Abrir menú principal

Anexo:Aeronaves de la Luftwaffe

Emblema de la Luftaffe.

Aeronaves que están actualmente en servico con la Luftwaffe (Fuerza Aérea de Alemania).

Índice

AvionesEditar

CombateEditar

 
 
Eurofighter monoplaza despegando en 2010.
Entrada en servicio: 4 de agosto de 2003
Misión:
Versiones:
Monoplaza y biplaza
Aeronaves en servicio:
94
total: 94
Bases y unidades:
 
 
Tornado ECR en septiembre de 1997.
Entrada en servicio: 21 de mayo de 1990
Misión:
Versiones:
ECR
Aeronaves en servicio:
87
total: 87
Bases y unidades:
 
 
Tornado IDS en agosto de 2007.
Entrada en servicio: 27 de julio de 1979
Misión:
Versiones:
IDS y RECCE (IDS con cables adicionales para portar el contenedor de reconocimiento RECCE-POD)
Aeronaves en servicio:
87
total: 87
Bases y unidades:

TransporteEditar

 
 
Bombardier Challenger 601 de la Luftwaffe en el Aeropuerto de Zagreb.
Misión:
Transporte VIP
Versiones:
CL-601
Aeronaves en servicio:
4
Los Challenger 601 en servicio serán reemplazados por Global Express 5000.
   
 
A319CJ de la Lufwaffe en 2010.
Entrada en servicio: Junio de 2010
Misión:
Transporte VIP
Versiones:
A319-115CJ
Adquiridos como reemplazo del Challenger 601.[1]
 
 
Transall C-160D de la Luftwaffe volando sobre Baja Sajonia en 1983.
Entrada en servicio: 1967
Misión:
Transporte táctico
Versiones:
C-160D
Aeronaves en servicio:
86
Será reemplazado por el Airbus A400M.
   
 
Airbus A400M de la Luftwaffe en el aeropuerto de Tallin en 2015.
Entrada en servicio: 2014
Misión:
Transporte táctico
Versiones:
A400M-180
Aeronaves en servicio:
1
Reemplazará al Transall C-160.
   
 
A310-304 VIP de la Luftwaffe en 2006.

 
A310 MRTT desplegando las mangueras de reabastecimiento en vuelo en 2007.
Misión:
Transporte VIP
Transporte estratégico y avión cisterna
Versiones:
A310-300
A310 MRTT (conversión del A310-300 a avión cisterna)
Aeronaves en servicio:
3 A310-300 VIP + 4 A310 MRTT
total: 7
4 de los A310-300 fueron convertidos a A310 MRTT. 2 de transporte VIP van a ser reemplazados por A340.
 
 
Un Airbus A340 de Lufthansa.
Entrada en servicio: 2010
Misión:
Transporte VIP
Versiones:
A340-313
Procedentes de Lufthansa para reemplazar a dos de los tres A310 de transporte VIP.[2]
 
 
Un Global Express 5000 similar a los que recibirá la Luftwaffe.
Entrada en servicio: Prevista para 2011
Misión:
Transporte VIP
Versiones:
Global Express 5000
Reemplazará a los Challenger 601.

EntrenamientoEditar

 
 
Misión:
Aeronaves en servicio:
Bases y unidades:
Usado para entrenamiento de pilotos en Estados Unidos con los colores de la USAF.[3]
 
 
Misión:
Entrenador avanzado
Aeronaves en servicio:
Bases y unidades:
Usado para entrenamiento de pilotos en Estados Unidos con los colores de la USAF.

HelicópterosEditar

   
 
Dornier UH-1D de la Luftwaffe en 1984.
Misión:
Versiones:
Bell/Dornier UH-1D
Producidos en Alemania por Dornier. Será reemplazado por el NH90.
 
 
AS 532 Cougar de la Luftwaffe volando sobre el río Rin en 2010.
Misión:
Transporte VIP
Versiones:
AS 532U-2
 
 
NH90 TTH del Ejército Alemán, similar a los de la Luftwaffe.
Misión:
Transporte táctico y CSAR
Versiones:
TTH y CSAR
Reemplazará al UH-1D.

Vehículos aéreos no tripuladosEditar

 
 
Misión:
Reconocimiento
En arrendamiento como solución interina.
   
 
EuroHawk expuesto en la ILA 2006.
Entrada en servicio: Futuro
Misión:
Versiones:
RQ-4B Bloque 20 EuroHawk

ReferenciasEditar

  1. «Zweiter Airbus A319 CJ an die Bundeswehr übergeben». Deutsche Luftwaffe. 17 de junio de 2010. Consultado el 1 de agosto de 2010. 
  2. «General contractor for German government’s A340-300 jets». Flugrevue. 1 de abril de 2010. Consultado el 1 de abril de 2010. 
  3. T-6 Texan II, www.luftwaffe.de. Accessed July 11, 2009.

Enlaces externosEditar