Abrir menú principal
Jack Fine & the Jazz Vipers
en el Angeli Restaurant
Nueva Orleans, Estados Unidos
2005

Índice

Artistas de cabaretEditar

Algunos cabarets muy famosos como el Moulin Rouge o el Lido son conocidos por sus revistas, pero la mayoría presentan espectáculos de variedades, es decir números de baile, canto, pantomima, prestidigitación, strip-tease, transformismo, etc. sin ninguna relación entre sí, por esta razón el artista ideal de cabaret sería un one man show, un showman: actor, bailarín, cantante, humorista, músico, etc. y, como el público suele ser cosmopolita, también políglota. No es fácil que un artista pueda reunir todas esas condiciones, pero los que son profesionales de varias artes escénicas y conocen varios idiomas son muchas veces los que consiguen más fácilmente el éxito.

CantautoresEditar

  • Charles Aznavour (Chahnour Varinag Aznavourian) (Շահնուր Վաղինակ Ազնավուրյան), nacido en 1924, francés de origen armenio, cantautor y pianista.
  • Rubén Blades (Rubén Blades Bellido de Luna), nació en la Ciudad de Panamá, Panamá, en 1948, cantautor, su canción más conocida internacionalmente es Pedro Navaja.

CantantesEditar


Cantantes imaginarias

MúsicosEditar

Grupos musicalesEditar

 
Kid Creole
  • Kid Creole & the Coconuts, orquesta estadounidense (1980- ). Kid Creole (Thomas August Darnell Browder), cantante, guitarrista y líder del grupo. The Coconuts, trío de bailarinas y cantantes.

CompositoresEditar

  • George Gershwin (Jacob Gershovitz) (1898 - 1937), compositor estadounidense de música clásica y popular.
  • Joseph Kosma (József Kozma) (1905-1969), francés de origen húngaro, compositor de canciones para Juliette Gréco e Yves Montand, entre otros, y de música de películas. Su canción más famosa es Les feuilles mortes (Hojas muertas), con letra de Jacques Prévert
  • José Padilla, compositor español (1889-1960). Algunas de sus canciones más conocidas son Ça c'est Paris, Valencia y La Violetera.
  • Cole Porter (Cole Albert Porter) (1891 - 1964), compositor y letrista estadounidense de música popular

VedettesEditar

Dita Von Teese (Heather Renée Sweet), nacida en 1972 en Rochester, Míchigan, Estados Unidos, vedette burlesque.


Vedettes imaginarias

Grupos de baileEditar


Grupo de baile imaginario
  • The Iron Boys (Los Chicos de Acero), grupo de sexy boys en la película The Full Monty.

BailarinesEditar

ActoresEditar

  • Imperio Argentina (Magdalena Nile del Río) (1906-2003), actriz, cantante y bailarina argentina de origen gibraltareño
  • Cicciolina (Anna Ilona Staller), italiana, aunque nacida en Budapest, Hungría, en 1951, actriz porno. Fue parlamentaria por el Partido Radical.
  • Coluche (Michel Gérard Joseph Colucci) (1944-1986), francés, humorista. También fue candidato a Presidente de la República Francesa.
  • Werner Finck (Werner Paul Walther Finck) (1902-1978), actor y autor alemán. Fue la estrella del cabaret Die Katakombe.
  • Gila (Miguel Gila) (1919-2001), humorista español.
  • Marcel Marceau (Marcel Mangel) (1923-2007), mimo francés.
  • Karl Valentin (Valentin Ludwig Fey), (1882-1948), actor cómico alemán.

Otros artistas de cabaretEditar

  • Bertolt Brecht (Eugen Berthold Friedrich Brecht), alemán, autor de la letra de numerosas canciones de cabaret en colaboración con el compositor Kurt Weill. Su canción más famosa fue Mack the Knife (en alemán, Die Moritat von Mackie Messer, en español, Mackie Navaja).
Descripción de Polaire por Jean Cocteau:[4]

Alors surgissait une créature dont le nom, déjà (...) était un chez d'oeuvre: Polaire. Une tête plate de serpent jaune tenait en équilibre les huîtres portugaises de ses yeux clignotant de nacre, de sel, d'ombre fraîche (...) le feutre à la renverse (...), une bague de Lalique en guise de centure, la jupe de gommeuse (...), l'actrice, violente comme une insulte en langue juive, se tenait au bord du ring, droite et raide, dans une pose d'attaque de nerfs.

Entonces surgía una criatura cuyo nombre era ya una obra maestra: Polaire. Una cabeza plana de serpiente amarilla mantenía en equilibrio las ostras portuguesas de sus ojos parpadeantes de nácar, de sal, de sombra fresca, el sombrero al revés, un anillo de Lalique como cinturón, la falda de contorsionista, la actriz, violenta como un insulto en lengua judía, estaba al borde del ring ergida y tiesa, en una pose de ataque de nervios.

GaleríaEditar

VideoEditar

  • Chippendales. Live in South Africa (DVD).

ReferenciasEditar

Véase tambiénEditar