Anexo:All-American en baloncesto de la NCAA 1971

Los equipos All-American del baloncesto de la NCAA 1971, que destacan a los mejores jugadores universitarios de cada curso, fueron elegidos por Associated Press,[1]​ la USBWA, que es la asociación de periodistas de baloncesto de Estados Unidos, la United Press International y la Asociación Nacional de Entrenadores de Baloncesto.

All-America consensuadosEditar

Para conseguir el status de "All-America consensuado", un jugador debe haber conseguido los mayores honores en las siguientes listas que se elaboran en todo el país: Associated Press, USBWA, United Press International y la National Association of Basketball Coaches.

Primer equipo consensuado
Jugador Posición Clase[2] Equipo
Austin Carr G Senior Notre Dame
Artis Gilmore C Senior Jacksonville
Jim McDaniels C Senior Western Kentucky
Dean Meminger G Senior Marquette
Sidney Wicks F Senior UCLA


Segundo equipo consensuado
Jugador Posición Clase Equipo
Ken Durrett F Senior La Salle
Johnny Neumann F Sophomore Mississippi
Howard Porter F Senior Villanova
John Roche G Senior South Carolina
Curtis Rowe F Senior UCLA

Por equipoEditar

Equipo All-America
1.er equipo 2º equipo 3.er equipo 4º equipo
Jugador Universidad Jugador Universidad Jugador Universidad Jugador Universidad
Associated Press [3] Austin Carr Notre Dame Johnny Neumann Mississippi Fred Brown Iowa Sin 4º equipo
Artis Gilmore Jacksonville Dave Robisch Kansas George McGinnis Indiana
Jim McDaniels Western Kentucky John Roche South Carolina Cliff Meely Colorado
Dean Meminger Marquette Curtis Rowe UCLA Howard Porter Villanova
Sidney Wicks UCLA Paul Westphal Southern California Rich Yunkus Georgia Tech
USBWA[4] Austin Carr Notre Dame Dennis Layton Southern California Sin 3er ni 4º equipo
Ken Durrett La Salle Jim McDaniels Western Kentucky
Artis Gilmore Jacksonville Cliff Meely Colorado
Dean Meminger Marquette Johnny Neumann Mississippi
Sidney Wicks UCLA John Roche South Carolina
NABC[5] Austin Carr Notre Dame Ken Durrett La Salle Julius Erving Massachusetts Charlie Davis Wake Forest
Artis Gilmore Jacksonville Johnny Neumann Mississippi George McGinnis Indiana Stan Love Oregon
Jim McDaniels Western Kentucky Howard Porter Villanova Dave Robisch Kansas Cliff Meely Colorado
Dean Meminger Marquette John Roche South Carolina Curtis Rowe UCLA Jim O'Brien Boston College
Sidney Wicks UCLA Rich Yunkus Georgia Tech Paul Westphal Southern California Willie Sojourner Weber State
UPI[6] Austin Carr Notre Dame Ken Durrett La Salle Julius Erving Massachusetts Sin 4º equipo
Artis Gilmore Jacksonville Jim McDaniels Western Kentucky George McGinnis Indiana
Dean Meminger Marquette Johnny Neumann Mississippi Dave Robisch Kansas
John Roche South Carolina Howard Porter Villanova Paul Westphal Southern California
Sidney Wicks UCLA Curtis Rowe UCLA Charlie Yelverton Fordham

Menciones honoríficas de la AP:[7]

Referencias y notasEditar

  1. basketball-reference.com NCAA College Basketball AP All-America Teams, consultado mayo de 2014
  2. Freshman:1.er año
    Shophomore: 2º año
    Junior: 3.er año
    Senior: 4º año
  3. AP All-America Teams
  4. USBWA Men's All-Americans
  5. All-America - Division I (1970's)Uso incorrecto de la plantilla enlace roto (enlace roto disponible en Internet Archive; véase el historial, la primera versión y la última).
  6. 2005 NCAA Basketball's Finest - All-Americans (enlace roto disponible en este archivo). p.208
  7. «AP All-America Squad». Schenectady Gazette. 18 de marzo de 1971. Consultado el 11 de febrero de 2012. 

Enlaces externosEditar


Predecesor:
1970
All-American
1971
Sucesor:
1972