Abrir menú principal

Anexo:All-American en baloncesto de la NCAA 2001

Los equipos All-American del baloncesto de la NCAA 2001, que destacan a los mejores jugadores universitarios de cada curso, fueron elegidos por Associated Press,[1]​ la USBWA, que es la asociación de periodistas de baloncesto de Estados Unidos, la revista Sporting News, y la Asociación Nacional de Entrenadores de Baloncesto.

Índice

All-America consensuadosEditar

Para conseguir el status de "All-America consensuado", un jugador debe haber conseguido los mayores honores en las siguientes listas que se elaboran en todo el país: Associated Press, USBWA, Sporting News, y la National Association of Basketball Coaches.

Primer equipo consensuado
Jugador Posición Clase[2] Equipo
Shane Battier F Senior Duke
Joseph Forte G Sophomore North Carolina
Casey Jacobsen G-F Sophomore Stanford
Troy Murphy F Junior Notre Dame
Jay Williams G Sophomore Duke


Segundo equipo consensuado
Jugador Posición Clase Equipo
Troy Bell G Sophomore Boston College
Michael Bradley C Junior Villanova
Tayshaun Prince F Junior Kentucky
Jason Richardson G-F Sophomore Michigan State
Jamaal Tinsley G Senior Iowa State

Por equipoEditar

Equipo All-America
1.er equipo 2º equipo 3.er equipo
Jugador Universidad Jugador Universidad Jugador Universidad
Associated Press[3] Shane Battier Duke Troy Bell Boston College Charlie Bell Michigan State
Joseph Forte North Carolina Michael Bradley Villanova Udonis Haslem Florida
Casey Jacobsen Stanford Tayshaun Prince Kentucky Kirk Haston Indiana
Troy Murphy Notre Dame Jason Richardson Michigan State Frank Williams Illinois
Jay Williams Duke Jamaal Tinsley Iowa State Michael Wright Arizona
USBWA[4] Shane Battier Duke Troy Bell Boston College Sin tercer equipo
Joseph Forte North Carolina Michael Bradley Villanova
Casey Jacobsen Stanford Tayshaun Prince Kentucky
Troy Murphy Notre Dame Jason Richardson Michigan State
Jason Williams Duke Jamaal Tinsley Iowa State
NABC[5] Shane Battier Duke Charlie Bell Michigan State Jason Collins Stanford
Joseph Forte North Carolina Troy Bell Boston College Juan Dixon Maryland
Troy Murphy Notre Dame Michael Bradley Villanova Brendan Haywood North Carolina
Jamaal Tinsley Iowa State Casey Jacobsen Stanford Tayshaun Prince Kentucky
Jason Williams Duke Frank Williams Illinois Jason Richardson Michigan State
Sporting News[6] Shane Battier Duke Troy Bell Boston College Sin tercer equipo
Joseph Forte North Carolina Michael Bradley Villanova
Casey Jacobsen Stanford Brendan Haywood North Carolina
Troy Murphy Notre Dame Jason Richardson Michigan State
Jay Williams Duke Jamaal Tinsley Iowa State


Referencias y notasEditar

  1. basketball-reference.com NCAA College Basketball AP All-America Teams, consultado mayo de 2014
  2. Freshman:1.er año
    Shophomore: 2º año
    Junior: 3.er año
    Senior: 4º año
  3. AP All-America Teams
  4. USBWA Men's All-Americans
  5. «All-America - Division I (2000's)». nabc.org. Archivado desde el original el 29 de abril de 2013. 
  6. Sporting News All-America teams: Cream of the crop

Enlaces externosEditar