Anexo:Alcaldes de Tacna

Alcalde provincial de Tacna


Crnl. (R) Pascual Milton Güisa Bravo
Desde el 1 de enero de 2023
Ámbito Provincia de Tacna
Sede Tacna
Duración Cuatro años
Designado por Elección popular
Cargo anterior Julio Daniel Medina Castro
Sitio web www.munitacna.gob.pe

Alcaldes de Tacna

La siguiente es la lista de personas que tuvieron a su cargo la Alcaldía de la ciudad de Tacna, Provincia de Tacna, en el Departamento de Tacna, Perú.

Alcalde Partido Inicio del mandato Fin del mandato
Adolfo Silva Vergara[1] 1884
Armando Vargas Blondell 28 de agosto de 1929 26 de agosto de 1930
Juan Zuliaga 26 de agosto de 1930 24 de enero de 1931
Enrique Quijano 24 de enero de 1931 29 de febrero de 1932
Guillermo Ostalaza 29 de febrero de 1932 31 de mayo de 1932
Luis Zevallos 31 de mayo de 1932 8 de septiembre de 1933
Enrique Quijano 9 de septiembre de 1933 2 de octubre de 1937
Francisco Barrios Nieto 2 de octubre de 1937 14 de marzo de 1940
Julio G. Mac Lean 12 de abril de 1940 19 de mayo de 1945
Raul Sagarnaga Ibarra 19 de mayo de 1945 18 de septiembre de 1945
Filidor Cavagnaro Herrera 18 de septiembre de 1945 18 de marzo de 1948
Francisco Barrios Nieto 18 de marzo de 1948 7 de abril de 1949
Milo Guarderas 7 de abril de 1949 10 de agosto de 1949
Jorge Martorell Flores 10 de agosto de 1949 3 de octubre de 1951
Raul Sagarnaga Ibarra 3 de octubre de 1951 15 de enero de 1954
Victor Cornejo Vargas 15 de enero de 1954 9 de febrero de 1955
Oscar R. Garibaldi Portocarrero 9 de febrero de 1955 28 de noviembre de 1955
Miguel A. Cornejo Bouroncle 24 de enero de 1956 1 de septiembre de 1956
Alfonso Eyzaguirre Tara 1 de septiembre de 1956 19 de enero de 1959
Guillermo Auza Arce 19 de enero de 1959 10 de abril de 1961
José Miguel Vela Cornejo 10 de abril de 1962 27 de septiembre de 1962
Cesar Chiarella Arce 27 de septiembre de 1962 18 de enero de 1964
Armando Fuster Rossi 18 de enero de 1964 enero de 1967
Romulo Boluarte Ponce de León 2 de enero de 1967 diciembre de 1969
Humberto Cuneo Bacigalupo 8 de agosto de 1970 13 de abril de 1975
Emilio Santa Maria Montealegre 14 de abril de 1975 9 de agosto de 1975
Guido Rossi Loureiro 10 de agosto de 1975 13 de septiembre de 1978
Breno Gaete Acha 15 de septiembre de 1980 31 de diciembre de 1980
Guillermo Silva Flor 2 de enero de 1981 31 de diciembre de 1983
Grover Pango Vildoso 2 de enero de 1984 24 de julio de 1985
Carlos Hurtado Chiang 25 de julio de 1985 31 de diciembre de 1986
Tito Chocano Olivera 2 de enero de 1987 31 de diciembre de 1989
Tito Chocano Olivera 2 de enero de 1990 31 de diciembre de 1992
Tito Chocano Olivera 2 de enero de 1993 31 de diciembre de 1995
Tito Chocano Olivera 2 de enero de 1996 31 de diciembre de 1998
Luis Ramón Torres Robledo 2 de enero de 1999 31 de diciembre de 2002
Jacinto Eleodoro Gómez Mamani Partido Renacimiento Andino 2 de enero de 2003 31 de diciembre de 2006
Luis Ramón Torres Robledo 2 de enero de 2007 31 de diciembre de 2010
Fidel Carita Monroy Movimiento Tacna en Acción 1 de enero de 2011 31 de diciembre de 2014[2]
Luis Ramón Torres Robledo Mov. Ind. Reg. Fuerza Tacna 1 de enero de 2015 8 de marzo de 2018[3]
Jorge Luis Infantas Franco Mov. Ind. Reg. Fuerza Tacna 9 de marzo de 2018 23 de noviembre de 2018[4]
Pedro Maquera Cruz Mov. Ind. Reg. Fuerza Tacna 23 de noviembre de 2018 17 de diciembre de 2018 (i)[5]

[1]

Dajayra Fernanda Gil Loza Mov. Ind. Reg. Fuerza Tacna 17 de diciembre de 2018 31 de diciembre de 2018[6]
Julio Daniel Medina Castro Mov. Ind. Reg. Frente Unitario Popular 1 de enero de 2019 31 de diciembre de 2022[7]
Crnl. (R) Pascual Milton Güisa Bravo Mov. Ind. Reg. Fuerza Tacna 1 de enero de 2023 31 de diciembre de 2026[8]

El auto del virrey Juan de Mendoza y Luna, de fecha 17 de octubre de 1613, establece la creación de San Pedro de Tacna como parroquia.

Referencias editar

Nota: En el Perú, los alcaldes son elegidos mediante voto universal y secreto desde el año 1963. Estas elecciones se interrumpieron entre 1969 y 1979. Desde el año 1999 el periodo de gobierno municipal es de cuatro años.