Abrir menú principal

Anexo:Aeronaves militares utilizadas en la Segunda Guerra Mundial

Esto es una lista de las aeronaves militares operacionales durante la Segunda Guerra Mundial.

Esta lista está incompleta; puedes ayudar a completarla.

AlemaniaEditar

Aeronave Fecha Imagen
Cazas
Messerschmitt Bf 109 1937-1945
Focke-Wulf Fw 190 1941-1945
Messerschmitt Me 410 1943-1945
Messerschmitt Bf 110 1937-1945
Heinkel He 219 1943-1945
Messerschmitt Me 262 1944-1945
Heinkel He 162 1945
Messerschmitt Me 163 1944-1945
Focke-Wulf Ta 152 1945
Arador AR 68 1936-1940
Avia B-534 1933-1945
Heinkel HE 112 1938-1942
Focke-Wulf Fw 187 Falke 1940
Bombarderos en picado
Junkers Ju 87 1936-1945
Heinkel He 50 1935-1944
Henschel Hs 123 1936-1944
Bombarderos
Heinkel He 111 1935-1945
Heinkel He 177 1942-1945
Dornier Do 215 1939-1944
Junkers Ju 86 1936-1943
Junkers Ju 188 1943-1945
Arado Ar 234 1944-1945
De ataque a tierra
Henschel Hs 129 1942-1945
De transporte
Junkers Ju 52 1931-1945
Junkers Ju 90 1938-1945
Messerschmitt Me 323 1943-1944
Heinkel He 70 1933-1945
 
Modelo a escala.
Arador AR 232 1942-1945
Blohm und Voss Bv 222 Wiking 1941-1945
Planeadores
DFS 230 1938-1945
Gotha Go 242 1941-1945
Messerschmitt Me 321 1941-
De reconocimiento
Focke-Wulf Fw 189 1941-1945
Henschel Hs 126 1937-1942
Blohn und Voss Bv 141 1941-1943
Heinkel He 114 1939-1945
Heinkel He 60 1933-1943
Heinkel He 59 1935-1944
De patrulla marítima
Focke-Wulf Fw 200 1938-1945
Junkers Ju 290 1942-1945
Polivalentes
Junkers Ju 388 1944-1945
Dornier Do 17 1937-1945
Junkers Ju 88 1939-1943
Dornier Do 215 1939-1944
Dornier Do 217 1942-1945
Messerschmitt Me 210 1943-1945
Blohm & Voss BV 138 1940-1945
Arado Ar 196 1938-1945
Breguet BRE.521 Bizerte 1935-1945
Dornier DO 18 1939
Fieseler FI 156 Storch 1936-1945
Fieseler FI 167 1940-1942

AustraliaEditar

Aeronave Fecha Imagen
Cazas
CAC Boomerang 1942-1945

ChecoslovaquiaEditar

Aeronave Fecha Imagen
Cazas
Avia B-135 1938-1944(?)
Bombarderos medios
Aero A.300 1938-1945
Aero A.304 1937-1945

Estados UnidosEditar

Aeronave Fecha Imagen
Cazas
North American P-51 Mustang 1942-1984
Lockheed P-38 Lightning 1941-1965
Vought F4U Corsair 1942-1979
Grumman F4F Wildcat 1942-1945
Grumman F6F Hellcat 1943-1945
Grumman F8F Bearcat 1945-1955
Grumman F7F Tigercat 1944-1954
Brewster F2A Buffalo 1939-1948
Seversky P-35 1937-1952
Bell P-63 Kingcobra 1943-1945
Bell P-39 Airacobra 1941-1945
Curtiss P-36 Hawk 1938-1954
Curtiss P-40 Warhawk 1938-1958
Republic P-47 Thunderbolt 1942-1966
Entrenamiento
North American T-6 Texan 1937-1995
Cazas nocturnos
Northrop P-61 Black Widow 1944-1952
Douglas A-20 Havoc 1941-1949
Ataque a tierra
North American A-36 Apache 1942-1945
Douglas A-26 Invader 1942-1980
Torpederos
Grumman TBF Avenger 1942-1960
Douglas TBD Devastator 1937-1944
Douglas BTD Destroyer 1944-1945
Consolidated TBY Sea Wolf 1944-1945
Bombarderos en picado
Vultee A-31 Vengeance 1942-1944
Curtiss SB2C Helldiver 1943-1959
Vought SB2U Vindicator 1937-1945
Brewster SB2A Buccaneer 1941-1944
Douglas SBD Dauntless 1940-1959
Bombarderos
Boeing B-17 Flying Fortress 1938-1969
North American B-25 Mitchell 1941-1979
Consolidated B-24 Liberator 1941-1968
Boeing B-29 Superfortress 1944-1960
Reconocimiento
Northrop F-15 Reporter 1945-1968
Taylorcraft L-2 1941-1945
Vought OS2U Kingfisher 1939-1959
Curtiss SC Seahawk 1944-1949
Curtiss SO3C Seamew 1942-1945
Transporte
Lockheed Model 18 Lodestar 1940-1945
Douglas C-54 Skymaster 1942-1975
Douglas DC-3 1936-presente
Douglas C-47 Skytrain 1943-1967
Curtiss C-46 Commando 1941-presente
Consolidated C-87 Liberator Express 1942-1945
Planeadores
Waco CG-4 1942-1945
Patrulla marítima
Consolidated PB4Y-2 Privateer 1943-1954
Consolidated PBY Catalina 1936-1957
Consolidated PB2Y Coronado 1938-1945
Lockheed Ventura 1942-1945
Lockheed Hudson 1939-1945

FinlandiaEditar

Aeronave Fecha Imagen
Cazas
VL Myrsky 1943-1947

FranciaEditar

Aeronave Fecha Imagen
Cazas
Morane-Saulnier M.S.406 1938-1950
Bloch MB.150 1937-1945
Caudron C.714 1940-1941
Dewoitine D.520 1940-1953
Potez 630 1938-1942
Bombarderos
Amiot 143 1931-1944
Bloch MB.170 1940-1950
Lioré et Olivier LeO 45 1938-1957
Ataque a tierra
Breguet 693 1939-1942
Reconocimiento
ANF Les Mureaux 113 1931-1945
Breguet 19 1922-1945
Potez 25 1925-1945

HungríaEditar

Aeronave Fecha Imagen
Cazas
MÁVAG Héja I / II 1941-1945

ItaliaEditar

Aeronave Fecha Imagen
Cazas
Fiat CR.32 1934-1953
Fiat CR.42 1939-1945
Fiat G.50 1938-1945
Fiat G.55 1943-1948
Reggiane Re.2000 1940-1945
Reggiane Re.2001 1940-1945
 
Modelo a escala.
Reggiane Re.2002 1940-1945
 
Modelo a escala.
Macchi C.200 1939-1947
Macchi C.202 1941-1951
Macchi C.205 1943-1947
Bombarderos
CANT Z.1007 1938-1944
Breda Ba.65 1935-1941
Savoia-Marchetti SM.82 1940-1963
Savoia-Marchetti SM.79 1936-1952
Savoia-Marchetti SM.81 1935-1950
Fiat BR.20 1936-1945
Piaggio P.108 1942-1943
De ataque a tierra
Breda Ba.88 1938-1941
De transporte
Caproni Ca.133 1935-1948

JapónEditar

Aeronave Fecha Imagen
Cazas
Mitsubishi A6M "Zero" 1940-1945
Mitsubishi A5M 1937-1945
Mitsubishi J2M 1942-1945
Nakajima J1N 1942-1945
Kawasaki Ki-61 1943-1945
Nakajima Ki-43 1942-1945
Nakajima Ki-44 1941-1945
Nakajima Ki-27 1937-1945
Kawanishi N1K 1943-1945
Kawasaki Ki-102 1944-1945
Nakajima Ki-84 1943-1945
Kawasaki Ki-100 1945
Bombarderos medios
Mitsubishi G4M 1941-1945
Mitsubishi Ki-21 1938-1945
Yokosuka P1Y 1943-1945
Torpederos
Nakajima B5N 1938-1945
Nakajima B6N 1941-1945
Bombarderos en picado
Yokosuka D4Y 1942-1945
Mitsubishi Ki-51 1940-1945
Kawasaki Ki-32 1938-1942
Aichi D3A 1940-1945
Ataque a tierra
Mitsubishi B5M 1937-1945
De transporte
Mitsubishi Ki-57 1942-1945
De reconocimiento
Mitsubishi F1M 1941-1945
Mitsubishi Ki-46 1941-1945
De patrulla marítima
Kawanishi H6K 1938-1945
Kawanishi H8K 1942-1945

Países BajosEditar

Aeronave Fecha Imagen
Cazas
Fokker D.XXI 1937-1941
Fokker G.I 1939-1941
Bombarderos
Fokker T.V 1939-1941
De entrenamiento y reconocimiento
Koolhoven F.K.51 1937-1941

PoloniaEditar

Aeronave Fecha Imagen
Cazas
PZL P.7 1933-1939(?)
PZL P.11 1936-1944
PZL P.24 1934-1960
Bombarderos
PZL.23 Karaś 1936-1946
PZL.37 Łoś 1938-1944
Reconocimiento
LWS-3 Mewa 1938-1939
Lublin R-XIII 1932-1945
RWD-14 Czapla 1939-1945

Reino UnidoEditar

Aeronave Fecha Imagen
Cazas
Gloster Gauntlet 1935-1943
Gloster Gladiator 1937-1945
Supermarine Spitfire 1938-1961
Supermarine Seafire 1942-1952
Hawker Hurricane 1937-1945
Hawker Typhoon 1941-1945
Hawker Tempest 1944-1953
Fairey Fulmar 1940-1945
Fairey Firefly 1943-1956
Boulton Paul Defiant 1939-1945
Bristol Beaufighter 1940-1960
Westland Whirlwind 1938-1943
de Havilland Vampire 1945-1979
Gloster Meteor 1944-1980
De ataque a tierra
Blackburn Firebrand 1943-1953
Blackburn Skua 1938-1945
Bombarderos ligeros
Fairey Battle 1937-1949
Vickers Wellesley 1937-1944
Bombarderos medios
Armstrong Whitworth Whitley 1937-1944
Handley Page Hampden 1938-1945
Vickers Wellington 1938-1953
Bombarderos pesados
Avro Manchester 1940-1942
Handley Page Halifax 1940-1946
Avro Lancaster 1942-1963
Short Stirling 1941-1946
Handley Page H.P.54 Harrow 1937-1945
Torpederos
Bristol Beaufort 1939-1944
Fairey Barracuda 1943-1945
Fairey Albacore 1940-1944
Fairey Swordfish 1936-1945
De patrulla marítima y reconocimiento
Short Singapore 1935-1941
Supermarine Stranraer 1937-1941
Saro London 1934-1941
Saro Lerwick 1940-1941
Short Sunderland 1938-1967
Bristol Fairchild Bolingbroke 1939-1945
Vickers Warwick 1940-1945
Supermarine Walrus 1935-1944
Supermarine Sea Otter 1943-
Polivalentes
de Havilland Mosquito 1941-1956
Bristol Blenheim 1937-1944
Blackburn Roc 1939-1943
Avro Anson 1936-1968
Westland Lysander 1938-1946
De transporte
Bristol Bombay 1939-1944
Armstrong Whitworth Albemarle 1940-1945
Avro York 1944-1964
Planeadores
General Aircraft Hamilcar 1942-1947
Airspeed Horsa 1941-1948
General Aircraft Hotspur 1940-1945

RumaníaEditar

Aeronave Fecha Imagen
Cazas
IAR 80/81 1941-1949
Bombarderos medios
IAR 79 1938-1952

Unión SoviéticaEditar

Aeronave Fecha Imagen
Cazas
Polikarpov I-15 1933-1942
Polikarpov I-16 1934-1950
Yakovlev Yak-1 1940-1950
Yakovlev Yak-3 1944-1945
Yakovlev Yak-9 1942-1950
Lavochkin-Gorbunov-Goudkov LaGG-3 1941-1945
Mikoyan-Gurevich MiG-3 1941-1945
Lavochkin La-5 1942-1945
Lavochkin La-7 1944-1950
Petlyakov Pe-3 1941-1945
Ataque a tierra
Ilyushin Il-10 1944-1962
Ilyushin Il-2 1941-1954
Bombarderos
Petlyakov Pe-8 1940-1945
Tupolev TB-3 1932-1945
Ilyushin Il-4 1936-1945
Petlyakov Pe-2 1941-1954
Tupolev SB 1936-1950
Tupolev Tu-2 1942-1950
Yermolayev Yer-2 1941-1950
Reconocimiento
Polikarpov Po-2 1929-1954
Polikarpov R-5 1931-1944
Planeadores
Gribovski G-11 1941-1949
Yakovlev Yak-14 1948-1950

YugoslaviaEditar

Aeronave Fecha Imagen
Cazas
Ikarus IK-2 1935-1945
Rogožarski IK-3 1940-1941