Abrir menú principal

Anexo:1906-07 en el fútbol de Inglaterra

La temporada 1906-907 fue la 36ª del fútbol competitivo en Inglaterra. Esta temporada fue la 19ª en que se jugó la Football League, competencia que se convertiría en la más importante hasta la temporada 1992-93, en la cual entraría en vigor la FA Premier League que desplazó a la Football League al segundo lugar de importancia en Inglaterra.

Cuadro de honorEditar

Competencia Ganador
First Division Newcastle United (2° título)
Second Division Nottingham Forest (1° título)
FA Cup The Wednesday (2° título)
Home Championship WAL  Gales (1° título)

Tabla de la ligaEditar

First DivisionEditar

Los equipos de la Football League juegan dos veces al año entre sí, una como visitante y otra como local y le son otorgados dos puntos por victoria y uno por empate.

PJ PG PE PP GF GC Prom.G Pts
1 Newcastle United 38 22 7 9 74 46 1.609 51
2 Bristol City 38 20 8 10 66 47 1.404 48
3 Everton 38 20 5 13 70 46 1.522 45
4 Sheffield United 38 17 11 10 57 55 1.036 45
5 Aston Villa 38 19 6 13 78 52 1.500 44
6 Bolton Wanderers 38 18 8 12 59 47 1.255 44
7 Woolwich Arsenal 38 20 4 14 66 59 1.119 44
8 Manchester United 38 17 8 13 53 56 0.946 42
9 Birmingham 38 15 8 15 52 52 1.000 38
10 Sunderland 38 14 9 15 65 66 0.985 37
11 Middlesbrough 38 15 6 17 56 63 0.889 36
12 Blackburn Rovers 38 14 7 17 56 59 0.949 35
13 Sheffield Wednesday 38 12 11 15 49 60 0.817 35
14 Preston North End 38 14 7 17 44 57 0.772 35
15 Liverpool 38 13 7 18 64 65 0.985 33
16 Bury 38 13 6 19 58 68 0.853 32
17 Manchester City 38 10 12 16 53 77 0.688 32
18 Notts County 38 8 15 15 46 50 0.920 31
19 Derby County 38 9 9 20 41 59 0.695 27
20 Stoke 38 8 10 20 41 64 0.641 26

PJ = Partidos jugados; PG = Partidos ganados; PE = Partidos empatados; PP = Partidos perdidos; GF = Goles a favor; GC = Goles en contra; Prom.G = Promedio de goles; Pts = Puntos


Second DivisionEditar

PJ PG PE PP GF GC Prom.G Pts
1 Nottingham Forest 38 28 4 6 74 36 2.056 60
2 Chelsea 38 26 5 7 80 34 2.353 57
3 Leicester Fosse 38 20 8 10 62 39 1.590 48
4 West Bromwich Albion 38 21 5 12 83 45 1.844 47
5 Bradford City 38 21 5 12 70 53 1.321 47
6 Wolverhampton Wanderers 38 17 7 14 66 53 1.245 41
7 Burnley 38 17 6 15 62 47 1.319 40
8 Barnsley 38 15 8 15 73 55 1.327 38
9 Hull City 38 15 7 16 65 57 1.140 37
10 Leeds City 38 13 10 15 55 63 0.873 36
11 Grimsby Town 38 16 3 19 57 62 0.919 35
12 Stockport County 38 12 11 15 42 52 0.808 35
13 Blackpool 38 11 11 16 33 51 0.647 33
14 Gainsborough Trinity 38 14 5 19 45 72 0.625 33
15 Glossop 38 13 6 19 53 79 0.671 32
16 Burslem Port Vale[1] 38 12 7 19 60 83 0.723 31
17 Clapton Orient 38 11 8 19 45 67 0.672 30
18 Chesterfield 38 11 7 20 50 66 0.758 29
19 Lincoln City 38 12 4 22 46 73 0.630 28
20 Burton United[2] 38 8 7 23 34 68 0.500 23

PJ = Partidos jugados; PG = Partidos ganados; PE = Partidos empatados; PP = Partidos perdidos; GF = Goles a favor; GC = Goles en contra; Prom.G = Promedio de goles; Pts = Puntos

ReferenciasEditar

  1. Se retiró de la Football League debido a dificultades económicas.
  2. Falló en ser reelegido a la Football League. Disuelto en 1910.


Predecesor:
Anexo:1905-06 en el fútbol de Inglaterra
Football League First Division
1906-07
Sucesor:
Anexo:1907-08 en el fútbol de Inglaterra