Anexo:Abadesas de la Institución de Damas Nobles del Castillo de Praga

A continuación se muestra una lista de las archiduquesas (Sólo estas podían ser nombradas para el cargo) que ocuparon el cargo de abadesa de la Institución de Damas Nobles del Castillo de Praga.

ListadoEditar

Fecha de inicio Fecha de fin Titular Causa del cese Retrato como abadesa Referencias
2 de febrero de 1766 1789 Archiduquesa María Ana de Austria (1738-1789), hija del emperador Francisco I y la emperatriz María Teresa. Muerte [1][2]
1791 1800 Archiduquesa María Ana (1770-1809), hija del emperador Leopoldo II y su mujer María Luisa de España Desconocida [3][2]
7 de septiembre de 1834 27 de enero de 1837 Archiduquesa María Teresa de Austria (Teschen) (1816-1867), hija del archiduque Carlos Luis de Austria, duque de Teschen y su mujer Enriqueta de Nassau-Weilburg. Matrimonio con el rey Fernando II de las Dos Sicilias [4][2]
16 de septiembre de 1839 13 de febrero de 1842 Archiduquesa Herminia de Austria (1817-1842), hija del archiduque José de Austria, Palatino de Hungría y su mujer Herminia de Anhalt-Bernburg-Schaumburg-Hoym. Muerte [5][2]
1844 1852 Archiduquesa María Carolina de Austria (1825-1915), hija del archiduque Carlos Luis de Austria, duque de Teschen y su mujer Enriqueta de Nassau-Weilburg. Matrimonio con el archiduque Raniero Fernando de Austria. [6][7][2]
1875 1879 Archiduquesa María Cristina de Austria (1858-1929), hija del archiduque Carlos Fernando de Austria, duque de Teschen y su mujer la archiduquesa Isabel Francisca de Austria. Matrimonio con el rey Alfonso XII de España. [6][8][9][2]
14 de noviembre de 1879 1883 Archiduquesa María Antonia de Austria, princesa de Toscana (1858-1883) hija de Fernando IV de Toscana y su mujer Ana María de Sajonia. Muerte [10][2][11]
1886 1893 Archiduquesa Margarita Sofía de Austria (1870-1902), hija del archiduque Carlos Luis de Austria y de su mujer la princesa María Anunciada de las Dos-Sicilias. Matrimonio con el duque Alberto de Württemberg [6][12][13][2]
1893 1894 Archiduquesa Carolina María de Austria (1869-1945), hija del archiduque Carlos Salvador de Austría, príncipe de Toscana y su mujer María Inmaculada de las Dos Sicilias. Matrimonio con el príncipe Augusto Leopoldo de Sajonia-Coburgo-Gotha. [6][2]
1894 1 de mayo de 1919 Archiduquesa María Anunciada de Austria (1876-1961), hija del archiduque Carlos Luis de Austria y de su mujer la infanta María Teresa de Portugal. Disolución de la Institución [6][14][15][2][16]

ReferenciasEditar

  1. «BLKÖ:Habsburg, Maria Anna (1738–1789) – Wikisource». de.wikisource.org. Consultado el 27 de diciembre de 2018. 
  2. a b c d e f g h i j Nemec, Norbert (2010). Erzherzogin Maria Annunziata (1876-1961): die unbekannte Nichte Kaiser Franz Josephs I. (en alemán). Böhlau Verlag Wien. ISBN 9783205784562. Consultado el 31 de diciembre de 2018. 
  3. «BLKÖ:Habsburg, Maria Anna (1770–1809) – Wikisource». de.wikisource.org. Consultado el 27 de diciembre de 2018. 
  4. «BLKÖ:Habsburg, Maria Theresia (Königin beider Sicilien) – Wikisource». de.wikisource.org. Consultado el 27 de diciembre de 2018. 
  5. «BLKÖ:Habsburg, Hermine Amalie Marie – Wikisource». de.wikisource.org. Consultado el 27 de diciembre de 2018. 
  6. a b c d e «Czech Eccleastical». Guide2womenleaders.com. 18 de febrero de 1916. Consultado el 2 de febrero de 2016. 
  7. «BLKÖ:Habsburg, Maria Karolina – Wikisource». de.wikisource.org. Consultado el 27 de diciembre de 2018. 
  8. «ÖNB-ALEX - Staatshandbuch». alex.onb.ac.at. Consultado el 27 de diciembre de 2018. 
  9. «ÖNB-ALEX - Staatshandbuch». alex.onb.ac.at. Consultado el 27 de diciembre de 2018. 
  10. «Amtlicher Theil». Wiener Zeitung (en alemán) (269). 19 de noviembre de 1879. p. 1. 
  11. «ÖNB-ALEX - Staatshandbuch». alex.onb.ac.at. Consultado el 31 de diciembre de 2018. 
  12. «ÖNB-ALEX - Staatshandbuch». alex.onb.ac.at. Consultado el 27 de diciembre de 2018. 
  13. «ÖNB-ALEX - Staatshandbuch». alex.onb.ac.at. Consultado el 27 de diciembre de 2018. 
  14. «ÖNB-ALEX - Staatshandbuch». alex.onb.ac.at. Consultado el 27 de diciembre de 2018. 
  15. «ÖNB-ALEX - Staatshandbuch». alex.onb.ac.at. Consultado el 27 de diciembre de 2018. 
  16. Nemec, Norbert (2010). Erzherzogin Maria Annunziata (1876-1961): die unbekannte Nichte Kaiser Franz Josephs I. (en alemán). Böhlau Verlag Wien. ISBN 9783205784562. Consultado el 31 de diciembre de 2018.