Abrir menú principal

Anexo:100 Mujeres (BBC)

100 Mujeres es una serie multi-formato de la BBC creada en 2013. La serie examina la función de las mujeres en el siglo XXI y tiene actos tanto en Londres[1]​ como en México.[2][3]​ Una vez que se conoce el nombre de las premiadas, comienza un programa de la BBC denominado "BBC's women season", de tres semanas de duración, en el cual se incluye una emisión y difusión de las premiadas, programas on-line, debates y artículos relacionados con el tema de mujeres.[4]​ Se anima a mujeres de todo el mundo a participar vía Twitter comentando la lista de premiadas, así como las entrevistas y debates que se difunden una vez se ha publicado de la lista.[5]

HistoriaEditar

Después del Caso de violación en grupo de Delhi en 2012, la entonces controladora de idiomas de la BBC Liliane Landor, la editora de la BBC Fiona Crack y otros periodistas decidieron crear una serie centrada en los problemas y logros de las mujeres en la sociedad actual.[6][7][8]​ Sentían que muchas de las mujeres con las que se entrevistaban no conseguían la suficiente cobertura. En marzo de 2013, la BBC recibió una gran cantidad de peticiones de oyentas que pedían a la BBC que proporciona más "contenido de y sobre las mujeres".[9]

La BBC lanzó esta serie en 2013 para intentar paliar la infra-representación de las mujeres en los medios de comunicación.[10]​ Las mujeres que participaron en el primer programa fueron seleccionadas mediante una encuesta realizada a 26 servicios de traducción diferentes. La programación se realizó en el curso de un mes, culminando con una conferencia que tuvo lugar el 25 de octubre, en el que 100 mujeres de todo el mundo debatieron sobre temas compartidos. Entre los temas tratados estuvieron los retos en el empleo, el feminismo, la maternidad y la religión, se examinaron tanto los retos culturales como los sociales, a los que se enfrentan en su vida diaria.[11][12]

La serie desde entonces ha tratado muchos temas, incluyendo educación, sanidad, igualdad salarial, mutilación genital, violencia doméstica, y abuso sexual. Además se busca proporcionar a las mujeres una plataforma para hablar de cómo mejorar el mundo y eliminar el sexismo.[13]​ Las mujeres incluidas en la lista, que proceden de todo el mundo, están implicadas en diversos campos de innovación.[14]​ Se incluyen tanto mujeres que ya son famosas, como personas menos conocidas.[15][16]

LaureadasEditar

2018Editar

La lista de 2018 se anunció en noviembre de ese año e incluía a la 27ª Primera Ministra australiana Julia Gillard, Stacey Cunningham, que dirige la Bolsa de Nueva York, y Shaparak Shajarizadeh, que impugnó la ley iraní que exige que las mujeres lleven el hiyab.[17]

Imagen Nombre Lugar de nacimiento Ocupación[18]
  Abisoye Ajayi-Akinfolarin Nigeria  Nigeria Empresaria de impacto social
  Esra'a Al Shafei Bahrain? Dirige la organización sin ánimo de lucro Majal.org
Svetlana Alekseeva Rusia? Sobreviviente de quemaduras
  Lizt Alfonso Cuba  Cuba Directora y coreógrafa
Nimco Ali Somalilandia Activista
  Isabel Allende Perú  Perú Escritora
Boushra Yahya Almutawakel Yemen  Yemen Fotógrafa
Alina Anisimova Kirguistán  Kirguistán Estudiante de programación en la Escuela Espacial de Niñas de Kirguistán
  Frances Arnold   Estados Unidos Ingeniera química ganadora del Premio Nobel
Uma Devi Badi Nepal  Nepal Líder del movimiento Badi y miembro de la Asamblea Provincial de Nepal
Judith Balcazar Reino Unido  Reino Unido Diseñadora de moda y cofundadora de Giggle Knickers (ropa interior para mujeres con incontinencia urinaria)
  Cindy Arlette Contreras Bautista Perú  Perú Abogada que trabaja contra la violencia de género como la cara de los NiUnaMenos
Leyla Belyalova Uzbekistán  Uzbekistán Académica y ecologista, que busca proteger la avifauna y los ecosistemas montañosos de Uzbekistán
Analia Bortz   Argentina Médica, rabina y especialista en bioética que trata a mujeres con problemas de fertilidad
  Fealofani Bruun Samoa  Samoa Navegante polinesia tradicional y patrona de yate cualificado
Raneen Bukhari Arabia Saudita  Arabia Saudita Curadora, galerista y desarrolladora de negocios
  Joy Buolamwini Canadá  Canadá Artista e investigadora de inteligencia artificial
Barbara Burton Reino Unido  Reino Unido Fundadora y directora ejecutiva de BehindBras, una organización benéfica que apoya a las mujeres que abandonan la cárcel
Tamara Cheremnova Rusia  Rusia Autora con parálisis cerebral
  Chelsea Clinton   Estados Unidos Escritora y organizadora
Stacey Cunningham   Estados Unidos Presidenta de la NYSE
  Noma Dumezweni Suazilandia  Suazilandia Actriz
  G.E.M. (Gloria Tang Tsz-kei) China  China Cantante y compositora
  Julia Gillard Gales  Gales 27º Primera Ministra de Australia
  Jameela Jamil Reino Unido  Reino Unido Actriz británica fundadora del movimiento I-weigh
Joey Mead King Filipinas  Filipinas Modelo y presentadora de televisión
Krishna Kumari Pakistán  Pakistán Activista por los derechos de las mujeres elegida para el Senado de Pakistán
Ana Graciela Sagastume López El Salvador  El Salvador Fiscalía Especial de Mujeres y Feminicidios
Nujeen Mustafa Siria  Siria Refugiada y activista siria
  Kelly O'Dwyer Australia  Australia Ministra de Trabajo y Relaciones Laborales y Ministra de la Mujer en el Parlamento australiano
Olivette Otele Camerún  Camerún Profesora de Historia en la Universidad de Bath Spa en Inglaterra
  Ophelia Pastrana Colombia  Colombia Economista, locutora y activista
Vicky Phelan   Irlanda Expuso el escándalo relacionado con el frotis cervical en Irlanda (test que sirve para prevenir sobre el cáncer cervical)
Rahibi Soma Popere India  India Agricultora conservadora de semillas
  Fatma Samoura Senegal  Senegal Secretaria General de la FIFA
Nenney Shushaidah Binti Shamsuddin Malasia  Malasia Jueza siria
  Donna Strickland Canadá  Canadá Profesora de Física en la Universidad de Waterloo y ganadora del Premio Nobel de Física en 2018
Helen Taylor Thompson Reino Unido  Reino Unido Fundadora del primer hospicio de sida en Europa
  Errollyn Wallen Belice  Belice Compositora e intérprete de ópera
Safiya Wazir Afganistán  Afganistán Activista comunitaria
  Gladys West   Estados Unidos Matemática decisiva en el desarrollo del GPS
  Maral Yazarloo-Pattrick Irán  Irán Diseñadora de moda y motociclista
Tashi Zangmo Bután  Bután Directora ejecutiva de la Fundación de las Monjas de Bután
Jing Zhao China  China Empresaria
Kanpassorn Suriyasangpetch   Tailandia Dentista y empresaria tecnológica

2017Editar

En 2017, las mujeres de la lista formarán parte del 100 Women Challenge, que abordará algunos de los mayores problemas a los que se enfrentan las mujeres en todo el mundo. Reunidas en cuatro equipos, las mujeres compartirán sus experiencias y crearán formas innovadoras de abordar el problema:

  • El techo de cristal (#Teamlead)
  • Analfabetismo femenino (#Teamread)
  • Acoso callejero (#Teamgo)
  • Sexismo en el deporte (#Teamplay)

Equipo "El techo de cristal"Editar

Imagen Nombre Lugar de nacimiento Ocupación[18]
  Amy Cuddy   Estados Unidos Psicóloga social de Harvard y autora de bestsellers
Erin Akinci   Estados Unidos Científica de datos
Jin Xing China  China Bailarina, estrella de televisión y dueña de un negocio
Lea Coligado   Estados Unidos Ingeniera de software
Lori Nishiura Mackenzie   Estados Unidos Directora Ejecutiva del Clayman Institute en la Universidad Stanford
Maci Peterson   Estados Unidos Co-Fundadora y CEO, On Second Thought
Mariana Feraru Rumania  Rumania Cosmetóloga
Marina Potoker Rusia  Rusia Directora General de Rockwool Rusia
  Michelle Mone Reino Unido  Reino Unido Empresaria
Muhabbat Sharapova Uzbekistán  Uzbekistán Profesora de matemáticas
Natalia Margolis   Estados Unidos Ingeniera de software en la agencia Huge
Romina Bernardo (Chocolate Remix)   Argentina Música
Roya Ramezani Irán  Irán Estratega de diseño
Rumman Chowdhury   Estados Unidos Directora de Accenture AI
  Susi Pudjiastuti Indonesia  Indonesia Política y empresaria
Savita Devi India  India Baterista
  Loujain Alhathloul Arabia Saudita  Arabia Saudita Activista por los derechos de las mujeres
Elaine Welteroth   Estados Unidos Redactora jefe de Teen Vogue
Melisa Marquez-Rodriguez Puerto Rico  Puerto Rico Ingeniera jefe de Android para el constructor de sitios web, Weebly.com
Nana Akua Oppong Birmeh Ghana  Ghana Arquitecta
Sasha Perigo   Estados Unidos Estudiante
  Maria Teresa Ruiz Chile  Chile Astrónoma
Suzanne Doyle-Morris Australia  Australia Autora y experta en género en el lugar de trabajo
Marilyn Loden   Estados Unidos Autora, consultora de gestión y defensora de la diversidad
Agnes Atim Apea Uganda  Uganda Fundadora y CEO de Hope Co-ops

Equipo "Analfabetismo femenino"Editar

Imagen Nombre Lugar de nacimiento Ocupación[18]
Aditi Avasthi India  India Empresaria; Fundadora y CEO de Embibe
Huynh Thi Xam Vietnam  Vietnam Bibliotecaria
Indira Rana Magar Nepal  Nepal Fundadora de Prisoner's Assistance Nepal
  Ira Trivedi India  India Escritora
Maggie MacDonnell Canadá  Canadá Profesora
Marieme Jamme Senegal  Senegal Fundadora de iamtheCODE
Mehroonisa Siddiqui India  India Ama de casa
  Michelle Bachelet Chile  Chile Presidenta de Chile
Nitya Thummalachetty India  India Directora de Diversidad en FortunaPIX
  Peggy Whitson   Estados Unidos Astronauta
Priyanka Roy India  India Estudiante
  Sakena Yacoobi Afganistán  Afganistán CEO del Instituto Afgano para el Aprendizaje y empresaria social con cuatro escuelas privadas y una estación de radio.
Tulika Kiran India  India Maestra y trabajadora social
Urvashi Sahni India  India Fundadora y CEO de la Study Hall Educational Foundation
Zainab Fadhal Irak  Irak Estudiante
  Vicky Colbert Colombia  Colombia Socióloga de la educación
  Muzoon Almellehan Siria  Siria Activista
Lin Nien-Tzu China  China Fundadora del Dharti Mata Sustainable Workshop
Frances Melanie Hardinge Reino Unido  Reino Unido Autora
  Ngozi Okonjo-Iweala Nigeria  Nigeria Economista
Ahlam al-Rashid Siria  Siria Maestra y Directora del Centro de Capacitación de la Mujer en Siria septentrional
  Regina Honu Ghana  Ghana Emprendedora social
Angeline Murimirwa Zimbabue  Zimbabue Directora ejecutiva regional de Camfed Southern & Eastern Africa
Bella Devyatkina Rusia  Rusia Políglota
Tran Thi Kim Thia Vietnam  Vietnam Vendedora de billetes de lotería y entrenadora de natación

Equipo "Acoso callejero"Editar

Imagen Nombre Lugar de nacimiento Ocupación[18]
Adelle Onyango Kenia  Kenia Presentadora de radio
Anita Nderu Kenia  Kenia Presentadora de televisión y de radio
  Anne-Marie Imafidon Reino Unido  Reino Unido CEO y 'Head Stemette' en Stemettes
Chaima Lahsini Marruecos  Marruecos Periodista
  Ellen Johnson Sirleaf Liberia  Liberia Presidenta de Liberia
Ellie Cosgrave Reino Unido  Reino Unido Profesora de Innovación y Política Urbana en la UCL
Laura Jordan Bambach Australia  Australia Co-fundadora y directora creativa de Mr. President y co-fundadora de SheSays
Liz Kelly Reino Unido  Reino Unido Profesora especializada en violencia de género
Maria Scorodinschi Moldavia  Moldavia Activista contra la violencia de género
Naomi Mwaura Kenia  Kenia Fundadora de Flone Initiative y asociado de comunicaciones en ITDP África
Resham Khan Reino Unido  Reino Unido Estudiante
  Rupi Kaur India  India Poeta
Talent Jumo Zimbabue  Zimbabue Fundadora y directora en Katswe Sistahood
  Tiwa Savage Nigeria  Nigeria Cantante y autora
  Virali Modi India  India Activista de los derechos de las personas con discapacidad y embajadora de la juventud
Leila Smith   Francia Artista
Sharon Sabita Beepath Reino Unido  Reino Unido Asesora
Amanda Nunez-Ferreira   Estados Unidos Estudiante
Somporn Khempetch   Tailandia Trabajadora social y profesora[19]
Tamara De Anda México  México Periodista
Doris Muthoni Wanjira Kenia  Kenia Conductora
Hanne Bingle Dinamarca  Dinamarca Conductora jubilada del metro de Londres
Nihal Saad Zaghloul Egipto  Egipto Oficial de desarrollo de negocios y cofundadora de Bassma
Angie Ng Canadá  Canadá Fundadora de SlutWalk Hong Kong
Asena Melisa Saglam Turquía  Turquía Estudiante

Equipo "Sexismo en el deporte"Editar

Imagen Nombre Lugar de nacimiento Ocupación[18]
  Adriana Behar Brasil  Brasil Directora General de Planificación Deportiva del Comité Olímpico brasileño desde 2011
Ana Luiza Santos de Andrade Brasil  Brasil Estudiante
Beatriz Vaz e Silva Brasil  Brasil Atleta
Claudianny Drika Brasil  Brasil Entrenadora de fútbol
Fernanda Nunes Brasil  Brasil Piragüista olímpica y bloggera
Grace Larsen   Estados Unidos Funcionaria jubilada
Luiza Travassos Brasil  Brasil Estudiante
Maira Liguori Brasil  Brasil Directora de una ONG
MC Soffia Brasil  Brasil Rapera
  Mithali Raj India  India Jugadora de críquet
Momina Mustehsan Pakistán  Pakistán Música
  Nadia Comaneci Rumania  Rumania Deportista olímpica
Nawaal Akram Catar  Catar Modelo, comediante y fundadora de Muscular Dystrophy Qatar
Nora Tausz Ronai Italia  Italia Arquitecta y profesora
  Steph Houghton Reino Unido  Reino Unido Futbolista
  Jayanthi Kuru-Utumpala Sri Lanka  Sri Lanka Activista por los derechos de las mujeres y alpinista
Cwengekile Nikiwe Myeni Sudáfrica  Sudáfrica Gogo (abuelita), directora del programa de apoyo
Helena Pacheco Brasil  Brasil Empresaria y ex entrenadora de fútbol
Rocky Hehakaija Países Bajos  Países Bajos Directora de la Fundación de la Calle Favela y conferencista y entrenadora motivacional
Lina Khalifeh Jordania  Jordania Experta en artes marciales
Nguyễn Thị Tuyết Dung Vietnam  Vietnam Futbolista
Derartu Tulu Etiopía  Etiopía Corredora de larga distancia
Shantona Rani Roy Bangladés Activista
  Hou Yifan China  China Ajedrecista

2016Editar

El 2016 tema fue Desafio.[15]​ Parte del festival "100 Mujeres" tuvo lugar en Ciudad de México en ese mismo año.[20]​ La lista 2016 fue publicada en orden alfabético.[21]

Imagen Nombre Lugar de nacimiento Descripción
  Alicia Keys   Estados Unidos Cantante, compositora, pianista, actriz, productora y filántropa
Aline Mukovi Neema República del Congo  República del Congo Estudiante, activista por el cambio político
Amna Suleiman Palestina  Palestina Protesta contra la costumbre que impide a las mujeres montar en bicicleta
Amy Roko Arabia Saudita  Arabia Saudita Cómica que se hizo conocida a través de Instagram y Vine
Asel Sadyrova Kirguistán  Kirguistán Arquera
Ashwaq Moharram Yemen  Yemen Médica y activista contra la hambruna
Babs Forman Reino Unido  Reino Unido Artista de maquillaje que cubre los problemas de la piel
Becci Wain Reino Unido  Reino Unido Desafió la política de los supermercados
  Carmen Aristegui México  México Periodista
Carolina de Oliveira Siria  Siria Activista por la salud mental
Cat Hulbert   Estados Unidos Jugadora de cartas profesional
  Chan Yuen-ting Hong Kong  Hong Kong Entrenadora de fútbol[22]
Chanira Bajracharya Nepal  Nepal Antigua "diosa viviente" o Kumari
Churan Zheng China  China Activista por los derechos de la mujer, arrestada por planear una protesta contra el acoso sexual en el transporte público
Cindy Meston Canadá  Canadá Profesora de psicología clínica
  Conchi Reyes Rios España  España
Torera
  Corinne Maier   Francia Escritora
Dalia Sabri Jordania  Jordania Profesora de música ciega
  Denise Ho Hong Kong  Hong Kong Cantante, actriz y militante LGBTI
  Doaa el-Adl Egipto  Egipto Artista y comediante
Dwi Handa Indonesia  Indonesia Estrella de la moda
Egge Kande Senegal  Senegal Líder de la comunidad que aconseja a las jóvenes sobre la educación
Ellinah Ntombi Wamukoya Suazilandia  Suazilandia Primera mujer obispo de la Iglesia Anglicana de Sudáfrica
  Erin McKenney   Estados Unidos
Ganadora del premio científico Girl Scout Gold Award
Erin Sweeny Australia  Australia Psícologa especializada en casos de violación
  Evelyn Miralles Venezuela  Venezuela Ingeniera de la NASA
Funke Bucknor-Obruthe Nigeria  Nigeria Empresaria y abogada, pionera en organización de eventos en su país[23]
  Gcina Mhlope[24] Sudáfrica  Sudáfrica Autora, poeta y cuentacuentos
Gouri Chindarkar India  India Estudiante de Ingeniería de Computadores en "School in the Cloud"
Heather Rabbatts   Jamaica Directora del London Borough of Lambeth
  Heloise Letissier   Francia Cantante y compositora conocida por su nombre artístico Christine and the Queens
Leshia Evans   Estados Unidos Activista negra
Isabella Springmuhl Tejada Guatemala  Guatemala Diseñadora de moda
Iskra Lawrence Reino Unido  Reino Unido Modelo
  Jamilah Lemieux   Estados Unidos Comentarista cultural
Jane Elliott   Estados Unidos Activista anti-racista
  Janet Ní Shuilleabháin   Irlanda Activista pro-aborto
  Jeanette Winterson Reino Unido  Reino Unido Novelista
Judi Aubel   Estados Unidos Emprendedora social
  June Eric-Udorie   Irlanda Activista estudiantil
  Karima Baloch Pakistán  Pakistán Activista por la independcia
  Kartika Jahja Indonesia  Indonesia Cantante pro la igualdad de género
  Katherine Johnson   Estados Unidos Científica espacial que trabajó como matemática para la NASA
Kathy Murray   Estados Unidos Surrendered wife
  Khadija Ismayilova Azerbaiyán  Azerbaiyán Periodista
Lhakpa Sherpa Nepal  Nepal Montañera que ha escalado el Everest siete veces
  Liliane Landor Líbano  Líbano Periodista de la BBC
Liv Little Reino Unido  Reino Unido Editora de revista
Lois Strong   Estados Unidos Animadora
Lubna Tahtamouni Jordania  Jordania Científica conocida por su trabajo en biología del desarrollo e investigación contra el cáncer
Lucy Finch Malaui  Malaui Fundadora de un hospicio (solo existe uno en Malaui)
  Mallika Srinivasan India  India Fabricante de tractores
Mao Kobayashi Japón  Japón Bloggera sobre el cáncer
  Mariana Costa Perú  Perú Empresaria
  Marne Levine   Estados Unidos Directiva de Instagram
Marta Sánchez Soler México  México Socióloga
  Marta Vieira da Silva Brasil  Brasil Futbolista
'Mary' Kenia  Kenia Superviviente del secuestro al-Shabab
  Mary Akrami Afganistán  Afganistán Fundadora de un refugio
Megan Beveridge Escocia
Primera mujer "lone piper" en Edinburgh Tattoo
Mercedes Doretti   Argentina Forense y antropóloga que investiga crímenes contra la humanidad
  Morena Herrera El Salvador  El Salvador Feminista y activista social, reconocida por su trabajo contra la prohibición del aborto en su país.
Nadia Khiari Túnez  Túnez Dibujante de Willis from Tunis, cuyas aventuras versan sobre la actualidad
Nadiya Hussain Reino Unido  Reino Unido Ganadora del programa de tele-realidad "Bake Off"
  Naema Ahmed Pakistán  Pakistán Gerente de una startup
Nagira Sabashova Kirguistán  Kirguistán Luchadora
  Natalia Ponce de León Colombia  Colombia Víctima de un ataque con ácido
Nay el-Rahi Líbano  Líbano Seguimiento del acosos
Neha Singh India  India Activista que anima a las mujeres a ignorar el acoso y recuperar el espacio público
Omotade Alalade Nigeria  Nigeria Creadora de la fundación Infertilidad
Ou Xiaobai China  China Desarrolladora de una app que pone en contacto a personas gais o lesbianas para realizar matrimonios de conveniencia
Pashtun Rahmat Afganistán  Afganistán Oficial de policía
  Paula Hawkins Zimbabue  Zimbabue Escritora del thriller La chica del tren
Prathiba Parmar Kenia  Kenia Directora
  Rachida Dati   Francia Política
Rakefet Russak-Aminoach Israel  Israel Banquera
  Rebecca Walker   Estados Unidos Escritora y activista
Reham el-Hour Marruecos  Marruecos Caricaturista
Renee Rabinowitz Bélgica  Bélgica Abogada que demandó a la aerolínea de El Al cuando se le pidió que se moviera porque el hombre que se tenía que sentar a su lado no quería sentarse al lado de una mujer
  Saalumarada Thimmakka India  India Ecologista de 105 años célebre por su trabajo en plantar y cuidar a 384 árboles
  Seyhan Arman Turquía  Turquía Activista transgénero
  Sherin Khankan Dinamarca  Dinamarca Iman
Shirin Gerami Irán  Irán Primera mujer triatleta en su país
  Shriti Vadera Uganda  Uganda Banquera que ha trabajado con el ministro del Reino Unido
  Sian Williams Gales  Gales Jugadora de rugby
  Simone Biles   Estados Unidos Gimnasta olímpica
  Stephanie Harvey Canadá  Canadá Professional e-gamer "missharvey"
  Stephanie Yim Bell   Estados Unidos Luchadora coreana-americana conocida como Jade
  Sunny Leone Canadá  Canadá Actriz
Traci Houpapa Nueva Zelanda  Nueva Zelanda Directora de empresa
Um-Yehia Siria  Siria Enfermera
  Viktoria Modesta Letonia  Letonia Icono pop y artista
  Winnie Harlow Canadá  Canadá Modelo
Yasmine Mustafa Kuwait  Kuwait Emprendedora
  Yuliya Stepanova Rusia  Rusia Atleta
  Zoleka Mandela Sudáfrica  Sudáfrica Escritora – Ha superado adiciones, abusos sexuales y cáncer, sexual abuse. Nieta de Nelson Mandela.
Zulaikha Patel Sudáfrica  Sudáfrica Activista contra el racismo
Tess Asplund Suecia  Suecia Activista anti-fascista que fue capturada en una foto icónica resistiendo a los fascistas
Thuli Madonsela Sudáfrica  Sudáfrica Abogada que combate la corrupción
  María Zakharova Rusia  Rusia Portavoz del Ministerio de Asuntos Exteriores de su país

2015Editar

La lista de las 100 Mujeres de la BBC en 2015 estuvo formada por muchos nombres internacionales notables, así como por mujeres poco conocidas, pero que representan a los problemas con los que las mujeres se enfrentan.[25]​ Las mujeres de 2015, son originarias de 51 países y no fueron necesariamente aquellas a quienes tradicionalmente habrían sido vistas como ejemplos a seguir—una mujer que padece una depresión, una mujer que defiende para acceso igualitario a las instalaciones de baño, una mujer que anima otras mujeres a no maquillarse y una nómada.[26]

Image Nombre Nacionalidad Ocupación
  Nicola Adams Reino Unido  Reino Unido Boxeadora
  Muzzon al-Mellehan Siria  Siria Activista
Siba Alaradi Siria  Siria Ingeniera de estructuras
Antonia Albert Austria  Austria Emprendedora
  Sonita Alizadeh Afganistán  Afganistán Rapera[27]
  Victoria Alonsoperez Uruguay  Uruguay Emprendedora
Niloufar Ardalan Irán  Irán Futbolista
Paulina Arreola México  México Emprendedora
Masoumeh Ataei Irán  Irán Superviviente de un ataque con ácido
  Xyza Bacani Filipinas  Filipinas Fotógrafa
Alimata Bara Burkina Faso  Burkina Faso Comerciante
Sana Ben Ashour Túnez  Túnez Activista de la sociedad civil
  Nicola Benedetti Reino Unido  Reino Unido Intérprete musical
Meryl Benitah   Francia Emprendedora
  Fatou Bensouda Gambia  Gambia Fiscal de la Corte Penal Internacional
  Asha Bhosle[28] India  India Cantante
  Cecilia Bouzat   Argentina Biofísica
  Bobbi Brown   Estados Unidos Maquilladora artística profesional y emprendedora
Naomi Bya’Ombe República del Congo  República del Congo Estudiante
  Rivka Carmi Israel  Israel Genetista
Massiel Chávez Venezuela  Venezuela Estudiante
Eveles Chimala Malaui  Malaui Media-esposa
  Estela de Carlotto   Argentina Activista pro-derechos humanos
  Nkosazana Dlamini-Zuma Sudáfrica  Sudáfrica Médica y presidenta de la Comisión de la Unión Africana
  Isabel dos Santos Angola  Angola Accionista
Leimin Duong Australia  Australia Empresaria de la cerveza
Ernestina Edem Appiah Ghana  Ghana Emprendedora social fundadora de Ghana Code Club
Aissa Edon Malí  Malí Media-esposa
Jana Elhassan Líbano  Líbano Novelista
  Nawal el-Sadaawi Egipto  Egipto Escritora
  Paula Escobar Chile  Chile Editora de revista
  Monir Farmanfarmaian Irán  Irán Artista
  Claire Fox Reino Unido  Reino Unido Escritora y productora
Elissa Freiha Emiratos Árabes Unidos  Emiratos Árabes Unidos Emprendedora
  Uta Frith Alemania  Alemania Psicóloga
Melanie Goldsmith Reino Unido  Reino Unido Empresaria
Alina Gracheva Moldavia  Moldavia Camarógrafa
Megan Grano   Estados Unidos Cómica
Alice Gray Reino Unido  Reino Unido Bloggera de ciencia
  Sara Jane Ho Hong Kong  Hong Kong Emprendedora
Michaela Hollywood Reino Unido  Reino Unido Recauda fondos para los discapacitados
Ella Ingram[27] Australia  Australia Activista en favor de los enfermos mentales y anti-discriminación
Ayesha Ishtiaq Pakistán  Pakistán Estudiante que habla acerca de ser una buena chica ("good girl")
Somayya Jabarti Arabia Saudita  Arabia Saudita Editora de periódico
Azza Jadalla Palestina  Palestina Enfermera
Misraa Jimaa Etiopía  Etiopía Trabajadora del programa health extension
  Samantha John   Estados Unidos Emprendedora de Hopscotch
  Kamini Kaushal[28] India  India Actriz de Bollywood
Tahmina Kohistani Afganistán  Afganistán Corredora olímpica
Rimppi Kumari[28] India  India Granjera
  Linda Kwamboka Kenia  Kenia Emprendedora
Tina Lavender Reino Unido  Reino Unido Media-esposa
Zihan Ling China  China Empresaria
Zimasa Mabela Sudáfrica  Sudáfrica Capitana de barco
  Emi Mahmoud   Sudán Poeta
  Catherine Mahugu Kenia  Kenia Empresaria de joyería
Amara Majeed   Estados Unidos Fundadora del Hijab Project y autora
Nemata Majeks-Walker Sierra Leona  Sierra Leona Activista pro-derechos de las mujeres
  Katrine Marcal Suecia  Suecia Escritora y periodista
Karabo Mathan Sudáfrica  Sudáfrica Empresaria
Muniba Mazari Pakistán  Pakistán Artista y presentadora
Jessy McCabe Reino Unido  Reino Unido Estudiante
  Sania Mirza[27] India  India Tenista
  Brit Morin   Estados Unidos Empresaria
Smriti Nagpal[28] India  India Empresaria
Pauline Ng Singapur  Singapur Empresaria
Delaney Osborne   Estados Unidos Estudiante
  Bel Pesce Brasil  Brasil Empresaria
Verashni Pillay Sudáfrica  Sudáfrica Directora de periódico
Irina Polyakova Rusia  Rusia Paralímpica
Elsa Prieto España  España Empresaria
Cristina Randall Canadá  Canadá Empresaria
Claire Reid Sudáfrica  Sudáfrica Empresaria
Jenni Rhodes Reino Unido  Reino Unido Diseñadora textil
Nikita Ridgeway Australia  Australia Empresaria
Neyda Rojas Venezuela  Venezuela Monja
Lubov Russkina Rusia  Rusia Nómada de renos
Rabia Salihu Said Nigeria  Nigeria Física
  Amina Sboui Túnez  Túnez Escritora y activista por los derechos de las mujeres
Lorrana Scarpioni Brasil  Brasil Empresaria
Louise Schwartz   Jamaica Bailarina y cabaretera
  Patricia Scotland Reino Unido  Reino Unido Política y abogada
Mumtaz Shaikh[28] India  India Activista de derechos humanos
  Nareen Shammo Irak  Irak Periodista y activista política
Rasha Shehada Palestina  Palestina Directora de fabricación
Zuzanna Stańska Polonia  Polonia Empresaria
Michelle Sun China  China Empresaria
  Hilary Swank[27]   Estados Unidos Actriz
Julie Sygiel   Estados Unidos Empresaria
Rotana Tarabzouni Arabia Saudita  Arabia Saudita Cantante y compositora
Kanika Tekriwal[28] India  India Empresaria
Lizanne Teo Singapur  Singapur Empresaria
  Jana Tepe Alemania  Alemania Empresaria
Li Tingting China  China Activista de derechos humanos
  Sophie Walker Reino Unido  Reino Unido Líder del Partido para la Igualdad de las Mujeres
  Alek Wek   Sudán Modelo y embajadora de la ONU
Xian Xu China  China Empresaria
Tin Tin Yu Birmania  Birmania Profesora
Marie-Ange Zimndou Koutou República Centroafricana  República Centroafricana Auxiliar de enfermería en una zona de guerra
Nour Siria  Siria Refugiada

2014Editar

La iniciativa 100 Mujeres de la BBC continuó los esfuerzos del primer año.[29]

Imagen Nombre Lugar de nacimiento Ocupación
Yasmin Altwaijri Arabia Saudita  Arabia Saudita Científica especializada en salud mental y obesidad
  Conchita Wurst Austria  Austria Cantante
  Laura Bates Fundadora del proyecto Sexismo cotidiano
Pinky Lilani Fundadora de los Asian Women of Achievement Awards
Ruby Chakravarti India  India Activista por los derechos de las mujeres
  Susie Orbach Reino Unido  Reino Unido Psicoterapeuta
Pontso Mafethe Zimbabue  Zimbabue Directora del programa de mujeres Comic Relief
Kate Shand Directora General de Enjoy Education
  Shappi Khorsandi Irán  Irán Cómica
Shazia Saleem Fundadora de ieat Foods
Wai Wai Nu Directora de Women Peace Net
Michaela Bergman Consejera jefe para asuntos sociales del Banco Europeo de Reconstrucción y Desarrollo
  Paula Moreno Colombia  Colombia Fundadora de la organización pacifista Manos Visibles
Rubana Huq India  India Fabricante textil de Bangladesh
Lucy-Anne Holmes Reino Unido  Reino Unido Fundadora de la campaña 'No More Page Three'
  Brianna Stubbs Reino Unido  Reino Unido Remera de élite e investigadora científica
Matilda Tristam Escritora de cómics
  Nigar Nazar Pakistán  Pakistán Ilustradora
  Sharmeen Obaid Chinoy Pakistán  Pakistán Directora de cine, activista y periodista
Uldus Bakhtiozina Rusia  Rusia Fotógrafa
  Lesley Yellowlees Primera mujer presidenta de la Real Sociedad de Química
Rebecca Gomperts Fundadora de Women on Waves
Katherine Brown Reino Unido  Reino Unido Académica en el King's College de Londres
Emily Kasyoka Kenia  Kenia Boxeadora
Aowen Jin China  China Artista
Eliza Rebeiro Fundadora de Lives not Knives
Muge Iplikci Turquía  Turquía Periodista
Natumanya Sarah Educadora
Linda Tirado Activista
Alice Hagan Técnica de la empresa sanitaria BTG
May Tha Hla Birmania  Birmania Trabajadora social de ayuda alimentaria
  Rainatou Sow Fundadora de Make Every Woman Count
Justa Canaviri Bolivia  Bolivia Chef[30]
Heather Jackson Activista empresarial de mujeres
  Ruby Wax   Estados Unidos Actriz, activista de la salud mental, académica y escritora
Umm Ahmed Irak  Irak Única proveedora de su familia
  Xiaolu Guo China  China Novelista y cineasta
Hind Hobeika Líbano  Líbano Fundadora de Instabeat
Molly Case Estudiante de enfermería y Embajadora de Mujeres del Futuro
  Joyce Banda Malaui  Malaui Abogada y política
Saadia Zahidi World Economic Forum
Aditi Mittal India  India Cómica
Jess Butcher Co-fundadora de Blippar
Farah Mohamed Fundadora de la cumbre Girls 20
Katy Tuncer Fundadora de Ready Steady Mums
Smruti Sriram Fundadora de los Wings of Hope & Achievement Awards
Darshan Karki Nepal  Nepal Editor de artículos de opinión en el diario Kathmandu Post
  Brooke Magnanti   Estados Unidos Antropóloga, escritora y ex trabajadora sexual
Chipo Chung China  China Actriz y activista
Pinar Ogunc Periodista que escribe sobre temas de la mujer y el movimiento político kurdo
Sabina Kurgunayeva Azerbaiyán  Azerbaiyán Futbolista con su propio negocio de alquiler de bicicletas
Kate Wilson Reino Unido  Reino Unido Fundadora de una editorial independiente de libros infantiles
Betty Lalam Uganda  Uganda Directora de una organización comunitaria de mujeres
Arabella Dorman Artista de guerra
Andy Kawa Empresaria y emprendedora social
Bahia Shehab Egipto  Egipto Artista, diseñadora e historiadora de arte
Divya Sharma India  India Científica
  Jocelyn Bell Burnell   Irlanda del Norte Astrofísica que descubrió la primera radioseñal de un púlsar
Eleni Antoniadou Co-fundadora de Transplants Without Donors
Shelina Zahra Janmohamed Bloggera, columnista y autora
  Salinee Tavaranan   Tailandia Ingeniera y empresaria social
  Hatoon Kadi Arabia Saudita  Arabia Saudita Cómica
  Brie Rogers Lowery Reino Unido  Reino Unido Directora de Change.org
Balvinder Saund Reino Unido  Reino Unido Presidenta de la Women's Sikh Alliance
Cora Sherlock   Irlanda Activista pro-vida y bloggera
  Alaa Murabit Libia Fundadora de The Voice of Libyan Women
Bushra El-Turk Líbano  Líbano Compositora para la London Symphony Orchestra
Kim Winser Fundadora de Winser London
  Arzu Geybullayeva Bloggera
Judith Webb Reino Unido  Reino Unido La primera mujer al mando de un escuadrón masculino del Ejército Británico
Sarah Hesterman Qatar Defensor de la igualdad de derechos
Sana Saleem Pakistán  Pakistán Activista contra la censura en Internet
Asma Mansour Túnez  Túnez Cofundadora del Centro para el Emprendimiento Social
  Diana Nammi Defensora de los derechos de las mujeres kurdas contra el asesinato por motivos de honor
Funmi Iyanda Nigeria  Nigeria Presentadora de un programa de entrevistas, periodista y activista
Karen Masters Reino Unido  Reino Unido Científica del Instituto de Cosmología y Gravitación
Khuloud Saba Siria  Siria Investigadora y trabajadora de salud pública
Yolanda Wang Yixuan China  China Activista por los derechos de las mujeres
Ayesha Mustafa Fundadora y directora de FashionComPassion.co.uk
  Obiageli Ezekwesili Nigeria  Nigeria Ex vicepresidenta del Banco Mundial para África y ex ministra de Educación de Nigeria
Tehmina Kazi Directora de Musulmanes Británicos para la Democracia Secular
Sophi Tranchell Jefe de Divine Chocolate
Boghuma Kabisen Titanji Camerún  Camerún Viróloga y defensora de la investigación médica ética
Dwi Rubiyanti Kholifah Indonesia  Indonesia Líder de un movimiento de mujeres
Anjali Ramachandran Jefe de innovación en PHD
Yas Necati Activista por una mejor educación sexual
  Yeonmi Park Corea del Norte Activista que crea conciencia sobre la difícil situación de su pueblo
Irene Li China  China Periodista ciudadana que participó y documentó las protestas en Hong Kong
Sandee Pyne Birmania  Birmania Jefe ejecutivo de Community Partner's International
Temie Giwa Nigeria  Nigeria Fundador del Proyecto Uno por Ciento, facilitando la donación de sangre
  Kavita Krishnan India  India Secretaria de la Asociación de Mujeres Progresistas
Sarah Khan Pakistán  Pakistán Cineasta y activista
Nicky Moffat Reino Unido  Reino Unido La mujer de mayor rango en las Fuerzas Armadas Británicas
  Alice Powell Reino Unido  Reino Unido Piloto de carreras y primera mujer en ganar el Campeonato de Fórmula Renault
Misty Haith Reino Unido  Reino Unido Ingeniera de investigación en el Imperial College London
Sally Sabry Egipto  Egipto Empresaria
  Kate Smurthwaite Reino Unido  Reino Unido Cómica y activista
Susana López México  México Viróloga especializada en rotavirus
Jaya Luintel Nepal  Nepal Periodista y defensora de los derechos de las mujeres
  Nicola Sturgeon Escocia Primera Ministra

2013Editar

El 2013 se organizó una serie de la BBC de un mes de duración que tuvo lugar en octubre. Esta serie examinó la función de mujeres en el siglo XXI y culminado en un evento organizado en la aguantado en la BBC Broadcasting House (Casa de la Radiodifusión) en Londres, el 25 de octubre de 2013 implicando cien mujeres de todo del mundo, todas ellas han vivido diferentes experiencias vitales. Hubo un día elegido para realizar una discusión y debate que fue retransmitido en radio, televisión y on-line, en el qué las participantes dieron sus opiniones sobre aquellos asuntos a los que se suelen enfrentar las mujeres.

El acontecimiento tuvo 25 octubre 2013 donde se presentó 100 mujeres con diferentes experiencias vitales.[31]

Imagen Nombre Lugar de nacimiento Ocupación
Salwa Abu Libdeh Palestina  Palestina Periodista de televisión
Madawi Al-Rasheed Arabia Saudita  Arabia Saudita Experta académica y de género
Nadia Al-Sakkaf Yemen  Yemen Editora de Yemen Times
Sreymom Ang Camboya Diseñadora de moda
  Anna Arrowsmith Reino Unido  Reino Unido Directora de cine porno
Joyce Aoko Aruga Kenia  Kenia Profesora
Moe Thuzar Aung Birmania  Birmania Locutora
Rehana Azib Reino Unido  Reino Unido Abogada
Firuza Aliyeva Azerbaiyán  Azerbaiyán Directora Asociada
  Zainab Hawa Bangura Representante Especial de las Naciones Unidas sobre la violencia sexual en los conflictos
Michaela Bergman Consejera Principal para asuntos sociales del Banco Europeo de Reconstrucción y Desarrollo
Claire Bertschinger Reino Unido  Reino Unido Enfermera cuyo trabajo inspiró a Live Aid
  Ingrid Betancourt Colombia  Colombia Ex política y rehén de las FARC
  Cherie Blair Reino Unido  Reino Unido Abogada y filántropa
  Emma Bonino Italia  Italia Ministra de Asuntos Exteriores de Italia
Yvonne Brewster Escenógrafa, profesora y escritora
  Gurinder Chadha India  India Directora de cine
Nervana Mahmoud Egipto  Egipto Bloguera y comentarista
Irina Chakraborty Rusia  Rusia Ingeniera
  Shadi Sadr Irán  Irán Abogada y defensora de los derechos humanos
Chipo Chung China  China Actriz y activista
  Helen Clark Nueva Zelanda  Nueva Zelanda Jefa del Programa de las Naciones Unidas para el Desarrollo, ex Primera Ministra de Nueva Zelanda
  Diane Coyle Economista, escritora y bloguera
  Caroline Criado Perez Reino Unido  Reino Unido Periodista y activista feminista
Jody Day Fundadora de Gateway Women, una red para mujeres sin hijos
  Es Devlin Reino Unido  Reino Unido Diseñadora de teatro
  Klara Dobrev Hungría Abogada y economista
  Efua Dorkenoo Ghana  Ghana Asesora principal de Equality Now y activista contra la mutilación genital femenina
Sigridur Maria Egilsdottir Islandia Campeona de debate
Marwa El-Daly Egipto  Egipto Activista de base, fundadora de la Fundación Waqfeyat
Bushra El-Turk Líbano  Líbano Compositora
  Obiageli Ezekwesili Asesora principal de la Open Society Foundations
Caroline Farrow Escritora católica, bloguera y activista pro-vida
Anne Stella Fomumbod Camerún  Camerún Activista por los derechos de las mujeres
  Teresa Forcades España  España Monja y activista
  Razan Ghazzawi Siria  Siria Bloggera y activista
  Rebecca Gomperts Holanda Médica y jefe de Women on Waves
  Tanni Grey-Thompson Reino Unido  Reino Unido Ganadora de 11 medallas de oro en los Juegos Paralímpicos
Parveen Hassan Reino Unido  Reino Unido Moderadora conservadora
Barbara Hewson Reino Unido  Reino Unido Abogada Sénior
Anis Hidayah Indonesia  Indonesia Activista que trabaja por los derechos de los trabajadores migrantes
Deborah Hopkins Reino Unido  Reino Unido Madre y activista política
  Rose Hudson-Wilkin   Jamaica Sacerdote británica
  Bettany Hughes Historiadora, autora y locutora
Rubana Huq India  India Fabricante textil de Bangladesh
  Leyla Hussein Co-fundadora de Hijas de Eva, y activista contra la violencia
Heather Jackson Directora ejecutiva de An Inspirational Journey y fundadora de The Women's Business Forum
Shelina Zahra Janmohamed Bloggera, columnista y autora
  Laura Janner-Klausner Rabina especializada en el judaísmo reformista
Aowen Jin China  China Artista contemporánea
Andy Kawa Sudáfrica  Sudáfrica Empresaria y activista contra la violencia
Tehmina Kazi Directora del British Muslims for a Secular Democracy
  Jude Kelly Directora artística de Southbank Centre
Fereshteh Khosroujerdy Irán  Irán Cantante con discapacidad visual
Azadeh Kian Irán  Irán Académica y especialista en género
Kanya King CEO y fundadora de Mobo
  Fawzia Koofi Afganistán  Afganistán Diputada y ex vicepresidenta del Parlamento Nacional Afgano
  Dina Korzun Rusia  Rusia Actriz y activista
  Martha Lane-Fox Reino Unido  Reino Unido Empresaria tecnológica
  Paris Lees Reino Unido  Reino Unido Radiodifusora transgénero
Ann Leslie Periodista
Sian Lindley Investigadora en tecnología social
Pontso Mafethe Directora del programa Comic Relief
  Brooke Magnanti   Estados Unidos Antropóloga, escritora y ex trabajadora sexual
  Mmasekgoa Masire-Mwamba Secretaria General Adjunta del Commonwealth
Shirley Meredeen Fundadora de Growing Old Disgracefully
  Samar Samir Mezghanni Túnez  Túnez Escritora
  Shazia Mirza Reino Unido  Reino Unido Cómica
Aditi Mittal India  India Cómica
Rosmery Mollo Bolivia  Bolivia Activista indígena
Orzala Ashraf Nemat Afganistán  Afganistán Académica y activista de la sociedad civil
  Pauline Neville-Jones Reino Unido  Reino Unido Ex Ministra de Seguridad y Lucha Antiterrorista del Reino Unido
  Susie Orbach Reino Unido  Reino Unido Psicoterapeuta y autora
Mirina Paananen Investigadora islámica
  Claudia Paz y Paz Guatemala  Guatemala Fiscal General
  Mariane Pearl   Francia Periodista y fundadora de Chime for Change
Laura Perrins Ama de casa
Charlotte Raven Reino Unido  Reino Unido Feminista y periodista
Gail Rebuck Reino Unido  Reino Unido Directora General de Random House
Justine Roberts Fundadora de Mumsnet
Sarah Rogers Sierra Leona  Sierra Leona Radio comunitaria Voice of Women
Fatima Said Egipto  Egipto Abogada pro-democracia
Balvinder Saund Presidenta de la Alianza de Mujeres Sikh
  Kamila Shamsie Pakistán  Pakistán Escritora
Divya Sharma India  India Ingeniera electrónica y de comunicaciones
Bahia Shehab Egipto  Egipto Artista, diseñadora e historiadora del arte
  Joanna Shields Presidenta y Directora General de Tech City Investment Organisation
  Stephanie Shirley Empresaria y filántropa
  Clare Short Reino Unido  Reino Unido Política y ex Secretario de Desarrollo Internacional
  Jacqui Smith Reino Unido  Reino Unido Ex Ministra del Interior del Reino Unido
  Kate Smurthwaite Reino Unido  Reino Unido Cómica y activista
  Rainatou Sow Guinea Fundadora de Make Every Woman Count
Louise Stephenson Reino Unido  Reino Unido Consejera
May Tha Hla Birmania  Birmania Fundadora de Helping The Burmese Delta
Natasha Walter Reino Unido  Reino Unido Escritora y activista feminista
Judith Webb Reino Unido  Reino Unido La primera mujer al mando del escuadrón masculino del Ejército Británico
  Saadia Zahidi Jefa de Paridad de Género y Capital Humano, Foro Económico Mundial
Dinara Zhorobekova Kirguistán  Kirguistán Estudiante
Gemma Godfrey Director de la junta directiva y locutora
  Martina Navrátilová Checoslovaquia 18 veces campeona de tenis individual de Grand Slam

Iniciativas por añoEditar

Otras participantesEditar

Nombre Ocupación
Sarah Walker Directora del English Collective of Prostitutes
Cerrie Burnell Presentadora de programas infantiles de televisión
Selma James Escritora y activista

ReferenciasEditar

  1. «100 Women: Who is taking part?». BBC News. 22 de octubre de 2013. 
  2. Low, Harry (25 de noviembre de 2016). «100 Women 2016: Mexico festival draws thousands». BBC News. 
  3. «Participa Inmujeres CDMX en el festival 100 Women de la BBC». CDMX. 24 de noviembre de 2016. Consultado el 6 de diciembre de 2016. 
  4. «Saalumarada Thimmakka in BBC's 100 Women list». The Times of India. 23 de noviembre de 2016. 
  5. Stoughton, India (28 de octubre de 2014). «Lebanon makes its mark on BBC’s 100 Women list». Beirut, Lebanon: The Daily Star. Consultado el 6 de diciembre de 2016. 
  6. Martinson, Jane (16 de junio de 2016). «BBC World Service Language Boss and Diversity Champion Quits». The Guardian. 
  7. WITW Staff (18 de noviembre de 2015). «BBC’s 100 Women program celebrates female accomplishments across the globe». The New York Times. 
  8. Crack, Fiona (31 de octubre de 2013). «100 BBC 100 Women: a series borne out of suffering and violence». The Guardian. 
  9. Fisher, Amanda (26 de octubre de 2013). «BBC assembles 100 women to get them talking on issues». Khaleej Times. 
  10. Impact case study (REF3b): Impact on strategy and institutional memory at the BBC World Service. C23 Sociology, Open University. 2014. 
  11. Fletcher, Becky (3 de noviembre de 2013). «11 things you need to know about #100Women». Cosmopolitan. 
  12. «Rubana among BBC’s 100 Women». Dhaka Tribune (Dhaka, Bangladesh). 26 de octubre de 2013. 
  13. Pantony, Ali (21 de noviembre de 2016). «Meet the most badass women of 2016». Glamour (New York City, New York: Condé Nast). Consultado el 6 de diciembre de 2016. 
  14. «Lebanon Makes its Mark on BBC's 100 Women List». The Daily Star. 28 de octubre de 2014. Consultado el 6 de diciembre de 2016. 
  15. a b Moss, Rachel (21 de noviembre de 2016). «BBC ‘100 Women Of 2016’ Highlights A Year Of Defiance For Womankind». The Huffington Post. 
  16. «Seven Indians feature in BBC 100 Women 2015 list». The Times of India. 19 de noviembre de 2015. 
  17. «100 Women 2018: What to look forward to». BBC News (en inglés británico). 19 de noviembre de 2018. Consultado el 19 de noviembre de 2018. 
  18. a b c d e «BBC 100 Women 2017: Who is on the list?» (en inglés). 27 de septiembre de 2017. 
  19. «Meet Our Leadership». DEPDC / GMS (en inglés). 11 de junio de 2018. Consultado el 2 de abril de 2019. 
  20. «Ángela, hija de Pepe Aguilar, participará en el Festival BBC 100 Women». UniMexicali. 16 de noviembre de 2016. Consultado el 6 de diciembre de 2016. 
  21. «BBC 100 Women 2016: Who is on the list?». BBC News. 21 de noviembre de 2016. 
  22. Cheng, Kris (21 de noviembre de 2016). «Singer Denise Ho and football coach Chan Yuen-ting featured in BBC's annual 100 Women list». Hong Kong Free Press. 
  23. BellaNaija.com (23 de noviembre de 2016). «Yay! Nigeria’s Funke Bucknor-Obruthe & Omotade Alalade make BBC’s “100 Women” List for 2016». BellaNaija (en inglés estadounidense). Consultado el 7 de abril de 2019. 
  24. Four South Africa women make it on BBC’s 100 Women List 2016, You, Retrieved 6 December 2016
  25. «BBC 100 Women 2015: Who is on the list?». BBC News. 17 de noviembre de 2015. 
  26. معتمدی, کامران (11 de febrero de 2016). «اشتغال، رهایی و پیامبران جدید سرمایه» [Employment, freedom and new capital messenger] (en persian). Amsterdam, The Netherlands: رادیو زمانه. Archivado desde el original el 2 de mayo de 2016. Consultado el 6 de diciembre de 2016. 
  27. a b c d [https://www.beyondblue.org.au/connect-with-others/news/news/2015/11/27/Australia  Australian-mental-health-champion-among-bbc-s-100-inspirational-woman Australia  Australian mental health champion among BBC’s 100 inspirational woman], 27 November 2015, BeyondBlue, Retrieved 6 December 2016
  28. a b c d e f Error en la cita: Etiqueta <ref> no válida; no se ha definido el contenido de las referencias llamadas TimesOfIndia  India-100Women-2015
  29. «BBC 100 Women 2015: Who is on the list?». 26 de octubre de 2014. 
  30. «LA CADENA BBC DESTACA A LA JUSTA». La Prensa. 8 de diciembre de 2016. Consultado el 7 de abril de 2019. 
  31. «100 Women: Who Took Part?». 22 de noviembre de 2013.