Anexo:Atletismo en los Juegos Panamericanos de 1971

Atletismo en Cali 1971
VI Juegos Panamericanos
Athletics pictogram.svg
Localización Cali
Bandera de Colombia Colombia
Ceremonias
Apertura 30 de julio de 1971
Clausura 13 de agosto de 1971

Las competencias de Atletismo en los Juegos Panamericanos de 1971 se desarrollaron entre el 30 de julio y el 13 de agosto de ese mismo año.

ResultadosEditar

HombresEditar

Evento      
100 m Don Quarrie
  Jamaica
10.29 Lennox Miller
  Jamaica
10.32 Delano Meriwether
  Estados Unidos
10.34
200 m Don Quarrie
  Jamaica
19.86 Marshall Dill
  Estados Unidos
20.39 Edwin Roberts
Trinidad y Tobago  Trinidad y Tobago
20.39
400 m John Smith
  Estados Unidos
44.60 Fred Newhouse
  Estados Unidos
45.09 Fernando Acevedo
Perú  Perú
45.30
800 m Ken Swenson
  Estados Unidos
1:48.08 Art Sandison
  Estados Unidos
1:48.42 Byron Dyce
  Jamaica
1:48.42
1500 m Marty Liquori
  Estados Unidos
3:42.10 Bill Smart
Canadá  Canadá
3:43.39 Jim Crawford
  Estados Unidos
3:43.76
5000 m Steve Prefontaine
  Estados Unidos
13:52.53 Steve Stageberg
  Estados Unidos
14:00.76 Mario Pérez Saldivar
México  México
14:03.98
10000 m Frank Shorter
  Estados Unidos
28:50.83 Juan Martínez
México  México
29:05.07 Álvaro Mejía
Colombia  Colombia
29:06.97
Maratón Frank Shorter
  Estados Unidos
2:22:40 José Gaspar
México  México
2:26:30 Hernán Barreneche
Colombia  Colombia
2:27:19
3000 m obstáculos Mike Manley
  Estados Unidos
8:42.27 Sidney Sink
  Estados Unidos
8:42.90 Héctor Villanueva
México  México
8:46.09
110 m vallas Rod Milburn
  Estados Unidos
13.46 Arnaldo Bristol
Puerto Rico  Puerto Rico
13.81 Juan Morales
Cuba  Cuba
13.85
400 m vallas Ralph Mann
  Estados Unidos
49.11 Jim Seymour
  Estados Unidos
50.36 Jacinto Hidalgo
Venezuela  Venezuela
51.68
Salto alto Pat Matzdorf
  Estados Unidos
2.10 Wilf Wedmann
Canadá  Canadá
2.10 Luis Arbulú
Perú  Perú
2.05
Salto con pértiga Jan Johnson
  Estados Unidos
5.33 David Roberts
  Estados Unidos
5.20 Bruce Simpson
Canadá  Canadá
4.90
Salto largo Arnie Robinson
  Estados Unidos
8.02 James "Bouncy" Moore
  Estados Unidos
7.98 Mike Mason
Canadá  Canadá
7.65
Salto triple Pedro Pérez
Cuba  Cuba
17.40 Nelson Prudêncio
Brasil  Brasil
16.82 John Craft
  Estados Unidos
16.32
Peso Al Feuerbach
  Estados Unidos
19.76 Karl Salb
  Estados Unidos
19.10 Mike Mercer
Canadá  Canadá
18.01
Disco Dick Drescher
  Estados Unidos
62.26 Tim Vollmer
  Estados Unidos
61.06 Ain Roost
Canadá  Canadá
58.06
Martillo Al Hall
  Estados Unidos
65.84 George Frenn
  Estados Unidos
65.68 Darwin Piñeyrúa
Uruguay  Uruguay
61.54
Javalina Cary Feldmann
  Estados Unidos
81.52 Bill Skinner
  Estados Unidos
80.36 Amado Morales
Puerto Rico  Puerto Rico
76.14
Decatlón Rick Wanamaker
  Estados Unidos
7648 Russ Hodge
  Estados Unidos
7314 Jesús Mirabal
Cuba  Cuba
7295
20 km marcha Goetz Klopfer
  Estados Unidos
1:37:30 Tom Dooley
  Estados Unidos
1:38:16 José Oliveros
México  México
1:40:26
50 km marcha Larry Young
  Estados Unidos
4:38:31 Gabriel Hernández
México  México
4:38:46 John Knifton
  Estados Unidos
4:42:15
4x100 m   Jamaica 39.28 Cuba  Cuba 39.84   Estados Unidos 39.84
4x400 m   Estados Unidos 3:00.63   Jamaica 3:03.98 Trinidad y Tobago  Trinidad y Tobago 3:04.58

MujeresEditar

Evento      
100 m Iris Davis
  Estados Unidos
11.25 Stephanie Berto
Canadá  Canadá
11.40 Silvia Chivás
Cuba  Cuba
11.47
200 m Stephanie Berto
Canadá  Canadá
23.57 Fulgencia Romay
Cuba  Cuba
23.70 Esther Stroy
  Estados Unidos
23.82
400 m Marilyn Neufville
  Jamaica
52.34 Carmen Trustée
Cuba  Cuba
52.89 Yvonne Saunders
  Jamaica
53.13
800 m Abby Hoffman
Canadá  Canadá
2:05.54 Doris Brown
  Estados Unidos
2:05.90 Penny Werthner
Canadá  Canadá
2:06.32
100 m vallas Patricia Johnson
  Estados Unidos
13.19 Marlene Elejalde
Cuba  Cuba
13.54 Penny May
Canadá  Canadá
13.70
Salto alto Debbie Brill
Canadá  Canadá
1.85 Audrey Reid
  Jamaica
1.75 Andrea Bruce
  Jamaica
1.70
Salto largo Brenda Eisler
Canadá  Canadá
6.34 Silvina Pereira
Brasil  Brasil
6.35 Marina Samuells
Cuba  Cuba
6.14
Peso Lynn Graham
  Estados Unidos
15.76 Grecia Hamilton
Cuba  Cuba
14.63 Rosa Molina
Chile  Chile
14.50
Disco Carmen Romero
Cuba  Cuba
57.20 María Betancourt
Cuba  Cuba
51.76 Carol Martin
Canadá  Canadá
50.04
Javalina Tomasa Núñez
Cuba  Cuba
54.02 Sherry Calvert
  Estados Unidos
51.52 Roberta Brown
  Estados Unidos
50.94
Pentatlón Debbie Van Kiekebelt
Canadá  Canadá
4290 Penny May
Canadá  Canadá
4112 Aída dos Santos
Brasil  Brasil
3887
4x100 m   Estados Unidos 44.59 Cuba  Cuba 45.01 Colombia  Colombia 45.99
4x400 m   Estados Unidos 3:32.45 Cuba  Cuba 3:34.04   Jamaica 3:34.05

MedalleroEditar

# País       Total
1   Estados Unidos 25 16 7 48
2 Canadá  Canadá 5 4 7 16
3   Jamaica 4 3 4 11
4 Cuba  Cuba 3 8 4 15
5 México  México 0 3 3 6
6 Brasil  Brasil 0 2 1 3
7 Puerto Rico  Puerto Rico 0 1 1 2
8 Colombia  Colombia 0 0 3 3
9 Perú  Perú 0 0 2 2
9 Trinidad y Tobago  Trinidad y Tobago 0 0 2 2
11 Chile  Chile 0 0 1 1
11 Uruguay  Uruguay 0 0 1 1
11 Venezuela  Venezuela 0 0 1 1

Enlaces externosEditar

http://www.gbrathletics.com/ic/pag.htm


Predecesor:
  Winnipeg 1967
VI Juegos Panamericanos
  1971
Sucesor:
  México 1975