Abrir menú principal

Anexo:Atletismo en los X Juegos Deportivos Centroamericanos

Atletismo en San José 2013
Estadio Nacional de Costa Rica, 2011.jpg
Datos generales
Sede San José
Bandera de Costa Rica Costa Rica
Fecha 9 - 17 de marzo

El atletismo en los X Juegos Deportivos Centroamericanos se desarrolló entre los días 9 y 17 de marzo. La sede principal de los eventos fue el Estadio Nacional de Costa Rica.[1][2][3]

MedalleroEditar

# País       Total
1 Guatemala  Guatemala (GUA) 12 7 14 33
2 Costa Rica  Costa Rica (CRC) 10 17 13 40
3 Panamá  Panamá (PAN) 10 10 5 25
4 Honduras  Honduras (HON) 6 2 1 9
5 El Salvador  El Salvador (ESA) 1 3 3 7
6 Nicaragua  Nicaragua (NIC) 1 1 4 6
7 Belice  Belice (BLZ) 1 1 1 3

ResultadosEditar

MasculinoEditar

Evento      
100 m Rolando Palacios
Honduras  Honduras
10,48
Mateo Edward
Panamá  Panamá
10,58
Josef Morales
Honduras  Honduras
10,77
200 m Alonso Edward
Panamá  Panamá
20,52
Rolando Palacios
Honduras  Honduras
20,63
Gerald Drummond
Costa Rica  Costa Rica
21,07
400 m Jarlex Lynch
Costa Rica  Costa Rica
47,16
Kesell Campbell
Honduras  Honduras
48,11
Rolando Ayala
El Salvador  El Salvador
48,52
800 m Jenner Pelico
Guatemala  Guatemala
1:51,16
Víctor Emilio Ortiz
Costa Rica  Costa Rica
1:51,21
Wilson Solano
Costa Rica  Costa Rica
1:53,89
1.500 m Víctor González Romero
Guatemala  Guatemala
3:58,00
Georman Rivas
Costa Rica  Costa Rica
3:58,08
Jenner Pelico
Guatemala  Guatemala
3:58,16
5.000 m Víctor González Romero
Guatemala  Guatemala
14:49,30
José Francisco Chávez
Costa Rica  Costa Rica
14:53,82
Alfredo Arévalo
Guatemala  Guatemala
14:56,00
10.000 m Víctor González Romero
Guatemala  Guatemala
31:10,38
José Francisco Chávez
Costa Rica  Costa Rica
31:12,65
Dimas Castro
Nicaragua  Nicaragua
31:14,70
110 m vallas Ronald Bennett
Honduras  Honduras
14:43
Luis Bonilla Flores
Guatemala  Guatemala
14:85
Gerber Blanco
Guatemala  Guatemala
15:17
400 m vallas Keneth Medwood
Belice  Belice
51,14
Gerald Drummond
Costa Rica  Costa Rica
51,44
Gerber Blanco
Guatemala  Guatemala
53,22
3.000 m obstáculos Miguel Chan
Guatemala  Guatemala
9:34,72
Georman Rivas
Costa Rica  Costa Rica
9:35,25
Douglas Aguilar
El Salvador  El Salvador
9:51,71
20 km marcha Allan Segura
Costa Rica  Costa Rica
1:28,43
Mario Alfonso Bran
Guatemala  Guatemala
1:31,19
Gabriel Mauricio Calvo
Costa Rica  Costa Rica
1:31,31
Maratón José Amado García
Guatemala  Guatemala
2:26:26
Jeremías Saloj
Guatemala  Guatemala
2:28:41
Dirian Bonilla
Nicaragua  Nicaragua
2:34:34
Salto de altura William Ríos
Panamá  Panamá
2,05
Henry Linton
Costa Rica  Costa Rica
2,05
Henry Edmond
Panamá  Panamá
2,02
Salto largo Irving Saladino
Panamá  Panamá
7,99
Jhamal Bowen
Panamá  Panamá
7,88
Juan Roso Mosquera
Panamá  Panamá
7,45
Salto triple Jason Castro
Honduras  Honduras
15:39
Juan Roso Mosquera
Panamá  Panamá
15:01
Brandon Terrell
Belice  Belice
14:98
Lanzamiento de bala Luis Folgar
Guatemala  Guatemala
15:62
Roberto Sawyers
Costa Rica  Costa Rica
15:24
Miguel Estrada
Guatemala  Guatemala
14:24
Lanzamiento de disco Winston Joel Campbell
Honduras  Honduras
51,64
Roberto Sawyers
Costa Rica  Costa Rica
46,93
Ever Acajabon
Guatemala  Guatemala
44,18
Lanzamiento de jabalina Luis Taracena
Guatemala  Guatemala
64,31
Erick Méndez
Costa Rica  Costa Rica
63,85
Rigoberto Calderón
Nicaragua  Nicaragua
60,20
Relevos 4 x 100 m Honduras  Honduras
Kessel Campbell
Josef Morales
Ronald Bennett
Rolando Palacios
41,61
Costa Rica  Costa Rica
Jaimar Hardy
Donald Arias
Denovan Hernández
Jorge Luis Jimémez
41,72
Nicaragua  Nicaragua
Oliver Ñurinda
Mario Ismael Guerrero
José Benjamín Véliz
Daniel Alfredo Alemán
42,88
Relevos 4 x 400 m Costa Rica  Costa Rica
Donald Arias
Luis Alonso Murillo
Gerald Drummond
Jarlex Lynch
3:11,15
Nicaragua  Nicaragua
Humberto Lugo
Roberto Clemente Rocha
José Benjamín Véliz
Daniel Alfredo Alemán
3:22,10
Guatemala  Guatemala
Stiven Navarrete
Luis Carlos Bonilla
Querson García
Gerber Blanco
3:29,86

FemeninoEditar

Evento      
100 m Ruth-Cassandra Hunt
Panamá  Panamá
11,88
Glenda Davis
Costa Rica  Costa Rica
12,19
Sarita Morales
Costa Rica  Costa Rica
12,26
200 m Shantely Scott
Costa Rica  Costa Rica
23,84
Ruth-Cassandra Hunt
Panamá  Panamá
24,30
Glenda Davis
Costa Rica  Costa Rica
24,35
400 m Dessire Bermúdez
Costa Rica  Costa Rica
54,90
Shantely Scott
Costa Rica  Costa Rica
55,09
Sharolyn Scott
Costa Rica  Costa Rica
55,15
800 m Andrea Ferris
Panamá  Panamá
2:06,39
Gladys Landaverde
El Salvador  El Salvador
2:08,29
María Fernanda Aguilar
Costa Rica  Costa Rica
2:18,65
1.500 m Andrea Ferris
Panamá  Panamá
4:31,62
Gladys Landaverde
El Salvador  El Salvador
4:34,18
Rolanda Bell
Panamá  Panamá
4:41,67
5.000 m Élida Hernández
Guatemala  Guatemala
17:08,62
Rolanda Bell
Panamá  Panamá
17:08,64
Gabriela Traña
Costa Rica  Costa Rica
17:36,28
10.000 m Élida Hernández
Guatemala  Guatemala
36:04,41
Xiomara Barrera
El Salvador  El Salvador
38:44,17
Delbin Cartagena
El Salvador  El Salvador
38:48,77
100 m vallas Jeimmy Bernárdez
Honduras  Honduras
14,42
Ana María Porras
Costa Rica  Costa Rica
14,51
Naomi Smith
Costa Rica  Costa Rica
15,39
400 m vallas Sharolyn Scott
Costa Rica  Costa Rica
59,57
Andrea Carolina Vargas
Costa Rica  Costa Rica
1:04,72
Gabriela Guevara
Panamá  Panamá
1:06,42
3.000 m obstáculos Rolanda Bell
Panamá  Panamá
11:07,77
Evonne Marroquín
Guatemala  Guatemala
11:34,47
Candy Salazar
Costa Rica  Costa Rica
11:58,86
20 km marcha Cristina Esmeralda López
El Salvador  El Salvador
1:48,12
Sonia Barrondo
Guatemala  Guatemala
1:51,43
Maritza Poncio
Guatemala  Guatemala
1:53,50
Maratón Gabriela Traña
Costa Rica  Costa Rica
2:54:59
Dina Cruz
Guatemala  Guatemala
3:03:51
Norma Rodríguez
Costa Rica  Costa Rica
3:07:03
Salto largo Ana María Porras
Costa Rica  Costa Rica
5,67
Nathalee Aranda
Panamá  Panamá
5,58
Ana Lucía Camargo
Guatemala  Guatemala
5,34
Salto triple Ana Lucía Camargo
Guatemala  Guatemala
12,17
Ana María Martínez
Panamá  Panamá
11,93
Thelma Funes
Guatemala  Guatemala
11,53
Lanzamiento de bala Natyan Catano
Panamá  Panamá
12,28
Aixa Middleton
Panamá  Panamá
12,48
Sabrina Gaitán
Guatemala  Guatemala
11,68
Lanzamiento de disco Aixa Middleton
Panamá  Panamá
49,08
Sabrina Gaitán
Guatemala  Guatemala
39,78
Silvia Piñar
Costa Rica  Costa Rica
37,39
Lanzamiento de martillo Sabrina Gaitán
Guatemala  Guatemala
53,30
Elena Lojo
Panamá  Panamá
46,86
Viviana Abarca
Costa Rica  Costa Rica
46,26
Lanzamiento de jabalina Dalila Rugama
Nicaragua  Nicaragua
48,40
Genova Arias
Costa Rica  Costa Rica
45,89
Rocío Navarro
Panamá  Panamá
43,73
Relevos 4 x 100 m Panamá  Panamá
Kashani Ríos
Nathalee Aranda
Gabriela Guevara
Ruth-Cassandra Hunt
46,651
Costa Rica  Costa Rica
Diana Garita
Glenda Davis
Sarita Morales
Shantely Scott
46,657
Guatemala  Guatemala
Stephanie Silva
Cristina Aldana
Thelma Fuentes
María José Rodas
52,55
Relevos 4 x 400 m Costa Rica  Costa Rica
Susana Chan
Sharolyn Scott
Shantely Scott
Dessire Bermúdez
3:48,90
Panamá  Panamá
Leyka Archibold
Gabriela Guevara
Nathalee Aranda
Andrea Ferris
3:52,21
Guatemala  Guatemala
Cora María Gutiérrez
María José Rodas
Ruth Amalia Morales
Evonne Marroquín
4:23,69
Heptatlón Ana María Porras
Costa Rica  Costa Rica
4785
Katy Louise Sealy
Belice  Belice
4398
Ruth Amalia Morales
Guatemala  Guatemala
4221

ReferenciasEditar