Anexo:All-American en baloncesto de la NCAA 1995

Los equipos All-American del baloncesto de la NCAA 1995, que destacan a los mejores jugadores universitarios de cada curso, fueron elegidos por Associated Press,[1]​ la USBWA, que es la asociación de periodistas de baloncesto de Estados Unidos, la United Press International y la Asociación Nacional de Entrenadores de Baloncesto.

All-America consensuadosEditar

Para conseguir el status de "All-America consensuado", un jugador debe haber conseguido los mayores honores en las siguientes listas que se elaboran en todo el país: Associated Press, USBWA y la National Association of Basketball Coaches.

Primer equipo consensuado
Jugador Posición Clase[2] Equipo
Ed O'Bannon A Senior UCLA
Shawn Respert B Senior Michigan State
Joe Smith AP Sophomore Maryland
Jerry Stackhouse E Sophomore North Carolina
Damon Stoudamire B Senior Arizona


Segundo equipo consensuado
Jugador Posición Clase Equipo
Randolph Childress B Senior Wake Forest
Kerry Kittles B Junior Villanova
Lou Roe A Senior Massachusetts
Rasheed Wallace P Sophomore North Carolina
Corliss Williamson A Junior Arkansas

Por equipoEditar

Equipo All-America
1.er equipo 2º equipo 3.er equipo
Jugador Universidad Jugador Universidad Jugador Universidad
Associated Press [3] Ed O'Bannon UCLA Randolph Childress Wake Forest Ray Allen Connecticut
Shawn Respert Michigan State Kerry Kittles Villanova Tim Duncan Wake Forest
Joe Smith Maryland Lou Roe Massachusetts Lawrence Moten Syracuse
Jerry Stackhouse North Carolina Rasheed Wallace North Carolina Bryant Reeves Oklahoma State
Damon Stoudamire Arizona Corliss Williamson Arkansas Kurt Thomas Texas Christian
USBWA[4] Ed O'Bannon UCLA Randolph Childress Wake Forest Sin tercer equipo
Shawn Respert Michigan State Kerry Kittles Villanova
Joe Smith Maryland Lou Roe Massachusetts
Jerry Stackhouse North Carolina Rasheed Wallace North Carolina
Damon Stoudamire Arizona Corliss Williamson Arkansas
NABC[5] Ed O'Bannon UCLA Randolph Childress Wake Forest Ray Allen Connecticut
Shawn Respert Michigan State Kerry Kittles Villanova Alan Henderson Indiana
Joe Smith Maryland Lou Roe Massachusetts Lawrence Moten Syracuse
Jerry Stackhouse North Carolina Rasheed Wallace North Carolina Bryant Reeves Oklahoma State
Damon Stoudamire Arizona Corliss Williamson Arkansas Kurt Thomas Texas Christian
UPI[6] Ed O'Bannon UCLA Kerry Kittles Villanova Ray Allen Connecticut
Shawn Respert Michigan State Bryant Reeves Oklahoma State Randolph Childress Wake Forest
Joe Smith Maryland Lou Roe Massachusetts Ryan Minor Oklahoma
Jerry Stackhouse North Carolina Rasheed Wallace North Carolina Kurt Thomas Texas Christian
Damon Stoudamire Arizona Corliss Williamson Arkansas Jacque Vaughn Kansas

Referencias y notasEditar

Enlaces externosEditar


Predecesor:
1994
All-American
1995
Sucesor:
1996