Anexo:Al-Ahly en competiciones Internacionales

El Al-Ahly Sporting Club de Egipto ha participado en un total de 62 torneos internacionales oficiales, 57 torneos organizados por la CAF y 5 torneos organizados por FIFA. Se consagró campeón en 24 oportunidades, siendo el segundo club con más títulos internacionales en el mundo, siendo superado por Real Madrid, quien ostenta 29 títulos en su palmarés.

Hasta el momento disputó 377 partidos oficiales.

Estadísticas generalesEditar

Por competiciónEditar

Nota: En negrita competiciones activas.

Competición Temp. PJ PG PE PP GF GC Dif. Puntos Títulos Subtítulos
Liga de Campeones de la CAF 29 262 129 76 57 399 206 +193 463 8 4
Copa Mundial de Clubes de la FIFA 5 12 3 0 9 11 22 -11 9
Recopa Africana 5 36 20 8 8 57 20 +37 68 4
Supercopa de la CAF 8 8 4 3 1 12 7 +5 15 6 2
Copa CAF 1 4 2 1 1 4 5 -1 7
Copa Afro-Asiática 1 2 2 0 0 4 1 +3 6 1
Copa Confederación de la CAF 3 24 12 4 8 27 20 +7 40 1
Liga de Campeones Árabe 6 25 14 7 4 48 18 +30 49 1 1
Recopa Árabe 2 9 7 1 1 17 10 +7 22 1
Supercopa Árabe 3 9 5 1 3 14 6 +8 16 2
Total 63 391 198 101 92 593 315 +278 695 24 7
Actualizado a la Liga de Campeones de la CAF 2018.

Resultados por competiciónEditar

Liga de Campeones de la CAF (1964-65 - presente)Editar

Torneo Posición PJ PG PE PP GF GC Dif. Puntos
1976 Primera Fase 2 1 0 1 4 5 -1 3
1977 Cuartos de Final 6 3 1 2 12 7 +5 10
1978 Abandonó
1981 Semifinales 6 3 2 1 13 5 +8 11
1982 Campeón 10 5 3 2 18 5 +13 18
1983 Subcampeón 10 5 3 2 14 4 +10 18
1987 Campeón 10 5 2 3 18 6 +12 17
1988 Semifinalista 8 5 1 2 14 6 +8 16
1990 Segunda Ronda 4 2 2 0 8 0 +8 8
1991 Cuartos de Final 4 3 0 1 6 3 +3 9
1998 Primera Ronda 2 0 2 0 3 3 0 2
1999 Fase de Grupos 10 6 1 3 19 8 +11 19
2000 Fase de Grupos 10 4 2 4 17 13 +4 14
2001 Campeón 14 8 3 3 23 10 +13 27
2002 Fase de Grupos 10 3 3 4 12 13 -1 12
2004 Primera Ronda 2 0 1 1 0 1 -1 1
2005 Campeón 14 9 5 0 23 5 +18 32
2006 Campeón 14 8 4 2 24 7 +17 28
2007 Subcampeón 14 7 4 3 16 9 +7 25
2008 Campeón 12 6 5 1 17 10 +7 23
2009 Segunda Fase 4 2 2 0 7 3 +4 8
2010 Semifinalista 12 5 2 5 15 14 +1 17
2011 Fase de Grupos 10 3 5 2 10 7 +3 14
2012 Campeón 14 7 5 2 22 13 +9 26
2013 Campeón 14 7 6 1 19 12 +7 27
2014 Segunda Ronda 4 1 0 3 3 5 -2 3
2015 Segunda Ronda 4 3 0 1 5 1 +4 9
2016 Fase de Grupos 10 3 5 2 11 9 +2 14
2017 Subcampeón 14 6 5 3 20 10 +10 23
2018 Subcampeón 14 9 2 3 26 12 +14 29
- 8 títulos 262 129 76 57 399 206 +193 463

Recopa Africana (1975 - 2003)Editar

Torneo Posición PJ PG PE PP GF GC Dif. Puntos
1984 Campeón 6 2 2 2 6 5 +1 8
1985 Campeón 8 5 1 2 15 4 +11 16
1986 Campeón 8 4 2 2 14 4 +10 14
1992 Cuartos de Final 4 2 0 2 3 4 -1 6
1993 Campeón 10 7 3 0 19 3 +16 24
- 4 títulos 36 20 8 8 57 20 +37 68

Copa Mundial de Clubes de la FIFA (2005 - presente)Editar

Torneo Posición PJ PG PE PP GF GC Dif. Puntos
2005 Cuartos de Final 2 0 0 2 1 3 -2 0
2006 Tercer lugar 3 2 0 1 5 3 +2 6
2008 Sexto lugar 2 0 0 2 2 5 -3 0
2012 Cuarto lugar 3 1 0 2 2 4 -2 3
2013 Sexto lugar 2 0 0 2 1 7 -6 0
- - 12 3 0 9 11 22 -11 9

Copa Confederación de la CAF (2004 - presente)Editar

Torneo Posición PJ PG PE PP GF GC Dif. Puntos
2009 Tercera Ronda 2 1 0 1 3 3 0 3
2014 Campeón 12 6 3 3 12 8 +4 21
2015 Semifinalista 10 5 1 4 12 9 +3 16
- 1 título 24 12 4 8 27 20 +7 40

Copa Afro-Asiática (1986 - 1998)Editar

Torneo Posición PJ PG PE PP GF GC Dif. Puntos
1988 Campeón 2 2 0 0 4 1 +3 6
- 1 título 2 2 0 0 4 1 +3 6

Copa CAF (1992 - 2003)Editar

Torneo Posición PJ PG PE PP GF GC Dif. Puntos
2003 Cuartos de Final 4 2 1 1 4 5 -1 7
- - 4 2 1 1 4 5 -1 7

Supercopa de la CAF (1993 - presente)Editar

Torneo Posición PJ PG PE PP GF GC Dif. Puntos
1994 Subcampeón 1 0 0 1 0 1 -1 0
2002 Campeón 1 1 0 0 4 1 +3 3
2006 Campeón 1 0 1 0 0 0 0 1
2007 Campeón 1 0 1 0 0 0 0 1
2009 Campeón 1 1 0 0 2 1 +1 3
2013 Campeón 1 1 0 0 2 1 +1 3
2014 Campeón 1 1 0 0 3 2 +1 3
2015 Subcampeón 1 0 1 0 1 1 0 1

Liga de Campeones Árabe (1980 - presente)Editar

Torneo Posición PJ PG PE PP GF GC Dif. Puntos
1996 Campeón 4 4 0 0 17 2 +15 12
1997 Subcampeón 5 3 1 1 14 3 +11 10
1998 Fase Preliminar 2 2 0 0 4 1 +3 6
1999 Semifinales 4 1 3 0 5 3 +2 6
2003-04 Segunda Ronda 6 2 3 1 3 5 -2 9
2017 Semifinales 4 2 0 2 5 4 +1 6
- 1 título 25 14 7 4 48 18 +30 49

Recopa Árabe (1989 - 2001)Editar

Torneo Posición PJ PG PE PP GF GC Dif. Puntos
1994 Campeón 5 5 0 0 10 3 +7 15
1995 Fase de Grupos 4 2 1 1 7 7 0 7
- 1 título 9 7 1 1 17 10 +7 22

Supercopa Árabe (1992 - 2001)Editar

Torneo Posición PJ PG PE PP GF GC Dif. Puntos
1995 Tercer lugar 3 1 0 2 2 3 -1 3
1997 Campeón 3 2 0 1 8 3 +5 6
1998 Campeón 3 2 1 0 4 0 +4 7
- 2 títulos 9 5 1 3 14 6 +8 16

Enlaces externosEditar