Anexo:Alienígenas del Omnitrix


En este anexo se encuentran todas las formas de vida alienígenas ficticias almacenadas en el Omnitrix, el reloj utilizado por Ben Tennyson en las series Ben 10, Ben 10: Alien Force, Ben 10: Ultimate Alien, Ben 10: Omniverse y Ben 10 Reboot.

OmnitrixEditar

El Omnitrix es un aparato de origen extraterrestre creado por el galvan Azmuth. El Omnitrix está diseñado como un reloj de pulsera, que puede transformar a su usuario en distintas formas alienígenas, cuyo ADN almacena en su interior.[1]​ Posee muchas funciones adicionales, como un escáner de ADN y un comunicador de dos vías, además de que cuenta con comandos de voz y un seguro que le permite al usuario permanecer en determinada forma durante un lapso indefinido de tiempo.

AlienígenasEditar

AcuáticoEditar

Acuático
Primera aparición Ben 10 01x03
"El Krakken"[2]
Voz original Fred Tatasciore (B10)
Eric Bauza (OV)
Información
Nombre original Ripjaws
Raza Pisccis volanns
Especialidad Combate bajo el agua.

Acuático (Ripjaws en inglés, y Fauces en España) es uno de los primeros diez alienígenas del Omnitrix, haciendo su primera aparición en la serie Ben 10. Pertenece a la especie Pisccis volanns originarios del planeta Pisccis, como su nombre lo indica, es una criatura acuática, que comparte varias características con especies de la tierra. Tiene una forma humanoide, su piel es escamosa y blanca. Posee garras en sus manos, mandíbula fuerte con colmillos, y un apéndice en la cabeza, similar a los de los rapes. Puede permanecer en la superficie, pero necesita hidratarse constantemente. En el agua puede respirar con total normalidad. Para nadar, puede juntar sus dos piernas para formar una cola de pez, como las sirenas.[3][4]

Es utilizado de nuevo por Ben en Ben 10: Ultimate Alien durante el episodio "El Perplexahedron". Es la primera y última vez que lo usa, y es solamente una pequeña escena sin diálogos. Acuático regresa en Ben 10: Omniverse, donde es usado en tres episodios. En Ben 10 (2016), Acuático fue reemplazado por Overflow, por lo tanto, no aparece en dicha serie.[1]

Alien XEditar

Alien X
Primera aparición Ben 10: Alien Force 01x13
"X = Ben + 2"[5]
Voz original Yuri Lowenthal (AF, UA, OV)
Información
Nombre original Alien X
Raza Celestialsapien
Especialidad Divinidad, poder de la creación.

Alien X es uno de los diez alienígenas por defecto del Omnitrix de Ben 10: Alien Force, concretamente el décimo y último. Su raza es Celestialsapien, la raza más poderosa de todo el universo. Su aspecto es un humanoide completamente negro, con estrellas dentro, como reflejando el vacío del espacio. Posee también tres puntas saliendo de su cabeza, ojos verdes sin pupila y no tiene boca. Alien X es tan poderoso, que para poder usarlo, Ben debe ponerse de acuerdo con las dos personalidades que habitan dentro de Alien X, Bellicus y Serena. Los tres deben estar de acuerdo hasta para realizar acciones tan simples como caminar. Las capacidades divinas de Alien X llegan a niveles inimaginables, tiene el poder de destruir una galaxia entera, y de recrearla también, además es indestructible, invulnerable y puede acabar con cualquier oponente en un abrir y cerrar de ojos.[6][7]

En Ben 10: Alien Force aparece por primera y última vez en el episodio "X = Ben + 2". Es utilizado por Ben nuevamente en Ben 10: Ultimate Alien en dos ocasiones más, y en Ben 10: Omniverse tres veces.

Amenaza AcuáticaEditar

Amenaza Acuática
Primera aparición Ben 10: Ultimate Alien 01x06
"Un peligro tóxico"[8]
Voz original Dee Bradley Baker (UA, OV)
Información
Nombre original Water Hazard
Raza Orishan
Especialidad Disparar chorros de agua.

Amenaza Acuática (Water Hazard en inglés, e HidroLátigo en España) es uno de los alienígenas escaneados durante Ben 10: Ultimate Alien. Su especie es Orishan, del planeta Kiusana. Amenaza Acuática es un humanoide con un exoesqueleto similar al caparazón de un molusco de color rojo, con lo que parecen ser percebes adheridos a sus extremidades. Sus manos tienen garras, y en sus palmas, se encuentran orificios por los que puede disparar chorros de agua a presión. Amenaza Acuática es capaz de controlar la temperatura del agua que dispara. Naturalmente, también puede respirar en el agua, tan bien como lo hace en la superficie.

En Ben 10: Ultimate Alien tiene cinco apariciones, mientras que en Ben 10: Omniverse es utilizado nueve veces. En Ben 10 (2016), tanto Amenaza Acuática como Acuático fueron reemplazados por Overflow, aunque este último está obviamente basado en Amenaza Acuática, ya que su diseño es muy parecido, y poseen las mismas habilidades.

AmpFibioEditar

AmpFibio
Primera aparición Ben 10: Ultimate Alien 01x08
"Fusionado"[9]
Voz original Dee Bradley Baker (UA)
Yuri Lowenthal (OV)
Información
Nombre original AmpFibian
Raza Amperi
Especialidad Disparar rayos eléctricos.

AmpFibio (AmpFibian en inglés, y Electrofibio en España) es uno de los alienígenas escaneados durante Ben 10: Ultimate Alien. Su especie es Amperi, del planeta Tesslos. AmpFibio es un alienígena parecido a una medusa. Es de color azul y cuenta con seis tentáculos, dos ojos de color verde y no tiene boca, pero puede hablar. AmpFibio puede disparar rayos eléctricos de sus tentáculos, además es capaz de absorber electricidad. Tiene la capacidad de levitar y también puede moverse a grandes velocidades estando bajo el agua, donde también puede respirar. Al no poseer un esqueleto, puede escabullirse por zonas pequeñas e inaccesibles para cualquier otra especie. También puede manipular su estado para volverse intangible, y puede electrificar cualquier cosa que traspase de este modo.

El ADN de AmpFibio fue obtenido tras escanear a Ra'ad, el último Amperi vivo, durante el episodio "Fusionado" de Ben 10: Ultimate Alien.

AmpFibio hace cinco apariciones en Ben 10: Ultimate Alien, y siete en Ben 10: Omniverse.

ArmadilloEditar

Armadillo
Primera aparición Ben 10: Ultimate Alien 01x07
"Hora de ser héroe"[10]
Voz original Dee Bradley Baker (UA)
John DiMaggio (OV)
Información
Nombre original Armodrillo
Raza Talpaedan
Especialidad Excavar y taladrar.

Armadillo (Armodrillo en inglés) es uno de los alienígenas escaneados durante Ben 10: Ultimate Alien. Su especie es Talpaedan, del planeta Terraexcava. Es un humanoide grande, cubierto completamente por una armadura amarilla. Su casco recuerda a un armadillo, y de ahí su nombre. Posee también una cola metálica, y sus brazos constan de un mecanismo hidráulico que acciona los taladros, que realmente son sus manos. Aunque parezca un robot, todo el cuerpo de Armadillo es completamente biológico, y se muestra en el episodio "Muchas cosas cambian, parte 2", de Ben 10: Omniverse, cuando Psyphon utiliza un arma de rayos que altera el sistema nervioso de Armadillo, haciendo que su brazo izquierdo no pueda dejar de taladrar y resaltando en este una suerte de "venas" en la armadura. También puede provocar pequeños terremotos y fisuras en el suelo utilizando sus taladradoras.

Tiene ocho apariciones en Ben 10: Ultimate Alien, y es usado por Ben diez veces en Ben 10: Omniverse.

ArticguanaEditar

Articguana
Primera aparición Ben 10 03x01
"Ben 10,000"[11]
Voz original Fred Tatasciore (B10)
Eric Bauza (OV)
Información
Nombre original Arctiguana
Raza Polar Manzardill
Especialidad Congelar.

Articguana (Arctiguana en inglés) es uno de los alienígenas utilizados por Ben 10.000, y posteriormente es desbloqueado por Ben Tennyson del presente. Su especie es Polar Manzardill, provenientes del planeta X'nelli. Articguana es un alienígena similar a un lagarto del tamaño de una persona, con piel azul escamosa y púas en su espalda. Se apoya sobre sus cuatro patas, aunque sus patas delanteras son más grandes en comparación con las traseras. Su principal habilidad es lanzar rayos congelantes de su boca, que son capaces de congelar cualquier cosa que entre en contacto con ellos. Arctiguana puede congelar el suelo y utilizar esa pista helada para deslizarse para movilizarse a mayor velocidad, y junto a esto, también es capaz de adherirse a las paredes y caminar sobre ellas.

Su primera aparición fue en el episodio "Ben 10,000" de la serie Ben 10. Articguana es utilizado por la versión del futuro de Ben, conocido como Ben 10,000, y no vuelve a aparecer en la serie hasta el episodio "Ken 10", donde también es utilizado por Ben 10,000.[12]​ En Ben 10: Omniverse aparece cinco veces más.

AstrodactylEditar

Astrodactyl
Primera aparición Ben 10: Omniverse 03x05
"Mientras estabas lejos"[13]
Voz original Dee Bradley Baker (OV)
Información
Nombre original Astrodactyl
Especialidad Vuelo a propulsión y látigos de energía.

Astrodactyl es uno de los nuevos alienígenas desbloqueados en Ben 10: Omniverse. Aunque no se sabe el nombre de la especie a la que pertenece Astrodactyl, se sabe que es originario del planeta Terradino, el mismo planeta donde habita la especie de Humungosaurio. Astrodactyl es básicamente un pterodáctilo humanoide de color naranja, con un pico que utiliza como boca, tres garras en cada mano y una mochila cohete que contiene un par de alas desplegables. Para poder volar, Astrodactyl despliega sus alas y se propulsiona gracias a su mochila. La energía que sale disparada del propulsor también es capaz de generar una onda expansiva, útil si es víctima de una persecución. Astrodactyl también puede disparar esa misma energía a través de su pico. También cuenta con látigos hechos de esta misma energía, que salen por unos pequeños orificios sobre sus muñequeras, estos látigos de energía son capaces de cortar material sólido.

Astrodactyl fue utilizado por Ben diez veces en Ben 10: Omniverse.

AtomixEditar

Atomix
Primera aparición Ben 10: Omniverse 04x10
"Por un par de cerebros más"[14]
Voz original John DiMaggio (OV)
Información
Nombre original Atomix
Especialidad Fusión nuclear.

Atomix es uno de los nuevos alienígenas desbloqueados en Ben 10: Omniverse, es el segundo alienígena más poderoso del Omnitrix, solo detrás del Alien X. Nada se sabe acerca de Atomix, ni a qué especie alienígena pertenece, ni de qué planeta es originario. Fue desbloqueado por Ben accidentalmente para salvar a Azmuth (quien es el que le da el nombre de Atomix) de Albedo. Atomix es un robot humanoide de color blanco con detalles verdes. En sus antebrazos presenta cápsulas que contienen una especie de energía molecular de color verde, también una esfera que contiene esa misma energía se puede encontrar en cada uno de sus hombros, y una más en la punta de su triangular cabeza. En el centro de su pecho se encuentra otra más de estas esferas. El poder de Atomix está relacionado con la radioactividad y la energía nuclear. Es capaz de utilizar energía nuclear para crear explosiones atómicas. La energía que es capaz de producir Atomix en un solo ataque podría alimentar a un planeta entero durante cientos de años. Sumado a lo anterior, Atomix posee una increíble fuerza física, siendo capaz de dar golpes devastadores a sus oponentes, y además, cuenta con la capacidad de volar a velocidades súper sónicas.

Es utilizado por Ben cinco veces en Ben 10: Omniverse.

BarrigobotEditar

Barrigobot
Primera aparición Ben 10: Omniverse 05x05
"Mis dos doctores"[15]
Voz original Rob Paulsen (OV)
Información
Nombre original Gutrot
Especialidad Gases químicos.

Barrigobot (Gutrot en inglés y en España) es uno de los nuevos alienígenas desbloqueados en Ben 10: Omniverse. Tampoco se sabe mucho acerca de Barrigobot, no se sabe a qué especie alienígena pertenece, ni de qué planeta es originario. Es una criatura humanoide de piel color morada, con una especie de traje de contención de color verde que cubre todo su cuerpo y hasta la parte baja de su rostro. En su estómago, contiene todo tipo de elementos químicos, y ahí mismo es capaz de mezclarlos para obtener cualquier compuesto que desee y liberarlo en forma de gas. Una vez que el gas está listo, Barrigobot lo expulsa a través de varios orificios esparcidos en todo su cuerpo: dos en sus antebrazos, uno en cada hombro, dos pequeños a cada lado de su pecho y tres más colocados asimétricamente en la parte superior de su cabeza.

Es utilizado por Ben cuatro veces en Ben 10: Omniverse.

BestiaEditar

Bestia
Primera aparición Ben 10 01x01
"Y fueron 10"[16]
Voz original Dee Bradley Baker (UA)
Información
Nombre original Wildmutt
Raza Vulpimancer
Especialidad Salvajismo.

Bestia (Wildmutt en inglés, y Feral en España) es uno de los primeros diez alienígenas del Omnitrix, haciendo su primera aparición en la serie Ben 10. Bestia pertenece a la especie Vulpimancer, del planeta Vulpin. Bestia es parecido a un perro grande con pelaje color naranja. Carece de ojos, pero es compensado con un poderoso olfato, que permite visualizar objetos como si se tratara de una vista térmica, sus fosas nasales se encuentran bajo su cuello. Su mandíbula está repleta de poderosos colmillos, sus colmillos inferiores sobresalen de su boca aun cuando está cerrada. Sus labios son negros. Cuenta con filosas garras en sus cuatro patas, aunque puede utilizar sus patas delanteras como manos, para tomar cosas. Es capaz de pararse sobre dos patas para pelear, similar a un oso. Bestia no posee la habilidad de hablar, su especie se comunica con gruñidos y rugidos, pero son incomprensibles para el resto de especies. También está dotado de un excelente sentido del oído, y por esto los ruidos fuertes pueden llegar a aturdirlo.[17][7]

Bestia realizó 22 apariciones en Ben 10, siete en Ben 10: Ultimate Alien, y 13 en Ben 10: Omniverse.

Bestia SupremoEditar

Bestia Supremo (Ultimate Wildmutt en inglés, y Ultimate Feral en España) es la verisón Suprema de Bestia adquirida Ben 10: Ultimate Alien. Aumenta ligeramente de tamaño, su pelaje se vuelve rojizo y crecen púas blancas en su espalda, también adquiere una cola que termina en una púa blanca. Bestia Supremo ahora posee la habilidad del habla, y además es más fuerte que su forma anterior.

BlitzwolferEditar

Blitzwolfer
Primera aparición Ben 10 03x05
"Benlobo"[18]
Voz original Tara Strong (B10)
Kevin M. Richardson (OV)
Información
Nombre original Blitzwolfer
Raza Loboan
Especialidad Aullido subsónico.

Blitzwolfer (anteriormente llamado Benlobo. Benwolf en inglés) es uno de los alienígenas escaneados en Ben 10, aunque de forma accidental. Su especie es Loboan, originarios del satélite Luna Lobo, aunque también habitan en el planeta Anur Transyl. Blitzwolfer fue obtenido por Ben en el episodio "Benlobo", en Ben 10, cuando se enfrentó al Loboan conocido como Yenaldooshi, quien dañó el Omnitrix, dejándolo atascado entre el modo activado y el modo escaneo, por lo que daba la impresión de que Ben se transformaba lentamente en un hombre lobo. Blitzwolfer es a todas luces un hombre lobo de pelaje azul, su altura es considerablemente superior a la de una persona promedio. Camina en dos patas, pero sus cuatro patas poseen filosas garras. El oído de Blitzwolfer es agudo, siendo capaz de escuchar hasta el más bajo de los sonidos. Es bastante ágil y fuerte, y está dotado de visión nocturna. Su habilidad especial, el aulldio subsónico, se produce cuando Blitzwolfer separa su hocico alienígena en cuatro partes, se trata de un estallido sónico poderoso, que puede aturdir y empujar a sus oponentes.[19][7]

Es llamado inicialmente Benlobo, pero en el episodio "Un Benlobo americano en Londres" de Ben 10: Omniverse, Ben improvisa el nombre de Blitzwolfer al reencontrarse con Kai Green.[20]

Su primera y única aparición en Ben 10 fue en su episodio debut, "Benlobo". Vuelve a ser utilizado por Ben cuatro veces en Ben 10: Omniverse.

BloxxEditar

Bloxx
Primera aparición Ben 10: Omniverse 01x01
"Muchas cosas cambian, parte 1"[21]
Voz original Bumper Robinson (OV)
Información
Nombre original Bloxx
Raza Segmentasapien
Especialidad Construcción con bloques.

Bloxx es uno de los nuevos alienígenas desbloqueados en Ben 10: Omniverse. Pertenece a la especie Segmentasapien, del planeta Polyominus. Bloxx es un ser compuesto de bloques de construcción rojos, amarillos y azules. Es humanoide, y camina apoyándose en sus pies y sus manos, similar a un gorila. Bloxx puede extender su cuerpo, haciendo un sonido de bloques moviéndose mientras lo hace. También puede cambiar de forma, para convertirse en cosas útiles como una jaula o una catapulta. Aunque el cuerpo de bloques de Bloxx es resistente, un golpe con la suficiente fuerza puede destruirlo, aunque esto no supondría un daño real para él, ya que no siente dolor y es capaz de reconstruirse.[4]

Cambiar de forma y luego recibir un ataque de munición pegajosa, dejará a Bloxx inamovible e incapaz de cambiar de forma nuevamente.

Bloxx realiza 18 apariciones en Ben 10: Omniverse, siendo uno de los alienígenas más utilizados por Ben en dicha serie.

BullfragEditar

Bullfrag
Primera aparición Ben 10: Omniverse 03x07
"Las ranas de la guerra, parte 2"[22]
Voz original John DiMaggio (OV)
Información
Nombre original Bullfrag
Raza Incurseano
Especialidad Combate mano a mano.

Bullfrag es uno de los alienígenas desbloqueados en Ben 10: Omniverse. Bullfrag es un Incurseano, que son originarios del extinto planeta de Inkursia. Bullfrag es desbloqueado por Azmuth para que Ben pueda infiltrarse en el ejército Incurseano al mando de la princesa Attea. Bullfrag es una rana humanoide, de gran altura y composición atlética. Su piel de rano es de color verde. Posee una larga lengua capaz de atacar o sujetar cosas o personas. También utiliza unos lentes que cubren sus ojos por completo. Solo tiene tres dedos en sus manos, y dos en sus pies. Es capaz de saltar grandes alturas y también caer desde ellas sin hacerse daño. También puede inflar su pecho de rana para soportar ataques que van dirigidos hacia él.

Mientras Ben está convertido en Bullfrag, encuentra a Attea verdaderamente atractiva, y el sentimiento es correspondido por ella.

Bullfrag realiza seis apariciones en Ben 10: Omniverse.

BuzzshockEditar

Buzzshock
Primera aparición Ben 10 03x01
"Ben 10,000"[11]
Voz original Fred Tatasciore (B10)
Eric Bauza (OV)
Información
Nombre original Buzzshock
Raza Nosedeenian
Especialidad Generación de electricidad.

Buzzshock (Chispazo en España) es uno de los alienígenas desbloqueados en Ben 10: Omniverse, aunque realizó su primera aparición en el Omnitrix de Ben 10,000. Buzzshock es un Nosedeenian, mejor conocidos como Megawhatts, originarios del planeta Nosideen Quassar. Buzzshock está compuesto de electricidad pura, pero toma la forma de una pequeña batería negra con brazos y piernas. Su rostro ocupa gran parte de su pequeño cuerpo, y una línea de color blanco (en Ben 10) o verde (en Ben 10: Omniverse) recorre el centro de su torso. Buzzshock tiene la capacidad de tomar su forma de electricidad para viajar a través de las corrientes eléctricas y materializarse en otro lugar. Puede conducir la electricidad y dispararla hacia sus oponentes. Es muy ágil y veloz, gracias a su reducido tamaño. Cuando Buzzshock contiene la suficiente energía en su interior y es cortado a la mitad, saldrá un nuevo Buzzshock de cada mitad. Pero lo contrario sucede si Buzzshock se queda sin energía, automáticamente se duerme.

Buzzshock de Ben 10,000 apareció en Ben 10 en dos ocasiones. Mientras que en Ben 10: Omniverse fue utilizado por Ben del presente en cuatro ocasiones.

CamaleónEditar

Camaleón
Primera aparición Ben 10: Ultimate Alien 02x12
"El prisionero 775 no está"[23]
Voz original Dee Bradley Baker (UA)
Información
Nombre original Chamalien
Raza Merlinisapien
Especialidad Camuflaje.

Camaleón (Chamalien en inglés, y Exagerado en España) es uno de los alienígenas escaneados en Ben 10: Ultimate Alien. Camaleón es un Merlinisapien, aunque se desconoce el planeta de origen de su especie. Es un ser humanoide semejante a un lagarto o un gekko, de color morado y un diseño moteado con manchas de un morado más profundo. Camina sobre dos patas, y tiene una cola la cual posee una púa retráctil en la punta. Su cabeza posee un especie de "casco" natural de color negro, con una púa del mismo color saliéndole detrás. Posee una boca y tres ojos de tres colores diferentes, rojo, verde y azul.

La habilidad principal de Camaleón se basa en su capacidad para camuflarse con el entorno. Es capaz de cambiar todas los pigmentos de su cuerpo para volverse completamente invisible. Adicionalmente a esto, es capaz de sujetarse de paredes sólidas, aunque su cuerpo es resbaladizo. Camaleón posee más fuerza de lo que aparenta, y su tamaño regular le otorga una gran agilidad.

Realizó tres apariciones en Ben 10: Ultimate Alien. Es de los pocos alienígenas que no aparecieron en Ben 10: Omniverse, junto con Jetray, Fasttrack y Spitter.

CannonboltEditar

Cannonbolt
Primera aparición Ben 10 02x02
"Un nuevo héroe"[24]
Voz original Fred Tatasciore (B10)
Dee Bradley Baker (AF, UA)
David Kaye (OV)
Travis Willingham (B10 2016)
Información
Nombre original Cannonbolt
Raza Pelarota Arburiano
Especialidad Convertirse en bola.

Cannonbolt (Rayo de Cañón en España) es uno de los alienígenas desbloqueados en Ben 10, el primer en ser desbloqueado en la historia del Omnitrix. Es un Pelarota Arburiano, los cuales son originarios del planeta Aruburia. Cannonbolt es un ser enorme, humanoide, de color blanco, no posee cabeza, su rostro se encuentra incorporado a su torso, cuenta con dos ojos amarillos en Ben 10, y verdes en sus secuelas, y una enorme boca llena de colmillos asimétricos. Sus piernas son cortas, en comparación con sus brazos, los cuales terminan en garras negras. La característica más notable de Cannonbolt es su caparazón amarillo, que recorre toda su espalda, también posee esferas de armadura amarilla en sus hombros, antebrazos y muslos. Este caparazón permite a Cannonbolt enrrollárse y adoptar la forma de bola, que puede correr a grandes velocidades e impactar con sus enemigos, causando un gran daño físico.[25][4]

Cannonbolt fue utilizado por Ben en 16 ocasiones en Ben 10. Tres veces en Ben 10: Alien Force, y otras 12 en Ben 10: Ultimate Alien. Y 16 apariciones más en Ben 10: Omniverse.

Cannonbolt SupremoEditar

Cannonbolt Supremo (Ultimate Cannonbolt en inglés, y Ultimate Rayo en España) es la Forma Suprema de Cannonbolt. Su piel se vuelve de color azul, y la única diferencia física que se puede apreciar es la aparición de protuberancias cilíndricas en su armadura, que ahora también es azulada. Al transformase en bola, Cannonbolt pasa a convertirse en una bola parecida a las utilizadas por las mazas lucero del alba.

TortutornadoEditar

Tortutornado
 
Primera aparición Ben 10: Ultimate Alien 01x12
"Gloria reflejada"[26]
Voz original Dee Bradley Baker (UA)
Bumper Robinson (OV)
Información
Nombre original Terraspin
Raza Geochelone Aerio
Especialidad Vuelo con hélice y generación de vendavales.

Tortutornado (Terraspin en inglés, y Torbellino en España) es uno de los alienígenas escaneados en Ben 10: Ultimate Alien. Su especie es Geochelone Aerio, originarios del planeta Aldabra. Ben escanea el ADN de Tortutornado del Geochelone Aerio conocido como Galapagus en el episodio "Escapando de Aggregor", cuando Galapagus huía del villano Aggregor, en busca de Ben para pedir su ayuda.[27]

Tortutornado es una tortuga gigante verde con agujeros negros en el pecho, con la capacidad de pararse sobre dos patas. Su principal habilidad se basa en su capacidad de mover sus aletas para formar una hélice veloz, que le otorga la habilidad de volar. También puede utilizar sus aletas hélices para girarlas a gran velocidad y provocar fuertes vendavales y corrientes de viento, o girar en sentido contrario y generar vacíos de aire o succionar todo el oxígeno de un lugar y expulsarlo hacia atrás, dejándolo sin aire. Mientras gira sus hélices, Tortutornado puede ocultar su cabeza dentro de su cuerpo o mantenerla fuera, como una tortuga.

Tortutornado es de los pocos alienígenas inmunes a los ataques de magia y maná. Y también cuenta con inmunidad ante gases venosos, de hecho, es capaz de despejar zonas con gas o niebla girando sus aletas hélices.

Cuando el tiempo de transformación en Tortutornado acaba, Ben resulta con mareos debido a los constantes giros.

Aparece un total de ocho veces en Ben 10: Ultimate Alien, y 11 veces en Ben 10: Omniverse.

Ultra-TEditar

Ultra-T
Primera aparición Ben 10 01x04
"Visitando a los viejos"[28]
Voz original Tara Strong (B10)
Yuri Lowenthal (B10-GR: HU, OV)
David Sobolov (B10 2016)
Información
Nombre original Upgrade
Raza Mecamorfo galvánico
Especialidad Fusión y mejora de tecnología.

Ultra-T (Upgrade en inglés, y Actualizador en España) es uno de los primeros diez alienígenas del Omnitrix, haciendo su primera aparición en la serie Ben 10. Ultra-T pertenece a le especie de los Mecamorfo galvánicos, una especie artificial creada accidentalmente por Azmuth cuando intentó colonizar Galvan B, un satélite natural del planeta Galvan Prime. Ultra-T es, en esencia, metal líquido, su cuerpo carece de huesos y órganos. Es una masa viscosa, que es capaz de mantenerse en estado sólido con forma humanoide, así como es capaz de liquidificarse. El diseño de Ultra-T ha cambiado ligeramente a través de los años. En Ben 10, el metal es negro, con circuitos verdes y el pecho blanco.[29]​ En Ben 10-Generator Rex: Heroes United, la parte que solía ser blanca pasa a ser verde con circuitos negros, y este diseño se mantiene en Ben 10: Omniverse, salvo que el Omnitrix pasa a estar en su cara (antes estaba en su pecho). En Ben 10 (2016), los colores cambian, ahora Ultra-T es morado y su pecho es de un tono de morado más suave.[1]

La habilidad de Ultra-T es adherirse de manera simbiótica a máquinaria y tecnología para mejorarla, reconfigurarla o cambiarla por completo. Esta habilidad no tiene límites, Ultra-T es capaz de combinarse con un automóvil y convertirlo en un robot.[7]

Ultra-T tuvo 20 apariciones en Ben 10. Una aparición en el especial Ben 10-Generator Rex: Heroes United.[30]​ Y siete apariciones en Ben 10: Omniverse.

ReferenciasEditar

  1. a b c Faillace, Danie (2017). «Conozcamos a los 10 aliens que pertenecen al Omnitrix». Spoiler Time. Consultado el 25 de marzo de 2020. 
  2. «The Krakken». IMDb. Consultado el 25 de marzo de 2020. 
  3. «Ripjaws». Comic Vine. Consultado el 25 de marzo de 2020. 
  4. a b c WatchMojo.com (14 de junio de 2019). «¡OTRO Top 10 de los MEJORES Alienígenas de BEN 10!». YouTube. Consultado el 27 de marzo de 2020. 
  5. «X = Ben + 2». IMDb. Consultado el 25 de marzo de 2020. 
  6. «Alien X». Comic Vine. Consultado el 25 de marzo de 2020. 
  7. a b c d WatchMojo.com (10 de febrero de 2018). «¡Top 10 MEJORES Alienígenas de Ben 10!». YouTube. Consultado el 27 de marzo de 2020. 
  8. «Too Hot to Handle». IMDb. Consultado el 25 de marzo de 2020. 
  9. «Fused». IMDb. Consultado el 25 de marzo de 2020. 
  10. «Hero Time». IMDb. Consultado el 25 de marzo de 2020. 
  11. a b «Ben 10,000». IMDb. Consultado el 25 de marzo de 2020. 
  12. «Ken 10». IMDb. Consultado el 25 de marzo de 2020. 
  13. «While You Were Away». IMDb. Consultado el 25 de marzo de 2020. 
  14. «For a Few Brains More». IMDb. Consultado el 25 de marzo de 2020. 
  15. «Animo Crackers». IMDb. Consultado el 25 de marzo de 2020. 
  16. «And Then their Were 10». IMDb. Consultado el 25 de marzo de 2020. 
  17. «Wildmutt». Comic Vine. Consultado el 25 de marzo de 2020. 
  18. «Benwolf». IMDb. Consultado el 25 de marzo de 2020. 
  19. «Blitzwolfer». Comic Vine. Consultado el 25 de marzo de 2020. 
  20. «An American Benwolf in London». IMDb. Consultado el 25 de marzo de 2020. 
  21. «The More Things Change». IMDb. Consultado el 25 de marzo de 2020. 
  22. «The Frogs of War: Part 2». IMDb. Consultado el 25 de marzo de 2020. 
  23. «The Prisioner 775 is missing». IMDb. Consultado el 28 de marzo de 2020. 
  24. «The Big Tick». IMDb. Consultado el 31 de marzo de 2020. 
  25. «Cannonbolt». Comic Vine. Consultado el 4 de abril de 2020. 
  26. «Reflected Glory». IMDb. Consultado el 25 de marzo de 2020. 
  27. «Escape from Aggregor». IMDb. Consultado el 25 de marzo de 2020. 
  28. «Permanent Retirement». IMDb. Consultado el 26 de marzo de 2020. 
  29. «Upgrade». Comic Vine. Consultado el 26 de marzo de 2020. 
  30. Zahed, Ramin (16 de noviembre de 2011). «CN to Air ‘Ben 10/Generator Rex’ Crossover Episode». Animation Magazine. Consultado el 26 de marzo de 2020.