Abrir menú principal

Anexo:Aerolíneas y destinos del aeropuerto de Alicante-Elche

El Aeropuerto de Alicante-Elche es un aeropuerto público español situado en el sureste de la Península Ibérica que sirve a las provincias de Alicante y Murcia y a la zona turística de la Costa Blanca. A continuación se muestran los destinos desde este aeropuerto:

Destinos según aerolíneaEditar

Vuelos regularesEditar

Los siguientes vuelos de carácter regular operan en el Aeropuerto de Alicante-Elche:[1][2]

Nota: Alguno de los siguientes vuelos anuales no operan determinados meses de alguna estación.

  • Estación de Verano: 29 de marzo de 2015 al 24 de octubre de 2015.
  • Estación de Invierno: 25 de octubre de 2015 al 26 de marzo de 2016.
Aerolíneas Destinos
Aer Lingus Dublín, Belfast Estacional (Verano): Cork
Air Algérie Argel, Orán, Tremcen
Air Europa Tenerife, Tenerife Estacional (Verano): Vigo
Aeroflot Moscú Sheremetyevo
Air France Aeropuerto de Paris-Charles de Gaulle (Inicia el 4 de abril de 2020)
Arkefly Ámsterdam Estacional
Blue Air Liverpool
British Airways Londres, Londres.
Brussels Airlines Bruselas
Bulgaria Air Sofía
easyJet Belfast, Brístol, Edimburgo, Glasgow, Liverpool, Londres, Londres, Londres, Mánchester, Newcastle, Milán, Ámsterdam
easyJet Switzerland Basilea, Ginebra.
Edelweiss Air Estacional (Verano): Zúrich
Eurowings Viena, Dusseldorf, Múnich, Stuttgart
Finnair Helsinki
Flybe Éxeter, Southampton, Norwich, Doncaster
Air Nostrum Bilbao, Gran Canaria, Ibiza, Madrid.
Estacional (Verano): Menorca, Tenerife, Vigo
Jet2.com Belfast, Blackpool, East Midlands, Edimburgo, Glasgow, Leeds-Bradford, Mánchester, Newcastle, Birmingham
KLM Ámsterdam
Lufthansa Frankfurt, Munich
Luxair Luxemburgo
Norwegian Air Shuttle Aalborg, Alesund, Bergen, Colonia/Bonn, Copenhague, Estocolmo, Gotemburgo, Hamburgo, Helsinki, Londres, Múnich, Oslo, Oslo, Oslo, Oulu, Stavanger, Tenerife, Tromso, Trondheim, Turku.
Estacional (Verano): Billund, Harstad/Narvik, Karlstad, Molde Umeå, Mánchester, Reykjavík,
Ryanair Aberdeen, Beauvais, Bérgamo, Billund, Birmingham, Bournemouth, Bremen, Brístol, Bruselas, Cracovia, Dublín, East Midlands/East Midlands, Edimburgo, Eindhoven, Estocolmo, Frankfurt, Fráncfort, Glasgow, Glasgow, Gotemburgo, Karlsruhe-Baden, Leeds-Bradford, Liverpool, Londres, Londres, Londres, Maastricht, Mánchester, Marsella, Memmingen, Núremberg, Oslo, Oslo, Poznan, Santiago de Compostela, Varsovia, Weeze, Belfast, Pardubice, Sevilla, Dusseldorf.
Estacional (Verano): Aarhus, Angelholm, Bolonia, Breslavia, Cork, Londonderry, Estocolmo, Haugesund, Katowice, Shannon, Kaunas, Kerry, Knock, Malmö, Smaland-Vaxjo, Tampere, Oporto.
Rossiya Airlines Estacional (Verano): San Petersburgo
Scandinavian Airlines System Oslo, Stavanger.
Estacional (Verano): Bergen, Copenhague, Estocolmo, Gotemburgo, Trondheim, Kristiansand-Kjevik.
S7 Airlines Moscú, San Petersburgo
SkyUp Airlines Aeropuerto de Kiev-Zhuliany
Swiss International Airlines Zúrich, Ginebra
TAP Express Lisboa
Tarom Bucarest
Transavia.com Ámsterdam, Eindhoven, Róterdam, Bruselas (Inicia en Marzo de 2020)
Transavia.com France París
Travel Service Bratislava Estacional
TUI Airl. Belgium - Operado por: Jetairfly Bruselas, Bruselas, Lieja, Ostende, Casablanca, Nador
Ukranian International Airlines Ivano-Frankivsk
Volotea Venecia, Asturias, Nantes, Burdeos, Toulouse, Lyon, Bilbao, Nápoles (Inicia en Abril 2020), Luxemburgo (Inicia el 4 de abril de 2020)
Vueling Airlines Ámsterdam, Barcelona, Bilbao, Bruselas, Cardiff, Copenhague, Moscú, Orán, Palma de Mallorca, París, Roma, San Petersburgo, Marsella,
Estacional (Verano): Ibiza, AsturiasNavidad, Birmingham, Mánchester, Edimburgo, Milán, Zúrich, Nantes.
Wizz Air Estacional (Verano): Bucarest, Budapest, Cluj-Napoca, Sofía, Varsovia, Viena (Inicia el 17 de diciembre de 2019)
WOW Air Estacional (Verano): Reikiavik.

Vuelos chárterEditar

Los siguientes vuelos chárter operan en el aeropuerto de Alicante-Elche:[3][4]

  • Estación de Verano: 31 de marzo de 2013 al 26 de octubre de 2013.
  • Estación de Invierno: 27 de octubre de 2013 al 29 de marzo de 2013.
Aerolíneas Destinos
Air Europa Estacional (Invierno): Asturias; Barcelona; Bilbao; Gran Canaria; Santander; Santiago de Compostela; Sevilla; Tenerife
Aviatrans-Kiev Estacional (Verano): Kiev
BA Cityflyer Estacional (Verano): Glasgow
Itaka, Operado por: Travel Service Estacional (Verano): Lublin; Varsovia; Katowice
JetXtra.com Estacional (Verano): Humberside
Primera Air Group - Operado por: Primera Air Estacional (Verano): Reikiavik
Thomas Cook Airlines UK Ltd. Mánchester.
Estacional (Verano): Birmingham ; East Midlands/Nottingham; Glasgow ; Newcastle
Thomsonfly Birmingham; Cardiff; Doncaster; East Midlnads/Nottingham; Glasgow; Londres; Mánchester; Newcastle
Estacional (Invierno): Edimburgo.
Estacional (Verano): Brístol
Transavia.com Estacional (Verano): Ámsterdam

CarguerosEditar

Los siguientes vuelos de mercancías y correo operan en el aeropuerto de Alicante-Elche:

Aerolíneas Destinos Terminal
EAT Leipzig
operado por: Swiftair
Vitoria Cargo

Destinos según país y lugar de embarqueEditar

Vuelos directos operados en el Aeropuerto de Alicante-Elche, según país y lugar de embarque en la NAT:

Países Destinos y compañías Puertas de embarque
  Argelia Argel: Air Algérie; Orán-Es Senia: Air Algérie, Vueling. B21 - B23
  Alemania Bremen: Ryanair; Colonia-Bonn: Norwegian Air Shuttle; Düsseldorf-Weeze: Ryanair; Fráncfort del Meno-Hahn: Ryanair; Hamburgo: Norwegian Air Shuttle; Karlsruhe-Baden Baden: Ryanair; Memmingen: Ryanair; Múnich: Norwegian Air Shuttle; Núremberg: Ryanair. Todas
  Bélgica Bruselas: Brussels Airlines, Jetairfly, Vueling; Charleroi-Bruselas Sur: Jetairfy, Ryanair; Lieja: Jetairfly; Ostende-Brujas: Jetairfly. Todas
  Dinamarca Aalborg: Norwegian Air Shuttle; Aarhus: Ryanair (estacional); Billund: Norwegian Air Shuttle (estacional), Ryanair; Copenhague: Norwegian Air Shuttle, Scandinavian Airlines System (estacional), Vueling. Todas
  España Asturias: Air Europa (estacional); Barcelona: Air Europa (estacional), Vueling; Bilbao: Air Europa (estacional), Air Nostrum, Volotea (estacional), Vueling; Gran Canaria: Air Europa (estacional), Air Nostrum (estacional), Vueling (estacional); Ibiza: Air Nostrum, Vueling (estacional); Madrid: Air Nostrum, Iberia Express; Menorca: Air Nostrum (estacional); Palma de Mallorca: Vueling; Santander: Air Europa (estacional); Santiago de Compostela: Air Europa (estacional), Ryanair, Vueling (estacional); Sevilla: Air Europa (estacional); Tenerife Norte: Air Nostrum (estacional); Tenerife Sur: Air Europa. Todas
  Finlandia Helsinki: Norwegian Air Shuttle; Oulu: Norwegian Air Shuttle; Tampere: Ryanair (estacional); Turku: Norwegian Air Shuttle. Todas
  Francia Basilea-Mulhouse: easyJet Switzerland; Beauvais-Tillé: Ryanair (estacional); París-Orly: Vueling. Todas
  Hungría Budapest: Ryanair (estacional). Todas
  Irlanda Cork: Aer Lingus (estacional), Ryanair (estacional); Dublín: Aer Lingus, Ryanair; Kerry: Ryanair (estacional); Shannon: Ryanair (estacional); Knock: Ryanair (estacional). B21 - B35 y C37
  Islandia Keflavík: Primera Air (estacional), WOW Air (estacional). Todas
  Italia Bérgamo-Orio al Serio: Ryanair; Bolonia: Ryanair (estacional); Roma-Fiumicino: Vueling. Todas
  Lituania Kaunas: Ryanair (estacional). Todas
  Noruega Alesund: Norwegian Air Shuttle; Bergen: Norwegian Air Shuttle, Scandinavian Airlines System (estacional); Harstad/Narvik: Norwegian Air Shuttle (estacional); Haugesund: Ryanair (estacional); Kristiansand-Kjevik: Scandinavian Airlines System (estacional); Molde: Norwegian Air Shuttle (estacional), Scandinavian Airlines System (estacional); Oslo-Gardermoen: Norwegian Air Shuttle, Scandinavian Airlines System; Oslo-Rygge: Norwegian Air Shuttle, Ryanair; Oslo-Torp/Sandefjord: Norwegian Air Shuttle, Ryanair; Stavanger: Norwegian Air Shuttle, Scandinavian Airlines System; Tromso: Norwegian Air Shuttle; Trondheim: Norwegian Air Shuttle, Scandinavian Airlines System. Todas
  Países Bajos Ámsterdam-Schiphol: Transavia.com, Vueling; Eindhoven: Transavia.com, Ryanair; Maastricht-Aquisgrán: Ryanair; Róterdam: Transavia.com. Todas
  Polonia Breslavia: Ryanair (estacional); Cracovia: Ryanair; Katowice: Ryanair (estacional); Varsovia: Itaka (estacional); Varsovia-Modlin: Ryanair. Todas
  Reino Unido   Escocia:
Edimburgo: easyJet, Jet2.com, Ryanair, Thomsonfly (estacional); Glasgow: BA Cityflyer (estacional), easyJet, Jet2.com, Thomas Cook Airlines (estacional), Thomsonfly; Glasgow-Prestwick: Ryanair.
  Gales:
Cardiff: Thomsonfly, Vueling.
  Inglaterra:
Birmingham: Ryanair, Thomas Cook Airlines (estacional), Thomsonfly; Blackpool: Jet2.com; Bournemouth: Ryanair; Brístol: easyJet, Ryanair, Thomsonfly (estacional); Doncaster-Sheffield: Thomsonfly; Exeter: Flybe; Humberside: JetXtra.com (estacional); Leeds-Bradford: Jet2.com, Ryanair; Liverpool: easyJet, Ryanair; Londres-Gatwick: British Airways, easyJet, Norwegian Air Shuttle, Thomsonfly; Londres-Heathrow: British Airways; Londres-Luton: easyJet; Londres-Southend: easyJet; Londres-Stansted: Ryanair; Mánchester: easyJet, Jet2.com, Ryanair, Thomas Cook Airlines, Thomsonfly; Newcastle upon Tyne: easyJet, Jet2.com, Thomas Cook Airlines (estacional), Thomsonfly; Nottingham-Midlands Orientales: Jet2.com, Ryanair, Thomas Cook Airlines (estacional), Thomsonfly; Southampton: Flybe.
  Irlanda del Norte:
Belfast-Internacional: easyJet, Jet2.com; Londonderry: Ryanair (estacional).
B21 - B35 y C37
  Rumanía Bucarest-Otopeni: Wizz Air (estacional). B21 - B35 y C37
  Rusia Moscú-Domodédovo: S7 Airlines, Vueling; San Petersburgo: Rossiya Airlines (estacional), Vueling. B21 - B23
  Suecia Ängelholm-Helsinborg: Ryanair (estacional); Estocolmo-Arlanda: Norwegian Air Shuttle, Scandinavian Airlines System (estacional); Estocolmo-Skavsta: Ryanair; Estocolmo-Vasteras: Ryanair (estacional); Gotemburgo-City: Ryanair; Gotemburgo-Landvetter: Norwegian Air Shuttle; Scandinavian Airlines System. Karlstad: Norwegian Air Shuttle (estacional); Malmoe: Ryanair (estacional); Smaland-Vaxjo: Ryanair (estacional); Umea: Norwegian Air Shuttle (estacional). Todas
  Suiza Basilea-Mulhouse: easyJet Switzerland; Ginebra: easyJet Switzerland; Zúrich: Edelweiss Air (estacional). Todas
  Ucrania Kiev-Zhulyany: Aviatrans-Kiev (estacional). B21 - B23

ReferenciasEditar

  1. «Vuelos regulares». Guía de Horarios del Aeropuerto de Alicante - Verano 2012. Alicante: Aeropuertos Españoles y Navegación Aérea, S.A. abril de 2012. pp. 46-69. 
  2. AENA - Destinos del aeropuerto de Alicante - Verano 2012
  3. «Vuelos no regulares». Guía de Horarios del Aeropuerto de Alicante - Verano 2012. Alicante: Aeropuertos Españoles y Navegación Aérea, S.A. abril de 2012. pp. 70-75. 
  4. AENA - Destinos del aeropuerto de Alicante - Verano 2012