Anexo:All-American en baloncesto de la NCAA 1982

Los equipos All-American del baloncesto de la NCAA 1982, que destacan a los mejores jugadores universitarios de cada curso, fueron elegidos por Associated Press,[1]​ la USBWA, que es la asociación de periodistas de baloncesto de Estados Unidos, la United Press International y la Asociación Nacional de Entrenadores de Baloncesto.

All-America consensuadosEditar

Para conseguir el status de "All-America consensuado", un jugador debe haber conseguido los mayores honores en las siguientes listas que se elaboran en todo el país: Associated Press, USBWA, United Press International y la National Association of Basketball Coaches.

Primer equipo consensuado
Jugador Posición Clase[2] Equipo
Terry Cummings F Junior DePaul
Quintin Dailey G Junior San Francisco
Eric Floyd G Sénior Georgetown
Ralph Sampson C Junior Virginia
James Worthy F Junior North Carolina


Segundo equipo consensuado
Jugador Posición Clase Equipo
Dale Ellis F Junior Tennessee
Kevin Magee F Sénior UC Irvine
John Paxson G Junior Notre Dame
Sam Perkins F/C Sophomore North Carolina
Paul Pressey F/G Sénior Tulsa

Por equipoEditar

Equipo All-America
1.er equipo 2º equipo 3.er equipo
Jugador Universidad Jugador Universidad Jugador Universidad
Associated Press [3] Terry Cummings DePaul Lester Conner Oregon State Dan Callandrillo Seton Hall
Quintin Dailey San Francisco Dale Ellis Tennessee Ricky Frazier Missouri
Eric Floyd Georgetown Keith Lee Memphis State Ricky Pierce Rice
Kevin Magee UC Irvine Terry Teagle Baylor Paul Pressey Tulsa
Ralph Sampson Virginia James Worthy North Carolina Dominique Wilkins Georgia
USBWA[4] Terry Cummings DePaul Eric Floyd Georgetown Sin tercer equipo
Quintin Dailey San Francisco Bill Garnett Wyoming
Dale Ellis Tennessee Sam Perkins North Carolina
Kevin Magee UC Irvine Ricky Pierce Rice
Ralph Sampson Virginia Paul Pressey Tulsa
James Worthy North Carolina
NABC[5] Terry Cummings DePaul Quintin Dailey San Francisco John Bagley Boston College
Eric Floyd Georgetown Kevin Magee UC Irvine Dan Callandrillo Seton Hall
John Paxson Notre Dame Sam Perkins North Carolina Dale Ellis Tennessee
Ralph Sampson Virginia Paul Pressey Tulsa Ricky Frazier Missouri
James Worthy North Carolina Dominique Wilkins Georgia Ricky Pierce Rice
UPI[6] Terry Cummings DePaul Kevin Magee UC Irvine Dan Callandrillo Seton Hall
Quintin Dailey San Francisco John Paxson Notre Dame Lester Conner Oregon State
Eric Floyd Georgetown Sam Perkins North Carolina Ricky Frazier Missouri
Ralph Sampson Virginia Paul Pressey Tulsa Ted Kitchel Indiana
James Worthy North Carolina Dominique Wilkins Georgia Mark McNamara California

Menciones honoríficas de la AP:[7]

Referencias y notasEditar

  1. basketball-reference.com NCAA College Basketball AP All-America Teams, consultado mayo de 2014
  2. Freshman:1.er año
    Shophomore: 2º año
    Junior: 3.er año
    Senior: 4º año
  3. AP All-America Teams
  4. USBWA Men's All-Americans
  5. All-America - Division I (1980's) (enlace roto disponible en este archivo).
  6. 2005 NCAA Basketball's Finest - All-Americans (enlace roto disponible en este archivo). p.208
  7. «AP All-American team». The Miami News. Consultado el 25 de septiembre de 2011. 

Enlaces externosEditar


Predecesor:
1981
All-American
1982
Sucesor:
1983