Abrir menú principal

Anexo:Atletismo en los Juegos Olímpicos de Múnich 1972

Atletismo en los Juegos Olímpicos de 1972
Olympic Athletics.png
Datos generales
Sede Estadio Olímpico de Múnich
Bandera de Alemania Múnich, Alemania Federal
Categoría Mayores
Cronología
1968 1972 1976

ResultadosEditar

MasculinoEditar

Evento      
100 metros Valery Borzov
  Unión Soviética
10.14
Robert Taylor
  Estados Unidos
10.24
Lennox Miller
  Jamaica
10.33
200 metros Valery Borzov
  Unión Soviética
20.00
Larry Black
  Estados Unidos
20.19
Pietro Mennea
  Italia
20.30
400 metros Vincent Matthews
  Estados Unidos
44.66
Wayne Collett
  Estados Unidos
44.80
Julius Sang
  Kenia
44.92
800 metros Dave Wottle
  Estados Unidos
1:45.86
Yevgeni Arzhanov
  Unión Soviética
1:45.89
Mike Boit
  Kenia
1:46.01
1.500 metros Pekka Vasala
  Finlandia
3:36.33
Kipchoge Keino
  Kenia
3:36.81
Rodney Dixon
  Nueva Zelanda
3:37.46
5.000 metros Lasse Virén
  Finlandia
13:26.42 RO
Mohamed Gammoudi
  Túnez
13:27.33
Ian Stewart
  Reino Unido
13:27.61
10.000 metros Lasse Virén
  Finlandia
27:38.35 RM
Emiel Puttemans
  Bélgica
27:39.58
Miruts Yifter
  Etiopía
27:40.96
Maratón
detalles
Frank Shorter
  Estados Unidos
2h12:19.8
Karel Lismont
  Bélgica
2h14:31.8
Mamo Wolde
  Etiopía
2h15:08.4
110 metros vallas Rodney Milburn
  Estados Unidos
13.24 RM
Guy Drut
  Francia
13.34
Thomas Hill
  Estados Unidos
13.48
400 metros vallas John Akii-Bua
  Uganda
47.82 RM
Ralph Mann
  Estados Unidos
48.51
David Hemery
  Reino Unido
48.52
3.000 metros obstáculos Kipchoge Keino
  Kenia
8:23.64 RO
Benjamin Jipcho
  Kenia
8:24.62
Tapio Kantanen
  Finlandia
8:24.66
Salto de altura Yury Tarmak
  Unión Soviética
2.23
Stefan Junge
  Alemania Oriental
2.21
Dwight Stones
  Estados Unidos
2.21
Salto de pértiga Wolfgang Nordwig
  Alemania Oriental
5.50 RO
Robert Seagren
  Estados Unidos
5.40
Jan Johnson
  Estados Unidos
5.35
Salto de longitud Randy Williams
  Estados Unidos
8.24
Hans Baumgartner
  Alemania Occidental
8.18
Arnie Robinson
  Estados Unidos
8.03
Triple salto Viktor Saneyev
  Unión Soviética
17.35
Jorg Drehmel
  Alemania Oriental
17.30
Nelson Prudêncio
  Brasil
17.05
Lanzamiento de bala Wladyslaw Komar
  Polonia
21.18 RO
George Woods
  Estados Unidos
21.17
Harmut Briesenick
  Alemania Oriental
21.14
Lanzamiento de disco Ludvik Danek
  Checoslovaquia
64.40
Jay Silvester
  Estados Unidos
63.50
Rickard Bruch
  Suecia
63.40
Lanzamiento de martillo Anatoli Bondarchuk
  Unión Soviética
75.50 RO
Jochen Sachse
  Alemania Oriental
74.96
Vasili Khmelevski
  Unión Soviética
74.04
Lanzamiento de jabalina Klaus Wolfermann
  Alemania Occidental
90.48 RO
Janis Lusis
  Unión Soviética
90.46
William Schmidt
  Estados Unidos
84.42
Decatlón Nikolai Avilov
  Unión Soviética
8.454 pts RM
Leonid Litvinenko
  Unión Soviética
8.035 pts
Ryszard Katus
  Polonia
7.984 pts
20 km marcha
detalles
Peter Frenkel
  Alemania Oriental
1h26:42.4 RO
Vladimir Golubnichy
  Unión Soviética
1h26:55.2
Hans-Georg Reimann
  Alemania Oriental
1h27:16.6
50 km marcha
detalles
Bernd Kannenberg
  Alemania Occidental
3h56:11.6
Veniamin Soldatenko
  Unión Soviética
3h58:24.0
Larry Young
  Estados Unidos
4h00:46.0
Relevos 4 x 100 metros   Estados Unidos
Larry Black
Robert Taylor
Gerald Tinker
Eddie Hart
38.19 RM
  Unión Soviética
Aleksandr Kornelyuk
Vladimir Lovetskiy
Yuris Silovs
Valery Borzov
38.50
  Alemania Occidental
Jobst Hirscht
Karlheinz Klotz
Gerhard Wucherer
Klaus Ehl
38.79
Relevos 4 x 400 metros   Kenia
Charles Asati
Munyoro Nyamau
Robert Ouko
Julius Sang
2:59.83
  Reino Unido
Martin Reynolds
Alan Pascoe
David Hemery
David Jenkins
3:00.46
  Francia
Gilles Bertould
Daniel Velasques
Francis Kerbiriou
Jacques Carette
3:00.65

FemeninoEditar

Evento      
100 metros Renate Stecher
  Alemania Oriental
11.07 RM
Raelene Boyle
  Australia
11.23
Silvia Chivás
  Cuba
11.24
200 metros Renate Stecher
  Alemania Oriental
22.40 =RM
Raelene Boyle
  Australia
22.45
Irena Szewinska
  Polonia
22.74
400 metros Monika Zehrt
  Alemania Oriental
51.08
Rita Wilden
  Alemania Occidental
51.21
Kathy Hammond
  Estados Unidos
51.64
800 metros Hildegard Falck
  Alemania Occidental
1:58.55 RO
Nijole Sabaite
  Unión Soviética
1:58.65
Gunhild Hoffmeister
  Alemania Oriental
1:59.19
1.500 metros Lyudmila Bragina
  Unión Soviética
4:01.38 RM
Gunhild Hoffmeister
  Alemania Oriental
4:02.83
Paola Pigni
  Italia
4:02.85
100 metros vallas Annelie Ehrhardt
  Alemania Oriental
12.59 RM
Valeria Bufanu
  Rumanía
12.84
Karin Balzer
  Alemania Oriental
12.90
Salto de altura Ulrike Meyfarth
  Alemania Occidental
1.92 =RM
Yordanka Blagoyeva
  Bulgaria
1.88
Ilona Gusenbauer
  Austria
1.88
Salto de longitud Heide Rosendahl
  Alemania Occidental
6.78
Diana Yorgova
  Bulgaria
6.77
Eva Suranova
  Checoslovaquia
6.67
Lanzamiento de bala Nadyezda Chizhova
  Unión Soviética
21.03 RM
Margitta Gummel
  Alemania Oriental
20.22
Ivanka Khristova
  Bulgaria
19.35
Lanzamiento de disco Faina Melnik
  Unión Soviética
66.62 RO
Argentina Menis
  Rumanía
65.06
Vassilka Stoyeva
  Bulgaria
64.34
Lanzamiento de jabalina Ruth Fuchs
  Alemania Oriental
63.88 RO
Jaqueline Todten
  Alemania Oriental
62.54
Kathy Schmidt
  Estados Unidos
59.94
Pentatlón Mary Peters
  Reino Unido
4.801 pts RM
Heide Rosendahl
  Alemania Occidental
4.791 pts
Burglinde Pollak
  Alemania Oriental
4.768 pts
Relevos 4 x 100 metros   Alemania Occidental
Christiane Krause
Ingrid Becker
Annegret Richter
Heide Rosendahl
42.81
  Alemania Oriental
Evelyn Kaufer
Christina Heinich
Bärbel Stuppert
Renate Stecher
42.95
  Cuba
Marlene Elejarde
Carmen Valdés
Fulgencia Romay
Silvia Chivás
43.36
Relevos 4 x 400 metros   Alemania Oriental
Dagmar Käsling
Rita Kühne
Helga Seidler
Monika Zehrt
3:22.95
  Estados Unidos
Mable Fergerson
Madeline Manning
Cheryl Toussaint
Kathy Hammond
3:25.15
  Alemania Occidental
Anette Rückes
Inge Bödding
Hildegard Falck
Rita Wilden
3:26.51

RM-Récord Mundial.
RO-Récord Olímpico.
=RM-Iguala Récord Mundial.
=RO-Iguala Récord Olímpico.

Medallero de atletismoEditar

# País       Total
1   Unión Soviética 9 7 2 18
2   Alemania Oriental 8 7 5 20
3   Estados Unidos 6 8 7 21
4   Alemania 6 3 3 12
5   Finlandia 3 0 1 4
6   Kenia 2 2 2 6
7   Reino Unido 1 1 1 3
8   Polonia 1 0 2 3
9   Checoslovaquia 1 0 1 2
10   Uganda 1 0 0 1
11   Bulgaria 0 2 2 4
12   Australia 0 2 0 2
12   Bélgica 0 2 0 2
12   Rumania 0 2 0 2
15   Francia 0 1 1 2
16   Túnez 0 1 0 1
17   Cuba 0 0 2 2
17   Etiopía 0 0 2 2
17   Italia 0 0 2 2
20   Austria 0 0 1 1
20   Brasil 0 0 1 1
20   Jamaica 0 0 1 1
20   Nueva Zelanda 0 0 1 1
20   Suecia 0 0 1 1

Notas y ReferenciasEditar