Abrir menú principal

La temporada 2008 fue la primera del equipo Ag2r con el nombre Ag2r La Mondiale.

Plantilla 2008Editar

Nombre Nacimiento Nacionalidad Equipo 2007
José Luis Arrieta 15/06/1971 España  España Ag2r Prévoyance
Sylvain Calzati 01/07/1979 Francia  Francia Ag2r Prévoyance
Philip Deignan 07/09/1983 Irlanda  Irlanda Ag2r Prévoyance
Cyril Dessel 29/11/1974 Francia  Francia Ag2r Prévoyance
Renaud Dion 06/01/1978 Francia  Francia Ag2r Prévoyance
Hubert Dupont 13/11/1980 Francia  Francia Ag2r Prévoyance
Christophe Edaleine 01/11/1979 Francia  Francia Crédit Agricole
Vladimir Efimkin 02/12/1981   Rusia Caisse d´Epargne
Martin Elmiger 23/09/1978 Suiza  Suiza Ag2r Prévoyance
John Gadret 22/04/1979 Francia  Francia Ag2r Prévoyance
Stéphane Goubert 13/03/1970 Francia  Francia Ag2r Prévoyance
Tanel Kangert 11/03/1987 Estonia  Estonia (debuta como profesional)
Yuruy Krivtsov 07/02/1979 Ucrania  Ucrania Ag2r Prévoyance
Julien Loubet 11/01/1985 Francia  Francia Ag2r Prévoyance
René Mandri 20/01/1984 Estonia  Estonia Ag2r Prévoyance
Laurent Mangel 22/05/1981 Francia  Francia Ag2r Prévoyance
Lloyd Mondory 26/04/1982 Francia  Francia Ag2r Prévoyance
Jean-Patrick Nazon 18/01/1977 Francia  Francia Ag2r Prévoyance
Rinaldo Nocentini 25/09/1977 Italia  Italia Ag2r Prévoyance
Cédric Pineau 08/05/1985 Francia  Francia Lille Roubaix
Alexandr Pliuschin 13/01/1987 Moldavia  Moldavia (debuta como profesional)
Stéphane Poulhies 26/06/1985 Francia  Francia Ag2r Prévoyance
Christophe Riblon 17/01/1981 Francia  Francia Ag2r Prévoyance
Nicolas Rousseau 16/03/1983 Francia  Francia Ag2r Prévoyance
Jean-Charles Senac 23/05/1985 Francia  Francia (debuta como profesional)
Blaise Sonnery 21/03/1985 Francia  Francia Ag2r Prévoyance
Ludovic Turpin 22/03/1975 Francia  Francia Ag2r Prévoyance
Alexandre Usov 27/08/1977 Bielorrusia  Bielorrusia Ag2r Prévoyance
Tadej Valjavec 13/04/1977 Eslovenia  Eslovenia Lampre-Fondital
Stijn Vandenbergh 25/04/1984 Bélgica  Bélgica Unibet.com

Victorias en 2008Editar

Grandes Vueltas (y carreras fuera del ProTour)

Fechas Carreras Ganador
22 de julio   16ª etapa del Tour de Francia   Cyril Dessel

UCI ProTour

Fechas Carreras Ganador
21 de mayo   3ª etapa de la Volta a Catalunya   Cyril Dessel
12 de junio   4ª etapa de la Dauphiné Libéré   Cyril Dessel

Circuito Continental

Fechas Carreras Ganador
15 de febrero   7ª etapa del Tour de Langkawi   Alexandre Usov
2 de marzo   GP di Lugano   Rinaldo Nocentini
10 de mayo   5ª etapa de los Cuatro días de Dunkerque   Cyril Dessel
17 de mayo   2ª etapa del Tour de Picardie   Martin Elmiger
8 de junio   GP d´Argovie   Lloyd Mondory
27 de junio   Campeonato de Estonia de contra-reloj   Tanel Kangert (CRI)
28 de junio   Campeonato de Moldavia en ruta   Alexandr Pliuschin
7 de agosto   2ª etapa de la París-Correze   Lloyd Mondory
13 de agosto   4ª etapa del Tour de l´Ain   John Gadret