Abrir menú principal

Anexo:Alcaldes de Costa Rica

Los alcaldes de los 81 cantones y los 8 intendentes de la República de Costa Rica[1]​ son:

     PLN: 50 alcaldes     PUSC: 14 alcaldes      PAC: 6 alcaldes (+1 en coalición)      PNG: 3 alcaldes
     PASE: 1 alcalde     FA: 1 alcalde     PRSC: 1 alcalde      Locales: 4 alcaldes
Provincia Cantón Alcalde Partido Notas
Provincia de San José
Bandera de la Provincia de San José.svg
Blason de San José (Costa Rica).svg
San José Johnny Araya Monge
Bandera Alianza por San Jose.jpg
Alianza por San José Regresó al Partido Liberación Nacional meses después de electo.
Escazu.canton.gif
Escazú Arnoldo Valentín Barahona Cortés
Bandera Yunta Progresista Escazuseña.png
Yunta Progresista Escazuceña
EscudoDesamparados.gif
Desamparados Gilbert Adolfo Jiménez Siles
PLN bandera.PNG
Partido Liberación Nacional
Puriscal Luis Madrigal Hidalgo
PUSC-flag.PNG
Partido Unidad Social Cristiana
Tarrazú Ana Lorena Rovira Gutiérrez
PUSC-flag.PNG
Partido Unidad Social Cristiana
Aserri.canton.png
Aserrí José Oldemar García Segura
PLN bandera.PNG
Partido Liberación Nacional
EscudoMora.gif
Mora Gilberto Monge Pizarro
Logo Partido Nueva Generación.png
Partido Nueva Generación
EscudoGoicoechea.gif
Goicoechea Ana Lucía Madrigal Faerron
PLN bandera.PNG
Partido Liberación Nacional
Santa.Ana.canton.jpg
Santa Ana Gerardo Oviedo Espinoza
PLN bandera.PNG
Partido Liberación Nacional
EscudoAlajuelita.gif
Alajuelita Modesto Alpízar Luna
Logo Partido Nueva Generación.png
Partido Nueva Generación
Escudo del Canton Vázquez de Coronado 2.jpg
Vázquez de Coronado Rolando Méndez Soto
PRN-flag.PNG
Partido Republicano Social Cristiano
Acosta.canton.png
Acosta Norman Eduardo Hidalgo Gamboa
Pac banner.svg
Partido Acción Ciudadana
EscudodeTibas.gif
Tibás Carlos Luis Cascante Duarte
PLN bandera.PNG
Partido Liberación Nacional
EscudoMoravia.gif
Moravia Roberto Zoch Gutiérrez
Pac banner.svg
Partido Acción Ciudadana
EscudoMdO.jpg
Montes de Oca Marcel Soler Rubio
Pac banner.svg
Partido Acción Ciudadana
Turrubares.canton.gif
Turrubares Giovanni Madrigal Ramírez
PLN bandera.PNG
Partido Liberación Nacional
Dota.canton.png
Dota Leonardo Chacón Porras
PLN bandera.PNG
Partido Liberación Nacional
Curridabat.canton.png
Curridabat Edgar Mora
Bandera del Curridabat Siglo XXI.svg
Curridabat Siglo XXI Renunció para ocupar el cargo de Ministro de Educación su cargo lo obtuvo Alicia Borja Rodríguez.
Perez.Zeledon.canton.gif
Pérez Zeledón Jeffry Montoya Rodríguez
PUSC-flag.PNG
Partido Unidad Social Cristiana
León Cortés Jorge Denis Mora Valverde
PLN bandera.PNG
Partido Liberación Nacional
Provincia de Alajuela
Bandera de la Provincia de Alajuela.svg
Alajuela.canton.png
Alajuela Laura María Chaves Quirós
PLN bandera.PNG
Partido Liberación Nacional
Escudo san ramon.png
San Ramón Nixon Gerardo Ureña Guillén
PLN bandera.PNG
Partido Liberación Nacional
Grecia.canton.gif
Grecia Minor Molina Murillo
PLN bandera.PNG
Partido Liberación Nacional
San.Mateo.canton.gif
San Mateo Jairo Emilio Guzmán Soto
PLN bandera.PNG
Partido Liberación Nacional
Atenas.canton.png
Atenas Wilberth Martin Aguilar Gatjens
PUSC-flag.PNG
Partido Unidad Social Cristiana
Naranjo.canton.gif
Naranjo Juan Luis Chaves Vargas
PUSC-flag.PNG
Partido Unidad Social Cristiana
A1 escudo palmares.PNG
Palmares Hugo Virgilio Rodríguez Estrada
Pac banner.svg
Partido Acción Ciudadana
Poas.canton.gif
Poás José Joaquín Brenes Vega
PLN bandera.PNG
Partido Liberación Nacional
Orotina.canton.gif
Orotina Margoth Montero Jiménez
PLN bandera.PNG
Partido Liberación Nacional
San.Carlos.canton.gif
San Carlos Alfredo Córdoba Soro
PLN bandera.PNG
Partido Liberación Nacional
Zarcero-escudo.JPG
Zarcero Ronald Araya Solís
PLN bandera.PNG
Partido Liberación Nacional
Valverde.Vega.canton.gif
Sarchí Luis Óscar Quesada Esquivel
PUSC-flag.PNG
Partido Unidad Social Cristiana
Upala.canton.gif
Upala Juan Bosco Acevedo Hurtado
PLN bandera.PNG
Partido Liberación Nacional
Los.Chiles.canton.gif
Los Chiles Jacobo Guillén Miranda
PLN bandera.PNG
Partido Liberación Nacional
Guatuso.canton.GIF
Guatuso Ilse Maria Gutiérrez Sánchez
PLN bandera.PNG
Partido Liberación Nacional
Provincia de Cartago
Bandera de la Provincia de Cartago.svg
Cartago.canton.png
Cartago Rolando Rodríguez Brenes
PLN bandera.PNG
Partido Liberación Nacional
Paraiso.canton.gif
Paraíso Marvin Solano Zúñiga
Accesibilidadsinexclusion.jpg
Partido Accesibilidad Sin Exclusión
La.Union.canton.gif
La Unión Luis Carlos Villalobos Monestel
PLN bandera.PNG
Partido Liberación Nacional
Jimenez.canton.gif
Jiménez Lissette Fernández Quirós
PLN bandera.PNG
Partido Liberación Nacional
Turrialba.canton.gif
Turrialba Luis Fernando León Alvarado
Pac banner.svg
Partido Acción Ciudadana
Alvarado.canton.png
Alvarado Juan Felipe Martínez Brenes
PLN bandera.PNG
Partido Liberación Nacional
Oreamuno.canton.gif
Oreamuno Catalina Coghi Ulloa
PLN bandera.PNG
Partido Liberación Nacional
El.Guarco.canton.png
El Guarco Víctor Luis Arias Richmond
PLN bandera.PNG
Partido Liberación Nacional
Provincia de Heredia
Bandera de la Provincia de Heredia.svg
Coat of arms of Heredia.svg
Heredia José Manuel Ulate Avendaño
PLN bandera.PNG
Partido Liberación Nacional
Barva.canton.png
Barva Claudio Manuel Segura Sánchez
Frenteamplio.gif
Frente Amplio
Escudo de Santo Domingo-Heredia.png
Santo Domingo Randall Arturo Madrigal Ledezma
PLN bandera.PNG
Partido Liberación Nacional
Escudo de Santa Barbara-Heredia.png
Santa Bárbara Héctor Luis Arias Vargas
PLN bandera.PNG
Partido Liberación Nacional
Escudo de San Rafael-Heredia.png
San Rafael Verny Gustavo Valerio Hernández
PLN bandera.PNG
Partido Liberación Nacional
Escudo de San Isidro-Heredia.png
San Isidro Ana Lidieth Hernández González
PUSC-flag.PNG
Partido Unidad Social Cristiana
Belen.canton.png
Belén Horacio Alvarado Bogantes
PUSC-flag.PNG
Partido Unidad Social Cristiana
Escudo de Flores-Heredia.png
Flores Gerardo Antonio Rojas Barrantes
PLN bandera.PNG
Partido Liberación Nacional
Escudo de San Pablo-Heredia.png
San Pablo Aracelly Salas Eduarte
PUSC-flag.PNG
Partido Unidad Social Cristiana
Escudo del Cantón de Sarapiquí.png
Sarapiquí Pedro Rojas Guzmán
PLN bandera.PNG
Partido Liberación Nacional
Provincia de Guanacaste
Bandera de la Provincia de Guanacaste.svg
Liberia.canton.gif
Liberia Julio Alexander Viales Padilla
PLN bandera.PNG
Partido Liberación Nacional
Nicoya.canton.gif
Nicoya Marco Antonio Jiménez Muñoz
PLN bandera.PNG
Partido Liberación Nacional
Santa.Cruz.canton.gif
Santa Cruz María Rosa López Gutiérrez
PLN bandera.PNG
Partido Liberación Nacional
Bagaces William Guido Quijano
PLN bandera.PNG
Partido Liberación Nacional
Carrillo.canton.png
Carrillo Carlos Gerardo Cantillo Álvarez
PLN bandera.PNG
Partido Liberación Nacional
Canas.canton.png
Cañas Luis Fernando Mendoza Jiménez
PLN bandera.PNG
Partido Liberación Nacional
Abangares.canton.png
Abangares Anabelle Matarrita Ulloa
PLN bandera.PNG
Partido Liberación Nacional
Tilaran.canton.gif
Tilarán Juan Pablo Barquero Sánchez
PLN bandera.PNG
Partido Liberación Nacional
Nandayure.canton.gif
Nandayure Giovanni Jiménez Gómez
Logo Partido Nueva Generación.png
Partido Nueva Generación
La.Cruz.canton.gif
La Cruz Junnier Alberto Salazar Tobal
PUSC-flag.PNG
Partido Unidad Social Cristiana
Hojancha.canton.gif
Hojancha Eduardo Pineda Alvarado
Pac banner.svg
Partido Acción Ciudadana
Provincia de Puntarenas
Bandera de la Provincia de Puntarenas.svg
Escudo de Puntarenas.svg
Puntarenas Randall Alexis Chavarría Matarrita
PUSC-flag.PNG
Partido Unidad Social Cristiana
Escudo-de-esparza.png
Esparza Asdrúbal Calvo Chaves
PLN bandera.PNG
Partido Liberación Nacional
Buenos.Aires.canton.png
Buenos Aires José Bernardino Rojas Méndez
PLN bandera.PNG
Partido Liberación Nacional
EscudoMontesDeOro.jpg
Montes de Oro Luis Alberto Villalobos Artavia
Pac banner.svg
Partido Acción Ciudadana
Osa.canton.gif
Osa Jorge Alberto Cole de León
PLN bandera.PNG
Partido Liberación Nacional
Aguirre.canton.png
Quepos Patricia Mayela Bolaños Murillo
PUSC-flag.PNG
Partido Unidad Social Cristiana
Golfito.canton.gif
Golfito Elberth Barrantes Arrieta
PLN bandera.PNG
Partido Liberación Nacional
Coto.Brus.canton.png
Coto Brus Rafael Ángel Navarro Umaña
PUSC-flag.PNG
Partido Unidad Social Cristiana
Parrita.canton.gif
Parrita Freddy Gerardo Garro Arias
PLN bandera.PNG
Partido Liberación Nacional
Corredores.canton.png
Corredores Carlos Viales Fallas
PLN bandera.PNG
Partido Liberación Nacional
Garabito.canton.gif
Garabito Tobías Murillo Rodríguez
PLN bandera.PNG
Partido Liberación Nacional
Provincia de Limón
Bandera de la Provincia de Limón.svg
Escudo de Limon-Limon.png
Limón Néstor Mattis Williams
Bandera Auténtico Limonense.gif
Partido Auténtico Limonense
Escudo de Pococi-Limon.png
Pococí Elibeth Venegas Villalobos
PLN bandera.PNG
Partido Liberación Nacional
Escudo de Siquirres-Limon.png
Siquirres Mangell Mc Lean Villalobos
PLN bandera.PNG
Partido Liberación Nacional
Escudo de Talamanca-Limon.png
Talamanca Marvin Antonio Gómez Bran
PUSC-flag.PNG
Partido Unidad Social Cristiana
Escudo de Matina-Limon.png
Matina Jeannette González Sandoval
PLN bandera.PNG
Partido Liberación Nacional El titular Elvis Eduardo Lawson Villafuerte fue depuesto por la Contraloría General por irregularidades presupuestarias.[2]
Guacimo.canton.gif
Guácimo Gerardo Fuentes González
PLN bandera.PNG
Partido Liberación Nacional

Intendentes [3]

Cantón Distrito Intendente Partido
Escudo san ramon.png
San Ramón Peñas Blancas Eliecer Chacón Pérez
PLN bandera.PNG
Partido Liberación Nacional
Jimenez.canton.gif
Jiménez Tucurrique Wilber Quirós Palma
PRN-flag.PNG
Partido Republicano Social Cristiano
Alvarado.canton.png
Alvarado Cervantes Marvin Gustavo Castillo Morales
Pac banner.svg
Partido Acción Ciudadana
Abangares.canton.png
Abangares Colorado María Wilman Acosta Gutiérrez
PLN bandera.PNG
Partido Liberación Nacional
Escudo de Puntarenas.svg
Puntarenas Lepanto José Francisco Rodríguez Johnson
PLN bandera.PNG
Partido Liberación Nacional
Paquera Sídney Sánchez Ordóñez
Integracionnacional.jpg
Partido Integración Nacional
Cóbano Cintya María Rodríguez Quesada
PLN bandera.PNG
Partido Liberación Nacional
Monteverde José Francisco Vargas Leitón
PLN bandera.PNG
Partido Liberación Nacional

Véase tambiénEditar

ReferenciasEditar