Anexo:3.ª edición de los Premios Simón

3.ª edición de los Premios Simón
Teatro Principal Zaragoza 6.jpg
Por tercera vez la ceremonia tuvo lugar en el Teatro Principal
Premio a Cine aragonés de 2013
Otorgado por Academia del Cine Aragonés
Fecha 5 de mayo de 2014
Ubicación Zaragoza
EspañaFlag of Spain.svg España
Anfitrión Teatro Principal
Cronología
2.ª edición de los Premios Simón 3.ª edición de los Premios Simón 4.ª edición de los Premios Simón
Sitio web oficial

La 3.ª edición de los Premios Simón tuvo lugar en 2014. Los premios fueron entregados por la Academia del Cine Aragonés (ACA) durante una ceremonia que tuvo lugar el 5 de mayo de 2014 en el Teatro Principal de Zaragoza y que fue presentada por los músicos Ludmila Mercerón y Emilio Larruga. Los premios competitivos otorgados en siete categorías reconocían la labor realizada por distintos profesionales durante el año 2013. Con respecto a la edición anterior se suprimió el premio al mejor guion y crearon los premios a la mejor banda sonora original y al mejor montaje.

La película Por qué escribo ganó los premios a la mejor interpretación (Jorge Usón), mejor banda sonora original (Miguel Ángel Remiro) y el premio de la categoría especial, otorgado a los efectos especiales de Sergio Duce. Por su parte, Juego de espías ganó el premio al mejor largometraje y el concedido al mejor montaje (Germán Roda). El Simón de honor fue concedido al productor y guionista Eduardo Ducay.

PremiadosEditar

Categoría Premiado Labor premiada Finalistas
Simón de honor Eduardo Ducay Trayectoria
Mejor largometraje Juego de espías
de Germán Roda y
Ramón J. Campo
Película Aniversario 40. Asociación de Vecinos del Barrio de San José de Zaragoza
El hombre y la música
Los chicos de mañana
Una mujer sin sombra. Asunción Balaguer
Vigilo el camino
Mejor interpretación Jorge Usón Por qué escribo Amelia Ríus
Carmen Barrantes
Eva Villar
José Luis Gil
Salomé Jiménez
Mejor cortometraje Te escucho
de Jorge Blas
Película Cuatro veintes
La peste
Marcelino, no te vayas
Personas que quizá conozcas
Por qué escribo
Mejor videoclip La tienda
de Santi García
Videoclip de
Tako
Así seguiré
Dame una pista
De tarima
Holocausto
Julie (Como Out of the Rain)
Mejor banda sonora original Miguel Ángel Remiro Por qué escribo Álvaro Aragüés
Cuti Vericad
Jesús Aparicio Rodríguez
Sergio Jiménez
Jesús Aparicio
Mejor montaje Germán Roda Juego de espías Francisco Javier Millán, Manuel Aparicio y Jorge Aparicio
Gaizka Urresti
Pablo Aragüés
Román Magrazó
Santiago García Lázaro
Categoría especial Sergio Duce Efectos especiales de
Por qué escribo
Manuel y Jorge Aparicio
Sergio Duce
Germán Roda
Patricia Roda

FuentesEditar