Abrir menú principal

Anexo:Atletismo en los XXII Juegos Centroamericanos y del Caribe

Atletismo Athletics pictogram.svg
XXII Juegos Centroamericanos y del Caribe
Datos generales
Sede Xalapa
MéxicoFlag of Mexico.svg México
Recinto Estadio Heriberto Jara Corona
Fecha 23 - 30 de noviembre de 2014
Cronología
Mayagüez 2010 Veracruz 2014 Barranquilla 2018

Los eventos de atletismo en los XXII Juegos Centroamericanos y del Caribe se celebraron del 23 al 30 de noviembre de 2014 en la ciudad de Xalapa, estado de Veracruz, México. La sede principal de los eventos fue el Estadio Heriberto Jara Corona. La carrera de maratón se desarrolló en el circuito ubicado en la ruta costera Veracruz-Boca del Río, mientras que la marcha atlética tuvo lugar sobre la calle Salvador Díaz Mirón de la misma ciudad de Veracruz.[1]

Índice

MedalleroEditar

# País       Total
1 Cuba  Cuba (CUB) 23 15 8 46
2 México  México (MEX) 8 11 10 29
3 Colombia  Colombia (COL) 5 9 10 24
4 Venezuela  Venezuela (VEN) 4 5 4 13
5 Guatemala  Guatemala (GUA) 2 1 1 4
6 Dominica  Dominica (DMA) 1 0 1 2
7 Honduras  Honduras (HON) 1 0 0 1
7   Islas Vírgenes Británicas (IVB) 1 0 0 1
7 Santa Lucía  Santa Lucía (LCA) 1 0 0 1
7 Trinidad y Tobago  Trinidad y Tobago (TTO) 1 0 0 1
11 Puerto Rico  Puerto Rico (PUR) 0 2 4 6
12 Islas Vírgenes de los Estados Unidos  Islas Vírgenes de los Estados Unidos (ISV) 0 1 3 4
13 Barbados  Barbados (BAR) 0 1 2 3
14 Antigua y Barbuda  Antigua y Barbuda (ATG) 0 1 0 1
14 República Dominicana  República Dominicana (DOM) 0 1 0 1
16 Bahamas  Bahamas (BAH) 0 0 1 1
16 Costa Rica  Costa Rica (CRC) 0 0 1 1
16 Jamaica  Jamaica (JAM) 0 0 1 1
16 Panamá  Panamá (PAN) 0 0 1 1

ResultadosEditar

MasculinoEditar

Evento      
100 m
(25 de noviembre)
Rolando Palacios
Honduras  Honduras
10,27
Levi Cadogan
Barbados  Barbados
10,27
Yaniel Carrero
Cuba  Cuba
10,28
200 m
(27 de noviembre)
Roberto Skyers
Cuba  Cuba
20,47
Reynier Mena
Cuba  Cuba
20,54
José Carlos Herrera
México  México
20,63
400 m
(26 de noviembre)
Raidel Acea
Cuba  Cuba
45,36
Yoandys Lescay
Cuba  Cuba
45,56
Albert Bravo
Venezuela  Venezuela
45,82
800 m
(28 de noviembre)
Andy González
Cuba  Cuba
1:45,73
Rafith Rodríguez
Colombia  Colombia
1:45,74
Wesley Vázquez
Puerto Rico  Puerto Rico
1:46,05
1500 m
(27 de noviembre)
Andy González
Cuba  Cuba
3:45,52
Pablo Solares
México  México
3:45,62
Christopher Sandoval
México  México
3:47,65
5000 m
(24 de noviembre)
Juan Luis Barrios
México  México
14:15,98
Iván Darío González
Colombia  Colombia
14:25,16
Mario Pacay
Guatemala  Guatemala
14:27,34
10 000 m
(27 de noviembre)
Juan Luis Barrios
México  México
29:13,63
Juan Carlos Romero
México  México
29:28,32
Iván Darío González
Colombia  Colombia
29:41,31
3000 m obstáculos
(28 de noviembre)
Marvin Blanco
Venezuela  Venezuela
8:43,76
José Gregorio Peña
Venezuela  Venezuela
8:45,04
Luis Enrique Ibarra
México  México
8:48,42
110 m vallas
(28 de noviembre)
Yordan O'Farrill
Cuba  Cuba
13,46
Jhoanis Portilla
Cuba  Cuba
13,53
Greggmar Swift
Barbados  Barbados
13,59
400 m vallas
(27 de noviembre)
Omar Cisneros
Cuba  Cuba
49,56
Eric Javier Alejandro
Puerto Rico  Puerto Rico
50,05
Leslie Murray
Islas Vírgenes de los Estados Unidos  Islas Vírgenes de los Estados Unidos
50,21
Maratón
(30 de noviembre)
Richer Pérez
Cuba  Cuba
2:19,13
José Amado García
Guatemala  Guatemala
2:19,45
Daniel de Jesús Vargas
México  México
2:20,27
Salto de altura
(27 de noviembre)
Sergio Mestre
Cuba  Cuba
2,26
Eure Yánez
Venezuela  Venezuela
2,24
Ryan Ingraham
Bahamas  Bahamas
2,24
Salto con pértiga
(28 de noviembre)
Lázaro Borges
Cuba  Cuba
5,30
Yankier Lara
Cuba  Cuba
5,10
Raúl Alejandro Ríos
México  México
5,00
Salto de longitud
(26 de noviembre)
David Registe
Dominica  Dominica
7,79
Muhammad Abdul Halin
Islas Vírgenes de los Estados Unidos  Islas Vírgenes de los Estados Unidos
7,75
Yunior Díaz
Cuba  Cuba
7,66
Salto triple
(28 de noviembre)
Ernesto Revé
Cuba  Cuba
16,94
Lázaro Martínez Santrayll
Cuba  Cuba
16,91
Yordanys García
Dominica  Dominica
16,67
Lanzamiento de peso
(25 de noviembre)
Mario Cota
México  México
19,30
Stephen Sáenz
México  México
19,27
Raymond Brown
Jamaica  Jamaica
18,30
Lanzamiento de disco
(24 de noviembre)
Jorge Yadián Fernández
Cuba  Cuba
63,17
Mauricio Alexander Ortega
Colombia  Colombia
60,69
Mario Cota
México  México
58,21
Lanzamiento de martillo
(26 de noviembre)
Roberto Janet
Cuba  Cuba
74,11
Reinier Mejías
Cuba  Cuba
71,81
Roberto Sawyers
Costa Rica  Costa Rica
70,66
Lanzamiento de jabalina
(28 de noviembre)
Guillermo Martínez López
Cuba  Cuba
79,27
Juan José Méndez
México  México
76,80
Osmany Laffita
Cuba  Cuba
76,28
Marcha 20 km
(23 de noviembre)
Horacio Nava
México  México
1:25,05
Éider Arévalo
Colombia  Colombia
1:26,03
José Leonardo Montaña
Colombia  Colombia
1:27,30
Marcha 50 km
(29 de noviembre)
Erick Barrondo
Guatemala  Guatemala
3:49:40 (RJ)
Omar Zepeda
México  México
3:52:45
David Cristian Berdeja
México  México
3:53:39
4 × 100 m
(28 de noviembre)
Cuba  Cuba
César Yadiel Ruiz
Reynier Mena
Yadier Luis
Yaniel Carrero
38,94
República Dominicana  República Dominicana
Gustavo Cuesta
Yoandry Andújar
Stanly del Carmen
Yancarlos Martínez
39,01
Venezuela  Venezuela
Alberto Aguilar
Dubeiker Cedeño
Álvaro Cassiani
Arturo Ramírez
39,22
4 × 400 m
(28 de noviembre)
Cuba  Cuba
William Collazo
Raidel Acea
Osmaidel Pellicier
Yoandys Lescay
3:00,70 (RJ)
Venezuela  Venezuela
Alberto Aguilar
Albert Bravo
José Daniel Meléndez
Freddy Mezzones
3:01,80
Colombia  Colombia
Bernardo Baloyes
Carlos Andrés Lemos
Diego Palomeque
Rafith Rodríguez
3:02,52
Decatlón
(25 de noviembre)
Yordanis García
Cuba  Cuba
7854 pts.
José Ángel Mendieta
Cuba  Cuba
7517 pts.
Román Garibay
México  México
7243 pts.
  • RJ: Récord de atletismo de los Juegos Centroamericanos y del Caribe

FemeninoEditar

Evento      
100 m
(25 de noviembre)
Andrea Purica
Venezuela  Venezuela
11,29
Nediam Vargas
Venezuela  Venezuela
11,43
Laverne Jones
Islas Vírgenes de los Estados Unidos  Islas Vírgenes de los Estados Unidos
11,54
200 m
(27 de noviembre)
Nercely Soto
Venezuela  Venezuela
23,14
María Idrobo
Colombia  Colombia
23,52
Allison Peter
Islas Vírgenes de los Estados Unidos  Islas Vírgenes de los Estados Unidos
23,54
400 m
(26 de noviembre)
Lisneidys Veitía
Cuba  Cuba
51,72
Daisiuramis Bonne
Cuba  Cuba
52,49
Yenifer Padilla
Colombia  Colombia
52,95
800 m
(25 de noviembre)
Rose Mary Almanza
Cuba  Cuba
2:00,79
Cristina Guevara
México  México
2:01,68
Gabriela Elizabeth Medina
México  México
2:02,36
1500 m
(27 de noviembre)
Muriel Coneo
Colombia  Colombia
4:14,84 (RJ)
Cristina Guevara
México  México
4:16,51
Adriana Muñoz
Cuba  Cuba
4:20,50
5000 m
(26 de noviembre)
Brenda Flores
México  México
16:02,64 (RJ)
Sandra López
México  México
16:13,23
Yudileyvis Castillo
Cuba  Cuba
16:16,21
10 000 m
(24 de noviembre)
Brenda Flores
México  México
35:54,44
Kathya García
México  México
36:23,32
Yudileyvis Castillo
Cuba  Cuba
36:29,04
3000 m obstáculos
(28 de noviembre)
Ángela María Figueroa
Colombia  Colombia
10:05,25
Muriel Coneo
Colombia  Colombia
10:07,94
Beverly Ramos
Puerto Rico  Puerto Rico
10:08,39
100 m vallas
(26 de noviembre)
Lina Flórez
Colombia  Colombia
13,19
Briggite Merlano
Colombia  Colombia
13,19
Kierre Beckles
Barbados  Barbados
13,47
400 m vallas
(26 de noviembre)
Zudikey Rodríguez
México  México
56,79
Magdalena Mendoza
Venezuela  Venezuela
57,67
Zurian Hechavarría
Puerto Rico  Puerto Rico
57,74
Maratón
(30 de noviembre)
Margarita Hernández Flores
México  México
2:41,16 (RJ)
Dailín Belmonte
Cuba  Cuba
2:42,01
Zuleima Amaya
Venezuela  Venezuela
2:42,27
Salto de altura
(26 de noviembre)
Levern Spencer
Santa Lucía  Santa Lucía
1,89
Priscilla Frederick
Antigua y Barbuda  Antigua y Barbuda
1,83
Kashany Ríos
Panamá  Panamá
1,80
Salto con pértiga
(24 de noviembre)
Yarisley Silva
Cuba  Cuba
4,60 (RJ)
Diamara Planell
Puerto Rico  Puerto Rico
4,15
Robeilys Peinado
Venezuela  Venezuela
4,15
Salto de longitud
(25 de noviembre)
Chantel Malone
  Islas Vírgenes Británicas
6,46
Irisdaymi Herrera
Cuba  Cuba
6,36
Zoila Flores
México  México
6,26
Triple salto
(27 de noviembre)
Caterine Ibargüen
Colombia  Colombia
14,57 (RJ)
Dailenis Alcántara
Cuba  Cuba
14,09
Yosiry Urrutia
Colombia  Colombia
13,89
Lanzamiento de peso
(27 de noviembre)
Cleopatra Borel
Trinidad y Tobago  Trinidad y Tobago
18,99
Yaniuvis López
Cuba  Cuba
17,88
Sandra Lemos
Colombia  Colombia
17,50
Lanzamiento de disco
(26 de noviembre)
Denia Caballero
Cuba  Cuba
64,47 (RJ)
Yaime Pérez
Cuba  Cuba
62,42
Johana Marcela Martínez
Cuba  Cuba
56,27
Lanzamiento de martillo
(24 de noviembre)
Yipsi Moreno
Cuba  Cuba
71,35 (RJ)
Yurisleydi Ford
Cuba  Cuba
69,62
Eli Yohana Moreno
Colombia  Colombia
67,77
Lanzamiento de jabalina
(27 de noviembre)
Flor Ruiz
Colombia  Colombia
63,80 (RJ)
Abigaíl Gómez
México  México
57,28
Coraly Cortiz
Puerto Rico  Puerto Rico
54,53
Marcha 20 km
(23 de noviembre)
Mirna Ortiz
Guatemala  Guatemala
1:35,43 (RJ)
Sandra Arenas
Colombia  Colombia
1:36,29
Ingrid Hernández
Colombia  Colombia
1:37,11
4 × 100 m
(28 de noviembre)
Venezuela  Venezuela
Nediam Vargas
Andrea Purica
Nelsibeth Villalobos
Nercely Soto
43,53
Colombia  Colombia
Lina Flórez
María Idrobo
Darlenis Obregón
Eliecith Palacios
44,02
Cuba  Cuba
Geylis Montes
Arialis Gandulla
Greter Guillén
Dulaimi Odelín
44,19
4 × 400 m
(28 de noviembre)
Cuba  Cuba
Lisneidys Veitía
Gilda Casanova
Yameisi Borlot
Daisiuramis Bonne
3:29,69
México  México
Natali Brito
Gabriela Elizabeth Medina
Mariel Espinoza
Zudikey Rodríguez
3:33,16
Colombia  Colombia
Norma González
Zulley Torres
Yenifer Padilla
Evelis Aguilar
3:34,14
Heptatlón
(27 de noviembre)
Yorgelis Rodríguez
Cuba  Cuba
5984 pts. (RJ)
Yusleidys Mendieta
Cuba  Cuba
5819 pts.
Alysbeth Félix
Puerto Rico  Puerto Rico
5721 pts.
  • RJ: Récord de atletismo de los Juegos Centroamericanos y del Caribe

ReferenciasEditar

  1. Veracruz 2014. «Manual Técnico-Atletismo». Consultado el 19 de septiembre de 2014.