Anexo:All-American en baloncesto de la NCAA 1983

Los equipos All-American del baloncesto de la NCAA 1983, que destacan a los mejores jugadores universitarios de cada curso, fueron elegidos por Associated Press,[1]​ la USBWA, que es la asociación de periodistas de baloncesto de Estados Unidos, la United Press International y la Asociación Nacional de Entrenadores de Baloncesto.

All-America consensuadosEditar

Para conseguir el status de "All-America consensuado", un jugador debe haber conseguido los mayores honores en las siguientes listas que se elaboran en todo el país: Associated Press, USBWA, United Press International y la National Association of Basketball Coaches.

Primer equipo consensuado
Jugador Posición Clase[2] Equipo
Dale Ellis F Senior Tennessee
Patrick Ewing C Sophomore Georgetown
Michael Jordan G Sophomore North Carolina
Keith Lee F/C Sophomore Memphis State
Sam Perkins F Junior North Carolina
Ralph Sampson C Senior Virginia
Wayman Tisdale F Freshman Oklahoma


Segundo equipo consensuado
Jugador Posición Clase Equipo
Clyde Drexler G/F Junior Houston
Sidney Green F/C Senior UNLV
John Paxson G Senior Notre Dame
Steve Stipanovich C Senior Missouri
Jon Sundvold G Senior Missouri
Darrell Walker G Senior Arkansas
Randy Wittman F/G Senior Indiana

Por equipoEditar

Equipo All-America
1.er equipo 2º equipo 3.er equipo
Jugador Universidad Jugador Universidad Jugador Universidad
Associated Press [3] Dale Ellis Tennessee Clyde Drexler Houston Antoine Carr Wichita State
Patrick Ewing Georgetown Derek Harper Illinois Kenny Fields UCLA
Michael Jordan North Carolina Keith Lee Memphis State Sam Perkins North Carolina
Ralph Sampson Virginia Steve Stipanovich Missouri John Pinone Villanova
Wayman Tisdale Oklahoma Darrell Walker Arkansas Ennis Whatley Alabama
USBWA[4] Clyde Drexler Houston Dale Ellis Tennessee Sin tercer equipo
Michael Jordan North Carolina Patrick Ewing Georgetown
Keith Lee Memphis State Sidney Green UNLV
Sam Perkins North Carolina Ralph Sampson Virginia
Randy Wittman Indiana Wayman Tisdale Oklahoma
NABC[5] Dale Ellis Tennessee Keith Lee Memphis State Sidney Green UNLV
Patrick Ewing Georgetown Sam Perkins North Carolina Ted Kitchel Indiana
Michael Jordan North Carolina Steve Stipanovich Missouri Jeff Malone Mississippi State
John Paxson Notre Dame Jon Sundvold Missouri Wayman Tisdale Oklahoma
Ralph Sampson Virginia Ennis Whatley Alabama Randy Wittman Indiana
UPI[6] Michael Jordan North Carolina Dale Ellis Tennessee Clyde Drexler Houston
Keith Lee Memphis State Patrick Ewing Georgetown Sidney Green UNLV
John Paxson Notre Dame Jon Sundvold Missouri Chris Mullin St. John's
Sam Perkins North Carolina Wayman Tisdale Oklahoma John Pinone Villanova
Ralph Sampson Virginia Darrell Walker Arkansas Ennis Whatley Alabama

Menciones honoríficas de la AP:[7]

Referencias y notasEditar

  1. basketball-reference.com NCAA College Basketball AP All-America Teams, consultado mayo de 2014
  2. Freshman:1.er año
    Shophomore: 2º año
    Junior: 3.er año
    Senior: 4º año
  3. AP All-America Teams
  4. USBWA Men's All-Americans
  5. All-America - Division I (1980's) (enlace roto disponible en este archivo).
  6. 2005 NCAA Basketball's Finest - All-Americans (enlace roto disponible en este archivo). p.208
  7. «The Associated Press 1982–83 All-American Team». The Orlando Sentinel. 16 de marzo de 1983. p. 23. Consultado el 9 de junio de 2018 – via Newspapers.com.   

Enlaces externosEditar


Predecesor:
1982
All-American
1983
Sucesor:
1984