Anexo:Alcaldes de Barcelona

Escudo de Barcelona.

Esta es una lista de los alcaldes de la ciudad de Barcelona, (Cataluña, España). Reciben el tratamiento de Excelentísimo/a Señor/a.

Alcaldes de BarcelonaEditar

Alcaldes de Barcelona
# Inicio Fin Nombre Partido Foto
1 1 de noviembre de 1835 25 de abril de 1836 Cabanes i d'Escofet, Josep Marià de Partido Progresista
2 25 de abril de 1836 17 de octubre de 1836 Vehils i Catà de la Torre, Marià Partido Moderado
3 17 de octubre de 1836 10 de junio de 1837 Borrell i de Miralpeix, Marià Partido Progresista
4 10 de junio de 1837 21 de mayo de 1839 Oliver i Salvà, Guillem Partido Progresista
5 21 de mayo de 1839 12 de agosto de 1839 Coll i Jové, Francesc Partido Moderado
6 12 de agosto de 1839 11 de junio de 1840 Domènech i Sastre, Jacint Feliu Partido Progresista  
7 11 de junio de 1840 1 de enero de 1841 Maluquer i Montardit, Josep (1) Partido Progresista
8 1 de enero de 1841 17 de noviembre de 1841 Ferrer i Garcés, Ramon (1) Partido Progresista
9 17 de noviembre de 1841 1 de enero de 1842 Quintana i Badia, Tomàs María de Partido Progresista
10 1 de enero de 1842 16 de abril de 1843 Freixes i de Borràs, Josep María de Partido Progresista
11 16 de abril de 1843 21 de noviembre de 1843 Maluquer i Montardit, Josep (2) Partido Progresista
12 21 de noviembre de 1843 27 de enero de 1844 Bertran i Ros, Josep (1) Partido Moderado
13 27 de enero de 1844 1 de enero de 1846 Parladè i Llucià, Josep Partido Moderado
14 1 de enero de 1846 20 de agosto de 1846 Janer i de Gònima, Erasme de Partido Moderado
15 20 de agosto de 1846 8 de septiembre de 1847 Metzger i Milans, Tomàs Partido Moderado
16 8 de septiembre de 1847 17 de febrero de 1848 Bardají i Balanzat, Pere Partido Moderado
17 17 de febrero de 1848 13 de enero de 1849 Portefaitx i Páez, Domènec Partido Moderado
18 13 de enero de 1849 16 de febrero de 1849 Garcia i Pego, Sebastià Partido Moderado
19 16 de febrero de 1849 21 de febrero de 1851 Pérez i Calvo, Joan Partido Moderado
20 21 de febrero de 1851 9 de diciembre de 1851 Paternó, Ramon de Partido Moderado
21 9 de diciembre de 1851 31 de diciembre de 1852 Dupuy de Lôme, Santiago Luis Partido Moderado
22 31 de diciembre de 1852 21 de enero de 1854 Bertran i Ros, Josep (2) Partido Moderado
23 21 de enero de 1854 7 de septiembre de 1854 Aherán, Antoni Partido Moderado
24 7 de septiembre de 1854 28 de noviembre de 1854 Ferrer i Garcés, Ramon (2) Partido Progresista
25 28 de noviembre de 1854 7 de agosto de 1855 Viadera i Surreu, Antoni Partido Progresista
26 7 de agosto de 1855 27 de julio de 1856 Molins i Negre, Josep Partido Progresista
27 27 de julio de 1856 20 de octubre de 1856 Permanyer i Tuyets, Francesc Unión Liberal
28 20 de octubre de 1856 22 de julio de 1858 Figueres, Ramon Partido Moderado
29 22 de julio de 1858 10 de abril de 1863 Santa-Maria i Gelbert, Josep Unión Liberal
30 10 de abril de 1863 1 de diciembre de 1863 Madremany, Joan Partido Moderado
31 1 de diciembre de 1863 4 de febrero de 1865 Cabello, Valentí Partido Moderado
32 4 de febrero de 1865 23 de febrero de 1866 Quevedo i Donis, Antoni de Partido Moderado
33 23 de febrero de 1866 19 de agosto de 1866 Mazón, Ramon de Unión Liberal
34 19 de agosto de 1866 26 de octubre de 1866 Manuel de Ortega, Emili Partido Moderado
35 26 de octubre de 1866 27 de agosto de 1867 Rodríguez i Tréllez, Lluís Partido Moderado
36 27 de agosto de 1867 1 de octubre de 1868 López de Bustamante, Joan Partido Moderado
37 1 de octubre de 1868 1 de enero de 1869 Maluquer i Aytés, Salvador Partido Progresista
38 1 de enero de 1869 3 de febrero de 1869 Sunyer i Capdevila, Francesc PRDF
39 3 de febrero de 1869 26 de septiembre de 1869 Soler i Pla, Santiago PRDF
40 26 de septiembre de 1869 1 de febrero de 1872 Soler i Matas, Francesc Partido Progresista
41 1 de febrero de 1872 12 de febrero de 1873 Rius i Taulet, Francesc de Paula (1) Partido Constitucional
42 12 de febrero de 1873 24 de agosto de 1873 Buxó i Prats, Narcís PRDF
43 24 de agosto de 1873 6 de enero de 1874 González i Sugranyes, Miquel PRDF
44 6 de enero de 1874 31 de diciembre de 1874 Rius i Taulet, Francesc de Paula (2) Partido Constitucional
45 31 de diciembre de 1874 5 de enero de 1875 Ferrer i Nin, Ot Partido Constitucional
46 5 de enero de 1875 23 de mayo de 1876 Sentmenat i Despujol, Ramón de Partido Conservador
47 23 de mayo de 1876 1 de marzo de 1877 Girona i Agrafel, Manuel Partido Conservador
48 1 de marzo de 1877 14 de junio de 1879 Faura i Aranyó, Albert (1) Partido Conservador
49 14 de junio de 1879 14 de marzo de 1881 Duran i de Duran, Enric de Partido Conservador
50 14 de marzo de 1881 15 de febrero de 1884 Rius i Taulet, Francesc de Paula (3) Partido Liberal
51 15 de febrero de 1884 15 de julio de 1884 Faura i Aranyó, Albert (2) Partido Conservador
52 15 de julio de 1884 15 de diciembre de 1885 Coll i Pujol, Joan (1) Partido Conservador
53 15 de diciembre de 1885 1 de enero de 1890 Rius i Taulet, Francesc de Paula (4) Partido Liberal
54 1 de enero de 1890 29 de julio de 1890 Macià i Bonaplata, Fèlix Partido Liberal
55 29 de julio de 1890 1 de julio de 1891 Coll i Pujol, Joan (2) Partido Conservador
56 1 de julio de 1891 19 de noviembre de 1892 Porcar i Tió, Manuel Partido Liberal
57 19 de noviembre de 1892 10 de enero de 1893 Martí i Gofau, Domènec Partido Conservador
58 10 de enero de 1893 1 de abril de 1893 Fabra i Fontanills, Camil Partido Liberal
59 1 de abril de 1893 1 de enero de 1894 Henrich i Girona, Manuel Partido Liberal
60 1 de enero de 1894 8 de abril de 1895 Collaso i Gil, Josep (1) Partido Liberal
61 8 de abril de 1895 16 de junio de 1896 Rius i Badia, Josep María Partido Conservador
62 16 de junio de 1896 1 de julio de 1897 Nadal i Vilardaga, Josep María de Partido Conservador
63 1 de julio de 1897 20 de octubre de 1897 Coll i Pujol, Joan (3) Partido Conservador
64 20 de octubre de 1897 27 de abril de 1898 Collaso i Gil, Josep (2) Partido Liberal
65 27 de abril de 1898 17 de marzo de 1899 Griera i Dulcet, Josep Partido Conservador
66 17 de marzo de 1899 18 de octubre de 1899 Robert i Yarzábal, Bartomeu Partido Conservador
67 18 de octubre de 1899 7 de noviembre de 1900 Milà i Pi, Josep Partido Liberal  
68 7 de noviembre de 1900 23 de marzo de 1901 Coll i Pujol, Joan (4) Partido Conservador
69 23 de marzo de 1901 Diciembre de 27 de diciembre de 1902 Amat i Sormaní, Joan Partido Liberal
70 27 de diciembre de 1902 26 de mayo de 1903 Monegal i Noguès, Josep Partido Conservador
71 26 de mayo de 1903 16 de julio de 1904 Boladeres i Romà, Guillem (1) Partido Conservador
72 16 de julio de 1904 22 de julio de 1905 Lluch i Anfruns, Gabriel Partido Liberal  
73 22 de julio de 1905 16 de diciembre de 1905 Bosch i Alsina, Ròmul Partido Liberal
74 16 de diciembre de 1905 5 de septiembre de 1906 Samà i Torrents, Salvador de (1) Partido Liberal
75 5 de septiembre de 1906 1908, mayo Sanllehy i Alrich, Domènec Partido Conservador
76 1908, mayo 1 de julio de 1909 Bastardas i Sampere, Albert Unión Republicana
77 1 de julio de 1909 16 de noviembre de 1909 Coll i Pujol, Joan (5) Partido Conservador
78 16 de noviembre de 1909 17 de febrero de 1910 Collaso i Gil, Josep (3) Partido Liberal
79 17 de febrero de 1910 6 de diciembre de 1910 Roig i Bergadà, Josep Partido Liberal
80 6 de diciembre de 1910 29 de diciembre de 1911 Samà i Torrents, Salvador de (2) Partido Liberal
81 29 de diciembre de 1911 22 de abril de 1913 Sostres i Rey, Joaquim Partido Liberal  
82 22 de abril de 1913 11 de noviembre de 1913 Collaso i Gil, Josep (4) Partido Liberal
83 11 de noviembre de 1913 2 de julio de 1914 Sagnier i Villavecchia, Joaquim Partido Conservador
84 2 de julio de 1914 22 de julio de 1915 Boladeres i Romà, Guillem (2) Partido Conservador
85 22 de julio de 1915 29 de febrero de 1916 Martínez domingo, Antonio (1) Partido Conservador
86 29 de febrero de 1916 26 de junio de 1917 Rius i Rius, Manuel CNR
87 26 de junio de 1917 1917, julio Martínez domingo, Antonio (2) Partido Conservador
88 1917, julio 26 de diciembre de 1917 Duran i Ventosa, Lluís Lliga Regionalista
89 26 de diciembre de 1917 1 de enero de 1918 Rocha García, Juan José PRR
90 1 de enero de 1918 7 de mayo de 1919 Morales Pareja, Manuel PRR
91 7 de mayo de 1919 6 de mayo de 1922 Martínez Domingo, Antonio (3) Lliga Regionalista
92 6 de mayo de 1922 1923, septiembre Fabra i Puig, Fernando Partido Liberal
93 1 de octubre de 1923 17 de octubre de 1923 Banqué i Feliu, Josep
94 17 de octubre de 1923 15 de septiembre de 1924 Álvarez de la Campa, Fernando
95 15 de septiembre de 1924 26 de febrero de 1930 Rumeu i Freixa, Darío
96 26 de febrero de 1930 14 de abril de 1931 Güell i López, Juan Antonio Lliga Regionalista
97 14 de abril de 1931 1 de febrero de 1934 Aiguader i Miró, Jaume ERC
98 1 de febrero de 1934 7 de octubre de 1934 Pi i Sunyer, Carles (1) ERC
99 7 de octubre de 1934 13 de enero de 1935 Martínez Herrero, José
100 13 de enero de 1935 30 de octubre de 1935 Pich y Pon, Juan PRR
101 30 de octubre de 1935 24 de diciembre de 1935 Jaumar de Bofarull, Francisco CEDA / APC
102 24 de diciembre de 1935 17 de febrero de 1936 Coll i Rodés, Ramon Lliga Catalana
103 17 de febrero de 1936 1 de julio de 1937 Pi i Sunyer, Carles (2) ERC
104 1 de julio de 1937 26 de enero de 1939 Salvadó i Castell, Hilari ERC
105 27 de enero de 1939 18 de abril de 1945 Mateu y Pla, Miguel
106 18 de abril de 1945 6 de marzo de 1951 Albert Despujol, José María de
107 6 de marzo de 1951 19 de marzo de 1957 Simarro Puig, Antonio María
108 19 de marzo de 1957 17 de mayo de 1973 Porcioles Colomer, José María de
109 17 de mayo de 1973 18 de agosto de 1975 Masó Vázquez, Enrique
110 18 de septiembre de 1975 6 de diciembre de 1976 Viola Sauret, Joaquín
111 6 de diciembre de 1976 6 de enero de 1979 Socías Humbert, José María
112 6 de enero de 1979 19 de abril de 1979 Font i Altaba, Manuel
113 19 de abril de 1979 2 de diciembre de 1982 Serra i Serra, Narcís PSC
114 2 de diciembre de 1982 26 de septiembre de 1997 Maragall i Mira, Pasqual PSC  
115 26 de septiembre de 1997 8 de septiembre de 2006 Clos i Matheu, Joan PSC
116 8 de septiembre de 2006 1 de julio de 2011 Hereu i Boher, Jordi PSC
117 1 de julio de 2011 13 de junio de 2015 Trias i Vidal de Llobatera, Xavier CiU
118 13 de junio de 2015 Actualidad Colau Ballano, Ada Barcelona en Comú

Línea temporal desde 1979Editar

Ada ColauXavier TriasJordi HereuJoan Clos i MatheuPasqual Maragall i MiraNarcís Serra i Serra

Véase tambiénEditar

Enlaces externosEditar

BibliografíaEditar