Anexo:Atletismo en los Juegos Olímpicos de Seúl 1988 – 50 km marcha


Atletismo en los Juegos Olímpicos de 1988
Seoul.Olympic.Stadium.01 copy.jpg
Datos generales
Sede Estadio Olímpico de Seúl
Bandera de Corea del Sur Seúl, Corea del Sur
Categoría 50 km marcha masculina
Fecha 30 de septiembre
Marca 1:19:57 Récord olímpico
Organizador Comité Olímpico Internacional
Palmarés
Vyacheslav Ivanenko
Medalla de oro Oro Unión Soviética Vyacheslav Ivanenko (URS)
Medalla de plata Plata Alemania Oriental Ronald Weigel (GDR)
Medalla de bronce Bronce Alemania Oriental Hartwig Gauder (GDR)
Datos estadísticos
Participantes 42 atletas de 28 países
Cronología
1984 1988 1992
Sitio oficial

El evento de atletismo de 50 km marcha masculina en los Juegos Olímpicos de Seúl 1988, se llevó a cabo el día 30 de septiembre de 1988. Tuvo como punto de llegada el Estadio Olímpico de Seúl y contó con la participación de 42 competidores de 28 países. El atleta soviético Vyacheslav Ivanenko ganó la medalla de oro con un tiempo de 3:38:29 logrando el récord olímpico. El alemán oriental Ronald Weigel llegó en segundo lugar, obteniendo la medalla de plata con 3:38:56, mientras que el también alemán oriental Hartwig Gauder consiguió llegar en tercer lugar con un tiempo de 3:39:45.[1]

ResultadoEditar

La clasificación final de la competencia fue la siguiente:[1][2]

Pos. Nombre Tiempo Notas
    Vyacheslav Ivanenko (URS) 3:38:29  
    Ronald Weigel (GDR) 3:38:56
    Hartwig Gauder (GDR) 3:39:45
4   Aleksandr Potashov (URS) 3:41:00
5   José Marín (ESP) 3:43:03
6   Simon Baker (AUS) 3:44:07
7   Bo Gustafsson (SWE) 3:44:49
8   Raffaello Ducceschi (ITA) 3:45:43
9   Dietmar Meisch (GDR) 3:46:31
10   Pavol Szikora (TCH) 3:47:04
11   Giovanni Perricelli (ITA) 3:47:14
12   Pavol Blažek (TCH) 3:47:31
13   Jorge Llopart (ESP) 3:48:09
14   François Lapointe (CAN) 3:48:15
15   Martín Bermúdez (MEX) 3:49:22
16   Alain Lemercier (FRA) 3:50:28
17   Roman Mrázek (TCH) 3:50:46
18   Reima Salonen (FIN) 3:51:36
19   Andrew Jachno (AUS) 3:53:23
20   Stefan Johansson (SWE) 3:53:34
21   José Pinto (POR) 3:55:57
22   Marco Evoniuk (USA) 3:56:55
23   Carl Schueler (USA) 3:57:44
24   Jacek Bednarek (POL) 3:58:31
25   Manuel Alcalde (ESP) 3:59:13
26   Vitaly Popovych (URS) 3:59:23
27   Les Morton (GBR) 3:59:30
28   Paul Blagg (GBR) 4:00:07
29   Li Baojin (CHN) 4:00:07
30   Héctor Moreno (COL) 4:01:31
31   Tadahiro Kosaka (JPN) 4:03:12
32   Sandro Bellucci (ITA) 4:04:56
33   Arturo Bravo (MEX) 4:08:08
34   Andrew Kaestner (USA) 4:12:49
35   William Sawe (KEN) 4:25:24
  Erling Andersen (NOR) DNF
  Godfried Dejonckheere (BEL) DNF
  Sándor Urbanik (HUN) DNF
  Jan Staaf (SWE) DNF
  Jean-Marie Neff (FRA) DQ
  Eric Neisse (FRA) DQ
  Hernán Andrade (MEX) DQ


Véase tambiénEditar

ReferenciasEditar

  1. a b «20KM WALK MEN» (en inglés). International Olympic Committee. Consultado el 29 de abril de 2017. 
  2. «Athletics at the 1988 Seoul Summer Games:Men's 50 kilometres Walk» (en inglés). Sports Reference LLC. Consultado el 29 de abril de 2017. 

Enlaces externosEditar