Abrir menú principal

El ninjutsu es un arte marcial clásico y parte de la estrategia militar correspondiente al uso del espionaje originario del Japón, aunque está influenciado por varias artes de origen chino y tibetano. Siguiendo el antiguo "camino de la seda". Nin significa paciencia, perseverancia, y Jutsu significa técnica, por lo tanto el Ninjutsu es la técnica de la perseverancia.Muchos creen que "nin" significa sigiloso o silencioso, esto no es cierto, se cree esto por el hecho de que los ninjas son silenciosos, pero no tiene nada que ver. Esta estrategia era utilizado por los Ninjas. Los Ninjas eran asesinos profesionales y espías en el Japón feudal.

En el siglo XX, el Ninjutsu se enseñaba a algunos miembros selectos de la inteligencia del ejército japonés como entrenamiento. Los últimos datos sobre el uso de Ninjas son durante la Segunda Guerra Mundial (1939-1945).

Índice

Armas NinjaEditar

KatanaEditar

La katana es un tipo particular de sable de filo único, curvado, tradicionalmente utilizado por los samuráis.[1]

NinjatōEditar

La Ninja-To, o espada corta recta nació probablemente de las espadas rotas de los Samuráis. La hoja es recta y sin filo. Los Ninjas no creían en supersticiones, como que las espadas contuviesen espíritus y las utilizaban como cualquier otra arma. En espacios abiertos, los guerreros samurái eran mejores espadachines que los Ninjas, pero los Ninjas los superaban en habilidad utilizando cualquier truco posible para eliminarlos.

ShurikenEditar

El Shuriken u hoja arrojadiza (popularmente estrella ninja) se utilizaba normalmente, no como arma mortal (al menos directamente), sino como arma disuasoria que podía ser arrojada durante persecuciones, en combate el arma infringía pequeñas cortadas para inutilizar al oponente y así dejarle a merced del ninja. Consiste en una hoja de metal que podía tener diferentes formas.

KunaiEditar

El Kunai es una cuchilla muy utilizada por ser pequeña y fácilmente ocultable, es tanto arrojadiza como usada en el combate cuerpo a cuerpo, se le podía atar una cuerda. Además servía para diferentes fines por su diseño aerodinámico y su facilidad de agarre.

BokkenEditar

El Bokken es un sable de madera que normalmente se utiliza para entrenar Kendo sin tener que lastimarse por el filo de una espada común. Era usado porque en el antiguo Japón sólo los samuráis podían portar la katana.

TantōEditar

Es un arma corta de filo similar a un puñal de uno o de doble filo con una longitud de hoja entre 15 y 30 cm (6-12 pulgadas). A primera vista puede confundirse con una 'pequeña katana', pero su diseño difiere de tal manera que nunca podríamos atribuir tal consideración. Pese a que la estética es idéntica, el diseño de la hoja y la tsuka (mango) son sustancialmente más sencillos.

JutteEditar

Es un arma similar a un pequeño tridente que fue utilizada durante muchos siglos por la policía japonesa, y aunque no lo parezca es muy peligrosa. Se sujeta con una mano y su saliente se podía usar para trabar la hoja de una espada pero su uso más habitual era enganchar la ropa del agresor para dominarlo.

FukiyaEditar

Es una cerbatana de bambú , usada para lanzar dardos envenenados.

Editar

El es un bastón largo de madera, su nombre cambia según su tamaño y sus usos, también es un arma peligrosa y compleja en su manejo.

MetsubishiEditar

Eran polvos irritantes o fragmentos de vidrio que se arrojaban, soplando al rostro del enemigo.

TetsubishiEditar

Eran piezas de metal que al ser arrojadas al suelo caían boca arriba de forma que atravesaran el calzado de los perseguidores, siendo útil para escapar sin ser atrapado.

NunchakuEditar

Arma tradicional de las artes marciales asiáticas formada básicamente por dos palos muy cortos de entre 30 y 60 cm unidos en sus extremos por una cuerda o cadena. Aunque no era parte del arsenal del Ninja, en varias escuelas se ha adoptado su manejo.

UchiwaEditar

Abanico de papel o tela con plieges de acero, lo usaban las kunoichi (ninjas femeninas) para sorprender al enemigo.

TessenEditar

Abanico de hierro, usado en un principio para dar señales a las tropas en medio de la batalla, puede ser usado para golpear, cubrirse o controlar.

SaiEditar

Tridentes de acero duras y pesadas, utilizadas para bloquear y romper o doblar hojas de espadas.

KamaEditar

Herramienta de campo parecida a la hoz, usada como arma en algunas artes marciales.

Kusari-fundoEditar

Dos pesas unidas por cadenas, para enganchar y golpear.

KusarigamaEditar

Es una hoz o Kama con una pesa enganchada al mango por una cadena.

KemuridamaEditar

Bombas de humo hechas con un huevo,talco y una navaja, que al tener contacto con el suelo estallan revelando una cortina de humo dando tiempo al ninja de escapar.

TonfaEditar

Arma de madera usada actualmente por la policía para golpear e inmovilizar. En su eje longitudinal tiene un complemento que sirve como empuñadura.

YumiEditar

Arco japonés.

Enlaces externosEditar