Abrir menú principal

Anexo:Aliados de James Bond en Casino Royale

La siguiente es la lista de aliados de James Bond de la película Casino Royale del año 2006:

Índice

Aliados RecurrentesEditar

René MathisEditar

Personaje de saga James Bond
{{{image}}}
Rene Mathis
Sexo Hombre
Afiliación Desconocido
Estado actual Fallecido
Representado por Giancarlo Giannini

René Mathis es un personaje ficticio de James Bond en el filme Casino Royale. Es interpretado por Giancarlo Giannini, quien repetirá su rol como Mathis en Quantum of Solace.

Biografía en la películaEditar

Mathis es un agente del MI6 que se encuentra ubicado en Montenegro. Culpa al jefe de policía local, el cual está afiliado con Le Chiffre, por corrupción (falsificó documentos con Photoshop). Él también ayuda a Bond a ocultar los cuerpos de dos agentes de la LRA, que Bond había matado, en la parte trasera del auto de "Leo", uno de los henchmen de "le Chiffre".

En la película Le Chiffre engaña a Bond pensando que está ejecutando un "Bluff" en su mano, Bond le menciona a Mathis y a Vesper que le Chiffre hacia un manerismo específico cada vez que él estaba realizando un "Bluff". Mathis supuestamente le dijo a "Le Chiffre" la carta que Bond había elegido, así es como en la próxima mano, Le Chiffre hace ese mismo manerismo con el propósito de engañar a Bond y hacer que pierda su mano y su dinero. Bond es posteriormente traicionado por él en la película, antes de la escena de la tortura, Le Chiffre le dice a Bond: "Me temo que su amigo Mathis es en realidad... mi amigo Mathis".

Cuando Bond despierta en un hospital, Mathis es tomado bajo la custodia del MI6. En el momento en que Vesper Lynd es revelada como una traidora, M sugiere que esto exonera el nombre de Mathis, a lo que Bond responde que Mathis sigue siendo poco confiable. La verdadera afiliación de Mathis no es aclarada en la película. En el próximo filme, Quantum of Solace Mathis aparece en una gran mansión, la cual recibe como recompensa por haber sido acusado de traidor y no serlo. Bond le pide ayuda y que vaya con él en su próxima misión. Para inculpar a Bond matan a Mathis, y antes de morir, ambos se perdonan mutuamente.

CarterEditar

Personaje de saga James Bond
{{{image}}}
Carter
Sexo Hombre
Afiliación MI6
Estado actual Desconocido
Representado por Joseph Millson

Carter es otro agente del MI6 que trata de ayudar a Bond a capturar al fabricante de bombas Mollaka en Madagascar. Posteriormente Mollaka huye, empujando a Carter a la fosa en donde una mangosta y una serpiente combatían; él no aparece de nuevo en la película, por lo que su estatus se mantiene desconocido.


VilliersEditar

Personaje de saga James Bond
{{{image}}}
Villiers
Sexo Hombre
Afiliación M , MI6
Estado actual Activo
Representado por Tobias Menzies

Villiers es el ayudante de M en el filme. El nombre parece ser una referencia al actor James Villiers, que interpretó a Bill Tanner en For Your Eyes Only.

Biografía en la películaEditar

Villiers es visto por primera vez cuando acompaña a M, cuando ella deja la junta del parlamento en la que critica a los medios informativos y a James Bond. Se lo ve posteriormente cuando busca información acerca de algún evento que se presenta en el Aeropuerto Internacional de Miami. Descubre que un nuevo avión va a ser presentado, lo cual le permite decirle a M el plan del Henchmen de Le Chiffre.

El personaje suele ser visto como un sucesor o una reimaginación de los previos ayudantes que tuvo la M de Judi Dench, tales como Bill Tanner (interpretado por Michael Kitchen) y Charles Robinson.

Algunos fans le han dado al personaje de Menzies el apodo de "Mister Moneypenny" o "Mannypenny" debido al hecho de que el rol de la secretaria de M es muy parecido al de Villiers.