Abrir menú principal

Anexo:Atletismo en los Juegos Olímpicos de París 1900 - 100 metros


Atletismo en los Juegos Olímpicos de París 1900
Carrera de velocidad
Datos generales
Sede Bois de Boulogne
Bandera de Francia París, Francia
Categoría 100 metros llanos masculino
Fecha 14 de julio de 1900
Palmarés
Medalla de oro Oro Estados Unidos Estados Unidos (USA)
Frank Jarvis
Medalla de plata Plata Estados Unidos Estados Unidos (USA)
John Tewksbury
Medalla de bronce Bronce Australia Australia (AUS)
Stanley Rowley
Datos estadísticos
Participantes 20 de 9 países
Cronología
1896 1900 1904

Los 100 metros llanos fue una carrera de pista de atletismo disputada en los juegos olímpicos de París, en 1900. Tuvo lugar el 14 de Julio, y compitieron 20 atletas provenientes de 9 naciones. Se disputaron seis series clasificatorias, de las cuales los dos mejores tiempos clasificaron a semifinales. Se disputaron tres semifinales: los ganadores pasaban directamente a la final, y los segundos y terceros calificaban a un repechaje. En ese repechaje, los seis corredores disputaban la cuarta y última plaza para disputar la final.

Índice

ResultadosEditar

Series clasificatoriasEditar

Serie clasificatoria 1Editar

Ubicación Atleta Tiempo
1   Arthur Duffey (USA) 11.4 s RO
2   Frederick Moloney (USA) (11.5)
3   Václav Nový (BOH) 12.95

Serie clasificatoria 2Editar

Ubicación Atleta Tiempo
1   John Tewksbury (USA) 11.4 s =RO
2   Thaddeus McClain (USA) (11.4)
3   Pál Koppán (BOH) 11.69

Serie clasificatoria 3Editar

Ubicación Atleta Tiempo
1   Frank Jarvis (USA) 10.8 s =RM
2   Stanley Rowles (AUS) (10.9)
3   Umberto Colombo (ITA) 11.08
4   Julius Keyl (GER) 11.12

Serie clasificatoria 4Editar

Ubicación Atleta Tiempo
1   Clark Leiblee (USA) 11.4 s
2   Kurt Dörry (GER) (11.5)
3   Johannes Gandil (DEN) 11.8

Serie clasificatoria 5Editar

Ubicación Atleta Tiempo
1   Norman Pritchard (IND) 11.4 s
2   Edmund Minahan (USA) (11.5)
3   Ernő Schubert (HUN) 12.02
4   Isaac Westergren (SWE) 12.56

Serie clasificatoria 6Editar

Ubicación Atleta Tiempo
1   Charles Burroughs (USA) 11.4 s
2   Dixon Boardman (USA) (11.5)
3   Henry Slack (USA) 13.69

SemifinalesEditar

Semifinal 1Editar

Ubicación Atleta Tiempo
1   Arthur Duffey (USA) 11.0 s
2   Stanley Rowles (AUS) (11.2)
3   Charles Burroughs (USA) 12.5
4   Dixon Boardman (USA) 12.33

Semifinal 2Editar

Ubicación Atleta Tiempo
1   John Tewksbury (USA) 10.8 s =RM
2   Clark Leiblee (USA) (10.9)
3   Frederick Moloney (USA) 13.12
4   Kurt Dörry (GER) Desconocido

Semifinal 3Editar

Ubicación Atleta Tiempo
1   Frank Jarvis (USA) 11.2 s
2   Thaddeus McClain (USA) (11.3)
3   Norman Pritchard (IND) Desconocido
4   Edmund Minahan (USA) Desconocido

RepechajeEditar

Ubicación Atleta Tiempo
1   Stanley Rowles (AUS) 11.0 s
2   Norman Pritchard (IND) (11.0)
3   Clark Leiblee (USA) Desconocido
4 - 6   Charles Burroughs (USA) Desconocido
  Thaddeus McClain (USA) Desconocido
  Frederick Moloney (USA) Desconocido

FinalEditar

Ubicación Atleta Tiempo
1   Frank Jarvis (USA) 11.0 s
2   John Tewksbury (USA) (11.1)
3   Stanley Rowley (AUS) (11.2)
4   Arthur Duffey (USA) NT
  • RO= récord olímpico
  • =RO= Iguala récord olímpico
  • =RM= Iguala récord mundial
  • NT= No terminó

ReferenciasEditar