Abrir menú principal

Anexo:All-American en baloncesto de la NCAA 1996

Los equipos All-American del baloncesto de la NCAA 1996, que destacan a los mejores jugadores universitarios de cada curso, fueron elegidos por Associated Press,[1]​ la USBWA, que es la asociación de periodistas de baloncesto de Estados Unidos, la United Press International y la Asociación Nacional de Entrenadores de Baloncesto.

Índice

All-America consensuadosEditar

Para conseguir el status de "All-America consensuado", un jugador debe haber conseguido los mayores honores en las siguientes listas que se elaboran en todo el país: Associated Press, USBWA y la National Association of Basketball Coaches.

Primer equipo consensuado
Jugador Posición Clase[2] Equipo
Ray Allen B Junior Connecticut
Marcus Camby P Junior Massachusetts
Tony Delk B Senior Kentucky
Tim Duncan P Junior Wake Forest
Allen Iverson B Sophomore Georgetown
Kerry Kittles B Senior Villanova
Segundo equipo consensuado
Jugador Posición Clase Equipo
Danny Fortson A Sophomore Cincinnati
Keith Van Horn A Junior Utah
Jacque Vaughn B Junior Kansas
John Wallace A Senior Syracuse
Lorenzen Wright A/P Sophomore Memphis

Por equipoEditar

Equipo All-America
1.er equipo 2º equipo 3.er equipo
Jugador Universidad Jugador Universidad Jugador Universidad
Associated Press[3] Ray Allen Connecticut Tony Delk Kentucky Shareef Abdur-Rahim California
Marcus Camby Massachusetts Danny Fortson Cincinnati Brian Evans Indiana
Tim Duncan Wake Forest Keith Van Horn Utah Stephon Marbury Georgia Tech
Allen Iverson Georgetown Jacque Vaughn Kansas Jason Sasser Texas Tech
Kerry Kittles Villanova John Wallace Syracuse Lorenzen Wright Memphis
USBWA[4] Ray Allen Connecticut Danny Fortson Cincinnati Sin tercer equipo
Marcus Camby Massachusetts Kerry Kittles Villanova
Tony Delk Kentucky Keith Van Horn Utah
Tim Duncan Wake Forest Jacque Vaughn Kansas
Allen Iverson Georgetown John Wallace Syracuse
NABC[5] Ray Allen Connecticut Tony Delk Kentucky Shareef Abdur-Rahim California
Marcus Camby Massachusetts Danny Fortson Cincinnati Brian Evans Indiana
Tim Duncan Wake Forest Keith Van Horn Utah Stephon Marbury Georgia Tech
Allen Iverson Georgetown Jacque Vaughn Kansas Ryan Minor Oklahoma
Kerry Kittles Villanova John Wallace Syracuse Lorenzen Wright Memphis
UPI[6] Ray Allen Connecticut Danny Fortson Cincinnati Brian Evans Indiana
Marcus Camby Massachusetts Kerry Kittles Villanova Malik Rose Drexel
Tony Delk Kentucky Keith Van Horn Utah Jason Sasser Texas Tech
Tim Duncan Wake Forest Jacque Vaughn Kansas Doron Sheffer Connecticut
Allen Iverson Georgetown Lorenzen Wright Memphis John Wallace Syracuse

Referencias y notasEditar

Enlaces externosEditar