Abrir menú principal

Anexo:2000-01 en el fútbol de Inglaterra

La temporada 2000-01 fue la 121ª del fútbol competitivo en Inglaterra. Esta temporada vio como la FA Premier League en su 9ª temporada sustituía a la Football League, que había sido por 95 temporadas la liga más importante de Inglaterra.

Los equipos de la FA Premier League juegan dos veces al año entre sí, una como visitante y otra como local y le son otorgados tres puntos por victoria y uno por empate.

Índice

Cuadro de honorEditar

Selección nacionalEditar

2 de septiembre de 2000
Partido amistoso
Francia  Francia 1–1 Inglaterra  Inglaterra Stade de France, Saint-Denis,
Petit 64' Owen 86' Asistencia: 77.000 espectadores
Árbitro:   Ansuategui Roca


7 de octubre de 2000
Eliminatorias mundialistas (Grupo 9)
Inglaterra  Inglaterra 0–1 Alemania  Alemania Wembley Stadium, Londres,
Hamann 14' Asistencia: 76.377 espectadores
Árbitro:   Braschi


11 de octubre de 2000
Eliminatorias mundialistas (Grupo 9)
Finlandia  Finlandia 0–0 Inglaterra  Inglaterra Estadio Olímpico, Helsinki,
Asistencia: 36.210 espectadores
Árbitro:   Sars


15 de noviembre de 2000
Partido amistoso
Italia  Italia 1–0 Inglaterra  Inglaterra Stadio Delle Alpi, Turín,
Gattuso 58' Asistencia: 22.714 espectadores
Árbitro:   Puhl


28 de febrero de 2001
Partido amistoso
Inglaterra  Inglaterra 3–0 España  España Villa Park, Birmingham,
Barmby 38'
Heskey 56'
Ehiogu 70'
Asistencia: 42.129 espectadores
Árbitro:   Vassaras


24 de marzo de 2001
Eliminatorias mundialistas (Grupo 9)
Inglaterra  Inglaterra 2–1 Finlandia  Finlandia Anfield Road, Liverpool,
Owen 44'
Beckham 50'
Riihilahti 26' Asistencia: 44.262 espectadores
Árbitro:   Ivanov


28 de marzo de 2001
Eliminatorias mundialistas (Grupo 9)
Albania  Albania 1–3 Inglaterra  Inglaterra Qemal Stafa, Tirana,
Rraklli 90' Owen 74'
Scholes 85'
Cole 90+1'
Asistencia: 18.000 espectadores
Árbitro:   Hamer


25 de mayo de 2001
Partido amistoso
Inglaterra  Inglaterra 4–0 México  México Pride Park, Derby,
Scholes 3'
Fowler 14'
Beckham 30'
Sheringham 75'
Árbitro:   Batista


6 de junio de 2001
Eliminatorias mundialistas (Grupo 9)
Grecia  Grecia 0–2 Inglaterra  Inglaterra Estadio Olímpico, Atenas,
Scholes 64'
Beckham 87'
Asistencia: 45.000 espectadores
Árbitro:   Pedersen

Tablas de la ligaEditar

FA Premier LeagueEditar

Pos Equipo PJ PG PE PP GF GC DG Pts
1. Manchester United 38 24 8 6 79 31  +48 80
2. Arsenal 38 20 10 8 63 38  +25 70
3. Liverpool 38 20 9 9 71 39  +32 69
4. Leeds United 38 20 8 10 64 43  +21 68
5. Ipswich Town 38 20 6 12 57 42  +15 66
6. Chelsea 38 17 10 11 68 45  +23 61
7. Sunderland 38 15 12 11 46 41  +5 57
8. Aston Villa 38 13 15 10 46 43  +3 54
9. Charlton Athletic 38 14 10 14 50 57  -7 52
10. Southampton 38 14 10 14 40 48  -8 52
11. Newcastle United 38 14 9 15 44 50  -6 51
12. Tottenham Hotspur 38 13 10 15 47 54  -7 49
13. Leicester City 38 14 6 18 39 51  -12 48
14. Middlesbrough 38 9 15 14 44 44  0 42
15. West Ham United 38 10 12 16 45 50  -5 42
16. Everton 38 11 9 18 45 59  -14 42
17. Derby County 38 10 12 16 37 59  -22 42
18. Manchester City 38 8 10 20 41 65  -24 34
19. Coventry City 38 8 10 20 36 63  -27 34
20. Bradford City 38 5 11 22 30 70  -40 26
Leyenda
Calificó a la Champions League
Calificó a la Copa de la UEFA
Calificó a la Copa Intertoto
Descendió a la Division One

Máximo goleador:   Jimmy Floyd Hasselbaink (Chelsea), 23

Football League First DivisionEditar

Pos Equipo PJ PG PE PP GF GC DG Pts
1. Fulham 46 30 11 5 90 32  +58 101
2. Blackburn Rovers 46 26 13 7 76 39  +37 91
3. Bolton Wanderers 46 24 15 7 76 45  +31 87
4. Preston North End 46 23 9 14 64 52  +12 78
5. Birmingham City 46 23 9 14 59 48  +11 78
6. West Bromwich Albion 46 21 11 14 60 52  +8 74
7. Burnley 46 21 9 16 50 54  -4 72
8. Wimbledon 46 17 18 11 71 50  +21 69
9. Watford 46 20 9 17 76 67  +9 69
10. Sheffield United 46 19 11 16 52 49  +3 68
11. Nottingham Forest 46 20 8 18 55 53  +2 68
12. Wolverhampton Wanderers 46 14 13 19 45 48  -3 55
13. Gillingham 46 13 16 17 61 66  -5 55
14. Crewe Alexandra 46 15 10 21 47 62  -15 55
15. Norwich City 46 14 12 20 46 58  -12 54
16. Barnsley 46 15 9 22 49 62  -13 54
17. Sheffield Wednesday 46 15 8 23 52 71  -19 53
18. Grimsby Town 46 14 10 22 43 62  -19 52
19. Stockport County 46 11 18 17 58 65  -7 51
20. Portsmouth 46 10 19 17 47 59  -12 49
21. Crystal Palace 46 12 13 21 57 70  -13 49
22. Huddersfield Town 46 11 15 20 48 57  -9 48
23. Queens Park Rangers 46 7 19 20 45 75  -30 40
24. Tranmere Rovers 46 9 11 26 46 77  -31 38

Máximo goleador:   Louis Saha (Fulham), 27


PJ = Partidos jugados; PG = Partidos ganados; PE = Partidos empatados; PP = Partidos perdidos; GF = Goles a favor; GC = Goles en contra; DG = Diferencia de goles; Pts = Puntos


Predecesor:
Anexo:1999-2000 en el fútbol de Inglaterra
Fútbol en Inglaterra
2000-01
Sucesor:
Anexo:2001-02 en el fútbol de Inglaterra