Anexo:All-American en baloncesto de la NCAA 1974

Los equipos All-American del baloncesto de la NCAA 1974, que destacan a los mejores jugadores universitarios de cada curso, fueron elegidos por Associated Press,[1]​ la USBWA, que es la asociación de periodistas de baloncesto de Estados Unidos, la United Press International y la Asociación Nacional de Entrenadores de Baloncesto.

All-America consensuadosEditar

Para conseguir el status de "All-America consensuado", un jugador debe haber conseguido los mayores honores en las siguientes listas que se elaboran en todo el país: Associated Press, USBWA, United Press International y la National Association of Basketball Coaches.

Primer equipo consensuado
Jugador Posición Clase[2] Equipo
Marvin Barnes C Senior Providence
John Shumate F Junior Notre Dame
David Thompson G/F Junior North Carolina State
Bill Walton C Senior UCLA
Keith Wilkes G/F Senior UCLA


Segundo equipo consensuado
Jugador Posición Clase Equipo
Len Elmore C Junior Maryland
Larry Fogle G Sophomore Canisius
Bobby Jones F Senior North Carolina
Billy Knight G/F Senior Pittsburgh
Campy Russell F Junior Michigan

Por equipoEditar

Equipo All-America
1.er equipo 2º equipo 3.er equipo 4º equipo 5º equipo
Jugador Universidad Jugador Universidad Jugador Universidad Jugador Universidad Jugador Universidad
Associated Press [3] Marvin Barnes Providence Len Elmore Maryland Tom Burleson North Carolina State Sin 4º ni 5º equipo
John Shumate Notre Dame Larry Fogle Canisius Dennis DuVal Syracuse
David Thompson North Carolina State Bobby Jones North Carolina Tom Henderson Hawái
Bill Walton UCLA Billy Knight Pittsburgh Tom McMillen Maryland
Keith Wilkes UCLA John Lucas Maryland Campy Russell Michigan
USBWA[4] Marvin Barnes Providence Len Elmore Maryland Sin 3er, 4º ni 5º equipo
John Shumate Notre Dame Larry Fogle Canisius
David Thompson North Carolina State Bobby Jones North Carolina
Bill Walton UCLA Billy Knight Pittsburgh
Keith Wilkes UCLA Campy Russell Michigan
NABC[5] Marvin Barnes Providence Len Elmore Maryland Tom Burleson North Carolina State Alvan Adams Oklahoma Gary Brokaw Notre Dame
John Shumate Notre Dame Bobby Jones North Carolina Larry Fogle Canisius Quinn Buckner Indiana Louis Dunbar Houston
David Thompson North Carolina State Billy Knight Pittsburgh John Lucas Maryland Tom Henderson Hawái Dennis DuVal Syracuse
Bill Walton UCLA Tom McMillen Maryland Maurice Lucas Marquette Ron Lee Oregon Kevin Grevey Kentucky
Keith Wilkes UCLA Campy Russell Michigan Kevin Stacom Providence Jan van Breda Kolff Vanderbilt Robert Parish Centenary
UPI[6] Marvin Barnes Providence Tom Burleson North Carolina State Gary Brokaw Notre Dame Sin 4º ni 5º equipo
John Shumate Notre Dame Len Elmore Maryland Billy Knight Pittsburgh
David Thompson North Carolina State Larry Fogle Canisius Kevin Stacom Providence
Bill Walton UCLA Bobby Jones North Carolina Campy Russell Michigan
Keith Wilkes UCLA Tom McMillen Maryland Fly Williams Austin Peay

Referencias y notasEditar

  1. basketball-reference.com NCAA College Basketball AP All-America Teams, consultado mayo de 2014
  2. Freshman:1.er año
    Shophomore: 2º año
    Junior: 3.er año
    Senior: 4º año
  3. AP All-America Teams
  4. USBWA Men's All-Americans
  5. All-America - Division I (1970's)Uso incorrecto de la plantilla enlace roto (enlace roto disponible en Internet Archive; véase el historial, la primera versión y la última).
  6. 2005 NCAA Basketball's Finest - All-Americans (enlace roto disponible en este archivo). p.208

Enlaces externosEditar


Predecesor:
1973
All-American
1974
Sucesor:
1975