Abrir menú principal
Alemania
4.º puesto
Bandera de Alemania
Kit left arm ger15h.png
Kit body ger15h.png
Kit right arm ger15h.png
Kit shorts ger15h.png
Oficial
Kit left arm ger15a.png
Kit body ger15a.png
Kit right arm ger15a.png
Kit shorts blanco.png
Alternativo
Asociación DBF
Confederación UEFA
Participación 12.ª
Mejor resultado Campeón: 1972, 1980, 1996
Ranking histórico 1.º
Ranking FIFA 4.º lugar (junio de 2016)
Entrenador Bandera de Alemania Joachim Löw

La Selección de fútbol de Alemania fue uno de los 24 equipos participantes en la Eurocopa 2016, torneo que se llevó a cabo entre el 10 de junio y el 10 de julio de 2016 en Francia. Fue la duodécima participación de Alemania.

El sorteo, que se llevó a cabo el 12 de diciembre de 2015 en el Palacio de Congresos de París a las 18:00 hora local (UTC+1),[1]​ determinó que Alemania dispute sus partidos en el grupo C junto a Ucrania —contra quien debutó—, Polonia e Irlanda del Norte.

Su debut fue el día 12 de junio en Lille, con victoria por 2-0 ante la selección ucraniana.[2]​ Posteriormente igualó sin anotaciones frente a Polonia, el 16 de julio en Saint Denis.[3]​ Su último compromiso fue contra Irlanda del Norte, el 21 de junio en París, con un corto resultado de 1-0; Alemania avanzó a octavos de final como líder de su grupo con siete puntos y mejor diferencia de goles que Polonia.[4]

Ya en octavos de final se impuso 3-0 con destacada participación de Julian Draxler, a la selección eslovaca, el 26 de junio en Lille.[5][6]​ En cuartos de final empató 1-1 con la selección de Italia en tiempo regular; con casi nulas oportunidades de recuperar el resultado, el partido prosiguió a la tanda de penales. Históricamente los germanos no solían perder en penales pero tampoco vencer a los italianos, posteriormente fue vencedora por 6:5 en una errática tanda y por ello clasificó por octava vez a una semifinal de Europa.[7][8]​ Cayó 2-0 en la semifinal ante la selección francesa con goles de Antoine Griezmann en Marsella. Con el rendimiento estadístico durante el torneo ocupó el cuarto puesto después de Gales, Francia y Portugal.[9]

Índice

ClasificaciónEditar

El 24 de enero de 2014 la UEFA definió los bombos de cara al sorteo de la fase de clasificación, las 53 selecciones involucradas fueron divididas en 6 bombos de acuerdo a su ubicación en el ranking de coeficientes de selecciones nacionales elaborada por UEFA el 12 de diciembre de 2013.[10][11]​ Cinco bombos se conformaron con 9 equipos y el sexto tuvo a las 8 selecciones con el peor coeficiente.

Alemania en el sorteo quedó entablada en el grupo D junto con Escocia, Georgia, Gibraltar, Irlanda y Polonia.

Luego de obtener su cuarta Copa Mundial en Brasil, Alemania debutó en la clasificación como local el 7 de septiembre de 2014, en Dortmund, se impuso 2:1 sobre Escocia con doblete de Thomas Müller (18', 70'), mientras que el escoses Ikechi Anya al 66' marcó el tanto para su país.[12]​ El 11 de octubre, Alemania cayó en Varsovia por 2:0 ante Polonia con anotaciones de Milik (51') y Mila (78').[13]​ El 14 de octubre, Alemania comprometió su participación en la fase final tras empatar 1:1 ante Irlanda, como anotadores, Toni Kroos al 71' para teutones y el irlandés John O'Shea emparejó al 90+4'.[14]

El 14 de noviembre en Núremberg, triunfaron 4:0 ante el debutante Gibraltar con goles de Müller (12', 29'), Götze (38') y autogol de Yogan Santos (67').[15]​ El 29 de marzo de 2015, logró el triunfo por 2:0 ante Georgia en Tifis, con anotaciones de Marco Reus (39') y Müller (44').[16]​ En la sexta fecha disputada el 13 de junio goleó 7:0 a Gibraltar en Faro, Portugal, André Schürrle marcó triplete a los 28', 65', 71', Max Kruse logró un doblete al 47' y 81', Bellarabi (57') y Gündoğan (51') completaron el marcador.[17]

El 4 de septiembre en Fráncfort del Meno, con goles de Müller al 12' y Götze al 19' y 82', Alemania se impuso 3:1 a Polonia para recuperar el liderato de la clasificación.[18]​ Tres días después con un triunfo 3:2 en Glasgow ante Escocia los teutones acercaron su participación en el evento final de Francia, Müller fue destacado por marcar doblete al 18' y al 34', mientras que Gündoğan marcó la anotación de la victoria.[19]

Pero el 8 de octubre, consiguió su segunda derrota ante Irlanda en Dublín, Shane Long convirtió al 70' el triunfo irlandés.[20]​ En la última fecha, consiguieron la clasificación tras vencer sufridamente 2:1 a Georgia en Leipzig, Müller al 50' de penal, y Kruse al 79', para los georgianos, Kankava marcó al 53' desde fuera del área.[21]

Grupo DEditar

Selección Pts. PJ PG PE PP GF GC Dif
GER  Alemania 22 10 7 1 2 24 9 15
POL  Polonia 21 10 6 3 1 33 10 23
IRL  Irlanda 18 10 5 3 2 19 7 12
SCO  Escocia 15 10 4 3 3 20 12 8
GEO  Georgia 9 10 3 0 7 9 15 -6
GIB  Gibraltar 0 10 0 0 10 2 56 -54


Fecha Ciudad Local Resultado Visitante
7 de septiembre de 2014 Dortmund Alemania   2:1 (1:0)   Escocia
11 de octubre de 2014 Varsovia Polonia   2:0 (0:0)   Alemania
14 de octubre de 2014 Gelsenkirchen Alemania   1:1 (0:0)   Irlanda
14 de noviembre de 2014 Núremberg Alemania   4:0 (3:0)   Gibraltar
29 de marzo de 2015 Tiflis Georgia   0:2 (0:2)   Alemania
13 de junio de 2015 Faro (Portugal)[n 1] Gibraltar   0:7 (0:1)   Alemania
4 de septiembre de 2015 Fráncfort Alemania   3:1 (2:1)   Polonia
7 de septiembre de 2015 Glasgow Escocia   2:3 (2:2)   Alemania
8 de octubre de 2015 Dublín Irlanda   1:0 (0:0)   Alemania
11 de octubre de 2015 Leipzig Alemania   2:1 (0:0)   Georgia

GoleadoresEditar

Jugador     PJ
Thomas Müller 9 806 9
Max Kruse 3 185 5
André Schürrle 3 390 7
Mario Götze 3 694 9
İlkay Gündoğan 2 369 5
Marco Reus 1 360 4
Karim Bellarabi 1 423 7
Toni Kroos 1 799 9
Fuente: Página oficial de la UEFA

PreparaciónEditar

Sede de entrenamientoEditar

El 2 de marzo de 2016 la Federación Alemana de Fútbol (DFB) anunció que la sede de entrenamiento y campamento base de concentración de la selección alemana será el complejo Évian-les-Bains ubicado a orillas del lago Lemán de la entidad francesa de Comuna de Francia en la región de Ródano-Alpes en departamento de Alta Saboya.[24]​ La zona es un lugar de vacaciones de alto nivel, muy cotizado.

Amistosos previosEditar

26 de marzo de 2016, 20:45 Alemania   2:3 (1:0)   Inglaterra Olympiastadion, Berlín
Kroos   43'
Gómez   57'
Reporte Kane   61'
Vardy   74'
Dier   90+1'
Asistencia: 72 000 espectadores
Árbitro:   Gianluca Rocchi
29 de marzo de 2016, 20:45 Alemania   4:1 (2:0)   Italia Allianz Arena, Múnich
Kroos   24'
Götze   45'
Hector   59'
Özil   75' (pen.)
Reporte El Shaarawy   83' Asistencia: 64 000 espectadores
Árbitro:   Oliver Drachta
29 de mayo de 2016, 17:45 Alemania   1:3 (1:2)   Eslovaquia WWK Arena, Augsburg
Gómez   13' (pen.) Reporte Hamšík   41'
Ďuriš   44'
Kucka   52'
Asistencia: 22 110 espectadores
Árbitro:   Serge Gumienny
4 de junio de 2016, 18:00 Alemania   2:0 (1:0)   Hungría Veltins-Arena, Gelsenkirchen
Lang   39' (a.g.)
Müller   63'
Reporte Asistencia: 52 104 espectadores
Árbitro:   Martin Strömbergsson

JugadoresEditar

  • Lista provisional de 27 jugadores anunciada el 17 de mayo de 2016.[25][26]
  • Lista final de 23 jugadores anunciada el 31 de mayo de 2016.[27][28]
Datos correspondientes a la situación previa al inicio del torneo
# Nombre Posición Nacimiento (Edad) PJ Sel G Club
1 Manuel Neuer Portero 27 de marzo de 1986 (-31 años) 65 0   Bayern de Múnich
2 Shkodran Mustafi Defensa 17 de abril de 1992 (-25 años) 10 0   Valencia
3 Jonas Hector Defensa 27 de mayo de 1990 (-27 años) 14 1   Colonia
4 Benedikt Höwedes Defensa 29 de febrero de 1988 (-29 años) 34 2   Schalke 04
5 Mats Hummels Defensa 16 de diciembre de 1988 (-28 años) 46 4   Borussia Dortmund
6 Sami Khedira Centrocampista 4 de abril de 1987 (-30 años) 60 5   Juventus
7 Bastian Schweinsteiger Centrocampista 1 de agosto de 1984 (-32 años) 115 23   Manchester United
8 Mesut Özil Centrocampista 15 de octubre de 1988 (-28 años) 73 19   Arsenal
9 André Schürrle Centrocampista 6 de noviembre de 1990 (-26 años) 52 20   Wolfsburgo
10 Lukas Podolski Centrocampista 4 de junio de 1985 (-32 años) 128 48   Galatasaray
11 Julian Draxler Centrocampista 20 de septiembre de 1993 (-23 años) 19 1   Wolfsburgo
12 Bernd Leno Portero 4 de marzo de 1992 (-25 años) 1 0   Bayer Leverkusen
13 Thomas Müller Centrocampista 13 de septiembre de 1989 (-27 años) 71 32   Bayern de Múnich
14 Emre Can Defensa 12 de enero de 1994 (-23 años) 6 0   Liverpool
15 Julian Weigl Centrocampista 8 de septiembre de 1995 (-21 años) 1 0   Borussia Dortmund
16 Jonathan Tah1 Defensa 11 de febrero de 1996 (-21 años) 1 0   Bayern Leverkusen
17 Jérôme Boateng Defensa 3 de septiembre de 1988 (-28 años) 59 0   Bayern de Múnich
18 Toni Kroos Centrocampista 4 de enero de 1990 (-27 años) 65 11   Real Madrid
19 Mario Götze Delantero 3 de junio de 1992 (-25 años) 52 17   Bayern de Múnich
20 Leroy Sané Delantero 11 de enero de 1996 (-21 años) 3 0   Schalke 04
21 Joshua Kimmich Centrocampista 8 de febrero de 1995 (-22 años) 1 0   Bayern de Múnich
22 Marc-André ter Stegen Portero 30 de abril de 1992 (-25 años) 6 0   Barcelona
23 Mario Gómez Delantero 10 de julio de 1985 (-31 años) 64 27   Beşiktaş
D. T.   Joachim Löw
1El 8 de junio de 2016 Jonathan Tah reemplazó en la lista final a Antonio Rüdiger debido a una lesión.[29]

ParticipaciónEditar

Primera faseEditar

Grupo C
Selección Pts PJ PG PE PP GF GC Dif
GER  Alemania 7 3 2 1 0 3 0 3
POL  Polonia 7 3 2 1 0 2 0 2
NIR  Irlanda del Norte 3 3 1 0 2 2 2 0
UKR  Ucrania 0 3 0 0 2 0 5 -5
(de acuerdo a la página oficial de la competición)

Alemania - UcraniaEditar

12 de junio de 2016, 21:00 Alemania   2:0 (1:0)   Ucrania Stade Pierre-Mauroy, Lille Métropole
Mustafi   19'
Schweinsteiger   90+2'
Reporte Asistencia: 43 035 espectadores
Árbitro:   Martin Atkinson


 
Alemania
2 - 0  
Ucrania
12 de junio de 2016, 21:00 (CET)
  Stade Pierre-Mauroy, Lille — 43 035 espectadores
Jornada 1 de la Eurocopa 2016
1     Manuel Neuer  
4     Benedikt Höwedes
17     Jérôme Boateng
2     Shkodran Mustafi
3     Jonas Hector
6     Sami Khedira
18     Toni Kroos  
13     Thomas Müller
8     Mesut Özil
11     Julian Draxler   78'
19     Mario Götze   90'
D. T.   Joachim Löw
12     Andriy Pyatov
17     Artem Fedetskyi
3     Yevhen Khacheridi
20     Yaroslav Rakitskiy
13     Vyacheslav Shevchuk  
16     Serhiy Sydorchuk
6     Taras Stepanenko
7     Andriy Yarmolenko
9     Viktor Kovalenko   73'
10     Yevhen Konoplyanka
8     Roman Zozulya   66'
D. T.   Mykhaylo Fomenko
Sustituciones
9     André Schürrle   78'
7     Bastian Schweinsteiger   90'
11     Yevhen Seleznyov   66'
21     Oleksandr Zinchenko   73'
Goles
  19'
  90+2'
Shkodran Mustafi
Bastian Schweinsteiger
1:0
2:0
Amonestaciones
  68' Yevhen Konoplyanka
Equipo arbitral
Principal   Martin Atkinson
Asistentes   Michael Mullarkey
  Stephen Child
Asistentes adicionales
  Michael Oliver
  Craig Pawson
Cuarto   Bobby Madden
Quinto   Francis Connor
Reporte
Estadísticas
     
Tiros 18 7
Tiros a puerta 9 3
Faltas 10 9
Saques de esquina 6 12
Penaltis 0 0
Fueras de juego 2 2
Posesión del balón 63% 37%


Alemania - PoloniaEditar

16 de junio de 2016, 21:00 Alemania   0:0   Polonia Stade de France, Saint-Denis
Reporte Asistencia: 73 648 espectadores
Árbitro:   Björn Kuipers


 
Alemania
0 - 0  
Polonia
16 de junio de 2016, 21:00 (CET)
  Saint-Denis, Stade de France — 73 648 espectadores
Jornada 2 de la Eurocopa 2016
1     Manuel Neuer  
4     Benedikt Höwedes
17     Jérôme Boateng  
5     Mats Hummels
3     Jonas Hector
18     Toni Kroos
6     Sami Khedira
13     Thomas Müller
8     Mesut Özil
11     Julian Draxler   71'
19     Mario Götze   66'
D. T.   Joachim Löw
22     Łukasz Fabiański
20     Łukasz Piszczek
15     Kamil Glik
2     Michał Pazdan
3     Artur Jędrzejczyk
10     Grzegorz Krychowiak
5     Krzysztof Mączyński   76'
16     Jakub Błaszczykowski   80'
11     Kamil Grosicki   87'
7     Arkadiusz Milik
8     Robert Lewandowski  
D. T.   Adam Nawałka
Sustituciones
9     André Schürrle   66'
23     Mario Gómez   71'
6     Tomasz Jodłowiec   76'
21     Oleksandr Zinchenko   80'
17     Bartosz Kapustka   87'
Amonestaciones
  3'
  34'
  67'
Sami Khedira
Mesut Özil
Jérôme Boateng
  45'
  55'
  90+3'
Krzysztof Mączyński
Kamil Grosicki
Sławomir Peszko
Equipo arbitral
Principal   Björn Kuipers
Asistentes   Sander van Roekel
  Erwin Zeinstra
Asistentes adicionales
  Pol van Boekel
  Richard Liesveld
Cuarto   Daniele Orsato
Quinto   Elenito Di Liberatore
Reporte
Estadísticas
     
Tiros 15 7
Tiros a puerta 3 0
Faltas 14 9
Saques de esquina 8 2
Penaltis 0 0
Fueras de juego 2 3
Posesión del balón 63% 37%


Irlanda del Norte - AlemaniaEditar

21 de junio de 2016, 18:00 Irlanda del Norte   0:1 (0:1)   Alemania Parc des Princes, París
Reporte Gómez   30' Asistencia: 44 125 espectadores
Árbitro:   Clément Turpin

Octavos de finalEditar

Alemania - EslovaquiaEditar

26 de junio de 2016, 18:00 Alemania   3:0 (2:0)   Eslovaquia Stade Pierre-Mauroy, Lille
Boateng   8'
Gómez   43'
Draxler   63'
Reporte Asistencia: 44 312 espectadores
Árbitro:   Szymon Marciniak


 
Alemania
3 - 0  
Eslovaquia
26 de junio de 2016, 18:00 (CET)
  Stade Pierre-Mauroy, Lille — 44 312 espectadores
Octavos de final de la Eurocopa 2016
1     Manuel Neuer  
21     Joshua Kimmich
17     Jérôme Boateng   72'
5     Mats Hummels
3     Jonas Hector
18     Toni Kroos
6     Sami Khedira   76'
13     Thomas Müller
8     Mesut Özil
11     Julian Draxler     72'
23     Mario Gómez
D. T.   Joachim Löw
1     Matúš Kozáčik
2     Peter Pekarík
3     Martin Škrtel  
4     Ján Ďurica
5     Norbert Gyömbér   84'
13     Patrik Hrošovský
14     Milan Škriniar
17     Marek Hamšík
19     Juraj Kucka
7     Vladimír Weiss   46'
21     Michal Ďuriš   64'
D. T.   Ján Kozák
Sustituciones
4     Benedikt Höwedes   72'
10     Lukas Podolski   72'
7     Bastian Schweinsteiger   76'
6     Ján Greguš   46'
9     Stanislav Šesták   64'
16     Kornel Saláta   84'
Goles
  8'
  43'
  63'
Jérôme Boateng
Mario Gómez
Julian Draxler
1:0
2:0
3:0
Amonestaciones
  46'
  67'
Joshua Kimmich
Mats Hummels
  13'
  90'+1'
Martin Škrtel
Juraj Kucka
Equipo arbitral
Principal   Szymon Marciniak
Asistentes   Paweł Sokolnicki
  Tomasz Listkiewicz
Asistentes adicionales
  Paweł Raczkowski
  Tomasz Musiał
Cuarto   Björn Kuipers
Quinto   Erwin Zeinstra
Reporte
Estadísticas
     
Tiros 19 7
Tiros a puerta 7 2
Faltas 14 12
Saques de esquina 8 1
Penaltis 0 0
Fueras de juego 1 3
Posesión del balón 59% 41%


Cuartos de finalEditar

Alemania - ItaliaEditar

2 de julio de 2016, 21:00 Alemania   1:1 (0:0) (t. s.)
(6:5 p.)
  Italia Stade Bordeaux-Atlantique, Burdeos
Özil   65' Reporte Bonucci   78' (pen.) Asistencia: 38 764 espectadores
Árbitro:   Viktor Kassai
    Tiros desde el punto penal  

Kroos  
Müller  
Özil  
Draxler  
Schweinsteiger  
Hummels  
Kimmich  
Boateng  
Hector  

 

  Insigne
  Zaza
  Barzagli
  Pellè
  Bonucci
  Giaccherini
  Parolo
  De Sciglio
  Darmian


 
Alemania
1 (6) - 1 (5)  
Italia
2 de julio de 2016, 21:00 (CET)
  Stade Bordeaux-Atlantique, Burdeos — 38 764 espectadores
Cuartos de final de la Eurocopa 2016
1     Manuel Neuer  
4     Benedikt Höwedes
17     Jérôme Boateng
17     Mats Hummels
3     Jonas Hector
21     Joshua Kimmich
6     Sami Khedira   16'
18     Toni Kroos
8     Mesut Özil
13     Thomas Müller
23     Mario Gómez   72'
D. T.   Joachim Löw
1     Gianluigi Buffon  
15     Andrea Barzagli
19     Leonardo Bonucci   120'+1'
3     Giorgio Chiellini
18     Marco Parolo
14     Stefano Sturaro
23     Emanuele Giaccherini
8     Alessandro Florenzi   86'
2     Mattia De Sciglio
9     Graziano Pellè
17     Éder   108'
D. T.   Antonio Conte
Sustituciones
2     Bastian Schweinsteiger   16'
11     Julian Draxler   72'
5     Matteo Darmian   86'
20     Lorenzo Insigne   108'
7     Simone Zaza   120'+1'
Goles
  65' Mesut Özil 1:0
  78' Leonardo Bonucci 1:1
Amonestaciones
  90'
  112'
Bastian Schweinsteiger
Mats Hummels
  56'
  57'
  59'
  91'
  103'
Stefano Sturaro
Mattia De Sciglio
Marco Parolo
Graziano Pellè
Emanuele Giaccherini
Equipo arbitral
Principal   Viktor Kassai
Asistentes   György Ring
  Vencel Tóth
Asistentes adicionales
  Tamás Bognár
  Ádám Farkas
Cuarto   Szymon Marciniak
Quinto   Paweł Sokolnick
Reporte
Estadísticas
     
Tiros 13 12
Tiros a puerta 3 3
Faltas 15 13
Saques de esquina 7 5
Penaltis 0 1
Fueras de juego 0 2
Posesión del balón 59% 41%


SemifinalesEditar

Alemania - FranciaEditar

7 de julio de 2016, 21:00 Alemania   0:2 (0:1)   Francia Stade Vélodrome, Marsella
Reporte Griezmann   45'+2'   72' Árbitro:   Nicola Rizzoli


 
Alemania
0 - 2  
Francia
7 de julio de 2016, 21:00 (CET)
  Stade Vélodrome, Marsella — 64 078 espectadores
Semifinal de la Eurocopa 2016
1     Manuel Neuer
3     Jonas Hector
4     Benedikt Höwedes
17     Jérôme Boateng     61'
21     Joshua Kimmich
7     Bastian Schweinsteiger     79'
8     Mesut Özil
11     Julian Draxler
14     Emre Can   67'
18     Toni Kroos
13     Thomas Müller
D. T.   Joachim Löw
1     Hugo Lloris  
3     Patrice Evra
19     Bacary Sagna
21     Laurent Koscielny
22     Samuel Umtiti
8     Dimitri Payet   71'
14     Blaise Matuidi
15     Paul Pogba
18     Moussa Sissoko
7     Antoine Griezmann     90'+2'
9     Olivier Giroud   78'
D. T.   Didier Deschamps
Sustituciones
2     Shkodran Mustafi   61'
19     Mario Götze   67'
20     Leroy Sané   79'
5     N'Golo Kanté   71'
10     André-Pierre Gignac   78'
6     Yohan Cabaye   90'+2'
Goles
  45'+2'
  72'
Antoine Griezmann
Antoine Griezmann
0:1
0:2
Amonestaciones
  36'
  45'+1'
  45'+1'
  50'
Emre Can
Bastian Schweinsteiger
Mesut Özil
Julian Draxler
  43'
  75'
Patrice Evra
N'Golo Kanté
Equipo arbitral
Principal   Nicola Rizzoli
Asistentes   Elenito Di Liberatore
  Mauro Tonolini
Asistentes adicionales
  Daniele Orsato
  Antonio Damato
Cuarto   Damir Skomina
Quinto   Jure Praprotnik
Reporte
Estadísticas
     
Tiros 17 15
Tiros a puerta 6 7
Faltas 8 12
Saques de esquina 6 5
Penaltis 0 1
Fueras de juego 4 0
Posesión del balón 65% 35%


EstadísticasEditar

Pos. Selección Gr. Pts. PJ PG PE PP GF GC Dif Rend.
1 FRA  Francia A 16 7 5 1 1 13 5 8 76.2%
2 POR  Portugal F 13 7 3 4 0 9 5 4 47.6%
3 WAL  Gales B 12 6 4 0 2 10 6 4 66.7%
4 GER  Alemania C 11 6 3 2 1 7 3 4 61.1%
5 ITA  Italia E 10 5 3 1 1 6 2 4 66.7%
6 BEL  Bélgica E 9 5 3 0 2 9 5 4 60%
7 POL  Polonia C 9 5 2 3 0 4 2 2 60%
8 ISL  Islandia F 8 5 2 2 1 8 9 -1 53.3%
9 CRO  Croacia D 7 4 2 1 1 5 4 1 58.3%
10 ESP  España D 6 4 2 0 2 5 4 1 50%
11 SUI  Suiza A 6 4 1 3 0 3 2 1 50%
12 ENG  Inglaterra B 5 4 1 2 1 4 4 0 41.7%
13 HUN  Hungría F 5 4 1 2 1 6 8 -2 41.7%
14 SVK  Eslovaquia B 4 4 1 1 2 3 6 -3 33.3%
15 IRL  Irlanda E 4 4 1 1 2 3 6 -3 33.3%
16 NIR  Irlanda del Norte C 3 4 1 0 3 2 3 -1 25%
17 TUR  Turquía D 3 3 1 0 2 2 4 -2 33.3%
18 ALB  Albania A 3 3 1 0 2 1 3 -2 33.3%
19 ROU  Rumania A 1 3 0 1 2 2 4 -2 11.1%
20 SWE  Suecia E 1 3 0 1 2 1 3 -2 11.1%
21 CZE  República Checa D 1 3 0 1 2 2 5 -3 11.1%
22 AUT  Austria F 1 3 0 1 2 1 4 -3 11.1%
23 RUS  Rusia B 1 3 0 1 2 2 6 -4 11.1%
24 UKR  Ucrania C 0 3 0 0 3 0 5 -5 0%

Participación de jugadoresEditar

# Pos Jugador PJ (T/S)     Atajos      
1   Manuel Neuer 6 (6/0) 540' 3 20 0 0 0
12   Bernd Leno 0 0 0 0 0 0 0
22   Marc-André ter Stegen 0 0 0 0 0 0 0
# Pos Jugador PJ (T/S)     (P)        
2   Shkodran Mustafi 2 (1/0) 0 1 0 0 0
3   Matthias Ginter 0 0 0 0 0 0 0
4   Benedikt Höwedes 7 (7/0) 690' 0 0 2 0 0
5   Mats Hummels   6 (6/0) 509' 2 0 0 0 0
6   Sami Khedira 5 (4/1) 376' 1 1 1 0 0
7   Bastian Schweinsteiger 6 (4/2) 505' 0 0 2 0 0
8   Mesut Özil 7 (7/0) 655' 1 1 0 0 0
9   André Schürrle 6 (0/6) 244' 3 1 0 0 0
10   Lukas Podolski 2 (1/1) 54' 0 0 0 0 0
11   Miroslav Klose 5 (3/2) 280' 2 0 0 0 0
13   Thomas Müller     7 (7/0) 682' 5 (1) 3 0 0 0
14   Julian Draxler 1 (0/1) 14' 0 0 0 0 0
15   Erik Durm 0 0 0 0 0 0 0
16   Philipp Lahm   7 (7/0) 690' 0 2 1 0 0
17   Per Mertesacker 6 (4/2) 435' 0 0 0 0 0
18   Toni Kroos   7 (7/0) 690' 2 4 0 0 0
19   Mario Götze     6 (3/3) 258' 2 0 0 0 0
20   Jérôme Boateng 7 (7/0) 646' 0 0 0 0 0
21   Shkodran Mustafi 3 (1/2) 131' 0 0 0 0 0
23   Mario Gómez 3 (1/2) 43' 0 0 0 0 0

Véase tambiénEditar

ReferenciasEditar

  1. «¿Cuándo es el sorteo de la EURO 2016?». UEFA. 18 de noviembre de 2015. Consultado el 19 de noviembre de 2015. 
  2. Guille Honrubia (16 de junio de 2016). «Espectáculo sin goles en Saint-Denis». Página oficial de la UEFA. Consultado el 12 de julio de 2016. 
  3. Guille Honrubia (12 de junio de 2016). «Alemania muestra su solvencia». Página oficial de la UEFA. Consultado el 12 de julio de 2016. 
  4. Steffen Potter (22 de junio de 2016). «Alemania lo consigue partido a partido». Página oficial de la UEFA. Consultado el 12 de julio de 2016. 
  5. Gonzalo Aguado (26 de junio de 2016). «Alemania mete una marcha más». Página oficial de la UEFA. Consultado el 11 de julio de 2016. 
  6. Steffen Potter (27 de junio de 2016). «Draxler renace con Alemania». Página oficial de la UEFA. Consultado el 11 de julio de 2016. 
  7. Gonzalo Aguado (3 de julio de 2016). «Venganza germana desde los once metros». Página oficial de la UEFA. Consultado el 11 de julio de 2016. 
  8. Steffen Potter (3 de julio de 2016). «A Löw le funciona su plan ante Italia». Página oficial de la UEFA. Consultado el 11 de julio de 2016. 
  9. Steffen Potter (8 de julio de 2016). «Por qué Alemania no pudo con Francia». Página oficial de la UEFA. Consultado el 11 de julio de 2016. 
  10. «Bombos del sorteo de la fase de clasificación». UEFA. 24 de enero de 2014. Consultado el 24 de enero de 2014. 
  11. «National Team Coefficients Overview - 12/12/2013» (PDF). UEFA (en inglés). 12 de diciembre de 2013. Consultado el 17 de febrero de 2014. 
  12. «Müller, protagonista en el triunfo germano». Página oficial de la UEFA. 7 de septiembre de 2014. Consultado el 22 de junio de 2016. 
  13. «Histórico triunfo de Polonia ante Alemania». Página oficial de la UEFA. 11 de octubre de 2014. Consultado el 22 de junio de 2016. 
  14. «O'Shea amarga a Alemania». Página oficial de la UEFA. 14 de octubre de 2014. Consultado el 22 de junio de 2016. 
  15. «Alemania endereza el rumbo». Página oficial de la UEFA. 14 de noviembre de 2014. Consultado el 22 de junio de 2016. 
  16. «Alemania vence sin problemas en Georgia». Página oficial de la UEFA. 29 de marzo de 2015. Consultado el 22 de junio de 2016. 
  17. «Alemania golea a Gibraltar». Página oficial de la UEFA. 13 de junio de 2015. Consultado el 22 de junio de 2016. 
  18. «Alemania toma el liderato». Página oficial de la UEFA. 4 de septiembre de 2015. Consultado el 22 de junio de 2016. 
  19. «Müller hace todo más sencillo». Página oficial de la UEFA. 7 de septiembre de 2015. Consultado el 22 de junio de 2016. 
  20. «Irlanda sorprende a Alemania». Página oficial de la UEFA. 8 de octubre de 2015. Consultado el 22 de junio de 2016. 
  21. «Pase germano sin alardes». Página oficial de la UEFA. 7 de septiembre de 2015. Consultado el 22 de junio de 2016. 
  22. Rafael Pineda (7 de septiembre de 2014). «Gibraltar, en el mapa del fútbol». El País. Consultado el 23 de febrero de 2015. 
  23. Agencia EFE (30 de octubre de 2013). «Gibraltar jugará su primer partido como selección UEFA en Faro con Eslovaquia». ABC. Consultado el 23 de febrero de 2014. 
  24. UEFA.com. «¿Dónde se concentrará su selección en la EURO 2016? - UEFA EURO - Noticias - UEFA.com». UEFA.com. Consultado el 21 de junio de 2016. 
  25. «LÖW NOMINIERT BRANDT, KIMMICH UND WEIGL FÜR VORLÄUFIGEN EM-KADER». DFB (en alemán). 17 de mayo de 2016. Consultado el 24 de mayo de 2016. 
  26. «Cuatro jóvenes destacan en la lista de Alemania». UEFA. 17 de mayo de 2016. Consultado el 21 de mayo de 2016. 
  27. «LÖW STREICHT BELLARABI, BRANDT, REUS UND RUDY». DFB (en alemán). 31 de mayo de 2016. Consultado el 1 de junio de 2016. 
  28. «Alemania no podrá contar con Reus». UEFA. 31 de mayo de 2016. Consultado el 31 de mayo de 2016. 
  29. «LÖW NOMINIERT TAH FÜR RÜDIGER NACH». DFB (en alemán). 8 de junio de 2016. Consultado el 10 de junio de 2016. 

NotasEditar

  1. La selección de Gibraltar jugará sus partidos de local en el Estadio Algarve de la ciudad Faro, Portugal, debido a que su Estadio Victoria no reúne las condiciones mínimas que requiere la UEFA.[22]​ Las federaciones de Gibraltar y Portugal llegaron a un acuerdo, por 250 00 euros por partido, para que el Estadio Algarve sea la sede de los partidos clasificatorios para la Eurocopa 2016 que Gibraltar dispute en condición de local.[23]

Enlaces externosEditar


Predecesor:
Alemania en la Eurocopa 2012
Alemania en la Eurocopa
Eurocopa 2016
Sucesor:
-