Abrir menú principal

Anexo:Órdenes, condecoraciones y medallas de Francia

Las Órdenes, condecoraciones y medallas de Francia son el conjunto de distinciones, de naturaleza civil o militar, otorgadas por las autoridades de ese país. En el año 1963 se llevó a cabo una reforma que redujo a cuatro las diecinueve órdenes con rango ministerial existentes hasta aquel momento.

Órdenes nacionalesEditar

Órdenes ministerialesEditar

Otras distinciones civilesEditar

Concecoraciones militaresEditar

Medallas conmemorativasEditar

Siglo XIXEditar

Medalla de Santa Helena Medalla Conmemorativa de la Campaña de Italia de (1859) Medalla Conmemorativa de la Expedición a China (1860) Medalla Conmemorativa de la Expedición a México (1862) Medalla de Campaña de la Guerra de 1870-1871
Medalla de la Campaña de Madagascar (1883) Medalla de la Expedición de Tonkín (1883-1885) Medalla de Campaña de la Expedición de Dahomey (1892) Medalla Conmemorativa de la Campaña de Madagascar( 1894-1895) Medalla Colonial]

1900-1914Editar

Medalla Conmemorativa de la Expedición a China (1901) Medalla Conmemorativa de la Campaña de Marruecos

I Guerra Mundial (1914-1918)Editar

Medalla Interaliada (1914-1918) Medalla de Marne Medalla Conmemorativa de la Batalla de Verdún Medalla Conmemorativa de la Batalla de Somme Medalla de Guerra (1914-1918) Medalla de Reconocimiento Francés

Periodo de Entreguerras (1918-1939)Editar

Medalla Conmemorativa de la Campaña de Siria-Cilicia Medalla Conmemorativa de la Campaña de los Dardanelos Medalla Conmemorativa del Este Medalla de los Servicios Militares Voluntarios Medalla de las Víctimas de la Invasión Medalla de los Prisioneros Civiles, Deportados y Rehenes de la Gran Guerra 1914-1918

II Guerra Mundial (1939-1945)Editar

Medalla Conmemorativa de la Batalla de Somme Medalla Conmemorativa de los Servicios Voluntarios en la Francia Libre Medalla Conmemorativa de la Campaña de Italia (1943-1944) Medalla de la Deportación e Internamiento por Actos de la Resistencia


Medalla de la Deportación y el Internamiento Político Medalla Conmemorativa de la Guerra 1939-1945 Medalla de la Francia Liberada Medalla del Refractario

Desde 1945Editar

Medalla de las Naciones Unidas de Campaña en Corea (1952) Medalla Conmemorativa de la Campaña en Indochina Medalla de Campaña de las Operaciones en Oriente Medio (1956) Medalla de África del Norte (1997) Medalla de Campaña de las Operaciones de Seguridad en el Norte de África
Medalla de la FINUL Medalla de la Campaña Militar Medalla del Reconocimiento de la Nación (2002)

Distinciones abolidasEditar

Órdenes de rango ministerialEditar

Orden del Mérito Combatiente Orden del Mérito Militar Orden del Mérito Civil Orden del Mérito Social Orden del Mérito en el Trabajo
Orden del Mérito Turístico Orden de la Economía Nacional Orden del Métito Comercial e Industrial Orden del Mérito Artesanal Orden de la Salud Pública
Orden del Mérito Postal Orden del Mérito Deportivo

Órdenes colonialesEditar

Orden del Mérito Indochino Orden del Mérito Saharaui Orden de la Estrella Negra Orden de la Estrella de Anjouan Orden de Nichan el Anouar
Orden del Dragón de Annam Orden Real de Camboya Orden de Tahiti Nui

Véase tambiénEditar