Anexo:Órdenes, condecoraciones y medallas de la Federación de Rusia

Las Órdenes, condecoraciones y medallas de la Federación de Rusia son el conjunto de distinciones, de naturaleza civil o militar, otorgadas por las autoridades federales de aquel país. Algunas órdenes o condecoraciones tienen su origen en la época zarista, otras fueron creadas en tiempos de la Unión Soviética, aunque estas últimas han sufrido modificaciones tanto en sus insignias como en los colores de sus cintas.

Títulos Honoríficos de la Federación de RusiaEditar

Héroe de la Federación de Rusia
Герой Российской Федерации
Geroj Rossijskoj Federatsii
Piloto-Cosmonauta de
la Federación de Rusia

Летчик-космонавт Российской
Федерации

Letchik-Kosmonavt Rossijskoj
Federatsii
Piloto Militar Honorífico de
la Federación de Rusia

Заслуженный военный летчик
Российской Федерации
Zacluzhennyj Voennyj Letchik
Rossijskoj Federatsii
Navegante Militar Honorífico de
la Federación de Rusia

Заслуженный военный штурман
Российской Федерации
Zacluzhennyj Voennyj Shturman
Rossijskoj Federatsii
 
 
 
 

Órdenes de la Federación de RusiaEditar

Orden de San Andrés el Apóstol,
el Primer Llamado

Орден Святого апостола
Андрея Первозванного

Orden Svjatogo apostola
Andreja Pervozvannoro
Orden de San Jorge
Орден Святого Георгия
Orden Svjatogo Georgija
Orden al Mérito a la Patria
Орден За заслуги перед Отечеством
Orden Za zaslugi pered Otechestvom
Orden de Santa Catalina
la Gran Mártir

Орден Святой великомученицы
Екатерины

Orden Svjatoj velikomuchenicy
Ekateriny
 

 
 

 
 

 
 
Orden de Alejandro Nevski
Орден Александра Невского
Orden Aleksandra Nevskogo
Orden de Suvórov
Орден Суворова
Orden Suvorova
Orden de Ushakov
Орден Ушакова
Orden Ushakova
Orden de Zhúkov
Орден Жукова
Orden Zhukova
 

 
 

 
 

 
 

 
Orden de Kutúzov
Орден Кутузова
Orden Kutuzova
Orden de Najímov
Орден Нахимова
Orden Nakhimova
Orden del Coraje
Орден Мужества
Orden Muzhestva
Orden al Mérito Militar
Орден За военные заслуги
Orden Za voennye zaslugi
 

 
 

 
 

 
 

 
Orden al Mérito Naval
Орден За морские заслуги
Orden Za morskie zaslugi
Orden de Honor
Орден Почёта
Orden Pocheta
Orden de la Amistad
Орден Дружбы
Orden Druzhby
Orden de la Gloria Parental
Орден Родительская слава
Orden Roditelskaja slava
 

 
 

 
 

 
 

 

Medallas estatales de la Federación de RusiaEditar

Condecoración a la Beneficencia
Знак отличия За благодеяние
Znak otlichija Za blagodejanie
Condecoración por
Impecable Servicio

Знак отличия За
безупречную службу

Znak otlichija Za
bezulprechnuyu sluzhbu
Medalla al Valor
Медаль За отвагу
Medal Za otvagu
Medalla al Valor Militar
За воинскую доблесть
Medalla de Suvórov
Медаль Суворова
Medal Suvorova
 

 
 
 

 
 
 

 
Medalla de Ushakov
Медаль Ушакова
Medal Ushakova
Medalla de Zhúkov
Медаль Жукова
Medal Zhukova
Medalla de Nésterov
Медаль Нестерова
Medal Nesterova
Medalla de Pushkin
Медаль Пушкина
Medal Pushkina
 

 
 

 
 

 
 

 
Medalla de Defensor
de la Rusia Libre

Медаль Защитнику свободной
России

Medal Zashitniku svobodnoj
Rossii
Medalla a la Distinción en la
Protección del Orden Público

Медаль За отличие в охране
общественного
порядка

Medal Za otlitsie v okhrane
obshestvennogo porjadka
Medalla a la Distinción en la
Protección de las Fronteras del Estado

Медаль За отличие в охране
государственной границы

Medal Za otishie v
okhrane gosudarstvennoj granitsy
Medalla por el Salvamento
de una Vida

Медаль За спасение
погибавших

Medal Za spasenie pogibavshih
 

 
 

 
 

 
 

 
Medalla al Trabajo Agrícola
Медаль За труды
по сельскому хозяйству

Medal Za trudy po
selskomu hozjajstvu
Medalla al Desarrollo del Ferrocarril
Медаль За развитие
железных дорог

Medal Za razvitie
zheleznyh dorog
Medalla al Mérito en el
Desarrollo de la Energía Nuclear

Медаль «За заслуги в освоении
атомной энергии

Medal Za zaslugi v
osvoenii kosmosa
Medalla al Mérito en la
Exploración del Espacio

Медаль За заслуги в освоении
космоса

Medal Za zaslugi v
osvoenii atomnoy energii
Medalla al Mérito en la Dirección del
Censo de la Población de Todas
las Rusias

Медаль За заслуги в проведении
Всероссийской переписи населения

Medal Za zaslugi v
provedenij Vserossijskoj
perelisi naselenia
 

 
 

 
 

 
 

 
 

 

Medallas conmemorativas del EstadoEditar

Medalla del 50º Aniversario
de la Victoria en la
Gran Guerra Patria de
1941-1945

Юбилейная медаль 50
лет Победы в Великой
Отечественной войне
1941-1945 гг.

Jubilejnaja Medal 50
let Pobedy v Velikoj
Otchestvennoj vojne
1941-1945 gg.
Medalla del 60º Aniversario
de la Victoria en la
Gran Guerra Patria de
1941-1945

Юбилейная медаль 60
лет Победы в Великой
Отечественной войне
1941-1945 гг.

Jubilejnaja Medal 60
let Pobedy v Velikoj
Otchestvennoj vojne
1941-1945 gg
Medalla del 65º Aniversario
de la Victoria en la
Gran Guerra Patria de
1941-1945

Юбилейная медаль 65
лет Победы в Великой
Отечественной войне
1941-1945 гг.

Jubilejnaja Medal 65
let Pobedy v Velikoj
Otchestvennoj vojne
1941-1945 gg.
Medalla del 70º Aniversario
de la Victoria en la
Gran Guerra Patria de
1941-1945

Юбилейная медаль 70
лет Победы в Великой
Отечественной войне
1941-1945 гг.

Jubilejnaja Medal 70
let Pobedy v Velikoj
Otchestvennoj vojne
1941-1945 gg.
Medalla del 75.º Aniversario
de la Victoria en la
Gran Guerra Patria de
1941-1945

Юбилейная медаль 75
лет Победы в Великой
Отечественной войне
1941-1945 гг.

Jubilejnaja Medal 75
let Pobedy v Velikoj
Otchestvennoj vojne
1941-1945 gg.
 

 
 

 
 

 
 

 
 

 
Medalla del 300.º Aniversario
de la Armada de Rusia

Юбилейная медаль 300
лет Российскому флоту

Jubilejnaja Medal 300 let
Rossijskomu flotu
Medalla Conmemorativa del
850.º Aniversario de Moscú


Медаль В память 850-летия
Москвы

Medal «V pamjat 850-letija Moskvy
Medalla por los 100 Años
del Ferrocarril Transiberiano


Юбилейная медаль 100
лет Транссибирской магистрали

Jubilejnaja Medal 100 let
Transsibirskoj magistrali
Medalla Conmemorativa del
300.º Aniversario de San Petersburgo


Медаль «В память 300-летия
Санкт-Петербурга

Medal V pamjat 300-letija
Sankt-Peterburga
 

 
 

 
 

 
 

 
Medalla Conmemorativa del
1000.º Aniversario de Kazán


Медаль В память 1000-летия
Казани

Medal V pamjat 1000-letija
Kazani
Medalla Conmemorativa del
800.º Aniversario de Nizhni Nóvgorod


Медаль «В память 800-летия»
Нижнего Новгорода

Medal V pamjat 800-letija
Nižnij Novgorod
 

 
 

 

Véase tambiénEditar

Fuentes y referenciasEditar