Anexo:1989-90 en el fútbol de Inglaterra

La temporada 1989-90 fue la 110.ª temporada del fútbol competitivo en Inglaterra. Esta temporada fue la 93ª en que se jugó la Football League, competencia que se convertiría en la más importante hasta la temporada 1992-93, en la cual entraría en vigor la FA Premier League que desplazó a la Football League al segundo lugar de importancia en Inglaterra.

Los equipos de la Football League juegan dos veces al año entre sí, una como visitante y otra como local y le son otorgados tres puntos por victoria y uno por empate.

Tabla de la ligaEditar

First DivisionEditar

Pos. Equipo PJ PG PE PP GF GC DG Pts
1 Liverpool 38 23 10 5 78 37 +41 79
2 Aston Villa 38 21 7 10 57 38 +19 70
3 Tottenham Hotspur 38 19 6 13 59 47 +12 63
4 Arsenal 38 18 8 12 54 38 +16 62
5 Chelsea 38 16 12 10 58 50 +8 60
6 Everton 38 17 8 13 57 46 +11 59
7 Southampton 38 15 10 13 71 63 +8 55
8 Wimbledon 38 13 16 9 47 40 +7 54
9 Nottingham Forest 38 15 9 14 55 47 +8 54
10 Norwich City 38 13 14 11 44 42 +2 53
11 Queens Park Rangers 38 13 11 14 45 44 +1 50
12 Coventry City 38 14 7 17 39 59 -20 49
13 Manchester United 38 13 9 16 46 47 -1 48
14 Manchester City 38 12 12 14 43 52 -9 48
15 Crystal Palace 38 13 9 16 42 66 -24 48
16 Derby County 38 13 7 18 43 40 +3 46
17 Luton Town 38 10 13 15 43 57 -14 43
18 Sheffield Wednesday 38 11 10 17 35 51 -16 43
19 Charlton Athletic 38 7 9 22 31 57 -26 30
20 Millwall 38 5 11 22 39 65 -26 26

PJ = Partidos jugados; PG = Partidos ganados; PE = Partidos empatados; PP = Partidos perdidos; GF = Goles a favor; GC = Goles en contra; DG = Diferencia de gol; Pts = Puntos

Campeón
Clasificado a la Copa de la UEFA
Clasificado a la Recopa de Europa
Descendido a la Football League Second Division

Second DivisionEditar

Pos. Equipo PJ PG PE PP GF GC DG Pts
1 Leeds United 46 24 13 9 79 52 +27 85
2 Sheffield United 46 24 13 9 78 58 +20 85
3 Newcastle United 46 22 14 10 80 55 +25 80
4 Swindon Town 46 20 14 12 79 59 +20 74
5 Blackburn Rovers 46 19 17 10 74 59 +15 74
6 Sunderland 46 20 14 12 70 64 +6 74
7 West Ham United 46 20 12 14 80 57 +23 72
8 Oldham Athletic 46 19 14 13 70 57 +13 71
9 Ipswich Town 46 19 12 15 67 66 +1 69
10 Wolverhampton Wanderers 46 18 13 15 67 60 +7 67
11 Port Vale 46 15 16 15 62 57 +5 61
12 Portsmouth 46 15 16 15 62 65 -3 61
13 Leicester City 46 15 14 17 67 79 -12 59
14 Hull City 46 14 16 16 58 65 -7 58
15 Watford 46 14 15 17 58 60 -2 57
16 Plymouth Argyle 46 14 13 19 58 63 -5 55
17 Oxford United 46 15 9 22 57 66 -9 54
18 Brighton & Hove Albion 46 15 9 22 56 72 -16 54
19 Barnsley 46 13 15 18 49 71 -22 54
20 West Bromwich Albion 46 12 15 19 67 71 -4 51
21 Middlesbrough 46 13 11 22 52 63 -11 50
22 AFC Bournemouth 46 12 12 22 57 76 -19 48
23 Bradford City 46 9 14 23 44 68 -24 41
24 Stoke City 46 6 19 21 35 63 -28 37

PJ = Partidos jugados; PG = Partidos ganados; PE = Partidos empatados; PP = Partidos perdidos; GF = Goles a favor; GC = Goles en contra; DG = Diferencia de gol; Pts = Puntos

Campeón y ascendido a la Football League First Division
Ascendido a la Football League First Division
Ascendido a la Football League First Division por ganar los play-offs
Participantes sin éxito en los play-offs: permanecen en la categoría
Descendido a la Football League Third Division

Third DivisionEditar

Pos. Equipo PJ PG PE PP GF GC DG Pts
1 Bristol Rovers 46 26 15 5 71 35 +36 93
2 Bristol City 46 27 10 9 76 40 +36 91
3 Notts County 46 25 12 9 73 53 +20 87
4 Tranmere Rovers 46 23 11 12 86 49 +37 80
5 Bury 46 21 11 14 70 49 +21 74
6 Bolton Wanderers 46 18 15 13 59 48 +11 69
7 Birmingham City 46 18 12 16 60 59 +1 66
8 Huddersfield Town 46 17 14 15 61 62 -1 65
9 Rotherham United 46 17 13 16 71 62 +9 64
10 Reading 46 15 19 12 57 53 +4 64
11 Shrewsbury Town 46 16 15 15 59 54 +5 63
12 Crewe Alexandra 46 15 17 14 56 53 +3 62
13 Brentford 46 18 7 21 66 66 0 61
14 Leyton Orient 46 16 10 20 52 56 -4 58
15 Mansfield Town 46 16 7 23 50 65 -15 55
16 Chester City 46 13 15 18 43 55 -12 54
17 Swansea City 46 14 12 20 45 63 -18 54
18 Wigan Athletic 46 13 14 19 48 64 -16 53
19 Preston North End 46 14 10 22 65 79 -14 52
20 Fulham 46 12 15 19 55 66 -11 51
21 Cardiff City 46 12 14 20 51 70 -19 50
22 Northampton 46 11 14 21 51 68 -17 47
23 Blackpool 46 10 16 20 49 73 -24 46
24 Walsall 46 9 14 23 40 72 -32 41

PJ = Partidos jugados; PG = Partidos ganados; PE = Partidos empatados; PP = Partidos perdidos; GF = Goles a favor; GC = Goles en contra; DG = Diferencia de gol; Pts = Puntos

Campeón y ascendido a la Football League Second Division
Ascendido a la Football League Second Division
Ascendido a la Football League Second Division por ganar los play-offs
Participantes sin éxito en los play-offs: permanecen en la categoría
Descendido a la Football League Fourth Division

Fourth DivisionEditar

Pos. Equipo PJ PG PE PP GF GC DG Pts
1 Exeter City 46 28 5 13 83 48 +35 89
2 Grimsby Town 46 22 13 11 70 47 +23 79
3 Southend United 46 22 9 15 61 48 +13 75
4 Stockport County 46 21 11 14 68 62 +8 74
5 Maidstone United 46 22 7 17 77 61 +16 73
6 Cambridge United 46 21 10 15 76 66 +10 73
7 Chesterfield 46 19 14 13 63 50 +13 71
8 Carlisle United 46 21 8 17 61 60 +1 71
9 Peterborough United 46 17 17 12 59 46 +13 68
10 Lincoln City 46 18 14 14 48 48 0 68
11 Scunthorpe United 46 17 15 14 69 54 +15 66
12 Rochdale 46 20 6 20 52 55 -3 66
13 York City 46 16 16 14 55 53 +2 64
14 Gillingham 46 17 11 18 46 48 -2 62
15 Torquay United 46 15 12 19 53 66 -13 57
16 Burnley 46 14 14 18 45 55 -10 56
17 Hereford United 46 15 10 21 56 62 -6 55
18 Scarborough 46 15 10 21 60 73 -13 55
19 Hartlepool United 46 15 10 21 66 88 -22 55
20 Doncaster Rovers 46 14 9 23 53 60 -7 51
21 Wrexham 46 13 12 21 51 67 -16 51
22 Aldershot 46 12 14 20 49 69 -20 50
23 Halifax Town 46 12 13 21 57 65 -8 49
24 Colchester United 46 11 10 25 48 75 -27 43

PJ = Partidos jugados; PG = Partidos ganados; PE = Partidos empatados; PP = Partidos perdidos; GF = Goles a favor; GC = Goles en contra; DG = Diferencia de gol; Pts = Puntos

Campeón y ascendido a la Football League Third Division
Ascendido a la Football League Third Division
Ascendido a la Football League Third Division por ganar los play-offs
Participantes sin éxito en los play-offs: permanecen en la categoría
Clasificado a la Recopa de Europa como subcampeón de la Copa de Gales
Descendido a la Football Conference


Predecesor:
Anexo:1988-89 en el fútbol de Inglaterra
Football League First Division
1989-90
Sucesor:
Anexo:1990-91 en el fútbol de Inglaterra