Anexo:Atletismo en los Juegos Olímpicos de Moscú 1980

ResultadosEditar

MasculinoEditar

Prueba Oro Plata Bronce
100 metros Allan Wells
  Reino Unido
10.25 Silvio Leonard
  Cuba
10.25 Petar Petrov
  Bulgaria
10.39
200 metros Pietro Mennea
  Italia
20.19 Allan Wells
  Reino Unido
20.21 Donald Quarrie
  Jamaica
20.29
400 metros Viktor Markin
  Unión Soviética
44.60 Richard Mitchell
  Australia
44.84 Frank Schaffer
  Alemania Democrática
44.87
800 metros Steve Ovett
  Reino Unido
1:45.40 Sebastian Coe
  Reino Unido
1:45.85 Nikolay Kirov
  Unión Soviética
1:45.94
1500 metros Sebastian Coe
  Reino Unido
3:38.40 Jürgen Straub
  Alemania Democrática
3:38.80 Steve Ovett
  Reino Unido
3:38.99
5.000 metros Miruts Yifter
  Etiopía
13:20.91 Suleiman Nyambui
  Tanzania
13:21.60 Kaarlo Maaninka
  Finlandia
13:22.00
10.000 metros Miruts Yifter
  Etiopía
27:42.69 Kaarlo Maaninka
  Finlandia
27:44.28 Mohamed Kedir
  Etiopía
27:44.64
Maratón Waldemar Cierpinski
  Alemania Democrática
2h11:03 Gerard Nijboer
  Países Bajos
2h11:20 Setymkul Dzhumanazarov
  Unión Soviética
2h11:35
110 metros vallas Thomas Munkelt
  Alemania Democrática
13.39 Alejandro Casañas
  Cuba
13.40 Aleksandr Puchkov
  Unión Soviética
13.44
400 metros vallas Volker Beck
  Alemania Democrática
48.70 Vasili Arkhypenko
  Unión Soviética
48.86 Gary Oakes
  Reino Unido
49.11
3.000 metros obstáculos Bronislaw Malinowski
  Polonia
8:09.70 Filbert Bayi
  Tanzania
8:12.48 Eshetu Tura
  Etiopía
8:13.57
Salto de altura Gerd Wessig
  Alemania Democrática
2.36 RM Jacek Wszola
  Polonia
2.31 Jörg Freimuth
  Alemania Democrática
2.31
Salto con pértiga Wladyslaw Kozakiewicz
  Polonia
5.78 RM Tadeusz Slusarski
  Polonia
Konstantin Volkov
  Unión Soviética
5.65 Ninguno S/M
Salto de longitud Lutz Dombrowski
  Alemania Democrática
8.54 Frank Paschek
  Alemania Democrática
8.21 Valery Pidluzhnyi
  Unión Soviética
8.18
Triple salto Jaak Uudmäe
  Unión Soviética
17.35 Viktor Saneyev
  Unión Soviética
17.24 Joao Carlos De Oliveira
  Brasil
17.22
Lanzamiento de peso Vladimir Kiselyov
  Unión Soviética
21.35 Aleksandr Baryshnikov
  Unión Soviética
21.08 Udo Beyer
  Alemania Democrática
21.06
Lanzamiento de disco Viktor Rashchupkin
  Unión Soviética
66.64 Imrich Bugar
  Checoslovaquia
66.38 Luis Delís
  Cuba
66.32
Lanzamiento de martillo Yuriy Sedykh
  Unión Soviética
81.80 RM Sergei Litvinov
  Unión Soviética
80.64 Jüri Tamm
  Unión Soviética
78.96
Lanzamiento de jabalina Dainis Kula
  Unión Soviética
91.20 Aleksandr Makarov
  Unión Soviética
89.64 Wolfgang Hanisch
  Alemania Democrática
86.72
Decatlón Daley Thompson
  Reino Unido
8.495 puntos. Yuriy Kutsenko
  Unión Soviética
8.331 puntos. Sergey Zhelanov
  Unión Soviética
8.135 puntos.
20 km. marcha Maurizio Damilano
  Italia
1h23:35.5 Pyotr Pochynchuk
  Unión Soviética
1h25:45.4 Roland Wieser
  Alemania Democrática
1h25:58.2
50 km. marcha Hartwig Gauder
  Alemania Democrática
3h49:24 Jordi Llopart
  España
3h51:25 Evgeni Ivchenko
  Unión Soviética
3h56:32
4×100 metros   Unión Soviética
Vladimir Muravyov
Nikolay Sidorov
Andrey Prokofyev
Aleksandr Aksinin
38.26   Polonia
Zenon Licznerski
Leszek Dunecki
Marian Woronin
Krzysztof Zwolinski
38.33   Francia
Patrick Barre
Pascal Barre
Hermann Panzo
Antoine Richard
38.53
4×400 metros   Unión Soviética
Viktor Markin
Remigius Valiulis
Mikhail Linge
Nikolay Chernetskiy
3:01.08   Alemania Democrática
Klaus Thiele
Andreas Knebel
Frank Schaffer
Volker Beck
3:01.26   Italia
Roberto Tozzi
Mauro Zuliani
Stefano Malinverni
Pietro Mennea
3:04.54

FemeninoEditar

Prueba Oro Plata Bronce
100 metros Lyudmila Kondratyeva
  Unión Soviética
11.06 Marlies Göhr
  Alemania Democrática
11.07 Ingrid Auerswald
  Alemania Democrática
11.14
200 metros Bärbel Wöckel
  Alemania Democrática
22.03 RO Natalya Bochina
  Unión Soviética
22.19 Merlene Ottey
  Jamaica
22.20
400 metros Marita Koch
  Alemania Democrática
48.88 RO Jarmila Kratochvílová
  Checoslovaquia
49.46 Christina Lathan
  Alemania Democrática
49.66
800 metros Nadezhda Olizarenko
  Unión Soviética
1:53.43 RM Olga Mineeva
  Unión Soviética
1:54.81 Tatiana Providokhina
  Unión Soviética
1:55.46
1.500 metros Tatiana Kazánkina
  Unión Soviética
3:56.56 RO Christiane Stoll-Wartenberg
  Alemania Democrática
3:57.71 Nadezhda Olizarenko
  Unión Soviética
3:59.52
100 metros vallas Vera Komisova
  Unión Soviética
12.56 RO Johanna Schaller-Klier
  Alemania Democrática
12.63 Lucyna Langer
  Polonia
12.65
Salto de altura Sara Simeoni
  Italia
1.97 Urszula Kielan
  Polonia
1.94 Jutta Kirst
  Alemania Democrática
1.94
Salto de longitud Tatiana Kolpakova
  Unión Soviética
7.06 Brigitte Wujak
  Alemania Democrática
7.04 Tatiana Skachko
  Unión Soviética
7.01
Lanzamiento de peso Ilona Schoknecht-Slupianek
  Alemania Democrática
22.41 RO Svetlana Krachevskaia
  Unión Soviética
21.42 Margitta Droese-Pufe
  Alemania Democrática
21.20
Lanzamiento de disco Evelin Jahl
  Alemania Democrática
69.96 Maria Petkova
  Unión Soviética
67.90 Tatiana Lesovaya
  Alemania Democrática
67.40
Lanzamiento de jabalina María Caridad Colón
  Cuba
68.40 Saida Gunba
  Unión Soviética
67.76 Ute Hommola
  Alemania Democrática
66.56
Pentathlón Nadezhda Tkachenko
  Unión Soviética
5.083 puntos. RM Olga Rukavishnikova
  Unión Soviética
4.937 puntos. Olga Kuragina
  Unión Soviética
4.875 puntos.
4×100 metros   Alemania Democrática
Romy Muller
Bärbel Wöckel
Ingrid Auerswald
Marlies Göhr
41.60 RM   Unión Soviética
Vera Komisova
Lyudmila Maslakova
Vera Anisimova
Natalya Bochina
42.10   Reino Unido
Heather Hunte
Kathy Smallwood
Beverley Goddard
Sonia Lannaman
42.43
4×400 metros   Unión Soviética
Tatyana Prorochenko
Tatiana Goyshchik
Nina Ziuskova
Irina Nazarova
3:20.12   Alemania Democrática
Barbara Krug
Gabriele Löwe
Christina Lathan
Marita Koch
3:20.35   Reino Unido
Linsey MacDonald
Michelle Probert
Joslyn Hoyte-Smith
Donna Hartley
3:27.74

RM-Récord Mundial.
RO-Récord Olímpico.

Notas y ReferenciasEditar