Abrir menú principal

Anexo:Artistas musicales con mayores ventas en el Reino Unido

El anexo Artistas musicales con mayores ventas en el Reino Unido incluye los artistas con más ventas de álbumes, sencillos, videos y otros. Las cifras se basan en estimaciones informadas por diversos medios de comunicación y certificaciones de la Industria Fonográfica Británica.

Índice

Artistas con mayores ventasEditar

Más de 30 millones de copias vendidasEditar

Artista País de origen Período de actividad Género musical Ventas certificadas
(sobre la base de certificaciones disponibles)
Ventas estimadas
The Beatles   Reino Unido 1960—1970[1] Rock, pop[1] 12,20 millones[2] 35,85 millones[3][2][4][5]
Madonna   Estados Unidos 1979—presente[6] Pop, rock, dance[6] 28,06 millones[2] 35,70 millones[3][2][7][8][9][10][11][12]
Michael Jackson   Estados Unidos 1964—2009[13] Pop, rock, dance, R&B[13] 24,04 millones[2] 35,40 millones[3][2][14][15][16][17][18][19]

Más de 20 millones de copias vendidasEditar

Artista País de origen Período de actividad Género musical Ventas certificadas
(sobre la base de certificaciones disponibles)
Ventas estimadas
Cliff Richard   Reino Unido 1958—presente[20] rock and roll, pop[20] 17,93 millones[2] 29,43 millones[3][2]
Robbie Williams   Reino Unido 1990—presente[21] Pop, rock[21] 26,20 millones[2] 26,15 millones[3][2]
Queen   Reino Unido 1971—presente[22] Rock[22] 23,03 millones[2] 26,00 millones[3][2]
Elton John   Reino Unido 1964—presente[23] Pop, rock[23] 21,03 millones[2] 25,90 millones[3][2]
Elvis Presley   Estados Unidos 1954—1977[24] Rock and roll, pop, country[24] 9,97 millones[2] 25,76 millones[3][2]
Rihanna   Barbados 2005—presente[25] R&B, dance, pop, hip hop[25] 21,6 millones[2] 23,62 millones[3][2][26][27][28][29][30][31]

Más de 10 millones de copias vendidasEditar

Artista País de origen Período de actividad Género musical Ventas certificadas
(sobre la base de certificaciones disponibles)
Ventas estimadas
Adele   Reino Unido 2008—presente[32] Pop, soul[32] 21,05 millones[2] 19,62 millones[3][2]
Eminem   Estados Unidos 1996—presente[33] Hip hop[33] 17,22 millones[2] 18,53 millones[2][34][35]
ABBA   Suecia 1972—1982[36] Pop, disco[36] 16,21 millones[2] 18,36 millones[3][2]
U2   Irlanda 1976—presente[37] Rock[37] 17,36 millones[2] 17,36 millones[2]
David Bowie   Reino Unido 1962—presente[38] Rock, Pop, R&B[38] 8,38 millones[2] 16,48 millones[3][2]
Whitney Houston   Estados Unidos 1977—2012[39] R&B, Pop, soul[39] 13,38 millones[2] 15,95 millones[2][40][41]
Kylie Minogue   Australia 1980—presente[42] Pop, rock, electrónica[42] 11,43 millones[2] 15,92 millones[3][2][43][44]
Celine Dion   Canadá 1981–presente[45] Pop[45] 12,69 millones[2] 15,46 millones[2][46][47][48][49][50]
Paul McCartney   Reino Unido 1960—presente[51] Rock, pop[51] 11,96 millones[2] 14,88 millones[3][2]
Lady Gaga   Estados Unidos 2005—presente[52] Pop, dance, electrónica, rock 9,43 millones[2] 11,96 millones[2][53][54][55]

Véase tambiénEditar

ReferenciasEditar

  1. a b Unterberger, Richie. «The Beatles - Biography» (en inglés). Allmusic. Consultado el 15 de abril de 2012. 
  2. a b c d e f g h i j k l m n ñ o p q r s t u v w x y z aa ab ac ad ae af ag ah ai aj ak BPI Certified Awards «Enter artist name in search box». 
  3. a b c d e f g h i j k l m n «Official Singles Charts' Biggest Selling Artists of all time revealed». UK Official Charts. 4 de junio de 2012. 
  4. Alan Jones (2011). «Adele still on top but UK album sales fall to 13-year low». Music Week. Archivado desde el original el 14 de marzo de 2012. Consultado el 25 de agosto de 2011. 
  5. Caulfield, Keith (10 de febrero de 2014). «Queen's 'Greatest Hits' Becomes First Album to Sell 6 Million in U.K.». Billboard (Prometheus Global Media). Consultado el 11 de febrero de 2014. 
  6. a b Erlewine, Stephen. «Madonna - Biography» (en inglés). Allmusic. Consultado el 15 de abril de 2014. 
  7. Jones, Alan (27 de octubre de 2014). «Official Charts Analysis: Trainor matches Clean Bandit for longest-running No.1 single of 2014». Music Week. Consultado el 27 de octubre de 2014. (requiere suscripción). 
  8. Cardew, Ben (5 de junio de 2008). «Coldplay still top in static top three». Music Week. London. Consultado el 30 de mayo de 2011. 
  9. «Music Upfront: May 5, 2008». Music Week. 3 de mayo de 2008. Consultado el 4 de octubre de 2012. 
  10. «Key Releases: September 26, 2009». Music Week. 26 de septiembre de 2009. Consultado el 29 de junio de 2011. 
  11. Jones, Alan (16 de septiembre de 2013). «Official Charts Analysis: Arctic Monkeys' AM doubles predecessor's week-one sales». Music Week. Consultado el 17 de septiembre de 2013. 
  12. «Gilmour Dethrones Bailey Rae». Music Week. London. 9 de mayo de 2006. Consultado el 30 de mayo de 2011. 
  13. a b Huey, Steve. «Michael Jackson - Biography» (en inglés). Allmusic. Consultado el 15 de abril de 2014. 
  14. Craig Halstead, Chris Cadman. Michael Jackson The Solo Years. Books.google.com. Consultado el 3 de junio de 2012. 
  15. «Adele overtakes Michael Jackson in all-time biggest selling albums chart». The Official Charts Company. Consultado el 28 de febrero de 2012. 
  16. «Adele overtakes Dire Straits to become UK's sixth biggest selling album of all-time». The Official Charts Company. Consultado el 26 de marzo de 2012. 
  17. «Michael Jackson sales special». music week. Consultado el 10 de marzo de 2012. 
  18. Day, Elizabeth (16 de marzo de 2008). «The whole world in his hands». London: The Guardian. Consultado el 21 de abril de 2008. 
  19. «Key Releases». Music Week. 5 de septiembre de 2009. Consultado el 2 de octubre de 2012. 
  20. a b Stephen Thomas Erlewine. «Cliff Richard - Biography» (en inglés). Allmusic. 
  21. a b Erlewine, Stephen. «Robbie Williams - Biography» (en inglés). Allmusic. Consultado el 7 de diciembre de 2017. 
  22. a b Erlewine, Stephen. «Queen - Biography» (en inglés). Allmusic. Consultado el 15 de abril de 2014. 
  23. a b Erlewine, Stephen. «Elton John - Biography» (en inglés). Allmusic. Consultado el 15 de abril de 2014. 
  24. a b Unterberger, Richie. «Elvis Presley - Biography» (en inglés). Allmusic. Consultado el 15 de abril de 2014. 
  25. a b Birchmeier, Jason. «Rihanna - Biography» (en inglés). Allmusic. Consultado el 15 de abril de 2014. 
  26. Jones, Alan (4 de enero de 2011). «Rihanna tops albums chart, as singles set new record». Music Week. Intent Media. Archivado desde el original el 14 de julio de 2011. Consultado el 29 de octubre de 2012. 
  27. Lane, Dan (26 de junio de 2012). «Rihanna racks up 20 million record sales in the UK!». Official Charts Company. Consultado el 26 de junio de 2012. 
  28. «Charts UK : Lady Gaga repasse en pole position». PureMédias (en francés). Webédia. 29 de junio de 2011. Consultado el 9 de julio de 2011. 
  29. «Rihanna : l'album 'Unapologetic' frôle les 3 millions de ventes en six mois» (en francés). Charts in France. 16 de mayo de 2013. Consultado el 16 de mayo de 2013. 
  30. «The Top 20 biggest selling singles of 2011 revealed!». Official Charts Company. 
  31. «The Official Top 40 Biggest Selling Singles Of 2012 revealed!». Official Charts Company. 
  32. a b Thomas Erlewine, Stephen. «Adele- Biography» (en inglés). Allmusic. 
  33. a b Erlewine, Stephen. «Allmusic: Eminem (Biography)». AllMusic. Consultado el 26 de agosto de 2013. 
  34. Jones, Alan (11 de noviembre de 2013). «Official Charts Analysis: Eminem LP sells 157k in week one». Music Week (Intent Media). Consultado el 11 de noviembre de 2013.  Plantilla:Subscription needed
  35. Myers, Justin (19 de febrero de 2014). «The BRIT Awards 2014: The biggest selling nominees revealed». Official Charts Company. 
  36. a b Ankeny, Jason. «ABBA - Biography» (en inglés). Allmusic. Consultado el 15 de abril de 2014. 
  37. a b Erlewine, Stephen. «Allmusic: U2 (Biography)». AllMusic. Consultado el 25 de agosto de 2013. 
  38. a b Thomas Erlewine, Stephen. «David Bowie- Biography» (en inglés). Allmusic. 
  39. a b Huey, Steve. «Allmusic: Whitney Houston (Biography)». AllMusic. Consultado el 24 de agosto de 2013. 
  40. Harris, Bill (17 de noviembre de 2006). «Queen rules - in album sales». Jam! Showbiz. Canoe Inc. Consultado el 9 de marzo de 2012. 
  41. Jones, Alan (5 de noviembre de 2007). «Eagles top UK album chart». Music Week. United Business Media. Consultado el 3 de agosto de 2011. 
  42. a b Erlewine, Stephen. «Kylie Minogue - Biography» (en inglés). Allmusic. Consultado el 2015. 
  43. Harris, Bill. «Queen rules - in album sales». Jam! Canadian Online Explorer. Consultado el 6 de julio de 2012. 
  44. «Key Releases». Music Week. 10 de julio de 2010. Consultado el 23 de septiembre de 2012. 
  45. a b Proefrock, Stacia. «Allmusic: Celine Dion (Biography)». AllMusic. Consultado el 24 de agosto de 2013. 
  46. Bill Harris (17 de noviembre de 2006). «Queen rules - in album sales». Jam!. Consultado el 17 de agosto de 2014. 
  47. D'eux UK sales:
  48. Ben Cardew (31 de diciembre de 2007). «X Factor acts dominate charts». Music Week. Consultado el 19 de agosto de 2014. 
  49. Alan Jones (18 de noviembre de 2013). «Official Charts Analysis: Lady Gaga hits No.1 with 65k sales». Music Week. Consultado el 18 de noviembre de 2013. 
  50. «Pink leads raft of new entries in buoyant albums charts». Music Week. 3 de noviembre de 2008. Consultado el 20 de agosto de 2014. 
  51. a b Erlewine, Stephen. «Paul McCartney - Biography» (en inglés). Allmusic. Consultado el 2015. 
  52. Erlewine, Stephen. «Allmusic: Lady Gaga (Biography)». AllMusic. Consultado el 9 de septiembre de 2013. 
  53. . Official Charts Company http://www.officialcharts.com/chart-news/lady-gagas-official-top-10-biggest-selling-uk-singles-revealed-__3338/.  Falta el |título= (ayuda)
  54. Alan Jones (29 de septiembre de 2014). «Official Charts Analysis: alt-J's This Is All Yours secures No.1 album slot on 30,947 sales». Music Week (en inglés). Consultado el 3 de enero de 2015. 
  55. Alan Jones (27 de octubre de 2014). «Official Charts Analysis: Trainor matches Clean Bandit for longest-running No.1 single of 2014». Music Week (en inglés). Consultado el 3 de enero de 2015.