Abrir menú principal

Anexo:2003-04 en el fútbol de Inglaterra

La temporada 2003-04 fue la 124.ª del fútbol competitivo en Inglaterra. Esta temporada vio como la FA Premier League en su 12.ª temporada sustituía a la Football League, que había sido por 95 temporadas la liga más importante de Inglaterra.

Los equipos de la FA Premier League juegan dos veces al año entre sí, una como visitante y otra como local y le son otorgados tres puntos por victoria y uno por empate.

Cuadro de honorEditar

TablasEditar

Premier LeagueEditar

Football League First DivisionEditar

Pos Equipo PJ PG PE PP GF GC DG Pts
1. Norwich City 46 28 10 8 79 39 94
2. West Bromwich Albion 46 25 11 10 64 42 86
3. Sunderland 46 22 13 11 62 45 79
4. West Ham United 46 19 17 10 67 45 74
5. Ipswich Town 46 21 10 15 84 72 73
6. Crystal Palace 46 21 10 15 72 61 73
7. Wigan Athletic 46 18 17 11 60 45 71
8. Sheffield United 46 20 11 15 65 56 71
9. Reading 46 20 10 16 55 57 70
10. Millwall 46 18 15 13 55 48 69
11. Stoke City 46 18 12 16 58 55 66
12. Coventry City 46 17 14 15 67 54 65
13. Cardiff City 46 17 14 15 68 58 65
14. Nottingham Forest 46 15 15 16 61 51 60
15. Preston North End 46 15 14 17 69 71 59
16. Watford 46 15 12 19 54 68 57
17. Rotherham United 46 13 15 18 53 61 54
18. Crewe Alexandra 46 14 11 21 57 66 53
19. Burnley 46 13 14 19 60 77 53
20. Derby County 46 13 13 20 53 67 52
21. Gillingham 46 14 9 23 48 67 51
22. Walsall 46 13 12 21 45 65 51
23. Bradford City 46 10 6 30 38 69 36
24. Wimbledon (luego MK Dons) 46 8 5 33 41 89 29

Goleador:   Andrew Johnson (Crystal Palace) – 27

PJ = Partidos jugados; PG = Partidos ganados; PE = Partidos empatados; PP = Partidos perdidos; GF = Goles a favor; GC = Goles en contra; DG = Diferencia de goles; Pts = Puntos


Leyenda
Ascendido a la Premier League
Play-offs de ascenso
Descendido a la División 2

Football League Second DivisionEditar

PJ PG PE PP GF GC DG Pts
C 1 Plymouth Argyle 46 26 12 8 85 41 +44 90
A 2 Queens Park Rangers 46 22 17 7 80 45 +35 83
  3 Bristol City 46 23 13 10 58 37 +21 82
A 4 Brighton & Hove Albion 46 22 11 13 64 43 +21 77
  5 Swindon Town 46 20 13 13 76 58 +18 73
  6 Hartlepool United 46 20 13 13 76 61 +15 73
  7 Port Vale 46 21 10 15 73 63 +10 73
  8 Tranmere Rovers 46 17 16 13 59 56 +3 67
  9 A.F.C. Bournemouth 46 17 15 14 56 51 +5 66
  10 Luton Town 46 17 15 14 69 66 +3 66
  11 Colchester United 46 17 13 16 52 56 −4 64
  12 Barnsley 46 15 17 14 54 58 −4 62
  13 Wrexham 46 17 9 20 50 60 −10 60
  14 Blackpool 46 16 11 19 58 65 −7 59
  15 Oldham Athletic 46 12 21 13 66 60 +6 57
  16 Sheffield Wednesday 46 13 14 19 48 64 −18 53
  17 Brentford 46 14 11 21 52 69 −17 53
  18 Peterborough United 46 12 16 18 58 58 0 52
  19 Stockport County 46 11 19 16 62 70 −8 52
  20 Chesterfield 46 12 15 19 49 71 −22 51
D 21 Grimsby Town 46 13 11 22 55 81 −26 50
D 22 Rushden & Diamonds 46 13 9 24 60 74 −14 48
D 23 Notts County 46 10 12 24 50 78 −28 42
D 24 Wycombe Wanderers 46 6 19 21 50 75 −25 37

Goleador:   Leon Knight (Brighton & Hove Albion) y   Stephen McPhee (Port Vale) – 25

PJ = Partidos jugados; PG = Partidos ganados; PE = Partidos empatados; PP = Partidos perdidos; GF = Goles a favor; GC = Goles en contra; DG = Diferencia de goles; Pts = Puntos

  • C: Campeón
  • A: Ascendido
  • D: Descendido

Football League Third DivisionEditar

PJ PG PE PP GF GC DG Pts
C 1 Doncaster Rovers 46 27 11 8 79 37 +42 92
A 2 Hull City 46 25 13 8 82 44 +38 88
A 3 Torquay United 46 23 12 11 68 44 +24 81
A 4 Huddersfield Town 46 23 12 11 68 52 +16 81
  5 Mansfield Town 46 22 9 15 76 62 +14 75
  6 Northampton Town 46 22 9 15 58 51 +7 75
  7 Lincoln City 46 19 17 10 68 47 +21 74
  8 Yeovil Town 46 23 5 18 70 57 +13 74
  9 Oxford United 46 18 17 11 55 44 +11 71
  10 Swansea City 46 15 14 17 58 61 −3 59
  11 Boston United 46 16 11 19 50 54 −4 59
  12 Bury 46 15 11 20 54 64 −10 56
  13 Cambridge United 46 14 14 18 55 67 −12 56
  14 Cheltenham Town 46 14 14 18 57 71 −14 56
  15 Bristol Rovers 46 14 13 19 50 61 −11 55
  16 Kidderminster Harriers 46 14 13 19 45 59 −14 55
  17 Southend United 46 14 12 20 51 63 −12 54
  18 Darlington 46 14 11 21 53 61 −8 53
  19 Leyton Orient 46 13 14 19 48 65 −17 53
  20 Macclesfield Town 46 13 13 20 54 69 −15 52
  21 Rochdale 46 12 14 20 49 58 −9 50
  22 Scunthorpe United 46 11 16 19 69 72 −3 49
D 23 Carlisle United 46 12 9 25 46 69 −23 45
D 24 York City 46 10 14 22 35 66 −31 44

Goleador:   Steve MacLean (Scunthorpe United) – 23

PJ = Partidos jugados; PG = Partidos ganados; PE = Partidos empatados; PP = Partidos perdidos; GF = Goles a favor; GC = Goles en contra; DG = Diferencia de goles; Pts = Puntos

  • C: Campeón
  • A: Ascendido
  • D: Descendido


Predecesor:
Anexo:2002-03 en el fútbol de Inglaterra
Fútbol en Inglaterra
2003-04
Sucesor:
Anexo:2004-05 en el fútbol de Inglaterra