Abrir menú principal

Anexo:Atletismo en los Juegos Olímpicos de Montreal 1976

Atletismo en los Juegos Olímpicos de 1976
Olympic Athletics.png
Datos generales
Sede Estadio Olímpico de Montreal
Bandera de la Unión Soviética Montreal, Unión Soviética
Categoría Mayores
Cronología
1972 1976 1980


Índice

ResultadosEditar

MasculinoEditar

Evento      
100 metros Hasely Crawford
  Trinidad y Tobago
10.06
Don Quarrie
  Jamaica
10.08
Valery Borzov
  Unión Soviética
10.14
200 metros Don Quarrie
  Jamaica
20.23
Millard Hampton
  Estados Unidos
20.29
Dwayne Evans
  Estados Unidos
20.43
400 metros Alberto Juantorena
  Cuba
44.26
Frederick Newhouse
  Estados Unidos
44.40
Herman Frazier
  Estados Unidos
44.95
800 metros Alberto Juantorena
  Cuba
1:43.50  
Ivo Van Damme
  Bélgica
1:43.86
Richard Wohlhuter
  Estados Unidos
1:44.12
1500 metros John Walker
  Nueva Zelanda
3:39.17
Ivo Van Damme
  Bélgica
3:39.27
Paul-Heinz Wellmann
  Alemania Occidental
3:39.33
5000 metros Lasse Virén
  Finlandia
13:24.76
Dick Quax
  Nueva Zelanda
13:25.16
Klaus-Peter Hildenbrand
  Alemania Occidental
13:25.38
10 000 metros Lasse Virén
  Finlandia
27:40.38
Carlos Lopes
  Portugal
27:45.17
Brendan Foster
  Reino Unido
27:54.92
Maratón
detalles
Waldemar Cierpinski
  Alemania Oriental
2h09:55.0
Frank Shorter
  Estados Unidos
2h10:45.8
Karel Lismont
  Bélgica
2h11:12.6
110 metros vallas Guy Drut
  Francia
13.30
Alejandro Casañas
  Cuba
13.33
Willie Davenport
  Estados Unidos
13.38
400 metros vallas Edwin Moses
  Estados Unidos
47.63  
Michael Shine
  Estados Unidos
48.69
Yevgeny Gavrilenko
  Unión Soviética
49.45
3.000 metros obstáculos Anders Gärderud
  Suecia
8:08.02  
Bronislaw Malinowski
  Polonia
8:09.11
Frank Baumgartl
  Alemania Oriental
8:10.36
Salto de altura Jacek Wszola
  Polonia
2.25
Gregory Joy
  Canadá
2.23
Dwight Stones
  Estados Unidos
2.21
Salto con pértiga Tadeusz Ślusarski
  Polonia
5.50
Antti Kalliomäki
  Finlandia
5.50
David Roberts
  Estados Unidos
5.50
Salto de longitud Arnie Robinson
  Estados Unidos
8.35
Randy Williams
  Estados Unidos
8.11
Frank Wartenberg
  Alemania Oriental
8.02
Triple salto Viktor Saneyev
  Unión Soviética
17.29
James Butts
  Estados Unidos
17.18
João Carlos de Oliveira
  Brasil
16.90
Lanzamiento de bala Udo Beyer
  Alemania Oriental
21.05
Yevgeny Mironov
  Unión Soviética
21.03
Aleksandr Baryshnikov
  Unión Soviética
21.00
Lanzamiento de disco Mac Wilkins
  Estados Unidos
67.50
Wolfgang Schmidt
  Alemania Oriental
66.22
John Powell
  Estados Unidos
65.70
Lanzamiento de martillo Yuriy Sedykh
  Unión Soviética
77.52
Aleksei Spiridonov
  Unión Soviética
76.08
Anatoly Bondarchuk
  Unión Soviética
75.48
Lanzamiento de jabalina Miklos Németh
  Hungría
94.58  
Hannu Siitonen
  Finlandia
87.92
Gheorghe Megelea
  Rumanía
87.16
Decatlón Bruce Jenner
  Estados Unidos
8.618 p.  
Guido Kratschmer
  Alemania Occidental
8.411 p.
Nicolai Avilov
  Unión Soviética
8.369 p.
20 km marcha
detalles
Daniel Bautista
  México
1h24:40.6
Hans-Georg Reimann
  Alemania Oriental
1h25:13.6
Peter Frenkel
  Alemania Oriental
1h25:29.4
Relevos 4 × 100 metros   Estados Unidos
Harvey Glance
Johnny Jones
Millard Hampton
Steve Riddick
38.33
  Alemania Oriental
Manfred Kokot
Jörg Pfeifer
Klaus-Dieter Kurrat
Alexander Thieme
38.66
  Unión Soviética
Alexandr Aksinin
Nikolay Kolesnikov
Juris Silovs
Valery Borzov
38.78
Relevos 4 × 400 metros   Estados Unidos
Herman Frazier
Benny Brown
Fred Newhouse
Maxie Parks
2:58.65
  Polonia
Ryszard Podlas
Jan Werner
Zbigniew Jaremski
Jerzy Pietrzyk
3:01.43
  Alemania Occidental
Franz-Peter Hofmeister
Lothar Krieg
Harald Schmid
Bernd Herrmann
3:01.98

FemeninoEditar

Evento      
100 metros Annegret Richter
  Alemania Occidental
11.08
Renate Stecher
  Alemania Oriental
11.13
Inge Helten
  Alemania Occidental
11.17
200 metros Bärbel Eckert
  Alemania Oriental
22.37  
Annegret Richter
  Alemania Occidental
22.39
Renate Stecher
  Alemania Oriental
22.47
400 metros Irena Szewinska
  Polonia
49.28  
Christina Brehmer
  Alemania Oriental
50.51
Ellen Streidt
  Alemania Oriental
50.55
800 metros Tatiana Kazánkina
  Unión Soviética
1:54.94  
Nikolina Shtereva
  Bulgaria
1:55.42
Elfi Zinn
  Alemania Oriental
1:55.60
1500 metros Tatiana Kazánkina
  Unión Soviética
4:05.48
Gunhild Hoffmeister
  Alemania Oriental
4:06.02
Ulrike Klapezynski
  Alemania Oriental
4:06.09
100 metros vallas Johanna Schaller
  Alemania Oriental
12.77
Tatiana Anisimova
  Unión Soviética
12.78
Natalya Lebedeva
  Unión Soviética
12.80
Salto de altura Rosemarie Ackermann
  Alemania Oriental
1.93  
Sara Simeoni
  Italia
1.91
Yordanka Blagoyeva
  Bulgaria
1.91
Salto de longitud Angela Voigt
  Alemania Oriental
6.72
Kathy McMillan
  Estados Unidos
6.66
Lidiya Alfeyeva
  Unión Soviética
6.60
Lanzamiento de bala Ivanka Khristova
  Bulgaria
21.16
Nadezhda Chizhova
  Unión Soviética
20.96
Helena Fibingerová
  Checoslovaquia
20.67
Lanzamiento de disco Evelin Schlaak
  Alemania Oriental
69.00
Maria Vergova
  Bulgaria
67.30
Gabriele Hinzmann
  Alemania Oriental
66.84
Lanzamiento de jabalina Ruth Fuchs
  Alemania Oriental
65.94
Marion Becker
  Alemania Occidental
64.70
Kathryn Schmidt
  Estados Unidos
63.96
Pentatlón Siegrun Siegl
  Alemania Oriental
4.745 p.
Christine Laser
  Alemania Oriental
4.745 p.
Burglinde Pollak
  Alemania Oriental
4.740 p.
Relevos 4 × 100 metros   Alemania Oriental
Marlies Göhr
Renate Stecher
Carla Bodendorf
Bärbel Eckert
42.55  
  Alemania Occidental
Elvira Possekel
Inge Helten
Annegret Richter
Annegret Kroniger
42.59
  Unión Soviética
Tetyana Prorochenko
Lyudmila Maslakova
Nadezhda Besfamilnaya
Vera Anisimova
43.09
Relevos 4 × 400 metros   Alemania Oriental
Doris Maletzki
Brigitte Rohde
Ellen Streidt
Christina Brehmer
3:19.23  
  Estados Unidos
Debra Sapenter
Sheila Ingram
Pamela Jiles
Rosalyn Bryant
3:22.81
  Unión Soviética
Inta Klimovica
Lyudmila Aksyonova
Natalya Sokolova
Nadezhda Ilyina
3:24.24

Medallero de atletismoEditar

País Posición final Total
7.º
Alemania Oriental 11 7 9 8 6 3 4 1 49
Estados Unidos 6 8 8 5 6 6 3 4 46
Unión Soviética 4 4 10 3 4 4 6 3 38
Alemania Occidental 1 4 4 2 4 1 2 2 20
Reino Unido 0 0 1 1 3 1 6 3 15
Polonia 3 2 0 2 3 1 1 1 13
Finlandia 2 2 0 2 1 2 2 1 12
Italia 0 1 0 1 0 4 0 4 10
Bulgaria 1 2 1 1 0 2 0 2 9
Cuba 2 1 0 1 1 0 3 0 8
Rumania 0 0 1 0 1 1 1 4 8
Canadá 0 1 0 2 0 2 0 2 7
Francia 1 0 0 2 0 0 2 1 6
Suecia 1 0 0 1 0 0 2 2 6
Bélgica 0 2 1 1 0 1 1 0 6
Australia 0 0 0 2 1 1 1 1 6
Jamaica 1 1 0 0 1 1 1 0 5
Nueva Zelanda 1 1 0 1 0 1 0 0 4
Hungría 1 0 0 0 1 0 0 1 3
Trinidad y Tobago 1 0 0 0 0 1 0 1 3
Portugal 0 1 0 0 1 0 0 1 3
Checoslovaquia 0 0 1 1 0 1 0 0 3
Brasil 0 0 1 0 2 0 0 0 3
México 1 0 0 0 1 0 0 0 2
Yugoslavia 0 0 0 0 0 2 0 0 2
España 0 0 0 0 0 1 0 1 2
Irlanda 0 0 0 1 0 0 0 0 1
Panamá 0 0 0 0 1 0 0 0 1
Israel 0 0 0 0 0 1 0 0 1
India 0 0 0 0 0 0 1 0 1
Noruega 0 0 0 0 0 0 1 0 1
Dinamarca 0 0 0 0 0 0 0 1 1
Japón 0 0 0 0 0 0 0 1 1

Notas y ReferenciasEditar