Abrir menú principal

Anexo:All-American en baloncesto de la NCAA 1990

Los equipos All-American del baloncesto de la NCAA 1990, que destacan a los mejores jugadores universitarios de cada curso, fueron elegidos por Associated Press,[1]​ la USBWA, que es la asociación de periodistas de baloncesto de Estados Unidos, la United Press International y la Asociación Nacional de Entrenadores de Baloncesto.

All-America consensuadosEditar

Para conseguir el status de "All-America consensuado", un jugador debe haber conseguido los mayores honores en las siguientes listas que se elaboran en todo el país: Associated Press, USBWA, United Press International y la National Association of Basketball Coaches.

Primer equipo consensuado
Jugador Posición Clase[2] Equipo
[Derrick Coleman F Senior Syracuse
Chris Jackson G Sophomore Louisiana State
Larry Johnson F Junior UNLV
Gary Payton G Senior Oregon State
Lionel Simmons F Senior La Salle


Segundo equipo consensuado
Jugador Posición Clase Equipo
Hank Gathers F/C Senior Loyola Marymount
Kendall Gill G Senior Illinois
Bo Kimble G/F Senior Loyola Marymount
Alonzo Mourning C Sophomore Georgetown
Rumeal Robinson G Senior Michigan
Dennis Scott F Junior Georgia Tech
Doug Smith F Junior Missouri

Por equipoEditar

Equipo All-America
1.er equipo 2º equipo 3.er equipo
Jugador Universidad Jugador Universidad Jugador Universidad
Associated Press [3] Derrick Coleman Syracuse Rumeal Robinson Michigan Kendall Gill Illinois
Chris Jackson LSU Doug Smith Missouri Hank Gathers Loyola Marymount
Larry Johnson UNLV Dennis Scott Georgia Tech Kenny Anderson Georgia Tech
Gary Payton Oregon State Bo Kimble Loyola Marymount Steve Scheffler Purdue
Lionel Simmons La Salle Alonzo Mourning Georgetown Steve Smith Michigan State
USBWA[4] Derrick Coleman Syracuse Rumeal Robinson Michigan Sin tercer equipo
Chris Jackson LSU Doug Smith Missouri
Larry Johnson UNLV Dennis Scott Georgia Tech
Gary Payton Oregon State Bo Kimble Loyola Marymount
Lionel Simmons La Salle Hank Gathers Loyola Marymount
NABC[5] Derrick Coleman Syracuse Rumeal Robinson Michigan Kendall Gill Illinois
Chris Jackson LSU Doug Smith Missouri Bo Kimble Loyola Marymount
Alonzo Mourning Georgetown Kenny Anderson Georgia Tech Dennis Scott Georgia Tech
Gary Payton Oregon State Hank Gathers Loyola Marymount Billy Owens Syracuse
Lionel Simmons La Salle Larry Johnson UNLV Mark Randall Kansas
UPI[6] Derrick Coleman Syracuse Rumeal Robinson Michigan Bo Kimble Loyola Marymount
Kendall Gill Illinois Doug Smith Missouri Billy Owens Syracuse
Larry Johnson UNLV Dennis Scott Georgia Tech Anthony Peeler Missouri
Gary Payton Oregon State Chris Jackson LSU Steve Scheffler Purdue
Lionel Simmons La Salle Alec Kessler Georgia Steve Smith Michigan State


Referencias y notasEditar

  1. basketball-reference.com NCAA College Basketball AP All-America Teams, consultado mayo de 2014
  2. Freshman:1.er año
    Shophomore: 2º año
    Junior: 3.er año
    Senior: 4º año
  3. AP All-America Teams
  4. USBWA Men's All-Americans
  5. All-America - Division I (1990's)
  6. 2005 NCAA Basketball's Finest - All-Americans Uso incorrecto de la plantilla enlace roto (enlace roto disponible en Internet Archive; véase el historial y la última versión). p.208

Enlaces externosEditar