucca
285 1745 Ignazio Fiorillo La olimpiada (Fiorillo) Venecia
286 1745 Baldassare Galuppi La olimpiada (Galuppi) Nápoles
287 1745 Francesco Corradini La olimpiada (Corradini) Madrid
288 1746 Giuseppe Scolari La olimpiada (Scolari) Venecia
289 1749 Georg Christoph Wagenseil La olimpiada (Wagenseil) Viena
290 1751 Pietro Pulli La olimpiada (Pulli) Módena
291 1753 Francesco Antonio Uttini La olimpiada (Uttini) Copenhague
292 1753 David Pérez La olimpiada (Pérez) Lisboa
293 1753 Nicola Bonifacio Logroscino La olimpiada (Logroscino) Roma
294 1753 Carlo Ignazio Monza La olimpiada (Monza) Milán
295 1755 Egidio Romualdo Duni La olimpiada (Duni) Parma
296 1756 Johann Adolph Hasse La olimpiada (Hasse) Dresde
297 1757 Giuseppe Carcani La olimpiada (Carcani) Mantua
298 1760 Gregorio Sciroli La olimpiada (Sciroli) Venecia
299 1761 Niccolo Jommelli La olimpiada (Jommelli) Stuttgart
300 1761 Niccolo Piccinni La olimpiada (Piccinni) Roma
301 1762 Vincenzo Manfredini La olimpiada (Manfredini) Moscú
302 1763 Gaetano Latilla La olimpiada (Latilla) Venecia
303 1762 Domenico Fischietti La olimpiada (Fischietti) Praga
304 1763 Pietro Alessandro Guglielmi La olimpiada (Guglielmi) Nápoles
305 1763 Antonio Sacchini La olimpiada (Sacchini) Padua
306 1764 Andrea Bernasconi La olimpiada (Bernasconi) Múnich
307 1764 Giuseppe Sarti La olimpiada (Sarti) Florencia
308 1764 Florian Leopold Gassmann La olimpiada (Gassmann) Viena
309 1764 Johann Adolph Hasse La olimpiada (Hasse) Turín
310 1765 Ferdinando Bertoni La olimpiada (Bertoni) Venecia
311 1765 Thomas Augustine Arne La olimpiada (Arne) Londres
312 1766 Francesco Brusa La olimpiada (Brusa) Venecia
313 1766 Antonio Sacchini La olimpiada (Sacchini) Milán
314 1766 Antonio Gaetano Pampani La olimpiada (Pampani) Venecia
315 1766 Pietro Alessandro Guglielmi La olimpiada (Guglielmi) Venecia
316 1767 Tommaso Traetta La olimpiada (Traetta) Florencia
317 1767 Giovanni Calisto Andrea Zanotti La olimpiada (Zanotti) Bolonia
318 1768 Niccolo Piccinni La olimpiada (Piccinni) Roma
319 1769 Pasquale Cafaro La olimpiada (Cafaro) Nápoles
320 1774 Niccolo Jommelli La olimpiada (Jommelli) Lisboa
321 1774 Niccolo Piccinni La olimpiada (Piccinni) Nápoles
322 1774 Pasquale Anfossi La olimpiada (Anfossi) Venecia
323 1775 Luigi Gatti La olimpiada (Gatti) Salzburgo
324 1777 Antonio Sacchini La olimpiada (Sacchini) París
325 1778 Josef Myslivecek La olimpiada (Myslivecek) Nápoles
326 1778 Antonio Sacchini La olimpiada (Sacchini) París
327 1780 Antonio Sacchini La olimpiada (Sacchini) París
328 1781 Francesco Bianchi La olimpiada (Bianchi) Milán
329 1782 Gaetano Andreozzi La olimpiada (Andreozzi) Pisa
330 1782 Johann Gottfried Schwanenberger La olimpiada (Schwanenberger) Braunschweig
331 1783 Luigi Cherubini La olimpiada (Cherubini) Venecia
332 1783 Giuseppe Sarti La olimpiada (Sarti) Roma
333 1784 Domenico Cimarosa La olimpiada (Cimarosa) Vicenza
334 1784 Giovanni Battista Borghi La olimpiada (Borghi) Módena
335 1786 Giovanni Paisiello La olimpiada (Paisiello) Nápoles
336 1787 Ambrogio Minoja La olimpiada (Minoja) Roma
337 1789 Vincenzo Federici La olimpiada (Federici) Turín
338 1790 Domenico Cimarosa La olimpiada (Cimarosa) Venecia
339 1791 Johann Friedrich Reichardt La olimpiada (Reichardt) Berlín
340 1792 Angelo Tarchi La olimpiada (Tarchi) Roma
341 1815 Johann Nepomuk Poissl La olimpiada (Poissl) Múnich
342 1817 Gaetano Donizetti La olimpiada (Donizetti) Bolonia
343 1733 Antonio Caldara Demofonte (Caldara) Viena
344 1734 Gaetano Maria Schiassi Demofonte (Schiassi) Venecia
345 1735 Domenico Natale Sarro Demofonte (Sarro) Nápoles
346 1735 Giuseppe Sellitto Demofonte (Sellitto) Nápoles
347 1735 Leonardo Leo Demofonte (Leo) Nápoles
348 1735 Francesco Mancini Demofonte (Mancini) Nápoles
349 1735 Francesco Ciampi Demofonte (Ciampi, F) Roma
350 1737 Giovanni Battista Ferrandini Demofonte (Ferrandini) Múnich
351 1737 Egidio Romualdo Duni Demofonte (Duni) Londres
352 1738 Gaetano Latilla Demofonte (Latilla) Venecia
353 1738 Giuseppe Ferdinando Brivio Demofonte (Brivio) Turín
354 1738 Giovanni Battista Lampugnani Demofonte (Lampugnani) Piacenza
355 1741 Andrea Bernasconi Demofonte (Bernasconi) Roma
356 1741 Leonardo Leo Demofonte (Leo) Nápoles
357 1743 Christoph Willibald Gluck Demofonte (Gluck) Milán
358 1743 Giovanni Chinzer Demofonte (Chinzer) Rímini
359 1743 Niccolo Jommelli Demofonte (Jommelli) Padua
360 1746 Federico II Demofonte (Federico II) Berlín
361 1746 Carl Heinrich Graun Demofonte (Graun) Berlín
362 1748 Johann Adolph Hasse Demofonte (Hasse) Dresde
363 1749 Baldassare Galuppi Demofonte (Galuppi) Madrid
364 1750 Francesco Antonio Uttini Demofonte (Uttini) Ferrara
365 1750 Ignazio Fiorillo Demofonte (Fiorillo) Braunschweig
366 1752 David Pérez Demofonte (Pérez) Lisboa
367 1753 Niccolo Jommelli Demofonte (Jommelli) Milán
368 1754 Gioacchino Cocchi Demofonte (Cocchi) Venecia
369 1754 Antonio Maria Mazzoni Demofonte (Mazzoni) Parma
370 1754 Gennaro Manna Demofonte (Manna) Turín
371 1755 Pietro Paradies Demofonte (Paradies) Londres
372 1757 Antonio Gaetano Pampani Demofonte (Pampani) Roma
373 1758 Antonio Ferradini Demofonte (Ferradini) Milán
374 1758 Tommaso Traetta Demofonte (Traetta) Verona
375 1759 Francesco Antonio Uttini Demofonte (Uttini) Estocolmo
376 1760 Giuseppe Brunetti Demofonte (Brunetti) Venecia
377 1761 Antonio Boroni Demofonte (Boroni) Treviso
378 1761 Niccolo Piccinni Demofonte (Piccinni) Reggio Emilia
379 1764 Gian Francesco de Majo Demofonte (Majo) Roma
380 1764 Niccolo Jommelli Demofonte (Jommelli) Stuttgart
381 1765 Brizio Petrucci Demofonte (Petrucci) Ferrara
382 1765 Mattia Vento Demofonte (Vento) Londres
383 1766 Pietro Alessandro Guglielmi Demofonte (Guglielmi) Treviso
384 1769 Josef Myslivecek Demofonte (Myslivecek) Venecia
385 1770 Johann Baptist Vanhal Demofonte (Vanhal) Roma
386 1770 Niccolo Jommelli Demofonte (Jommelli) Nápoles
387 1770 Samuel Arnold Demofonte (Arnold) Londres
388 1771 Johann Antonin Kozeluch Demofonte (Kozeluch) Praga
389 1771 Giuseppe Sarti Demofonte (Sarti) Copenhague
390 1773 Pasquale Anfossi Demofonte (Anfossi) Roma
391 1773 Maksim Sozontovic Berezovsky Demofonte (Berezovsky) Livorno
392 1775 Josef Myslivecek Demofonte (Myslivecek) Nápoles
393 1775 Niccolo Jommelli Demofonte (Jommelli) Lisboa
394 1775 Giovanni Paisiello Demofonte (Paisiello) Venecia
395 1776 Joseph Anton Schuster Demofonte (Schuster) Forli
396 1776 Carlo Ignazio Monza Demofonte (Monza) Alessandria
397 1778 Ferdinando Bertoni Demofonte (Bertoni) Londres
398 1780 Giacomo Rust Demofonte (Rust) Florencia
399 1782 Antonio Pio Demofonte (Pio) Módena
400 1782 Giuseppe Sarti Demofonte (Sarti) Roma
401 1783 Francesco Bianchi Demofonte (Bianchi) Venecia
402 1783 Felice Alessandri Demofonte (Alessandri) Padua
403 1786 Angelo Tarchi Demofonte (Tarchi) Crema
404 1786 Alessio Prati Demofonte (Prati) Venecia
405 1787 Luigi Gatti Demofonte (Gatti) Mantua
406 1787 Gaetano Pugnani Demofonte (Pugnani) Turín
407 1788 Luigi Cherubini Demofonte (Cherubini) París
408 1789 Johann Christoph Vogel Demofonte (Vogel) París
409 1790 Vincenzo Federici Demofonte (Federici) Londres
410 1794 Marcos Antonio Portugal Demofonte (Portugal) Milán
411 1795 Nicola Antonio Zingarelli Demofonte (Zingarelli) Venecia
412 1808 Marcos Antonio Portugal Demofonte (Portugal) Lisboa
413 1811 Peter Josef von Lindpainter Demofonte (Lindpainter) Múnich
414 1821 Peter Josef von Lindpainter Demofonte (Lindpainter) Stuttgart
415 1821 Charles Edward Horn Demofonte (Horn) Londres
416 1737 Giovanni Bononcini Zenobia (Bononcini) Viena
417 1740 Luca Antonio Predieri Zenobia (Predieri) Viena
418 1740 Nicola Porpora Zenobia (Porpora) Nápoles
419 1742 Gaetano Latilla Zenobia (Latilla) Turín
420 1748 Pietro Pulli Zenobia (Pulli) Milán
421 1751 David Pérez Zenobia (Pérez) Milán
422 1754 Francesco Antonio Uttini Zenobia (Uttini) Copenhague
423 1756 Niccolo Piccinni Zenobia (Piccinni) Nápoles
424 1758 Gioacchino Cocchi Zenobia (Cocchi) Londres
425 1760 Giovanni Battista Zingoni Zenobia (Zingoni) Ámsterdam
426 1761 Nicola Sala Zenobia (Sala) Nápoles
427 1761 Johann Adolph Hasse Zenobia (Hasse) Varsovia
428 1761 Giovanni Battista Pescetti Zenobia (Pescetti) Padua
429 1762 Tommaso Traetta Zenobia (Traetta) Lucca
430 1767 Niccolo Piccinni Zenobia (Piccinni) Nápoles
431 1773 Antonio Tozzi Zenobia (Tozzi) Múnich
432 1783 Francesco Sirotti Zenobia (Sirotti) Módena
433 1797 Francesco Bianchi Zenobia (Bianchi) Londres
434 1779 Giuseppe Calegari Zenobia (Calegari) Módena
435 1800 Richard Edgcumbe Zenobia (Edgcumbe) Londres
436 1905 Louis Coerne Zenobia (Coerne) Bremen
437 1732 Francesco Bartolomeo Conti Issipile (Conti) Viena
438 1732 Johann Adolph Hasse Issipile (Hasse) Nápoles
439 1732 Giovanni Porta Issipile (Porta) Venecia
440 1732 Antonio Bioni Issipile (Bioni) Breslau
441 1733 Nicola Porpora Issipile (Porpora) Roma
442 1735 Pietro Giuseppe Sandoni Issipile (Sandoni) Londres
443 1737 Francesco Bartolomeo Conti Issipile (Conti) Hamburgo
444 1737 Baldassare Galuppi Issipile (Galuppi) Turín
445 1741 Domènec Terradellas Issipile (Terradellas) Florencia
446 1742 Johann Adolph Hasse Issipile (Hasse) Nápoles
447 1742 Giovanni Verocai Issipile (Verocai) Brunswick
448 1747 Antonio Maria Mazzoni Issipile (Mazzoni) Turín
449 1752 Christoph Willibald Gluck Issipile (Gluck) Praga
450 1754 Ignaz Holzbauer Issipile (Holzbauer) Mannheim
451 1754 Pasquale Errichellli Issipile (Errichelli) Nápoles
452 1757 Florian Leopold Gassmann Issipile (Gassmann) Venecia
453 1758 Gioacchino Cocchi Issipile (Cocchi) Bolonia
454 1760 Giuseppe Scarlatti Issipile (Scarlatti, G.) Viena
455 1760 Giuseppe Sarti Issipile (Sarti) Copenhague
456 1763 Johann Adolph Hasse Issipile (Hasse) Nápoles
457 1763 Tommaso Traetta Issipile (Traetta) Nápoles
458 1767 Johann Gottfried Schwanenberger Issipile (Schwanenberger) Brunswick
459 1784 Pasquale Anfossi Issipile (Anfossi) Londres
460 1796 Gaetano Marinelli Issipile (Marinelli) Venecia
461 1729 Leonardo Vinci Semíramis reconocida (Vinci) Roma
462 1729 Nicola Porpora Semíramis reconocida (Porpora) Venecia
463 1730 Geminiano Giacomelli Semíramis reconocida (Giacomelli) Milán
464 1730 Leonardo Leo Semíramis reconocida (Leo) Nápoles
465 1731 Francesco Araja Semíramis reconocida (Araja) Nápoles
466 1739 Nicola Porpora Semíramis reconocida (Porpora) Nápoles
467 1740 Bernardo Aliprandi Semíramis reconocida (Aliprandi) Múnich
468 1741 Niccolo Jommelli Semíramis reconocida (Jommelli) Turín
469 1741 Giovanni Battista Lampugnani Semíramis reconocida (Lampugnani) Roma
470 1744 Johann Adolph Hasse Semíramis reconocida (Hasse) Nápoles
471 1746 Domènec Terradellas Semíramis reconocida (Terradellas) Florencia
472 1747 Johann Adolph Hasse Semíramis reconocida (Hasse) Dresde
473 1748 Christoph Willibald Gluck Semíramis reconocida (Gluck) Viena
474 1749 Baldassare Galuppi Semíramis reconocida (Galuppi) Milán
475 1749 David Pérez Semíramis reconocida (Pérez) Roma
476 1750 Giuseppe Scarlatti Semíramis reconocida (Scarlatti) Livorno
477 1751 Giuseppe de Majo Semíramis reconocida (Majo) Nápoles
478 1756 Francesco Brusa Semíramis reconocida (Brusa) Venecia
479 1760 Johann Adolph Hasse Semíramis reconocida (Hasse) Varsovia
480 1761 Niccolo Jommelli Semíramis reconocida (Jommelli) Stuttgart
481 1762 Giuseppe Sarti Semíramis reconocida (Sarti) Copenhague
482 1764 Tommaso Traetta Semíramis reconocida (Traetta) Venecia
483 1764 Antonio Sacchini Semíramis reconocida (Sacchini) Roma
484 1765 Andrea Bernasconi Semíramis reconocida (Bernasconi) Múnich
485 1767 Ferdinando Bertoni Semíramis reconocida (Bertoni) Nápoles
486 1768 Giuseppe Sarti Semíramis reconocida (Sarti) Venecia
487 1776 Pietro Alessandro Guglielmi Semíramis reconocida (Guglielmi) Nápoles
488 1782 Antonio Salieri Semíramis reconocida (Salieri) Múnich
489 1819 Giacomo Meyerbeer Semíramis reconocida (Meyerbeer) Turín
490 1750 Johann Adolph Hasse Atilio Régulo (Hasse) Dresde
491 1753 Niccolo Jommelli Atilio Régulo (Jommelli) Roma
492 1761 Niccolo Jommelli Atilio Régulo (Jommelli) Nápoles
493 1796 Domenico Cimarosa Atilio Régulo (Cimarosa) Reggio Emilia
494 1821 Pietro Airoldi Adriano en Siria (Airoldi) Palermo
495 1735 Pietro Vincenzo Chiocchetti Demofonte (Chiocchetti) Génova
496 1762 Johann Adolph Hasse El triunfo de Clelia (Hasse) Viena
497 1762 Johann Adolph Hasse El triunfo de Clelia (Hasse) Varsovia
498 1763 Christoph Willibald Gluck El triunfo de Clelia (Gluck) Bolonia
499 1763 Johann Adolph Hasse El triunfo de Clelia (Hasse) Nápoles
500 1767 Josef Myslivecek El triunfo de Clelia (Myslivecek) Turín
501 1769 Ferdinando Bertoni El triunfo de Clelia (Bertoni) Padua
502 1770 Johann Baptist Vanhal El triunfo de Clelia (Vanhal) Roma
503 1773 Giovanni Battista Borghi El triunfo de Clelia (Borghi) Nápoles
504 1774 Niccolo Jommelli El triunfo de Clelia (Jommelli) Lisboa
505 1776 Christian Joseph Willibald Michl El triunfo de Clelia (Michl) Múnich
506 1785 Peter Urbani El triunfo de Clelia (Urbani) Dublín
507 1786 Angelo Tarchi El triunfo de Clelia (Tarchi) Nápoles
508 1728 Leonardo Vinci Catón en Útica (Vinci) Roma
509 1728 Leonardo Leo Catón en Útica (Leo) Venecia
510 1731 Johann Adolph Hasse Catón en Útica (Hasse) Turín
511 1732 Georg Friedrich Händel Catón en Útica (Händel) Londres
512 1732 Leonardo Leo Catón en Útica (Leo) Londres
513 1732 Giovanni Bononcini Catón en Útica (Bononcini) Londres
514 1733 Giovanni Maria Marchi Catón en Útica (Marchi) Milán
515 1736 Geminiano Giacomelli Catón en Útica (Giacomelli) Milán
516 1736 Pietro Torri Catón en Útica (Torri) Múnich
517 1737 Antonio Vivaldi Catón en Útica (Vivaldi) Verona
518 1739 Egidio Romualdo Duni Catón en Útica (Duni) Florencia
519 1742 Giuseppe Bonno Catón en Útica (Bonno) Viena
520 1744 Paolo Scalabrini Catón en Útica (Scalabrini) Hamburgo
521 1744 Carl Heinrich Graun Catón en Útica (Graun) Berlín
522 1747 Gaetano Latilla Catón en Útica (Latilla) Roma
523 1747 Giovanni Battista Lampugnani Catón en Útica (Lampugnani) Roma
524 1749 Niccolo Jommelli Catón en Útica (Jommelli) Viena
525 1753 Giovanni Battista Ferrandini Catón en Útica (Ferrandini) Múnich
526 1754 Niccolo Jommelli Catón en Útica (Jommelli) Stuttgart
527 1756 Vincenzo Legrenzio Ciampi Catón en Útica (Ciampi) Venecia
528 1761 Florian Leopold Gassmann Catón en Útica (Gassmann) Venecia
529 1761 Johann Christian Bach Catón en Útica (Bach) Nápoles
530 1762 Gian Francesco de Majo Catón en Útica (Majo) Turín
531 1770 Niccolo Piccinni Catón en Útica (Piccinni) Mannheim
532 1777 Bernardo Ottani Catón en Útica (Ottani) Nápoles
533 1784 Francesco Antonelli Torre Catón en Útica (Antonelli) Nápoles
534 1786 Gaetano Andreozzi Catón en Útica (Andreozzi) Cremona
535 1789 Giovanni Paisiello Catón en Útica (Paisiello) Nápoles
536 1791 Peter Winter Catón en Útica (Winter) Venecia
537 1791 Sebastiano Nasolini Catón en Útica (Nasolini) Venecia
538 1736 Antonio Caldara Aquiles en Esciro (Caldara) Viena
539 1737 Domenico Natale Sarro Aquiles en Esciro (Sarro) Nápoles
540 1737 Giovanni Battista Pergolesi Aquiles en Esciro (Pergolesi) Nápoles
541 1737 Leonardo Leo Aquiles en Esciro (Leo) Nápoles
542 1738 Giuseppe Arena Aquiles en Esciro (Arena) Roma
543 1744 Francesco Corselli Aquiles en Esciro (Corselli) Madrid
544 1745 Gennaro Manna Aquiles en Esciro (Manna) Nápoles
545 1747 Giovanni Battista Runcher Aquiles en Esciro (Runcher) Venecia
546 1747 Francesco Giuseppe Leonti Meyer von Schauensee Aquiles en Esciro (Meyer von Schauensee) Florencia
547 1749 Niccolo Jommelli Aquiles en Esciro (Jommelli) Viena
548 1759 Giuseppe Sarti Aquiles en Esciro (Sarti) Copenhague
549 1759 Johann Adolph Hasse Aquiles en Esciro (Hasse) Nápoles
550 1764 Carlo Ignazio Monza Aquiles en Esciro (Monza) Milán
551 1765 Johann Friedrich Agricola Aquiles en Esciro (Agricola) Berlín
552 1766 Florian Leopold Gassmann Aquiles en Esciro (Gassmann) Venecia
553 1767 Johann Gottlieb Naumann Aquiles en Esciro (Naumann) Palermo
554 1771 Niccolo Jommelli Aquiles en Esciro (Jommelli) Roma
555 1772 Antonio Amicone Aquiles en Esciro (Amicone) Nápoles
556 1774 Pasquale Anfossi Aquiles en Esciro (Anfossi) Roma
557 1774 Pietro Pompeo Sales Aquiles en Esciro (Sales) Múnich
558 1778 Giovanni Paisiello Aquiles en Esciro (Paisiello) San Petersburgo
559 1779 Giuseppe Sarti Aquiles en Esciro (Sarti) Florencia
560 1785 Giovanni Battista Pugnani Aquiles en Esciro (Pugnani) Turín
561 1794 Marcello Bernardini Aquiles en Esciro (Bernardini) Venecia
562 1832 Pietro Antonio Coppola Aquiles en Esciro (Coppola, P) Nápoles
563 1730 Leonardo Vinci Artajerjes (Vinci) Roma
564 1730 Johann Adolph Hasse Artajerjes (Hasse) Venecia
565 1733 Antonio Bioni Artajerjes (Bioni) Breslau
566 1733 Eustachio Bambini Artajerjes (Bambini) Holleschau
567 1734 Geminiano Giacomelli Artajerjes (Giacomelli) Pisa
568 1734 Johann Adolph Hasse Artajerjes (Hasse) Londres
569 1734 Nicola Porpora Artajerjes (Porpora) Londres
570 1734 Riccardo Broschi Artajerjes (Broschi) Londres
571 1736 Francesco Corradini Artajerjes (Corradini) Madrid
572 1737 Gaetano Maria Schiassi Artajerjes (Schiassi) Lisboa
573 1737 Antonio Gaetano Pampani Artajerjes (Pampani) Venecia
574 1737 Giuseppe Antonio Paganelli Artajerjes (Paganelli) Braunschweig
575 1738 Francesco Araja Artajerjes (Araja) San Petersburgo
576 1738 Giuseppe Ferdinando Brivio Artajerjes (Brivio) Padua
577 1739 Giovanni Battista Ferrandini Artajerjes (Ferrandini) Múnich
578 1739 Giovanni Porta Artajerjes (Porta) Múnich
579 1740 Johann Adolph Hasse Artajerjes (Hasse) Dresde
580 1741 Christoph Willibald Gluck Artajerjes (Gluck) Milán
581 1741 Giuseppe Arena Artajerjes (Arena) Turín
582 1741 Andrea Adolfati Artajerjes (Adolfati) Verona
583 1741 Pietro Chiarini Artajerjes (Chiarini) Verona
584 1742 Giuseppe Ferdinando Brivio Artajerjes (Brivio) Londres
585 1743 Carl Heinrich Graun Artajerjes (Graun) Berlín
586 1743 Paolo Scalabrini Artajerjes (Scalabrini) Hamburgo
587 1743 Domènec Terradellas Artajerjes (Terradellas) Venecia
588 1744 Egidio Romualdo Duni Artajerjes (Duni) Florencia
589 1746 Girolamo Abos Artajerjes (Abos) Venecia
590 1746 Andrea Bernasconi Artajerjes (Bernasconi) Viena
591 1747 Giuseppe Scarlatti Artajerjes (Scarlatti, G.) Lucca
592 1747 Vincenzo Legrenzio Ciampi Artajerjes (Ciampi) Palermo
593 1747 Francesco Maggiore Artajerjes (Maggiore) Trento
594 1748 David Pérez Artajerjes (Pérez) Florencia
595 1748 Giuseppe Carcani Artajerjes (Carcani) Piacenza
596 1749 Giovanni Battista Lampugnani Artajerjes (Lampugnani) Milán
597 1749 Baldassare Galuppi Artajerjes (Galuppi) Viena
598 1749 Niccolo Jommelli Artajerjes (Jommelli) Roma
599 1749 Giovanni Battista Mele Artajerjes (Mele) Madrid
600 1750 Antonio Gaetano Pampani Artajerjes (Pampani) Venecia
601 1751 Giovanni Battista Pescetti Artajerjes (Pescetti) Milán
602 1751 Baldassare Galuppi Artajerjes (Galuppi) Padua
603 1751 Daniele Barba Artajerjes (Barba) Verona
604 1752 Antonio Ferradini Artajerjes (Ferradini) Forli
605 1754 Domenico Fischietti Artajerjes (Fischietti) Piacenza
606 1755 Gioacchino Cocchi Artajerjes (Cocchi) Reggio Emilia
607 1756 Antonio Gaetano Pampani Artajerjes (Pampani) Venecia
608 1756 Niccolo Jommelli Artajerjes (Jommelli) Stuttgart
609 1756 Quirino Gasparini Artajerjes (Gasparini, Q) Milán
610 1757 Giuseppe Scolari Artajerjes (Scolari) Pavía
611 1758 Francesco Antonio Uttini Artajerjes (Uttini) Estocolmo
612 1760 Johann Christian Bach Artajerjes (Bach) Turín
613 1760 Johann Adolph Hasse Artajerjes (Hasse) Nápoles
614 1762 Niccolo Piccinni Artajerjes (Piccinni) Roma
615 1762 Thomas Augustine Arne Artajerjes (Arne) Londres
616 1762 Gian Francesco de Majo Artajerjes (Majo) Venecia
617 1763 Giuseppe Scarlatti Artajerjes (Scarlatti, G.) Viena
618 1763 Andrea Bernasconi Artajerjes (Bernasconi) Múnich
619 1764 Giuseppe Colla Artajerjes (Colla) Génova
620 1765 Ignazio Fiorillo Artajerjes (Fiorillo) Kassel
621 1766 Giuseppe Ponzo Artajerjes (Ponzo) Venecia
622 1767 Antonio Boroni Artajerjes (Boroni) Praga
623 1768 Antonio Sacchini Artajerjes (Sacchini) Roma
624 1768 Niccolo Piccinni Artajerjes (Piccinni) Nápoles
625 1769 Niccolo Piccinni Artajerjes (Piccinni) Florencia
626 1769 Giovanni Battista Lampugnani Artajerjes (Lampugnani) Florencia
627 1771 Giovanni Paisiello Artajerjes (Paisiello) Módena
628 1772 Mattia Vento Artajerjes (Vento) Londres
629 1772 Tommaso Giordani Artajerjes (Giordani) Londres
630 1772 Vincenzo Manfredini Artajerjes (Manfredini) Venecia
631 1774 Josef Myslivecek Artajerjes (Myslivecek) Nápoles
632 1775 Giovanni Battista Borghi Artajerjes (Borghi) Venecia
633 1777 Pietro Alessandro Guglielmi Artajerjes (Guglielmi) Roma
634 1777 Ferdinando Bertoni Artajerjes (Bertoni) Milán
635 1779 Ferdinando Bertoni Artajerjes (Bertoni) Londres
636 1780 Luigi Caruso Artajerjes (Caruso) Florencia
637 1781 Giacomo Rust Artajerjes (Rust) Perugia
638 1782 Francesco Zannetti Artajerjes (Zannetti) Treviso
639 1783 Felice Alessandri Artajerjes (Alessandri) Nápoles
640 1784 Domenico Cimarosa Artajerjes (Cimarosa) Turín
641 1785 Theodor von Schacht Artajerjes (Schacht) Ratisbona
642 1787 Francesco Bianchi Artajerjes (Bianchi) Padua
643 1788 Angelo Tarchi Artajerjes (Tarchi) Mantua
644 1788 Pasquale Anfossi Artajerjes (Anfossi) Roma
645 1788 Ferdinando Bertoni Artajerjes (Bertoni) Venecia
646 1789 Nicola Antonio Zingarelli Artajerjes (Zingarelli) Trieste
647 1789 Gaetano Andreozzi Artajerjes (Andreozzi) Livorno
648 1793 Nicola Antonio Zingarelli Artajerjes (Zingarelli) Milán
649 1794 Nicolas Isouard Artajerjes (Isouard) Livorno
650 1795 Giuseppe Nicolini Artajerjes (Nicolini) Venecia
651 1805 Marcos Antonio Portugal Artajerjes (Portugal) Lisboa
652 1813 Henry Rowley Bishop Artajerjes (Bishop) Londres
653 1850 Heinrich Ludwig Egmont Dorn Artajerjes (Dorn) Berlín
654 1731 Antonio Caldara Demetrio (Caldara) Viena
655 1732 Giuseppe María Orlandini Demetrio (Orlandini) Florencia
656 1732 Leonardo Leo Demetrio (Leo) Nápoles
657 1732 Giovanni Battista Pescetti Demetrio (Pescetti) Florencia
658 1732 Gaetano Maria Schiassi Demetrio (Schiassi) Milán
659 1732 Johann Adolph Hasse Demetrio (Hasse) Venecia
660 1732 Antonio Bioni Demetrio (Bioni) Breslau
661 1735 Leonardo Leo Demetrio (Leo) Nápoles
662 1736 Geminiano Giacomelli Demetrio (Giacomelli) Turín
663 1736 Giovanni Battista Mele Demetrio (Mele) Madrid
664 1737 Giovanni Battista Pescetti Demetrio (Pescetti) Londres
665 1738 Leonardo Leo Demetrio (Leo) Nápoles
666 1738 Riccardo Broschi Demetrio (Broschi) Nápoles
667 1738 Nicola Bonifacio Logroscino Demetrio (Logroscino) Nápoles
668 1739 Leonardo Leo Demetrio (Leo) Nápoles
669 1741 David Pérez Demetrio (Pérez) Palermo
670 1742 Giuseppe Carcani Demetrio (Carcani) Crema
671 1742 Angelo Antonio Caroli Demetrio (Caroli) Bolonia
672 1742 Christoph Willibald Gluck Demetrio (Gluck) Venecia
673 1744 Paolo Scalabrini Demetrio (Scalabrini) Hamburgo
674 1744 Giovanni Battista Lampugnani Demetrio (Lampugnani) Londres
675 1746 Georg Christoph Wagenseil Demetrio (Wagenseil) Florencia
676 1746 Egidio Romualdo Duni Demetrio (Duni) Florencia
677 1748 Baldassare Galuppi Demetrio (Galuppi) Viena
678 1748 Egidio Lasnel Demetrio (Lasnel) Nápoles
679 1749 Niccolo Jommelli Demetrio (Jommelli) Parma
680 1749 Pietro Pulli Demetrio (Pulli) Milán
681 1751 Vincenzo Pallavicini Demetrio (Pallavicini) Brescia
682 1752 Giuseppe Scarlatti Demetrio (Scarlatti, G.) Padua
683 1753 Ignazio Fiorillo Demetrio (Fiorillo) Braunschweig
684 1757 Gioacchino Cocchi Demetrio (Cocchi) Londres
685 1758 Salvatore Perillo Demetrio (Perillo) Treviso
686 1759 Giuseppe Ponzo Demetrio (Ponzo) Génova
687 1759 Giacomo Insanguine Demetrio (Insanguine) Roma
688 1762 Nicola Sala Demetrio (Sala) Nápoles
689 1763 Ferdinando Bertoni Demetrio (Bertoni) Londres
690 1763 Baldassare Galuppi Demetrio (Galuppi) Londres
691 1763 Felice Giardini Demetrio (Giardini) Londres
692 1763 Antonio Costantini Demetrio (Costantini) Senigallia
693 1765 Giovanni Paisiello Demetrio (Paisiello) Módena
694 1766 David Pérez Demetrio (Pérez) Lisboa
695 1768 Antonio Gaetano Pampani Demetrio (Pampani) Venecia
696 1769 Niccolo Piccinni Demetrio (Piccinni) Nápoles
697 1769 Carlo Ignazio Monza Demetrio (Monza) Roma
698 1772 Andrea Bernasconi Demetrio (Bernasconi) Múnich
699 1772 Pietro Alessandro Guglielmi Demetrio (Guglielmi) Londres
700 1773 Josef Myslivecek Demetrio (Myslivecek) Pavía
701 1774 Francesco Bianchi Demetrio (Bianchi) Cremona
702 1775 Pietro Alessandro Guglielmi Demetrio (Guglielmi) Venecia
703 1779 Josef Myslivecek Demetrio (Myslivecek) Nápoles
704 1779 Tommaso Giordani Demetrio (Giordani) Módena
705 1780 Francesco Bianchi Demetrio (Bianchi) Venecia
706 1785 Luigi Cherubini Demetrio (Cherubini) Londres
707 1787 Antoine Frédéric Gresnick Demetrio (Gresnick) Londres
708 1787 Angelo Tarchi Demetrio (Tarchi) Milán
709 1794 Pietro Alessandro Guglielmi Demetrio (Guglielmi) Madrid
710 1823 Simon Mayr Demetrio (Mayr) Turín
711 1828 Antonio Gandini Demetrio (Gandini) Módena
712 1840 Baltasar Saldoni Demetrio (Saldoni) Madrid
713 1877 Raffaele Coppola Demetrio (Coppola, R) Turín
714 1728 Nicola Porpora Aecio (Porpora) Venecia
715 1728 Pietro Antonio Auletta Aecio (Auletta) Roma
716 1730 Riccardo Broschi Aecio (Broschi) Turín
717 1730 Johann Adolph Hasse Aecio (Hasse) Nápoles
718 1732 Georg Friedrich Händel Aecio (Händel) Londres
719 1736 Giovanni Battista Lampugnani Aecio (Lampugnani) Milán
720 1740 Leonardo Leo Aecio (Leo) Módena
721 1741 Niccolo Jommelli Aecio (Jommelli) Bolonia
722 1741 Domenico Natale Sarro Aecio (Sarro) Nápoles
723 1744 Giuseppe Scarlatti Aecio (Scarlatti, G) Lucca
724 1746 Giovanni Battista Pescetti Aecio (Pescetti) Venecia
725 1748 Niccolo Jommelli Aecio (Jommelli) Nápoles
726 1749 Andrea Bernasconi Aecio (Bernasconi) Viena
727 1750 David Pérez Aecio (Pérez) Milán
728 1750 Christoph Willibald Gluck Aecio (Gluck) Praga
729 1752 Antonio Ferradini Aecio (Ferradini) Senigallia
730 1754 Tommaso Traetta Aecio (Traetta) Roma
731 1754 Nicola Conforto Aecio (Conforto) Reggio Emilia
732 1755 David Pérez Aecio (Pérez) Londres
733 1755 Johann Adolph Hasse Aecio (Hasse) Londres
734 1755 Johann Adolph Hasse Aecio (Hasse) Dresde
735 1755 Carl Heinrich Graun Aecio (Graun) Berlín
736 1757 Baldassare Galuppi Aecio (Galuppi) Milán
737 1758 Niccolo Jommelli Aecio (Jommelli) Stuttgart
738 1758 Gaetano Latilla Aecio (Latilla) Nápoles
739 1761 Florian Leopold Gassmann Aecio (Gassmann) Florencia
740 1763 Giovanni Marco Rutini Aecio (Rutini) Florencia
741 1763 Christoph Willibald Gluck Aecio (Gluck) Viena
742 1763 Johann Gottfried Schwanenberger Aecio (Schwanenberger) Braunschweig
743 1764 Gian Francesco de Majo Aecio (Majo) Londres
744 1764 Baldassare Galuppi Aecio (Galuppi) Londres
745 1764 Mattia Vento Aecio (Vento) Londres
746 1764 Johann Christian Bach Aecio (Bach) Londres
747 1764 Giovanni Battista Pescetti Aecio (Pescetti) Londres
748 1765 Tommaso Traetta Aecio (Traetta) Padua
749 1767 Ferdinando Bertoni Aecio (Bertoni) Venecia
750 1767 Felice Alessandri Aecio (Alessandri) Verona
751 1770 Francois Hippolyte Barthélémon Aecio (Barthélémon) Londres
752 1770 Pietro Alessandro Guglielmi Aecio (Guglielmi) Londres
753 1770 Florian Leopold Gassmann Aecio (Gassmann) Roma
754 1771 Antonio Sacchini Aecio (Sacchini) Nápoles
755 1772 Niccolo Jommelli Aecio (Jommelli) Lisboa
756 1772 Ignazio Platania Aecio (Platania) Módena
757 1772 Giuseppe Gazzaniga Aecio (Gazzaniga) Venecia
758 1774 Pietro Alessandro Guglielmi Aecio (Guglielmi) Roma
759 1775 Josef Myslivecek Aecio (Myslivecek) Nápoles
760 1777 Josef Myslivecek Aecio (Myslivecek) Múnich
761 1778 Pasquale Anfossi Aecio (Anfossi) Venecia
762 1778 Francesco Antonelli Torre Aecio (Antonelli) Cremona
763 1781 Ferdinando Bertoni Aecio (Bertoni) Londres
764 1782 Felice Alessandri Aecio (Alessandri) Milán
765 1784 Gabriele Prota Aecio (Prota) Perugia
766 1785 Antonio Pio Aecio (Pio) Roma
767 1789 Angelo Tarchi Aecio (Tarchi) Vicenza
768 1793 Angelo Tarchi Aecio (Tarchi) Livorno
769 1827 Saverio Mercadante Aecio (Mercadante) Turín
770 1724 Domenico Natale Sarro Dido abandonada (Sarro) Nápoles
771 1724 Tomaso Albinoni Dido abandonada (Albinoni) Venecia
772 1724 Domenico Scarlatti Dido abandonada (Scarlatti, D) Roma
773 1725 Nicola Porpora Dido abandonada (Porpora) Reggio Emilia
774 1726 Leonardo Vinci Dido abandonada (Vinci) Roma
775 1735 Giovanni Andrea Fiorini Dido abandonada (Fiorini) Milán
776 1735 Gaetano Maria Schiassi Dido abandonada (Schiassi) Bolonia
777 1737 Leonardo Vinci Dido abandonada (Vinci) Londres
778 1737 Giovanni Alberto Ristori Dido abandonada (Ristori) Londres
779 1737 Georg Friedrich Händel Dido abandonada (Händel) Londres
780 1738 Andrea Bernasconi Dido abandonada (Bernasconi) Milán
781 1739 Giuseppe Ferdinando Brivio Dido abandonada (Brivio) Milán
782 1739 Giovanni Battista Lampugnani Dido abandonada (Lampugnani) Padua
783 1739 Egidio Romualdo Duni Dido abandonada (Duni) Milán
784 1741 Baldassare Galuppi Dido abandonada (Galuppi) Módena
785 1741 Rinaldo di Capua Dido abandonada (Capua) Lisboa
786 1742 Johann Adolph Hasse Dido abandonada (Hasse) Hubertusburg
787 1743 Johann Adolph Hasse Dido abandonada (Hasse) Dresde
788 1746 Andrea Adolfati Dido abandonada (Adolfati) Venecia
789 1747 Niccolo Jommelli Dido abandonada (Jommelli) Roma
790 1747 Ferdinando Bertoni Dido abandonada (Bertoni) Venecia
791 1749 Niccolo Jommelli Dido abandonada (Jommelli) Viena
792 1750 Domènec Terradellas Dido abandonada (Terradellas) Turín
793 1750 Gennaro Manna Dido abandonada (Manna) Venecia
794 1751 David Pérez Dido abandonada (Pérez) Génova
795 1751 Ignazio Fiorillo Dido abandonada (Fiorillo) Braunschweig
796 1752 Antonio Maria Mazzoni Dido abandonada (Mazzoni) Bolonia
797 1752 Giuseppe Maria Orlandini Dido abandonada (Orlandini) Florencia
798 1752 Giuseppe Scolari Dido abandonada (Scolari) Barcelona
799 1753 Giovanni Battista Lampugnani Dido abandonada (Lampugnani) Nápoles
800 1754 Vincenzo Legrenzio Ciampi Dido abandonada (Ciampi) Londres
801 1757 Tommaso Traetta Dido abandonada (Traetta) Venecia
802 1758 Francesco Zoppis Dido abandonada (Zoppis) San Petersburgo
803 1759 Giuseppe Brunetti Dido abandonada (Brunetti) Florencia
804 1759 Pietro Antonio Auletta Dido abandonada (Auletta) Florencia
805 1760 Antonio Ferradini Dido abandonada (Ferradini) Lucca
806 1762 Giuseppe Sarti Dido abandonada (Sarti) Copenhague
807 1763 Niccolo Jommelli Dido abandonada (Jommelli) Stuttgart
808 1763 Giuseppe Scolari Dido abandonada (Scolari) Ferrara
809 1765 Johann Gottfried Schwanenberger Dido abandonada (Schwanenberger) Braunschweig
810 1765 Francesco Zannetti Dido abandonada (Zannetti) Livorno
811 1768 Antonio Boroni Dido abandonada (Boroni) Praga
812 1769 Ignazio Celoniati Dido abandonada (Celoniati) Milán
813 1769 Gian Francesco de Majo Dido abandonada (Majo) Venecia
814 1770 Giacomo Insanguine Dido abandonada (Insanguine) Nápoles
815 1770 Niccolo Piccinni Dido abandonada (Piccinni) Roma
816 1772 Michele Mortellari Dido abandonada (Mortellari) Florencia
817 1773 Giuseppe Colla Dido abandonada (Colla) Turín
818 1775 Venanzio Rauzzini Dido abandonada (Rauzzini) Londres
819 1775 Antonio Sacchini Dido abandonada (Sacchini) Londres
820 1775 Francesco Domenico Mombelli Dido abandonada (Mombelli) Crescentino
821 1775 Pasquale Anfossi Dido abandonada (Anfossi) Cremona
822 1776 Joseph Anton Schuster Dido abandonada (Schuster) Nápoles
823 1779 Ignaz Holzbauer Dido abandonada (Holzbauer) Mannheim
824 1779 Joseph Anton Schuster Dido abandonada (Schuster) Venecia
825 1779 Bernardo Ottani Dido abandonada (Ottani) Forli
826 1780 Francesco Piticchio Dido abandonada (Piticchio) Palermo
827 1780 Gennaro Astarita Dido abandonada (Astarita) Bratislava
828 1782 Giuseppe Sarti Dido abandonada (Sarti) Padua
829 1783 Niccolo Piccinni Dido abandonada (Piccinni) Fontainebleau
830 1783 Alessio Prati Dido abandonada (Prati) Múnich
831 1784 Francesco Piticchio Dido abandonada (Piticchio) Braunschweig
832 1785 Gaetano Andreozzi Dido abandonada (Andreozzi) Pisa
833 1785 Pietro Alessandro Guglielmi Dido abandonada (Guglielmi) Venecia
834 1787 Giuseppe Gazzaniga Dido abandonada (Gazzaniga) Vicenza
835 1792 Stephen Storace Dido abandonada (Storace) Londres
836 1794 Giovanni Paisiello Dido abandonada (Paisiello) Nápoles
837 1799 Settiminio Marino Dido abandonada (Marino) Lisboa
838 1803 Marcos Antonio Portugal Dido abandonada (Portugal) Lisboa
839 1810 Valentino Fioravanti Dido abandonada (Fioravanti) Roma
840 1810 Ferdinando Paër Dido abandonada (Paër) París
841 1823 Saverio Mercadante Dido abandonada (Mercadante) Turín
842 1824 Carl Gottlieb Reissiger Dido abandonada (Reissiger) Dresde
843 1736 Antonio Caldara Ciro reconocido (Caldara) Laxenburg
844 1738 Leonardo Leo Ciro reconocido (Leo) Turín
845 1743 Pietro Chiarini Ciro reconocido (Chiarini) Verona
846 1743 Niccolo Jommelli Ciro reconocido (Jommelli) Ferrara
847 1745 Baldassare Galuppi Ciro reconocido (Galuppi) Milán
848 1745 John Christopher Smith Ciro reconocido (Smith) Londres
849 1746 Giovanni Verocai Ciro reconocido (Verocai) Braunschweig
850 1748 Egidio Romualdo Duni Ciro reconocido (Duni) Génova
851 1749 Niccolo Jommelli Ciro reconocido (Jommelli) Venecia
852 1751 Johann Adolph Hasse Ciro reconocido (Hasse) Dresde
853 1754 Giuseppe Sarti Ciro reconocido (Sarti) Copenhague
854 1759 Gioacchino Cocchi Ciro reconocido (Cocchi) Londres
855 1759 Baldassare Galuppi Ciro reconocido (Galuppi) Roma
856 1759 Niccolò Piccinni Ciro reconocido (Piccinni) Nápoles
857 1765 Brizio Petrucci Ciro reconocido (Petrucci) Ferrara
858 1796 Angelo Tarchi Ciro reconocido (Tarchi) Piacenza
859 1805 Luigi Capotorti Ciro reconocido (Capotorti) Nápoles
860 1818 Ignaz Franz von Mosel Ciro reconocido (Mosel) Viena
861 1752 Giuseppe Bonno El héroe chino (Bonno) Viena
862 1753 Johann Adolph Hasse El héroe chino (Hasse) Dresde
863 1753 David Pérez El héroe chino (Pérez) Lisboa
864 1753 Baldassare Galuppi El héroe chino (Galuppi) Nápoles
865 1754 Nicola Conforto El héroe chino (Conforto) Madrid
866 1757 Francesco Antonio Uttini El héroe chino (Uttini) Drottningholm
867 1757 Gaetano Piazza El héroe chino (Piazza) Milán
868 1766 Tommaso Giordani El héroe chino (Giordani) Dublín
869 1770 Gian Francesco de Majo El héroe chino (Majo) Nápoles
870 1770 Antonio Sacchini El héroe chino (Sacchini) Múnich
871 1771 Giuseppe Colla El héroe chino (Colla) Génova
872 1771 Venanzio Rauzzini El héroe chino (Rauzzini) Múnich
873 1773 Johann Adolph Hasse El héroe chino (Hasse) Potsdam
874 1774 Ferdinando Bertoni El héroe chino (Bertoni) Venecia
875 1775 Anton Bachschmidt El héroe chino (Bachschmidt) ------
876 1782 Venanzio Rauzzini El héroe chino (Rauzzini) Londres
877 1782 Domenico Cimarosa El héroe chino (Cimarosa) Nápoles
878 1788 Marcos Antonio Portugal El héroe chino (Portugal) Viena
879 1765 Johann Adolph Hasse Rómulo y Hersilia (Hasse) Innsbruck
880 1773 Josef Myslivecek Rómulo y Hersilia (Myslivecek) Nápoles

BibliografíaEditar

  • Catálogo de música impresa publicada entre 1487 y 1800 en el Museo Británico. Squire, William Barclay. Ed.- BiblioBazaar. 2009
  • Guía Universal de la Música Clásica. Pascual, Josep. Ed.- Robinbook 2004
  • L’Olimpiade. Drama Per Musica. Pel Teatro Di S.M.B. Metastasio, Pietro.- Ed.- BiblioBazaar. 2010
  • Ópera. VV. AA. Ed.- Könemann Verlagsgesellschaft 1999
  • Opere drammatiche Vol 13 Ed.- Società Tipografica de’Classic Italiani. 1824.
  • The international cyclopedia of music and musicians. Oscar Thopson y Robert Sabin. Ed.- Dodd, Mead. 1964
  • Zenobia, dramma per musica da representarsi nell’imperial Favorita... Metastasio, Pietro. Viena 1740
  • Italian Opera in Late Eighteenth-century London: The King’s Theatre, Haymarket, 1778-1791” Curtis Alexander Price, Judith Milhous, Robert D. Hume. Oxford 1995
  • Opere del signor A.B. Pietro Metastasio poeta Cesáreo. Nuova edizione. Con l’aggiunta della Vita, e di tutte le opere inedite Tomo IX. Venecia 1795. Ed.- Antonio Zatta e Hijos.
  • Amor patriae: a dramatic poem the Attilio Regolo of Metastasio. Joseph Lunn. Ed. T. Geeves. Londres 1823.
  • Acient Drama in Music for the Modern Stage. Peter Brown and Suzana Ograjensek. Ed.- Oxford University Press. Oxford 2010.
  • “Italian opera in Central Europe” Melania Bucciarelli, Norbert Dubowy and Reinhart Strohm Ed.- Berliner Wissenschafts – Verlag. 2006
  • “Artaserse: Dramma per musica” Nicola Antonio Zingarelli. Ed.- Google eBook 1794
  • “Demetrio” Pietro Metastasio. Ed.- Lorenzo Francisco Mojados. Madrid 1751
  • Ezio:Drama (1732). Metastasio, Pietro. Ed. Kessinger 2010
  • Ezio. Dramma per Musica. Sarri, Domenico. Nápoles 1741
  • Didone Abbandonata. Metastasio, Pietro y Pérez, David. Ed. Vedrotti e Davolio 1752
  • Opera di Pietro Metastasio Vol IX. Boni, Mauro. Ed. G. Foglierini 1811
  • Music as Social and Cultural Practice. Bucciarelli, Melania; Joncus, Berta. Ed. Boydell & Brewer Ltd. 2007
  • Pagodas in play: China on the eighteenth-century Italian opera stage. (Pagodas en escena: China en la ópera italiana del siglo XVIII). Ward, Adrienne. Ed. Bucknell University Press. 2010