Abrir menú principal

Anexo:1892-93 en el fútbol de Inglaterra

La temporada 1892-93 fue la 22ª del fútbol competitivo en Inglaterra. Esta temporada fue la 5ª en que se jugó la Football League, competencia que se convertiría en la más importante hasta la temporada 1992-93, en la cual entraría en vigor la FA Premier League que desplazó a la Football League al segundo lugar de importancia en Inglaterra.

Índice

Cuadro de honorEditar

Competencia Ganador
First Division Sunderland (2° título)
Second Division Small Heath (1° título)
FA Cup Wolverhampton Wanderers (1° título)
British Home Championship ENG  Inglaterra (6° título)

Tabla de la ligaEditar

First DivisionEditar

Los equipos de la Football League juegan dos veces al año entre sí, una como visitante y otra como local y le son otorgados dos puntos por victoria y uno por empate.

PJ PG PE PP GF GC Prom.G Pts
1 Sunderland 30 22 4 4 100 36 2.778 48
2 Preston North End 30 17 3 10 57 39 1.462 37
3 Everton 30 16 4 10 74 51 1.451 36
4 Aston Villa 30 16 3 11 73 62 1.177 35
5 Bolton Wanderers 30 13 6 11 56 55 1.018 32
6 Burnley 30 13 4 13 51 44 1.159 30
7 Stoke 30 12 5 13 58 48 1.208 29
8 West Bromwich Albion 30 12 5 13 58 69 0.841 29
9 Blackburn Rovers 30 8 13 9 47 56 0.839 29
10 Nottingham Forest 30 10 8 12 48 52 0.923 28
11 Wolverhampton Wanderers 30 12 4 14 47 68 0.691 28
12 Sheffield Wednesday 30 12 3 15 55 65 0.846 27
13 Derby County 30 9 9 12 52 64 0.813 27
14 Notts County[1] 30 10 4 16 53 61 0.869 24
15 Accrington[2] 30 6 11 13 57 81 0.704 23
16 Newton Heath[3] 30 6 6 18 50 85 0.588 18

PJ = Partidos jugados; PG = Partidos ganados; PE = Partidos empatados; PP = Partidos perdidos; GF = Goles a favor; GC = Goles en contra; Prom.G = Promedio de goles; Pts = Puntos

Second DivisionEditar

PJ PG PE PP GF GC Prom.G Pts
1 Small Heath[4] 22 17 2 3 90 35 2.571 36
2 Sheffield United[5] 22 16 3 3 62 19 3.263 35
3 Darwen[6] 22 14 2 6 60 36 1.667 30
4 Grimsby Town 22 11 1 10 42 41 1.024 23
5 Ardwick 22 9 3 10 45 40 1.125 21
6 Burton Swifts 22 9 2 11 47 47 1.000 20
7 Northwich Victoria 22 9 2 11 42 58 0.724 20
8 Bootle[7] 22 8 3 11 49 63 0.778 19
9 Lincoln City 22 7 3 12 45 51 0.882 17
10 Crewe Alexandra 22 6 3 13 42 69 0.609 15
11 Burslem Port Vale 22 6 3 13 30 57 0.526 15
12 Walsall Town Swifts 22 5 3 14 37 75 0.493 13

PJ = Partidos jugados; PG = Partidos ganados; PE = Partidos empatados; PP = Partidos perdidos; GF = Goles a favor; GC = Goles en contra; Prom.G = Promedio de goles; Pts = Puntos

ReferenciasEditar

  1. Invitado a unirse a la Second Division después de perder el 'test match' contra Darwen.
  2. Se retiró de la Football League después de perder el 'test match' contra Sheffield United.
  3. Permaneció en la First Division después de ganar el 'test match' contra Small Heath.
  4. Permaneció en la Second Division después de perder el 'test match' contra Newton Heath.
  5. Elegido para la First Division después de ganar el 'test match' contra Accrington.
  6. Elegido para la First Division después de ganar el 'test match' contra Notts County.
  7. Se disolvió al final de la temporada.

Enlaces externosEditar