Abrir menú principal
Alemania
3/3 estrellas
Bandera de Alemania
Datos generales
Asociación DBF
Confederación UEFA
Participaciones 11
Primera participación 1972
Mejor resultado 1.º lugar: 1972, 1980 y 1996
Ranking histórico 1.º lugar
Estadísticas
Primer partido
Alemania FederalBandera de Alemania Alemania Federal 2:1 BélgicaBandera de Bélgica Bélgica
Amberes, Bélgica14 de junio de 1972
Mejor resultado
Alemania FederalBandera de Alemania Alemania Federal 3:0 Unión SoviéticaBandera de la Unión Soviética Unión Soviética
Bruselas, Bélgica18 de junio de 1972
AlemaniaBandera de Alemania Alemania 3:0 RusiaBandera de Rusia Rusia
Manchester, Inglaterra16 de junio de 1996
AlemaniaBandera de Alemania Alemania 3:0 EslovaquiaBandera de Eslovaquia Eslovaquia
Villeneuve-d'Ascq, Francia26 de junio de 2016
Peor resultado
PortugalBandera de Portugal Portugal 3:0 AlemaniaBandera de Alemania Alemania
Rotterdam, Países Bajos20 de junio de 2000
Más participaciones Matthäus, Podolski, Schweinsteiger (4)
Goleador Jurgen Klinsmann (5)
Más partidos Bastian Schweinsteiger (17)

La Selección de fútbol de Alemania, ha estado presente en 11 ediciones de la Eurocopa, siendo el representativo nacional con más certámenes disputados. Su primera participación fue en el Campeonato Europeo de Bélgica 1972. En una ocasión fue anfitrión, en 1988 cuando no logró conseguir el trofeo. Cuenta con solo tres ausencias, en las primeras dos ediciones del Campeonato Europeo de Naciones rechazó su participación, mientras que en Italia 1968 no logró clasificarse al evento final.

En las 12 participaciones del seleccionado, ha alcanzado 9 semifinales, ha disputado 6 finales, resultando campeón en tres ocasiones: 1972,[1][2][3][4]1980,[5][6][7]​ y 1996.[8][9]​ Alemania se posiciona junto con España como la selección europea más exitosa y la que mayor número de finales ha disputado.

En cuanto a resultados, el marcador más abultado obtenido en copas mundiales fue el 3:0 sobre la extinta Unión Soviética en la final de Bélgica 1972. En cambio en 1996 derrotó a su sucesora Rusia por el mismo marcador. Por otra parte la mayor goleada que ha recibido es un 0:3 ante Portugal en la Euro 2000.[10]

La selección de Alemania se encuentra en la primera posición general de la clasificación histórica de este certamen. Sin contabilizar rondas de clasificación. Hasta la Eurocopa 2012 ha disputado 43 partidos, en los cuáles ha obtenido 23 victorias, 10 empates y 10 derrotas; en cuanto a goles se refiere, ostenta la marca de más anotaciones en la historia con 65 y ha recibido 45. Inclusive también domina las estadísticas en la Euro, es el equipo con más partidos, más victorias y goles a favor.

En cuanto el apartamento goleador, Miroslav Klose con sus 19 anotaciones es el máximo goleador de la historia en este torneo,[11]​ mientras que en fases finales la lista la encabeza Jürgen Klinsmann con cinco anotaciones.[12]​ Mientras que en cuanto al número de encuentros, también Miroslav Klose y Lukas Podolski lideran la lista total con 36, y en fases finales Bastian Schweinsteiger con 17.

Por último, cabe señalar que Alemania Federal es la precursora de la actual selección teutona y por tanto las estadísticas y títulos son contabilizadas.[13]

Índice

Bélgica 1972Editar

SemifinalesEditar

14 de junio de 1972, 20:00 Alemania Federal   2:1 (1:0)   Bélgica Bosuilstadion, Amberes
G. Müller   24'   71' Polleunis   83' Asistencia: 55 600 espectadores
Árbitro:   William J. Mullan

FinalEditar

18 de junio de 1972, 16:00 Unión Soviética   0:3 (0:1)   Alemania Federal Heysel Stadium, Bruselas
G. Müller   28'   57'
Wimmer   52'
Asistencia: 43 100 espectadores
Árbitro:   Ferdinand Marschall


 
Campeón
Alemania Federal
Primer título

Yugoslavia 1976Editar

SemifinalEditar

17 de junio de 1976, 20:15 Alemania Federal   4:2 (0:2)   Yugoslavia Crvena Zvezda Stadium, Belgrado
Flohe   65'
D. Müller   80'   115'   118'
Reporte Popivoda   18'
Dzajic   32'
Asistencia: 50 700 espectadores
Árbitro:   Alfred Delcourt

FinalEditar

20 de junio de 1976, 20:15 Checoslovaquia   2:2 (2:1) (t. s.)
(5:3 p.)
  Alemania Federal Crvena Zvezda Stadium, Belgrado
Svehlik   8'
Dobias   25'
Reporte D. Müller   28'
Hölzenbein   90'
Asistencia: 30 800 espectadores
Árbitro:   Sergio Gonella
    Tiros desde el punto penal  

Masny  
Nehoda  
Ondrus  
Jurkemik  
Panenka  

 

  Bonhof
  Flohe
  Bongartz
  Hoeneß

Italia 1980Editar

Grupo AEditar

Selección Pts. PJ PG PE PP GF GC Dif
GER  Alemania 5 3 2 1 0 4 2 +2
CZE  República Checa 3 3 1 1 1 4 3 +1
NED  Países Bajos 3 3 1 1 1 4 4 0
GRE  Grecia 1 3 0 1 2 1 4 -3


11 de junio de 1980, 17:45 Checoslovaquia   0:1 (0:0)   Alemania Federal Stadio Olimpico, Roma
Reporte Rummenigge   57' Asistencia: 11 059 espectadores
Árbitro:   Alberto Michelotti


14 de junio de 1980, 17:45 Alemania Federal   3:2 (1:0)   Países Bajos Stadio San Paolo, Nápoles
Allofs   20'   60'   65' Reporte Rep   79' (pen.)
van de Kerkhof   85'
Asistencia: 26 546 espectadores
Árbitro:   Robert Wurtz


17 de junio de 1980, 20:30 Grecia   0:0   Alemania Federal Stadio Comunale, Turín
Reporte Asistencia: 13 901 espectadores
Árbitro:   Brian McGinlay

FinalEditar

22 de junio de 1980, 20:30 Alemania Federal   2:1 (1:0)   Bélgica Stadio Olimpico, Roma
Hrubesch   10'   88' Reporte Vandereycken   75' (pen.) Asistencia: 47 864 espectadores
Árbitro:   Nicolae Rainea


 
Campeón
Alemania Federal
Segundo título

Francia 1984Editar

Grupo BEditar

Selección Pts. PJ PG PE PP GF GC Dif
ESP  España 4 3 1 2 0 3 2 +1
POR  Portugal 4 3 1 2 0 2 1 +1
FRG  Alemania Federal 3 3 1 1 1 2 2 0
ROU  Rumania 1 3 0 1 2 2 4 -2


14 de junio de 1984, 17:15 Alemania Federal   0:0   Portugal Stade de la Meinau, Estrasburgo
Reporte Asistencia: 47 950 espectadores
Árbitro:   Romualdas Juška


17 de junio de 1984, 17:15 Alemania Federal   2:1 (1:0)   Rumania Stade Félix Bollaert, Lens
Völler   25'   66' Reporte Coras   46' Asistencia: 31 803 espectadores
Árbitro:   Jan Keizer


20 de junio de 1984, 20:30 Alemania Federal   0:1 (0:0)   España Parc des Princes, París
Reporte Maceda   90' Asistencia: 47 691 espectadores
Árbitro:   Vojtech Christov

Alemania Federal 1988Editar

Grupo AEditar

Selección Pts. PJ PG PE PP GF GC Dif
GER  Alemania Federal 5 3 2 1 0 5 1 +4
ITA  Italia 5 3 2 1 0 4 1 +3
ESP  España 2 3 1 0 2 3 5 -2
DEN  Dinamarca 0 3 0 0 3 2 7 -5


10 de junio de 1988, 20:15 Alemania Federal   1:1 (0:0)   Italia Rheinstadion, Düsseldorf
Brehme   55' Mancini   52' Asistencia: 62 552 espectadores
Árbitro:   Keith Hackett


14 de junio de 1988, 17:15 Alemania Federal   2:0 (1:0)   Dinamarca Parkstadion, Gelsenkirchen
Klinsmann   10'
Thon   85'
Asistencia: 64 812 espectadores
Árbitro:   Bob Valentine


17 de junio de 1988, 20:15 Alemania Federal   2:0 (1:0)   España Olympiastadion, Múnich
Völler   29'   51' Asistencia: 72 308 espectadores
Árbitro:   Michel Vautrot

SemifinalEditar

21 de junio de 1988, 20:15 Alemania Federal   1:2 (0:0)   Países Bajos Volksparkstadion, Hamburgo
Matthäus   55' (pen.) R. Koeman   74' (pen.)
van Basten   88'
Asistencia: 61 330 espectadores
Árbitro:   Ioan Igna

Suecia 1992Editar

Grupo BEditar

Selección Pts. PJ PG PE PP GF GC Dif
NED  Países Bajos 5 3 2 1 0 4 1 +3
GER  Alemania 3 3 1 1 1 4 4 0
SCO  Escocia 2 3 1 0 2 3 3 0
  CEI 2 3 0 2 1 1 4 -3


12 de junio de 1992, 20:15 CEI   1:1 (0:0)   Alemania Idrottsparken, Norrköping
Dobrovolski   64' (pen.) Reporte Häßler   90' Asistencia: 17 410 espectadores
Árbitro:   Gérard Biguet


15 de junio de 1992, 17:15 Escocia   0:2 (0:1)   Alemania Idrottsparken, Norrköping
Reporte Riedle   29'
Effenberg   47'
Asistencia: 17 638 espectadores
Árbitro:   Guy Goethals


18 de junio de 1992, 20:15 Países Bajos   3:1 (2:0)   Alemania Nya Ullevi, Gotemburgo
Rijkaard   4'
Witschge   15'
Bergkamp   72'
Reporte Klinsmann   53' Asistencia: 37 725 espectadores
Árbitro:   Pierluigi Pairetto

SemifinalesEditar

21 de junio de 1992, 20:15 Suecia   2:3 (0:1)   Alemania Råsundastadion, Solna
Brolin   64' (pen.)
K. Andersson   89'
Reporte Häßler   11'
Riedle   59'   88'
Asistencia: 28 827 espectadores
Árbitro:   Tullio Lanese

FinalEditar

26 de junio de 1992, 20:00 Dinamarca   2:0 (1:0)   Alemania Nya Ullevi, Gotemburgo
Jensen   18'
Vilfort   78'
Reporte Asistencia: 37 800 espectadores
Árbitro:   Bruno Galler

Inglaterra 1996Editar

Grupo CEditar

Selección Pts. PJ PG PE PP GF GC Dif
GER  Alemania 7 3 2 1 0 5 0 5
CZE  República Checa[n 1] 4 3 1 1 1 5 6 -1
ITA  Italia 4 3 1 1 1 3 3 0
RUS  Rusia 1 3 0 1 2 4 8 -4


9 de junio de 1996, 17:00 Alemania   2:0 (2:0)   República Checa Old Trafford, Mánchester
Ziege   26'
Möller   32'
Reporte Asistencia: 38 000 espectadores
Árbitro:   David Elleray


16 de junio de 1996, 15:00 Rusia   0:3 (0:0)   Alemania Old Trafford, Mánchester
Reporte Sammer   56'
Klinsmann   77'   90'
Asistencia: 51 000 espectadores
Árbitro:   Kim Milton Nielsen


19 de junio de 1996, 19:30 Italia   0:0   Alemania Old Trafford, Mánchester
Reporte Asistencia: 54 000 espectadores
Árbitro:   Guy Goethals

Cuartos de finalEditar

23 de junio de 1996, 15:00 Alemania   2:1 (1:0)   Croacia Old Trafford, Mánchester
Klinsmann   20' (pen.)
Sammer   59'
Reporte Šuker   51' Asistencia: 44 000 espectadores
Árbitro:   Leif Sundell

SemifinalesEditar

26 de junio de 1996, 19:30 Inglaterra   1:1 (1:1) (t. s.)
(5:6 p.)
  Alemania Estadio de Wembley, Londres
Shearer   3' Reporte Kuntz   16' Asistencia: 77 000 espectadores
Árbitro:   Sandor Puhl
    Tiros desde el punto penal  

Shearer  
Platt  
Pearce  
Gascoigne  
Sheringham  
Southgate  

 

  Häßler
  Strunz
  Reuter
  Ziege
  Kuntz
  Möller

FinalEditar

30 de junio de 1996, 19:00 Alemania   2:1 (0:0)   República Checa Estadio de Wembley, Londres
Bierhoff   73'   95' Reporte Berger   59' (pen.) Asistencia: 73 611 espectadores
Árbitro:   Pierluigi Pairetto


 
Campeón
Alemania
Tercer título

Bélgica y Países Bajos 2000Editar

Grupo AEditar

Selección Pts. PJ PG PE PP GF GC Dif
POR  Portugal 9 3 3 0 0 7 2 +5
ROU  Rumania 4 3 1 1 1 4 4 0
ENG  Inglaterra 3 3 1 0 2 5 6 -1
GER  Alemania 1 3 0 1 2 1 5 -4


12 de junio de 2000, 18:00 Alemania   1:1 (1:1)   Rumania Stade Maurice Dufrasne, Lieja
Scholl   28' Reporte Moldovan   5' Asistencia: 30 000 espectadores
Árbitro:   Kim Milton Nielsen


17 de junio de 2000, 20:45 Inglaterra   1:0 (0:0)   Alemania Stade du Pays de Charleroi, Charleroi
Shearer   53' Reporte Asistencia: 30 000 espectadores
Árbitro:   Pierluigi Collina


20 de junio de 2000, 20:45 Portugal   3:0 (1:0)   Alemania Stadion Feijenoord, Rotterdam
Sérgio Conceição   35'   54'   71' Reporte Asistencia: 51 504 espectadores
Árbitro:   Dick Jol

Portugal 2004Editar

Grupo DEditar

Selección Pts. PJ PG PE PP GF GC Dif
CZE  República Checa 9 3 3 0 0 7 4 +3
NED  Países Bajos 4 3 1 1 1 6 4 +2
GER  Alemania 2 3 0 2 1 2 3 -1
LVA  Letonia 1 3 0 1 2 1 5 -4


15 de junio de 2004, 19:45 Alemania   1:1 (1:0)   Países Bajos Estádio do Dragão, Oporto
Frings   30' Reporte van Nistelrooy   81' Asistencia: 21 744 espectadores
Árbitro:   Ander Frisk


19 de junio de 2004, 17:00 Letonia   0:0   Alemania Estádio do Bessa XXI, Oporto
Reporte Asistencia: 22 344 espectadores
Árbitro:   Michael Riley


23 de junio de 2004, 19:45 Alemania   1:2 (1:1)   República Checa Estádio José Alvalade, Lisboa
Ballack   21' Reporte Heinz   30'
Baroš   77'
Asistencia: 46 849 espectadores
Árbitro:   Terje Hauge

Austria y Suiza 2008Editar

Grupo BEditar

Selección Pts. PJ PG PE PP GF GC Dif
CRO  Croacia 9 3 3 0 0 4 1 +3
GER  Alemania 6 3 2 0 1 4 2 +2
AUT  Austria 1 3 0 1 2 1 3 -2
POL  Polonia 1 3 0 1 2 1 4 -3


8 de junio de 2008, 20:45 Alemania   2:0 (1:0)   Polonia Wörtherseestadion, Klagenfurt
Podolski   20'   72' Reporte Asistencia: 30 461 espectadores
Árbitro:   Tom Henning Øvrebø


12 de junio de 2008, 18:00 Croacia   2:1 (1:0)   Alemania Wörtherseestadion, Klagenfurt
Srna   24'
Olić   62'
Reporte Podolski   79' Asistencia: 30 461 espectadores
Árbitro:   Frank de Bleeckere


16 de junio de 2008, 20:45 Austria   0:1 (0:0)   Alemania Ernst Happel Stadion, Viena
Reporte Ballack   49' Asistencia: 51 428 espectadores
Árbitro:   Manuel Mejuto González

Cuartos de finalEditar

19 de junio de 2008, 20:45 Portugal   2:3 (1:2)   Alemania St. Jakob Park, Basilea
Nuno Gomes   40'
Postiga   87'
Reporte Schweinsteiger   22'
Klose   26'
Ballack   61'
Asistencia: 39 374 espectadores
Árbitro:   Peter Fröjdfeldt

SemifinalesEditar

25 de junio de 2008, 20:45 Alemania   3:2 (1:1)   Turquía St. Jakob Park, Basilea
Schweinsteiger   26'
Klose   79'
Lahm   90'
Reporte Boral   22'
Şentürk   86'
Asistencia: 39 374 espectadores
Árbitro:   Massimo Busacca

FinalEditar

29 de junio de 2008, 20:45 Alemania   0:1 (0:1)   España Ernst Happel Stadion, Viena
Reporte Torres   33' Asistencia: 51 428 espectadores
Árbitro:   Roberto Rosetti

Polonia y Ucrania 2012Editar

Grupo BEditar

El Grupo B fue considerado para esta edición "El grupo de la muerte" por la presencia de tres selecciones favoritas: la misma Alemania, Holanda y Portugal. Inicialmente se hablaba de Dinamarca como el equipo más débil pero fue protagonista de su grupo, pese a no avanzar a cuartos de final. Holanda fue la gran decepción del grupo, al no revalidar su favoritismo como subcampeón del mundo. Entre tanto Alemania confirmó su rótulo de favorito, al avanzar primera y ser la única selección de la fase de grupos en ganar sus tres partidos.

Selección Pts. PJ PG PE PP GF GC Dif
GER  Alemania 9 3 3 0 0 5 2 3
POR  Portugal 6 3 2 0 1 5 4 1
DEN  Dinamarca 3 3 1 0 2 4 5 -1
NED  Países Bajos 0 3 0 0 3 2 5 -3


9 de junio de 2012, 21:45 (UTC+3) Alemania   1:0 (0:0)   Portugal Lviv Arena, Leópolis
Gómez   72' Reporte Asistencia: 32 990 espectadores
Árbitro:   Stéphane Lannoy


13 de junio de 2012, 21:45 (UTC+3) Países Bajos   1:2 (0:2)   Alemania Metalist, Járkov
Van Persie   73' Reporte Gómez   24'   38' Asistencia: 37 750 espectadores
Árbitro:   Jonas Eriksson


17 de junio de 2012, 21:45 (UTC+3) Dinamarca   1:2 (1:1)   Alemania Lviv Arena, Leópolis
Krohn-Dehli   24' Reporte Podolski   19'
Bender   80'
Asistencia: 32 990 espectadores
Árbitro:   Carlos Velasco Carballo

Cuartos de finalEditar

Por pasar primera de su grupo, Alemania se enfrenta con el segundo del Grupo B, que fue la selección de Grecia. Contra esta selección se han registrado ocho partidos (5 victorias y 3 empates, diferencia de goles 17:7). El último partido fue el 28 de marzo de 2001 en el marco de la clasificación la Copa mundial de fútbol de 2002, en Atenas con victoria para Alemania 4-2; Miroslav Klose anotó su segundo gol en un partido internacional.

22 de junio de 2012, 20:45 (UTC+2) Alemania   4:2 (1:0)   Grecia PGE Arena, Gdańsk
Lahm   39'
Khedira   61'
Klose   68'
Reus   74'
Reporte Samaras   55'
Salpigidis   89' (pen.)
Asistencia: 38 751 espectadores
Árbitro:   Damir Skomina

SemifinalesEditar

Luego de derrotar a Grecia, Alemania se enfrenta al ganador de la llave 4 entre Inglaterra e Italia. Este partido, jugado el 24 de junio en Kiev significó la clasificación de los italianos. El último partido entre ambas selecciones fue el 4 de julio de 2006, durante la Copa Mundial de ese mismo año, en la fase de semifinales, donde Italia venció en el tiempo extra por marcador de 2-0.[14]​ Por la Eurocopa, el último enfrentamiento fue en la fase de grupos del torneo de 1996 en Manchester, donde quedaron empatados por 0-0.[14]

28 de junio de 2012, 20:45 (UTC+2) Alemania   1:2 (0:2)   Italia Nacional de Polonia, Varsovia
Özil   90+2' (pen.) Reporte Balotelli   20'   36' Asistencia: 55 540 espectadores
Árbitro:   Stéphane Lannoy

Francia 2016Editar

Grupo CEditar

(de acuerdo a la página oficial de la competición)
Selección Pts. PJ PG PE PP GF GC Dif
GER  Alemania 7 3 2 1 0 3 0 3
POL  Polonia 7 3 2 1 0 2 0 2
NIR  Irlanda del Norte 3 3 1 0 2 2 2 0
UKR  Ucrania 0 3 0 0 2 0 5 -5


12 de junio de 2016, 21:00 Alemania   2:0 (1:0)   Ucrania Stade Pierre-Mauroy, Lille Métropole
Mustafi   18'
Schweinsteiger   90+3'
Reporte Asistencia: 43 035 espectadores
Árbitro:   Martin Atkinson


16 de junio de 2016, 21:00 Alemania   0:0   Polonia Stade de France, Saint-Denis
Reporte Asistencia: 73 648 espectadores
Árbitro:   Björn Kuipers


21 de junio de 2016, 18:00 Irlanda del Norte   0:1 (0:1)   Alemania Parc des Princes, París
Reporte Gómez   30' Asistencia: 44 125 espectadores
Árbitro:   Clément Turpin

Octavos de finalEditar

26 de junio de 2016, 18:00 Alemania   3:0 (2:0)   Eslovaquia Stade Pierre-Mauroy, Lille
Boateng   8'
Gómez   43'
Draxler   63'
Reporte Asistencia: 44 312 espectadores
Árbitro:   Szymon Marciniak

Cuartos de finalEditar

2 de julio de 2016, 21:00 Alemania   1:1 (0:0) (t. s.)
(6:5 p.)
  Italia Stade Bordeaux-Atlantique, Burdeos
Özil   65' Reporte Bonucci   78' (pen.) Asistencia: 38 764 espectadores
Árbitro:   Viktor Kassai
    Tiros desde el punto penal  

Kroos  
Müller  
Özil  
Draxler  
Schweinsteiger  
Hummels  
Kimmich  
Boateng  
Hector  

 

  Insigne
  Zaza
  Barzagli
  Pellè
  Bonucci
  Giaccherini
  Parolo
  De Sciglio
  Darmian

SemifinalesEditar

7 de julio de 2016, 21:00 Francia   2:0 (1:0)   Alemania Stade Vélodrome, Marsella
Griezmann   45'+2'   72 Reporte Asistencia: 64 078 espectadores
Árbitro:   Nicola Rizzoli

Estadísticas finalesEditar

Palmarés generalEditar

Campeón Subcampeón Tercer puesto Cuarto puesto
3 (1972, 1980, 1996) 3 (1976, 1992, 2008) 3 (1988, 2012, 2016) -

Balance generalEditar

Fase final Fase clasificatoria
Edición Resultado Posición PJ PG PE PP GF GC Dif. Pts. Rend. Goleador PJ PG PE PP GF GC Dif. Pts. Rend. Goleador
  1960 No participó
  1964
  1968 No se clasificó 4 2 1 1 9 2 7 5 62.5% Gerd Müller: 5
  1972 Campeón 1.ª 2 2 0 0 5 1 4 4 100% Gerd Müller: 4 8 5 3 0 13 3 10 13 81.2% Gerd Müller: 7
  1976 Subcampeón 2.ª 2 1 1 0 6 4 2 3 75% Dieter Müller: 4 8 4 4 0 17 5 12 12 75% Jupp Heynckes: 4
  1980 Campeón 1.ª 4 3 1 0 6 3 3 7 87.5% Klaus Allofs: 3 6 4 2 0 17 1 16 10 83.3% Klaus Fischer: 6
  1984 Primera fase 5.ª 3 1 1 1 2 2 0 3 50% Rudi Völler: 2 8 5 1 2 15 5 10 11 68.7% Rummenigge: 7
  1988 Semifinales 3.ª 4 2 1 1 6 3 3 5 62.5% Rudi Völler: 2 Anfitrión
  1992 Subcampeón 2.ª 5 2 1 2 7 8 -1 5 50% Karlheinz Riedle: 3 6 5 0 1 13 4 9 10 83.3% Rudi Völler: 3
  1996 Campeón 1.ª 6 4 2 0 10 3 7 14 77.7% Jürgen Klinsmann: 3 10 8 1 1 27 10 17 25 83.3% Jürgen Klinsmann: 9
    2000 Primera fase 15.ª 3 0 1 2 1 5 -4 1 11.1% Mehmet Scholl 8 6 1 1 20 4 16 19 79.1% Oliver Bierhoff: 7
  2004 Primera fase 12.ª 3 0 2 1 2 3 -1 2 22.2% Frings, Ballack 8 5 3 0 13 4 9 18 75% Ballack, Bobic: 4
    2008 Subcampeón 2.ª 6 4 0 2 10 7 3 12 66.6% Lukas Podolski: 3 12 8 3 1 35 7 28 27 75% Lukas Podolski: 8
    2012 Semifinales 3.ª 5 4 0 1 10 6 4 12 80% Mario Gómez: 3 10 10 0 0 34 7 27 30 100% Miroslav Klose: 9
  2016 Semifinales 4.ª 6 3 2 1 7 3 4 11 61.1% Mario Gómez: 2 10 7 1 2 24 9 15 22 73.3% Thomas Müller: 9
  2020 Por definir
  2024 Por definir
Total global 12/17 1.ª 49 26 12 11 72 48 24 90 61.22% Klinsmann, Gómez: 5 98 69 20 9 237 61 176 202 79.53% Miroslav Klose: 16

Tabla estadísticaEditar

Pos. Selección Temp. Pts. PJ PG PE PP GF GC Dif. Títulos % Rend.
1 GER  Alemania[15] 11 79 43 23 10 10 65 45 +20 3 61,2%
2 ESP  España 9 62 36 17 11 8 50 32 +18 3 57,4%
3 NED  Países Bajos 9 59 35 17 8 10 57 37 +20 1 56,2%

Por rivalEditar

Selección PJ PG PE PP GF GC Dif. Rend.
Austria  Austria 1 1 0 0 1 0 1 100%
Bélgica  Bélgica 2 2 0 0 4 2 2 100%
Croacia  Croacia 2 1 0 1 3 3 0 50%
  CEI 1 0 1 0 1 1 0 33,33%
Dinamarca  Dinamarca 3 2 0 1 4 3 1 66,66%
Escocia  Escocia 1 1 0 0 2 0 2 100%
Eslovaquia  Eslovaquia 1 1 0 0 3 0 3 100%
España  España 3 1 0 2 2 2 0 33,33%
Grecia  Grecia 2 1 1 0 4 2 2 66,66%
Inglaterra  Inglaterra 2 0 1 1 1 2 -1 16,66%
Irlanda del Norte  Irlanda del Norte 1 1 0 0 1 0 1 100%
Italia  Italia 3 0 2 1 2 3 -1 22,22%
Letonia  Letonia 1 0 1 0 0 0 0 33,33%
Países Bajos  Países Bajos 5 2 1 2 8 9 -1 50%
Polonia  Polonia 2 1 1 0 2 0 2 77,78%
Portugal  Portugal 4 2 1 1 4 5 -1 58,33%
República Checa  República Checa[n 2] 5 3 1 1 8 5 3 66,66%
Rumania  Rumania 2 1 1 0 3 2 1 66,66%
Rusia  Rusia[n 3] 2 2 0 0 6 0 0 100%
Serbia  Serbia[n 4] 1 1 0 0 4 2 2 100%
Suecia  Suecia 1 1 0 0 3 2 1 100%
Turquía  Turquía 1 1 0 0 3 2 1 100%
Total 47 26 11 10 71 45 26 65%

Más encuentrosEditar

Pos. Jugador P. J. G Prom. Ediciones Ref
1 Bastian Schweinsteiger 17 3 0.17 2000, 2004, 2008 y 2012 [16]
2 Philipp Lahm 14 2 0.14 2004, 2008 y 2012 [17]
3 Jürgen Klinsmann 13 5 0.38 1988, 1992 y 1996 [12]
Mario Gómez 13 5 0.38 2008, 2012 y 2016 [18]
5 Miroslav Klose 13 3 0.23 2004, 2008 y 2012 [11]
6 Thomas Häßler 13 2 0.15 1992, 1996 y 2000 [19]
7 Lukas Podolski 12 4 0.33 2004, 2008, 2012 y 2016 [20]
8 Andreas Brehme 12 1 0.08 1984, 1988 y 1992 [21]
9 Michael Ballack 11 3 0.27 2000, 2004 y 2008 [22]
10 Lothar Matthäus 11 2 0.18 1980, 1984, 1988 y 2000 [23]
Actualizado al 2 de julio de 2016.

Máximos goleadoresEditar

Pos. Jugador G P. J. Prom. Ediciones Ref
1 Mario Gómez 5 13 0.38 2008, 2012 y 2016 [18]
2 Jürgen Klinsmann 5 13 0.38 1988, 1992 y 1996 [12]
3 Gerd Müller 4 2 2 1972 [24]
Dieter Müller 4 2 2 1976 [25]
5 Rudi Völler 4 8 0.50 1984, 1988 y 1992 [26]
6 Lukas Podolski 4 12 0.33 2004, 2008, 2012 y 2016 [20]
7 Klaus Allofs 3 6 0.50 1980 y 1984 [27]
8 Karl-Heinz Riedle 3 5 0.60 1992 [28]
9 Michael Ballack 3 11 0.27 2000, 2004 y 2008 [22]
10 Miroslav Klose 3 13 0.23 2004, 2008 y 2012 [11]
11 Bastian Schweinsteiger 3 18 0.16 2000, 2004, 2008 y 2012 [16]
Actualizado al 2 de julio de 2016.

Más participacionesEditar

Pos. Jugador Part. Ediciones
1 Lothar Matthäus 4 1980, 1984, 1988 y 2000
Bastian Schweinsteiger 4 2004, 2008, 2012 y 2016
Lukas Podolski 4 2004, 2008, 2012 y 2016
4 Andreas Brehme 3 1984, 1988 y 1992
Rudi Völler 3 1984, 1988 y 1992
Jürgen Klinsmann 3 1988, 1992 y 1996
Thomas Häßler 3 1992, 1996 y 2000
Oliver Kahn 3 1996, 2000 y 2004
Michael Ballack 3 2000, 2004 y 2008
Miroslav Klose 3 2004, 2008 y 2012
Philipp Lahm 3 2004, 2008 y 2012
Mario Gómez 3 2008, 2012 y 2016
Actualizado al 26 de junio de 2016.

Mayores goleadasEditar

Mejores resultados
Resultado Selección Edición
1 3:0 Unión Soviética  Unión Soviética   Bélgica 1972
2 3:0 Rusia  Rusia   Inglaterra 1996
3 3:0 Eslovaquia  Eslovaquia   Francia 2016


Peores resultados
Resultado Selección Edición
1 0:3 Portugal  Portugal     Bélgica y Países Bajos 2000

Véase tambiénEditar

ReferenciasEditar

  1. «Campeonato de Europa de la UEFA de 1972 - Una potente Alemania». Página oficial de la UEFA. Consultado el 24 de junio de 2016. 
  2. «Historia - Alemania conquista su primera EURO». Página oficial de la UEFA. Consultado el 24 de junio de 2016. 
  3. «Campeonato de Europa de la UEFA de 1972 Jugador destacado - Un 'afortunado' Müller da el triunfo a Alemania». Página oficial de la UEFA. Consultado el 24 de junio de 2016. 
  4. «Müller demuestra su olfato goleador». Página oficial de la UEFA. 3 de octubre de 2003. Consultado el 24 de junio de 2016. 
  5. «Campeonato de Europa de la UEFA de 1980 - Hrubesch corona el renacimiento alemán». Página oficial de la UEFA. Consultado el 25 de junio de 2016. 
  6. «Historia - Se impone la potencia germana». Página oficial de la UEFA. Consultado el 24 de junio de 2016. 
  7. «Campeonato de Europa de la UEFA de 1980 Jugador destacado - Mejor tarde que nunca para Hrubesch». Página oficial de la UEFA. Consultado el 25 de junio de 2016. 
  8. «EURO '96 - El fútbol vuelve a casa». Página oficial de la UEFA. Consultado el 24 de junio de 2016. 
  9. «EURO '96 Jugador destacado - El éxito de Sammer en la EURO '96». Página oficial de la UEFA. Consultado el 24 de junio de 2016. 
  10. «UEFA EURO 2000 - Portugal 3-0 Alemania». Página oficial de la UEFA. Consultado el 30 de junio de 2016. 
  11. a b c Página oficial de la UEFA (ed.). «Miroslav Klose» (en inglés). Consultado el 10 de octubre de 2014. 
  12. a b c Página oficial de la UEFA (enlace recuperado) (ed.). «Jürgen Klinsmann» (en inglés). Consultado el 10 de octubre de 2014. 
  13. Tim Malsen (3 de enero de 2016). «El agónico final que tuvo la selección de fútbol de Alemania del Este». Consultado el 14 de mayo de 2016. 
  14. a b UEFA - Germany vs Italy Previous meetings
  15. Incluye los datos de la selección de Alemania Federal
  16. a b Página oficial de la UEFA (ed.). «Bastian Schweinsteiger». Consultado el 30 de junio de 2016. 
  17. Página oficial de la UEFA (ed.). «Philipp Lahm». Consultado el 30 de junio de 2016. 
  18. a b Página oficial de la UEFA (ed.). «Mario Gómez» (en inglés). Consultado el 30 de junio de 2016. 
  19. The Rec. Sports Soccer Statistics Foundation (ed.). «Thomas Häßler» (en inglés). Consultado el 30 de junio de 2016. 
  20. a b The Rec. Sports Soccer Statistics Foundation (ed.). «Lukas Podolski» (en inglés). Consultado el 30 de junio de 2016. 
  21. The Rec. Sports Soccer Statistics Foundation (ed.). «Andreas Brehme» (en inglés). Consultado el 30 de junio de 2016. 
  22. a b The Rec. Sports Soccer Statistics Foundation (ed.). «Michael Ballack» (en inglés). Consultado el 30 de junio de 2016. 
  23. The Rec. Sports Soccer Statistics Foundation (ed.). «Lothar Matthäus» (en inglés). Consultado el 30 de junio de 2016. 
  24. The Rec. Sports Soccer Statistics Foundation (ed.). «Gerd Muller» (en inglés). Consultado el 30 de junio de 2016. 
  25. The Rec. Sports Soccer Statistics Foundation (ed.). «Dieter Muller» (en inglés). Consultado el 30 de junio de 2016. 
  26. The Rec. Sports Soccer Statistics Foundation (ed.). «Rudi Völler» (en inglés). Consultado el 30 de junio de 2016. 
  27. The Rec. Sports Soccer Statistics Foundation (ed.). «Klaus Allofs» (en inglés). Consultado el 30 de junio de 2016. 
  28. The Rec. Sports Soccer Statistics Foundation (ed.). «Karl-Heinz Riedle» (en inglés). Consultado el 30 de junio de 2016. 

NotasEditar

  1. La República Checa se clasificó por delante de Italia gracias a la victoria en el partido que enfrentó a ambas (2:1), pues acabaron empatadas a puntos.
  2. Incluye a Checoslovaquia  Checoslovaquia
  3. Incluye a Unión Soviética  Unión Soviética
  4. Incluye a Yugoslavia  Yugoslavia

Enlaces externosEditar