Abrir menú principal

Anexo:Aeropuertos de América del Sur por tráfico

Índice

Aeropuertos más transitados en 2017Editar

Aeropuertos más transitados en 2016Editar

Aeropuertos más transitados en 2015Editar

Aeropuertos más transitados en 2014Editar

Aeropuertos más transitados en 2013Editar

Aeropuertos más transitados en 2012Editar

Aeropuertos más transitados en 2011Editar

Total de pasajeros nacionales e internacionalesEditar

Posición Aeropuerto Localización Código
(IATA/ICAO)
Pasajeros
Totales
Ref/Nota
1.
Aeropuerto Internacional de São Paulo-Guarulhos   São Paulo, Estado de São Paulo, Brasil
GRU/SBGR
30 003 428
[36]
2.
Aeropuerto Internacional El Dorado   Bogotá, Distrito Capital, Colombia
BOG/SKBO
20 286 144
[27]
3.
Aeropuerto Internacional de Congonhas   São Paulo, Estado de São Paulo, Brasil
CGH/SBSP
16 756 452
[36]
4.
Aeropuerto Internacional Presidente Juscelino Kubitschek   Brasilia, Distrito Federal, Brasil
BSB/SBBR
15 398 737
[36]
5.
Aeropuerto Internacional de Galeão   Río de Janeiro, Estado de Río de Janeiro, Brasil
GIG/SBGL
14 952 830
[36]
6.
Aeropuerto Internacional Comodoro Arturo Merino Benítez   Santiago de Chile, Región Metropolitana de Santiago, Chile
SCL/SCEL
11 805 524
7.
Aeropuerto Internacional Jorge Chávez   Lima, Lima Metropolitana, Perú
LIM/SPIM
11 794 818
8.
Aeropuerto Internacional de Maiquetía Simón Bolívar   Caracas, Venezuela
CCS/SVIM
9 911 843
9.
Aeropuerto Internacional Tancredo Neves   Belo Horizonte, Minas Gerais, Brasil
CNF/SBCF
9 534 987
[36]
10.
Aeropuerto Santos Dumont   Río de Janeiro, Estado de Río de Janeiro, Brasil
SDU/SBRJ
8 515 021
[36]

Sólo pasajeros internacionalesEditar

Posición Aeropuerto Localización Código
(IATA/ICAO)
Pasajeros
Totales
1. Aeropuerto Internacional de São Paulo-Guarulhos   São Paulo, Estado de São Paulo, Brasil GRU/SBGR 11 355 594
[36]
2. Aeropuerto Internacional Ministro Pistarini   Ezeiza, Provincia de Buenos Aires, Argentina EZE/SAEZ 7 954 263
[37]
3. Aeropuerto Internacional El Dorado   Bogotá, Distrito Capital, Colombia BOG/SKBO 5 829 665
[27]
4. Aeropuerto Internacional Jorge Chávez   Lima, Lima Metropolitana, Perú LIM/SPIM 5 869 963
5. Aeropuerto Internacional Comodoro Arturo Merino Benítez   Santiago de Chile, Región Metropolitana de Santiago, Chile SCL/SCEL 5 573 411
6. Aeropuerto Internacional de Maiquetía Simón Bolívar   Maiquetía, Caracas, Venezuela CCS/SVMI 4 015 214
7. Aeropuerto Internacional de Galeão   Río de Janeiro, Estado de Río de Janeiro, Brasil GIG/SBGL 3 741 362
[36]

Aeropuertos más transitados en 2010Editar

Aeropuertos más transitados en 2009Editar

Total de pasajeros nacionales e internacionalesEditar

Posición Aeropuerto Localización Código
(IATA/ICAO)
Pasajeros
Totales
1. Aeropuerto Internacional de São Paulo-Guarulhos   São Paulo, Estado de São Paulo, Brasil GRU/SBGR 21 727 649
[36]
2. Aeropuerto Internacional El Dorado   Bogotá, D.C., Distrito Capital, Colombia BOG/SKBO 14 899 199
[27]
3. Aeropuerto Internacional de Congonhas   São Paulo, Estado de São Paulo, Brasil CGH/SBSP 13 699 657
[36]
4. Aeropuerto Internacional Presidente Juscelino Kubitschek   Brasilia, Distrito Federal (Brasil), Brasil BSB/SBBR 12 213 825
[36]
5. Aeropuerto Internacional de Galeão   Río de Janeiro, Estado de Río de Janeiro, Brasil GIG/SBGL 11 828 656
[36]
6. Aeropuerto Internacional Comodoro Arturo Merino Benítez   Santiago de Chile, Región Metropolitana de Santiago, Chile SCL/SCEL 9 024 611
7. Aeropuerto Internacional Jorge Chávez   Lima, Lima Metropolitana, Perú LIM/SPIM 8 786 003
8. Aeropuerto Internacional de Maiquetía Simón Bolívar   Maiquetía, Caracas, Venezuela CCS/SVMI 8 773 461
[42]
9.
Aeropuerto Internacional Ministro Pistarini   Buenos Aires, Argentina
EZE/SAEZ
7 910 048
[43]
10.
Aeroparque Jorge Newbery   Buenos Aires, Argentina
AEP/SABE
6 449 344
[43]

Sólo pasajeros internacionalesEditar

Posición Aeropuerto Localización Código
(IATA/ICAO)
Pasajeros
Totales
1. Aeropuerto Internacional de São Paulo-Guarulhos   São Paulo, Estado de São Paulo, Brasil GRU/SBGR 8 362 174
[36]
2. Aeropuerto Internacional Ministro Pistarini   Buenos Aires, Argentina EZE/SAEZ 7 461 727
[43]
3. Aeropuerto Internacional Jorge Chávez   Lima, Lima Metropolitana, Perú LIM/SPIM 4 830  282
4. Aeropuerto Internacional de Tocumen   Panamá, Provincia de Panamá, Panamá PTY/MPTO 4 748 621
5. Aeropuerto Internacional El Dorado   Bogotá, Distrito Capital, Colombia BOG/SKBO 4 621 009
[27]
6. Aeropuerto Internacional Comodoro Arturo Merino Benítez   Santiago de Chile, Región Metropolitana de Santiago, Chile SCL/SCEL 4 588 913
7. Aeropuerto Internacional de Maiquetía Simón Bolívar   Maiquetía, Caracas, Venezuela CCS/SVMI 3 909 470
[42]
8. Aeropuerto Internacional de Galeão   Río de Janeiro, Estado de Río de Janeiro, Brasil GIG/SBGL 2 532 783
[36]

Aeropuertos más transitados en 2008Editar

Total de pasajeros nacionales e internacionalesEditar

Posición Aeropuerto Localización Código
(IATA/ICAO)
Pasajeros
Totales
1. Aeropuerto Internacional de São Paulo-Guarulhos   São Paulo, Estado de São Paulo, Brasil GRU/SBGR 20 400 304
[36]
2. Aeropuerto Internacional de Congonhas   São Paulo, Estado de São Paulo, Brasil CGH/SBSP 13 672 301
[36]
3. Aeropuerto Internacional El Dorado   Bogotá, D.C., Distrito Capital, Colombia BOG/SKBO 13 456 331
[27]
4. Aeropuerto Internacional de Galeão   Río de Janeiro, Estado de Río de Janeiro, Brasil GIG/SBGL 10 754 689
[36]
5. Aeropuerto Internacional Presidente Juscelino Kubitschek   Brasilia, Distrito Federal (Brasil), Brasil BSB/SBBR 10 443 393
[36]
6. Aeropuerto Internacional Comodoro Arturo Merino Benítez   Santiago de Chile, Región Metropolitana de Santiago, Chile SCL/SCEL 9 017 718
7. Aeropuerto Internacional de Maiquetía Simón Bolívar   Maiquetía, Caracas, Venezuela CCS/SVMI 8 722 295
8. Aeropuerto Internacional Jorge Chávez   Lima, Lima Metropolitana, Perú LIM/SPIM 8 285 688
9.
Aeropuerto Internacional Ministro Pistarini   Buenos Aires, Argentina
EZE/SAEZ
8 012 794
[44]
10.
Aeroparque Jorge Newbery   Buenos Aires, Argentina
AEP/SABE
5 687 221
[44]

Sólo pasajeros internacionalesEditar

Posición Aeropuerto Localización Código
(IATA/ICAO)
Pasajeros
Totales
1. Aeropuerto Internacional de São Paulo-Guarulhos   São Paulo, Estado de São Paulo, Brasil GRU/SBGR 8 767 217
[36]
2. Aeropuerto Internacional Ministro Pistarini   Buenos Aires, Argentina EZE/SAEZ 7 606 354
[44]
3. Aeropuerto Internacional Comodoro Arturo Merino Benítez   Santiago de Chile, Región Metropolitana de Santiago, Chile SCL/SCEL 4 774 948
4. Aeropuerto Internacional El Dorado   Bogotá, Colombia BOG/SKBO 4 649 360
[27]
5. Aeropuerto Internacional Jorge Chávez   Lima, Lima Metropolitana, Perú LIM/SPIM 4 571 099
6. Aeropuerto Internacional de Tocumen   Panamá, Provincia de Panamá, Panamá PTY/MPTO 4 549 170
7. Aeropuerto Internacional de Maiquetía Simón Bolívar   Maiquetía, Caracas, Venezuela CCS/SVMI 4 163 048
8. Aeropuerto Internacional de Galeão   Río de Janeiro, Estado de Río de Janeiro, Brasil GIG/SBGL 2 100 749
[36]

Véase tambiénEditar

ReferenciasEditar

  1. https://www.gru.com.br/en/RelatorioOperacional/2017-12.pdf
  2. http://www.aerocivil.gov.co
  3. http://www.corpac.gob.pe/Main.asp?T=5353
  4. http://www4.infraero.gov.br/media/674694/anuario_2017.pdf
  5. http://www.jac.gob.cl/estadisticas-ano-2017/
  6. https://www.bsb.aero/es/o-aeroporto/dados-operacionais/estatisticas/?a=2017&m=12
  7. http://www.riogaleao.com/negocios/pt-br/traffic-development/estatisticas-de-fluxo
  8. https://www.eana.com.ar/media/1714/anuario-estad%C3%ADstico-2017-eana.pdf
  9. https://www.eana.com.ar/media/1714/anuario-estad%C3%ADstico-2017-eana.pdf
  10. http://www.bh-airport.com.br/br/p/50/estatisticas-e-publicacoes.aspx
  11. https://www.gru.com.br/pt/RelatorioOperacional/2016-12.pdf
  12. http://caracol.com.co/radio/2017/12/06/nacional/1512554682_344058.amp.html
  13. http://www.infraero.gov.br/index.php/br/estatisticas/estatisticas.html
  14. http://www.bsb.aero/es/o-aeroporto/dados-operacionais/estatisticas/?a=2016&m=1
  15. http://www.riogaleao.com/institucional/numeros-do-aeroporto/
  16. http://www.orsna.gob.ar/estadisticas/Estadistica_2016.pdf
  17. http://www.orsna.gob.ar/estadisticas/Estadistica_2016.pdf
  18. http://www.bh-airport.com.br/br/p/50/estatisticas-e-publicacoes.aspx
  19. https://www.gru.com.br/pt/RelatorioOperacional/2015-12.pdf
  20. http://www.bsb.aero/es/o-aeroporto/dados-operacionais/estatisticas/?a=2015&m=1
  21. http://www.infraero.gov.br/index.php/br/estatisticas/estatisticas.html
  22. http://www.riogaleao.com/institucional/numeros-do-aeroporto/
  23. http://www.bh-airport.com.br/br/p/50/estatisticas-e-publicacoes.aspx
  24. https://www.orsna.gob.ar/estadisticas/Estadistica_2015.pdf
  25. https://www.orsna.gob.ar/estadisticas/Estadistica_2015.pdf
  26. [1]
  27. a b c d e f g h i j {{cita web |url = http://www.aerocivil.gov.co/AAeronautica/Estadisticas/Estadisticas-Operacionales/Aeropuertos/Paginas/Inicio.aspx
  28. [2]
  29. a b Infraero (Abril de 2014). «Anuário Estatístico Operacional INFRAERO 2014» (PDF) (en portugués). Consultado el 9 de agosto de 2015. 
  30. [3]
  31. [4]
  32. ORSNA (2014). «Movimiento operacional de los aeropuertos del Sistema Nacional - Año 2014» (PDF). Consultado el 9 de agosto de 2015. 
  33. a b c Infraero (Maio de 2014). «Movimento Operacional da REDE INFRAERO de Janeiro a Dezembro de 2013» (PDF) (en portugués). Consultado el 9 de agosto de 2015. 
  34. ORSNA (2013). «Movimiento operacional de los aeropuertos del Sistema Nacional - Año 2013» (PDF). Consultado el 9 de agosto de 2015. 
  35. a b c d e f Infraero (Marzo de 2013). «Anuário Estatístico Operacional INFRAERO 2012» (DOC) (en portugués). Consultado el 9 de agosto de 2015. 
  36. a b c d e f g h i j k l m n ñ o p q r s Infraero (Abril de 2012). «Anuário Estatístico Operacional INFRAERO 2011» (PDF) (en portugués). Consultado el 9 de agosto de 2015. 
  37. ORSNA (2011). «Movimiento operacional de los aeropuertos del Sistema Nacional - Año 2011» (PDF). Consultado el 9 de agosto de 2015. 
  38. a b c d Infraero (Enero de 2011). «Movimento Operacional da REDE INFRAERO de Janeiro a Dezembro de 2010» (PDF) (en portugués). Consultado el 5 de febrero de 2011. 
  39. SCL Terminal Aéreo Santiago S.A. (2011). «Sobre el Aeropuerto - Estadísticas de tráfico de pasajeros - Resumen de tráfico de pasajeros 2010» (HTML). www.aeropuertosantiago.cl. Consultado el 2 de mayo de 2011. 
  40. Gobierno Bolivariano de Venezuela (2011). «Estadísticas del aeropuerto: Pasajeros movilizados 2010» (PHP). www.aeropuerto-maiquetia.com.ve. Consultado el 12 de enero de 2012. 
  41. a b ORSNA (2010). «Movimiento operacional de los aeropuertos del Sistema Nacional - Año 2010» (PDF). Consultado el 9 de agosto de 2015. 
  42. a b IAIM. «Estadísticas del Aeropuerto: Pasajeros movilizados Año 2009» (WEB). Consultado el 9 de agosto de 2015. 
  43. a b c ORSNA (2009). «Movimiento operacional de los aeropuertos del Sistema Nacional - Año 2009» (PDF). Consultado el 9 de agosto de 2015. 
  44. a b c ORSNA (2008). «Movimiento operacional de los aeropuertos del Sistema Nacional - Año 2008» (PDF). Consultado el 9 de agosto de 2015.