Abrir menú principal

Anexo:Alemania en la Copa Confederaciones 2005

Alemania
3º lugar
Bandera de Alemania
Kit left arm DFB 04h.png
Kit body DFB 04h.png
Kit right arm DFB 04h.png
Kit shorts DFB 04h.png
Oficial
Kit left arm DFB 05a.png
Kit body DFB 05a.png
Kit right arm DFB 05a.png
Kit shorts adidasonwhite2002.png
Alternativo
Asociación DFB
Confederación UEFA
Participación 2a
Mejor resultado 5º lugar: 1999
Ranking FIFA 21º lugar (junio de 2005)[1]
Entrenador Bandera de Alemania Jürgen Klinsmann

La Selección de fútbol de Alemania fue uno de los 8 equipos participantes de la Copa FIFA Confederaciones 2005 que se realizó en Alemania entre el 15 y 29 de junio de 2005. Fue la segunda participación del país en este evento.

En la fase de grupos, grupo A, en el partido inaugural se impusieron 4:3 sobre Australia, en el segundo encuentro vencieron 3:0 a Túnez, y en el partido final empataron a dos goles con Argentina, avanzaron como líderes del grupo.

En la semifinal sucumbieron ante Brasil por 2:3, por lo que tuvieron que conformarse con vencer 4:3 a México en el partido por el tercer puesto.[2]

JugadoresEditar

# Nombre Posición Edad PJ Sel Club
1 Oliver Kahn Portero 36 78   Bayern Múnich
2 Andreas Hinkel Defensa 23 13   Stuttgart
3 Arne Friedrich Defensa 26 26   Hertha Berlín
4 Robert Huth Defensa 20 6   Chelsea
5 Patrick Owomoyela Defensa 25 6   Arminia Bielefeld
6 Marco Engelhardt Mediocampista 24 2   1. FC Kaiserslautern
7 Bastian Schweinsteiger Mediocampista 20 14   Bayern Múnich
8 Torsten Frings Mediocampista 28 39   Bayern Múnich
9 Mike Hanke Delantero 21 1   Schalke 04
10 Sebastian Deisler Mediocampista 25 24   Bayern Múnich
11 Thomas Brdarić Delantero 30 8   Wolfsburgo
12 Jens Lehmann Portero 35 23   Arsenal
13 Michael Ballack   Mediocampista 28 53   Bayern Múnich
14 Gerald Asamoah Delantero 26 28   Schalke 04
16 Thomas Hitzlsperger Mediocampista 23 6   Aston Villa
15 Fabian Ernst Mediocampista 26 16   Werder Bremen
17 Per Mertesacker Defensa 20 7   Hannover 96
18 Tim Borowski Mediocampista 25 9   Werder Bremen
19 Bernd Schneider Mediocampista 31 48   Bayer 04 Leverkusen
20 Lukas Podolski Mediocampista 20 11   Köln
21 Christian Schulz Defensa 22 3   Werder Bremen
22 Kevin Kurányi Delantero 23 24   Stuttgart
23 Timo Hildebrand Portero 26 2   Stuttgart
D. T.   Jürgen Klinsmann

ParticipaciónEditar

Grupo AEditar

 
Partido entre Argentina y Alemania.
Equipo Pts PJ PG PE PP GF GC Dif
GER  Alemania 7 3 2 1 0 9 5 4
ARG  Argentina 7 3 2 1 0 8 5 3
TUN  Túnez 3 3 1 0 2 3 5 -2
AUS  Australia 0 3 0 0 3 5 10 -5


15 de junio de 2005, 21:00 Alemania   4:3 (2:2)   Australia Waldstadion, Fráncfort
Kurányi   17'
Mertesacker   23'
Ballack   60' (pen.)
Podolski   88'
Reporte Skoko   21'
Aloisi   31'   90+2'
Asistencia: 46 466 espectadores
Árbitro:   Carlos Amarilla


18 de junio de 2005, 18:00 Túnez   0:3 (0:0)   Alemania RheinEnergieStadion, Colonia
Reporte Ballack   74' (pen.)
Schweinsteiger   80'
Hanke   88'
Asistencia: 44 377 espectadores
Árbitro:   Peter Prendergast


21 de junio de 2005, 20:45 Argentina   2:2 (1:1)   Alemania Frankenstadion, Núremberg
Riquelme   33'
Cambiasso   74'
Reporte Kurányi   29'
Asamoah   51'
Asistencia: 42 088 espectadores
Árbitro:   Lubos Michel

SemifinalEditar

25 de junio de 2005, 18:00 Alemania   2:3 (2:2)   Brasil Frankenstadion, Núremberg
Podolski   22'
Ballack   45+3' (pen.)
Reporte Adriano   21'   76'
Ronaldinho   43' (pen.)
Asistencia: 42 187 espectadores
Árbitro:   Carlos Chandía

Tercer lugarEditar

29 de junio de 2005, 17:45 Alemania   4:3 (2:1) (t. s.)   México Zentralstadion, Leipzig
Podolski   37'
Schweinsteiger   41'
Huth   79'
Ballack   97'
Reporte Fonseca   40'
Borgetti   58'   85'
Asistencia: 43 335 espectadores
Árbitro:   Matthew Breeze

Véase tambiénEditar

ReferenciasEditar

  1. «Clasificación Mundial FIFA - Junio de 2005». Página oficial de la FIFA. 15 de junio de 2005. Consultado el 18 de mayo de 2016. 
  2. Odilón Ramos (29 de junio de 2005). «Alemania 4-3 México... Muriendo como los grande». Mediotiempo. Consultado el 18 de mayo de 2016. 

Enlaces externosEditar


Predecesor:
México 1999
Alemania en la Copa FIFA Confederaciones
Alemania 2005
Sucesor:
Rusia 2017