Abrir menú principal

Anexo:Premio Ariel a mejor fotografía

(Redirigido desde «Anexo:Ariel a mejor fotografía»)

El Ariel a mejor fotografía es una de las categorías de los Premios Ariel que cada año entrega la Academia Mexicana de Artes y Ciencias Cinematográficas para reconocer el trabajo de el (la) Mejor Fotógrafo(a).

Galardonados por añoEditar

Año Ganador(a) Película
2017 Ernesto Pardo Tempestad
2016 Carolina Costa Las elegidas
2015 Damián García Güeros
2014 María José Secco La jaula de oro
2013 Carlos Hidalgo El fantástico mundo de Juan Orol
2012 Luis David Sansans Arnanz Días de gracia
2011 Rodrigo Prieto Biutiful
2010 Everardo González / Martín Boege Backyard: El traspatio
2009 Serguei Saldívar Tanaka Desierto adentro
2008 Alexis Zabé Luz silenciosa
2007 Guillermo Navarro El laberinto del fauno
2006 Serguei Saldívar Tanaka Mezcal
2005 Alexis Zabé Temporada de patos
2004 Guillermo Granillo Volverás
2003 Guillermo Granillo Aro Tolbukhin. En la mente del asesino
2002 Serguei Saldívar Tanaka Sin dejar huella
2001 Rodrigo Prieto Amores perros
2000 Federico Barbabosa Del olvido al no me acuerdo
1999 Rodrigo Prieto Un embrujo
1998 Serguei Saldívar Tanaka Libre de culpas
1997 Guillermo Granillo Profundo Carmesí
1996 Rodrigo Prieto Sobrenatural
1995 Chuy Chávez Bienvenido-Welcome
1994 Emmanuel Lubezki Ámbar
1993 Emmanuel Lubezki Miroslava
1992 Emmanuel Lubezki Como agua para chocolate
1991 Henner Hofmann La leyenda de una máscara
1990 Arturo de la Rosa Goitia, un dios para sí mismo
1989 Ángel Goded Mentiras piadosas
1988 Arturo de la Rosa Ulama, el juego de la vida y la muerte
1987 Arturo de la Rosa Crónica de familia
1986 Guadalupe García Veneno para las hadas
1985 Ángel Goded Frida
1984 Toni Kuhn El diablo y la dama
1983 Toni Kuhn Uno entre muchos
1982 Toni Kuhn Ora sí ¡tenemos que ganar!
1981 Daniel López Las grandes aguas
1980 Ángel Bilbatúa Perro Callejero
1979 Jorge Stahl Jr. Pedro Páramo, el hombre de la media luna
1978 Gabriel Figueroa Divinas palabras
1977 Alex Phillips Jr. Foxtrot
1976 Jorge Stahl Jr. Actas de Marusia
1975 Daniel López La Choca
1974 Jorge Stahl Jr. Calzonzín Inspector
1973 Gabriel Figueroa María
1972 Rafael Corkidi El Topo
1958 Raúl Martínez Solares Yambaó
1957 Rosalío Solano Talpa
1956 Agustín Jiménez Ensayo de un crimen
1955 Alex Phillips Sombra verde
1954 Gabriel Figueroa El niño y la niebla
1953 Gabriel Figueroa El rebozo de Soledad
1952 Alex Phillips En la palma de tu mano
1951 Gabriel Figueroa Los olvidados
1950 Gabriel Figueroa Pueblerina
1949 Gabriel Figueroa Río Escondido
1948 Gabriel Figueroa La Perla
1947 Víctor Herrera La Barraca